Такое разочарование.

Нам тоже по началу аутизм ставили, но потом перерасло в расстройства психики. У вас ребенок еще маленький и у нас врачи всем с подряд ставят аутизм, когда не знают диагноз, нужно время. В этом возрасте мой такой же был, на имя не откликался, толком не говорил, постоянный плач истерики, валяние на полу.

А когда установили истину? Это расстройство лечится? Моя тоже везде валяется на полу. Ложится на спину или на бочок и лежит, хоть на улице, хоть у врача.

Автор, знаю девочку, которой в 3 года несколько специалистов ставили аутизм. Её мама долго бегала по профессорам, чтобы диагноз сняли. У девочки просто характер такой - тихая, скромная, спокойная, отклонения поведенческие были на фоне ЗРР. Возможно, что у Вашего ребёнка тоже есть что-то первичное. У нас вообще часто путают аутизм и аутичные черты.
Если диагноз всё-таки подтвердится, то АВА - Ваше всё. Вы по сыну должны были понять, что если вкладываться в ребёнка, то эффект обязательно будет. Перечисленные Вами диагнозы - не приговор, с ними можно жить при соответствующей реабилитации.
Понимаю Ваше состояние в данный момент. У меня сын с "букетом" по неврологии, знаю, как тяжело морально и физически с таким ребёнком. А когда ещё второму такой диагноз ставят... Похандрили? Пожалели себя? Хватит. Продолжайте заниматься детьми. Терпения Вам и здоровья деткам!

Аноним автор темы Моя тоже везде валяется на полу.

Сын валялся и орал лет с 2-х и до 3,5.

Автор,постарайтесь узнать причину плача...наблюдайте,прям весь день и записывайте...что предшествовало,что после было... и не гоняйте по психиатрам,бога ради...генетика,не спорю,наука,но тот факт,что там поломка,слаще вашу ситуацию не сделает,хромосомы не наращиваются...не копайтесь в прошлом,успевайте жить в настоящем,а в самокопанием время будет и в с тарости заняться) почитайте про сенсорную интеграцию,у вас явные дефициты. Попробуйте в Талисман, до 3 лет по программе раннего вмешательства успеваете.

Аноним автор темы

Года в 4, правда диагноз на каждый прием меняется. Никак не могут установить толком. Лечат лекарствами, но нам особо не помогает. Мой сына сейчас наверно как ваш. Нам 6 лет в понедельник будет, школа не за горами, а он эмоционально как маленький, тоже думаю хорошей школы не светит, интелект возрасту не соответствует. Мы были летом у Шароновой невролог в Угмк, и она нам тоже аутизм влепила, ну мы у нее не за диагнозом были, необходимо было чтоб направление на мрт дала.

Нам лучше всего педагоги помогают, психолог дефектолог. У нас лично лекарствами ничего не корректируется. Вы главное не расстраивайтесь!

Astrum* аутизм и аутичные черты.

вот хрен редьки не слаще...что за дописка к диагнозу?) бывает диагноз такой-черты гайморита,или в бронхитный спектр?))
аутичные черты-любимая отмаза врачей,когда этиологии не видят,или до 3-х лет.

Я очень вам сочуствую и желаю вам сил.

Оли-нка черты гайморита,или в бронхитный спектр

Ну плохо у нас пока еще с диагностикой аутизма, поэтому изо всех сил стараются избегать диагноза. У нас младшему так и не решаются официально вписать его в карту, все ждут, что "само рассосется". В смысле, что лечением и занятиями откорректируется, и можно будет отъехать.
По теме:

Аноним автор темы

Понимаю вас, сама 2 года назад в таком же состоянии была, когда стало понятно, что у нас еще один особик. Ищите способы восстановить спокойствие и взять себя в руки.
ЗЫ: пишите, если что, в личку. Пообщаемся :)

Оли-нка

++++++++++++++++++++++++1100000

Оли-нка Автор,постарайтесь узнать причину плача...наблюдайте,прям весь день и записывайте...что предшествовало,что после было... и не гоняйте по психиатрам,бога ради...генетика,не спорю,наука,но тот факт,что там поломка,слаще вашу ситуацию не сделает,хромосомы не наращиваются...не копайтесь в прошлом,успевайте жить в настоящем,а в самокопанием время будет и в с тарости заняться) почитайте про сенсорную интеграцию,у вас явные дефициты. Попробуйте в Талисман, до 3 лет по программе раннего вмешательства успеваете.

+1

Аноним автор темы 2,4. Не говорит, не понимает, мама лишь предмет для получения желаемого, не откликается на имя, стереотипное поведение, примитивные игры с игрушками, ходит на цыпочках, играет с языком, постоянно ощупывает ткань, рассматривает рисунки на обоях и много еще чего.

У сына все так же как вы описываете (точь в точь). Были в талисмане на раннем вмешательстве и на расширенной диагностике. Сказали - не аутизм. Я им верю)

Оли-нка сенсорную интеграцию

занимаемся, результаты есть!

кстати я тоже за талисман и за сенсорную интеграцию. Ну, а генетика интересна, если планируете третьего или когда дети задумаются о продолжении рода. Реабилитация в любом случае одинакова. Есть правда генетические болезни, которые лечатся ( например, эндокринные нарушения). Тот же мартин-белл в штатах пытаются лечить препаратами. У нас все глухо.

Я думаю рано отчаиваться. Поплакали и план действий начертили. Сейчас в городе и реацентр, и ткмп, и томатис. И дефектологи есть отличные.
Вот в этом разделе группа специалисты группы Особый ребенок садика 28 приглашают на бесплатные консультации. Аможно и в садик туда пойти. В общем, у вас должно зажечься - я смогу, я преодолею.

Кёнас# Только перед эти надо научить ребёнка хоть как нибудь реагировать на взрослого. у нас без специалистов не вышло. Юль здесь на форуме, я уже говорила, а знакомы с ней задолго были и до форума и до Инета.
И еще 2 девушки психолога-дефектолога... и один доктор. нет, два - официальный и по знакомству частным образом.

Сейчас от остеопата приехали, говорит очень много детей- аутистов стало. Говорит ,стал на проблему смотреть с другой стороны. Это не у них проблемы с пониманием нас, а у нас с пониманием их. Видимо эволюционный процесс идет таким образом. Говорит занимайтесь с ребенком обязательно и тогда он начнет понимать наш "дебильный" мир Вот так еще бывает.

Аноним автор темы Это не у них проблемы с пониманием нас, а у нас с пониманием их. Видимо эволюционный процесс идет таким образом. Говорит занимайтесь с ребенком обязательно и тогда он начнет понимать наш "дебильный" мир Вот так еще бывает.

Нам в Талисмане почти так говорили. Эволюция

Ну да, говорит они революционеры, а революционеров мало кто любит!

Аноним автор темы Ну да, говорит они революционеры, а революционеров мало кто любит!

Да

Аноним автор темы Сейчас от остеопата приехали

А вы к кому ходили?

Ходим к Артемову на Крауля. Начали еще с сыном ходить, когда зрр было

Тоже такая же беда с сыном( без речи практически, да еще аутоподобный

панда панда

а можно спросить у Вас, ваш ребенок в обычный садик ходит?
и вообще у кого детки с аутичными чертами, ходите в обычный садик?

МамаLina и вообще у кого детки с аутичными чертами, ходите в обычный садик?

Мы да. Но садик нам очень хорошо знаком и налажен контакт с воспитателями.

Аноним автор темы Ходим к Артемову на Крауля.

спасибо, а как к нему попадают? Он приезжает?

МамаLina и вообще у кого детки с аутичными чертами, ходите в обычный садик?

Ходим в обычный садик 3-4 дня в неделю. Есть проблемы, но у нас опытный воспитатель и нормальная няня

Автор, напишите в личку

нашла вот
medportal.ru/mednovosti/news/2014/03/21/141autism/
medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/06/148probio/

у меня знакомая сама все это изучает. Практически второе высшее получила. Полностью изменила питание дочери. Пять лет ушло на все это, но результаты очень даже заметны. Девочка стала общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы