Такое разочарование.

Просто с ума схожу. Сейчас осудите, конечно. Всю жизнь мечтала о детях, крепкой семье и безоблачном счастье. Родился сын, желанный. Всю душу в него вложила, преодолели много проблем. Родовая травма, поздно заговорил, до сих пор боремся. Весь интернет изрыла, кучу врачей прошли, всяких диагнозов наставили. Вроде вырулили с ним. Но проблемки остались еще. Нам скоро в школу. На хорошую не тянем, речевые проблемы и психологически какой-то маленький. Вроде фигня, конечно. Но....
А вот теперь еще один диагноз ... У дочери ... Аутизм. Все.... Не могу больше. Не хочу все снова и ради призрачной надежды, что когда- нибудь она что-то сможет. Даже боли уже нет, просто пустота какая-то. Я все понимаю у других еще хуже. Но вот легче не становится мне. Для чего жить ? Кого растить? В кого вкладывать? Стали мысли о смерти посещать, ох и плохо мне

Сочувствую((
Что делать? просто любить и все. Дети не для того рождаются, чтобы кем-то вырасти. Иногда они рождаются только для того, чтобы их любили и все.. как-то так
держитесь)

Данилара так-то и без диагнозов дети не всегда оправдывают вложенное в них.

+100500!!

вы сильная. отчаянье пройдет. соберитесь, мама

ну сдайте их в интернат... полегчает?

Так, спокойно. Мир не рухнул.

Аноним автор темы Сейчас осудите, конечно.

И не подумаю.

Аноним автор темы Родился сын, желанный. Всю душу в него вложила, преодолели много проблем. Родовая травма, поздно заговорил, до сих пор боремся. Весь интернет изрыла, кучу врачей прошли, всяких диагнозов наставили. Вроде вырулили с ним. Но проблемки остались еще. Нам скоро в школу. На хорошую не тянем, речевые проблемы и психологически какой-то маленький. Вроде фигня, конечно

Конечно. Сын у Вас более менее здоровый. Таких детей, как он море. Всё нормально. Больна у Вас только дочь, у которой

Аноним автор темы Аутизм.

Этот диагноз потяжелее будет. Но тоже небезнадёжный. Сколько дочери? Кто поставил диагноз? Как всё проявляется?
Где живёте? На фоне чего аутизм? Органика?
Начинайте АВА. И как можно скорее. До школы избавитесь если не полностью, то процентов на 95. А потом уйдёт и остальное.

Аноним автор темы Для чего жить ?

Аноним автор темы Стали мысли о смерти посещать,

Прекрасно понимаю. Сама 7 лет назад, выйдя с Индустрии со страшным диагнозом (сняли его потом). Тоже аутизм, но похуже только. Плюс с прогнозами ещё страшней. Всерьёз хотела бросаться под поезд. Ничего. Живу. И ребёнка почти вытянула, хотя проблем ещё вагон.

Дочка родилась только?..Сколько времени после родов прошло, может гормоны ещё?...
Пройдет немножко времени, держитесь...

Аноним ну сдайте их в интернат... полегчает?

Автор, Вы в следущий раз галочку от анонимов ставьте. А то ходят тут... всякие.

вы представьте что завтра они без вас. Совсем одни, никому не нужные. За что им это? Вы просто нацеливаетесь на какой-то большой результат, живите малым пока, отдохните. Радуйтесь прогулкам весной, играм. Вы же не на витрине живете чтобы всем красиво что-то доказывать. Остановите гонку за лучшим.

kalorina Дочка родилась только?

Ну если стоит аутизм, то дочке примерно 2-3 года.

автор, все наладится. конечно, вы устали - это можно понять. но главное - ваши дети рядом с вами счастливы, вон какая вы молодец!!

Аноним автор темы есь интернет изрыла, кучу врачей прошли, всяких диагнозов наставили. Вроде вырулили с ним

Кёнас# Начинайте АВА. И как можно скорее. До школы избавитесь если не полностью, то процентов на 95. А потом уйдёт и остальное.

+++ скорее всего останется просто "странной" в понимании нашего поколения, а для нынешнего и последующих не исключено, что такой же как если не все, то многие

насколько мне известно, аутизм могут и ошибочно ставить.... сколько же дочке??

это я скорее всего останется просто "странной" в понимании нашего поколения

ну и Бог с ним. все мы по своему странные...

Мне моя мама как-то сказала - я на всю жизнь запомнила: больные старики и больные дети - это наша работа (не их), это нам дано зачем-то, наше жизненное задание, и мы должны просто это принять и вытаскивать их. Другими словами - это не они "не такие", это мы не такие, и это наш единственный шанс измениться.
И еще очень советую вам прочитать книгу чудесного психолога В.Леви "Нестандартный ребенок".

Lisano4ka ну и Бог с ним. все мы по своему странные...

дак и я о том же

Дочке 2,4. Не говорит, не понимает, мама лишь предмет для получения желаемого, не откликается на имя, стереотипное поведение, примитивные игры с игрушками, ходит на цыпочках, играет с языком, постоянно ощупывает ткань, рассматривает рисунки на обоях и много еще чего. Думаю для диагноза верного достаточно

Кудав Сочувствую((
Что делать? просто любить и все. Дети не для того рождаются, чтобы кем-то вырасти. Иногда они рождаются только для того, чтобы их любили и все.. как-то так
держитесь)

О, стоп, стоп, стоп! Вот этого не надо. Именно такие слова меня в своё время вогнали в тоску и безисходность. Не призывайте лапки свесить, смириться и плакать. А тем более не надо жалеть.
Автор, вот книги. Читайте внимательно. Вытирайте сопли и вперёд. www.autism.ru/read.asp , www.autism.ru/read.asp , www.autism.ru/read.asp , www.autism.ru/read.asp , www.autism.ru/read.asp , www.autism.ru/read.asp , www.autism.ru/read.asp
Плюс тут где то мелькает психолог Зоркова. Она работает с аутистами по АВА. Найдите её.

В фейсбуке читаю мальчика-аутиста. Никита Щирук. Такой он молодец. и мама его молодец.
я понимаю, что с моей стороны это просто слова, вам жить с диагнозом. Но все-таки почитайте Никиту

Аноним автор темы Дочке 2,4. Не говорит, не понимает, мама лишь предмет для получения желаемого, не откликается на имя, стереотипное поведение, примитивные игры с игрушками, ходит на цыпочках, играет с языком, постоянно ощупывает ткань, рассматривает рисунки на обоях и много еще чего.

Один в один мой в этом возрасте. Только у моего плюсом самоагрессия сильнейшая была. В мае ему 10 лет будет. Увы, не говорит, но интеллект в норме. Освоил письменную речь, осваиваем дактиль. Проблем ещё вагон. Но учится заочно в массовой школе. Без троек. Вытащила по АВА

Кёнас# Не призывайте лапки свесить, смириться и плакать.

да гдеж??))
наоборот, жить дальше, любить, лечить и ЖИТЬ, просто жить. Зачем строить планы на детей? Правильно сказали, что и без диагнозов дети не оправдывают надежд своих родителей.
*жить не равно смириться и плакать)

Все бы ничего, но у нее что-то болит часто. Или голова или животик. Кричит диким криком. Вот сейчас вроде животик был, мотилиум помог. Не знаю что делать. Она плачет, а я помочь не могу. По обследованиям все ок у нас, но вот этот каждодневный плачь меня убивает просто. Чем ребенку помочь?????

Кудав просто жит

Не получится с таким диагнозом.

Кудав Зачем строить планы на детей?

Именно строить планы. Т.е. целенаправленно работать. Нет, пахать. Именно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. АВА в том и заключается. А если просто жить, то ребёнок и в 40 лет будет

Аноним автор темы Не говорит, не понимает, мама лишь предмет для получения желаемого, не откликается на имя, стереотипное поведение, примитивные игры с игрушками, ходит на цыпочках, играет с языком, постоянно ощупывает ткань, рассматривает рисунки на обоях и много еще чего.

Аноним автор темы

Автор, Вы дочь где то обследовали на предмет нарушения развития? Вы из какого города?

Из Еката. В Бонуме. А что это имеет значение, если и так все налицо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы