Беспокоюсь за будущее своего ребёнка

Извините скроюсь.Так как немного стыдно за свою панику . Последние годы у меня одна и та же мысль.в голове Что будет с нашим ребёнком когда нас-родителей в виду возраста не станет? Есть тёти дяди братья сёстры . Как родные так и двоюродные. Но по разным городам все. И по большому в принципе все сочувствуют на словах. Да,понимаю, наверное никто не обязан мне ничем. Наверное не знаю. Но очень больно осознавать что имея в принципе не мало родни боишься что твой ребёнок будет никому не нужен. Разговаривала об этой моей навязчивой мысли с батюшкой. Он сказал что нужно радоваться каждому новому дню. Не впадать в уныние(это большой грех) и не загадывать наперёд так как Бог уже всё решил за нас что и как . Вообщем что то мне так тяжко на душе. И очень очень страшно.

не знаю, как вас утешить, но вполне понимаю ваши тревоги. за здоровых-то переживаешь, как они потом будут. разве что просто верить в лучшее, мир не без добрых людей.
ну не знаю, может что-то типа договора пожизненной ренты (или как это называется) заключить с кем-нибудь. они ухаживают, за "ребенком" а потом им достается квартира. но как проконтролировать... этого я не знаю...

гость автор темы Что будет с нашим ребёнком когда нас-родителей в виду возраста не станет?

я точно такие же мысли иногда гоняю ответа нет, просто жить и радоваться и радовать наших деток. Это очень тяжелая и самая больная тема для нас.

Neddy

+++++
Все в жизни возможно. У Вас есть еще дети, может они и будут присматривать за особиком? Не знаю даже, что еще посоветовать... Живите сегодняшним днем и цените каждый момент, прожитый с любимыми и родными людьми!

я не буду скрываться. но скажу - я не переживаю за будущее своей красавицы. я переживаю за то, что она будет жить долго. я этого просто не хочу..... я не хочу, чтоб она мучилась десятилетиями.... готова к помидорам.

гость автор темы Есть тёти дяди братья сёстры .

и? почему они должны жертвовать своей жизнью ради своей племянницы-сестры? яу меня сын часто сидит с дочей. но это пока. пока у него нет своей личной жизни. появится - я не дам ей жертвовать ради сестры. ему - жить, расти, развиваться, создавать семью. а ей - жить, сколько придется. точнее, существовать. без всякого развития и перспективы.

мышкаЮля я переживаю за то, что она будет жить долго.

такое тоже есть, все-таки я не одинока в этом, а то думала, что я какашка) У родственников и вообще много вокруг примеров как неохотно после родителей за детьми братья-сестры дохаживают, рееедко кто более-менее при этом нормально к ним относится. Старшая дочь от первого брака, а от второго мужа - особик. И все говорят: рожай третьего, чтобы за братом было кому ходить Т.е. я заведомо должна родить и воспитать сиделку?

мышкаЮля и? почему они должны жертвовать своей жизнью ради своей племянницы-сестры?

Может вы и правы . Резанули так резанули. Серпом по я-ам.И всё равно Хотелось бы очень чтобы родственные души не стали бы предателями в отношении человека который не по своей воле родился больным.

Летиция Старшая дочь от первого брака, а от второго мужа - особик.

у меня так же. только старший сын. а особик дочь, от второго мужа.

Летиция рожай третьего, чтобы за братом было кому ходить

дурость полная. вот реально! я еще могу понять, когда рожают ребенка, чтоб донора для онкобольного иметь. но

Летиция Т.е. я заведомо должна родить и воспитать сиделку?

глупо.имхо

Летиция все говорят: рожай третьего, чтобы за братом было кому ходить Т.е. я заведомо должна родить и воспитать сиделку?

Ну а что делать тогда? Ну куда потом деток наших? Если они не будут нужны своим ,то каково им в соц приютах доживать? Господи как страшно всё

мышкаЮля глупо.имхо

так оно. Но вот муж просто еще одного ребенка хочет, хоть сразу как из роддома вышла, а я ни морально, ни физически не готова.

гость автор темы Хотелось бы очень чтобы родственные души не стали бы предателями в отношении человека который не по своей воле родился больным.

почему - предателями? одно дело - бросить вообще. другое - или положить свою жизнь на уход (ради чего?), или оформить куда-то за хорошие деньги с хорошим уходом

гость автор темы Ну а что делать тогда?

третьего хотим, но не сейчас. Но ведь мы все равно не знаем как все в жизни обернется, ну чего только не бывает!

мышкаЮля или оформить куда-то за хорошие деньги с хорошим уходом

Ну это если есть деньги. Даже если и есть например то не уверена что у нас может быть хороший уход Может и ошибаюсь конечно.

мышкаЮля (ради чего?)

Юля ,ну может ради того что это их родной человек?И он в них (в близких) нуждается? И что кроме них он в принципе никому не нужен на этой грешной земле? В голове каша у меня

Девочки, может я сейчас тоже резану по я... Но сильно особые дети как правило долго не живут. Поэтому чаще всего такой вопрос неактуален. Родитель переживёт скорей всего своего ребёнка

То есть Вы хотите чтобы родные "жизнь положили" на Вашего ребенка? Просто потому что им "повезло" быть родственниками?

Кёнас# о сильно особые дети как правило долго не живут. Поэтому чаще всего такой вопрос неактуален. Родитель переживёт скорей всего своего ребёнка

Оля. вот я о себе - пусть бы так и было((((

гость автор темы И он в них (в близких) нуждается?

нуждается. да. а им как жить? вот есть у моего сына семья, например. случись что со мной - обрадуется его жена, что придется ее к себе взять? вряд ли... а это раздрай в семье... зачем?

Кёнас# Но сильно особые дети как правило долго не живут.

На флотской генетики говорили, что дауны дольше 30-40 лет не живут. А я лично знаю двоих, которым ближе к 60.
P.S. Сын у меня с этим синдромом.

Прикрылась То есть Вы хотите чтобы родные "жизнь положили" на Вашего ребенка? Просто потому что им "повезло" быть родственниками?

вот и я о том же....

Летиция На флотской генетики говорили, что дауны дольше 30-40 лет не живут. А я лично знаю двоих, которым ближе к 60.
P.S. Сын у меня с этим синдромом.

СД очень часто не такая уж и тяжёлая патология. Их можно научить самостоятельно жить, ухаживать за собой. А вот лежачие...

Кёнас# СД очень часто не такая уж и тяжёлая патология.

это ооочень индивидуально!!!!!!

У мужа троюродный брат был особый. Умер, когда ему уже сильно за 40 было, отца своего пережил.
Самое страшное, что у тетки мужа жизнь на этом тоже закончилась. Единственное развлечение - ежедневные поездки на кладбище.

Кёнас# А вот лежачие..

да... я о таких...

Кёнас# СД очень часто не такая уж и тяжёлая патология. Их можно научить самостоятельно жить, ухаживать за собой.

не всегда, но часто. да.

На другом форуме как то читала. Женщина пишет. Сын глубоко умственно отсталый (тяжёлый аутизм). Любила его безумно. По каждому посту было видно. Пишет, что когда придёт её срок, она заберёт его с собой. Гнить в аду ПНИ не даст. К счастью минула их эта участь. Сын в 8 лет бросился под электричку.

Сиpин У мужа троюродный брат был особый. Умер, когда ему уже сильно за 40 было, отца своего пережил.
Самое страшное, что у тетки мужа жизнь на этом тоже закончилась. Единственное развлечение - ежедневные поездки на кладбище.

ужас.... не дай бог...

автор, вашему ребенку сколько? и каков диагноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы