К соседней теме "проявите уважение"

какая полезная информация в теме "проявите уважение". У меня 2-х летние двойняшки, один ребенок-инвалид, и я даже не знала, что в поликлинику можно прийти без записи и без очереди. Хотя, чаще, нам не актуально, второго то без очереди всё равно не пропустят, так и так с двоими ждать. Подскажите, а где это написано, что можно без очереди и без записи? К некоторым врачам невозможно записаться по несколько месяцев - нет талонов. А в поликлинике нам ни в регистратуре, ни врачи ни разу не говорили, что можно без записи к врачам ходить. А где еще, кроме поликлиники, без очереди с ребенком-инвалидом можно проходить?

Обычно висят объявления, где указано, что инвалиды обслуживаются без очереди.

Аноним автор темы

я Вам больше скажу, к тяжелым детям и на дом врачи ходят

Сиpин Обычно висят объявления, где указано, что инвалиды обслуживаются без очереди.

В поликлиниках? у нас 13 Октябрьского р-на Екб - не видела . Т.е. кроме объявлений это ничем не регламентировано?

Аноним автор темы

указ президента есть, найду выложу сюда

Аноним автор темы

У нас во всех поликлиниках висят. Чем регламентировано - не знаю, если честно.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 02.11.1992 1157
О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов
(в ред. Указа Президента РФ от 09.09.99 1186)

КорЗиНаВаЗелиНа УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 02.11.1992 1157

спасибо за ссылку. Но там речь только об инвалидах 1,2 группы (инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций)
А про детей-инвалидов только: дети-инвалиды обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке

я так понимаю дети-инвалиды приравниваются к инвалидам 1-2 группы. А когда идет речь именно о детях (взрослым не нужны садики и школы), то тогда прописаны доп. льготы именно для детей

аноним А поликлиника не учреждение здравоохранения?

Вот совсем не смешно. Ежу понятно, что поликлиника - учреждение здравоохранения, вот только дети-инвалиды ЭТО НЕ ИНВАЛИДЫ I и II групп, про которых говорится в Указе.

alenushka25 дети-инвалиды приравниваются к инвалидам 1-2 группы.

Почему не к 3-й группе. Мне бы тоже хотелось понимать именно так, но где написано, что дети-инвалиды приравниваются к какой-то группе инвалидности? я не нашла. Группа инвалидности дается после 18 лет. А в этом Указе про обслуживание вне очереди: ИНВАЛИДОВ 1 и 2 ГРУППЫ.
Позвоню завтра в нашу поликлинику и спрошу про запись к врачу и очередь для детей-инвалидов. Т.к. ни разу без очереди и без записи нас не принимали.

аноним Потому что дети не работают. Когда ребенок вырастет, тогда дадут группу.

Дайте, пожалуйста, ссылку на документ, где категория дети-инвалиды приравнивается к 1,2 группе инвалидности. Читала консультации юристов по вопросу льгот, все категории четко определены и у каждой категории свои льготы.

У нас на Опалихинской нигде ничего не висит.
Правда, за 14 лет посещения поликлинники мне ни разу не довелось увидеть действительно тяжелого ребенка.
Если кто и ломится без очереди, то в силу обычной наглости.

Та самая Татьяна

+++++
Вот именно дело в наглости, а не в уважении!
В соседней теме и вовсе о шантаже говорилось. Не хотите пускать без очереди- терпите ребенка-инвалида с приступом и криками, а мама рядом посидит с бирушами в ушах, чтоб в следующий раз ее без очереди пропускали. О каком уважении и к кому идет речь?

аноним Наберите в яндексе, какие льготы положены детям-инвалидам.

мой вопрос был КОНКРЕТНЫЙ про внеочередное обслуживание детей-инвалидов. Такой льготы для детей-инвалидов я не нашла, поэтому спросила на форуме. Если Вы не знаете ответ на этот вопрос прошу хихикать в другой теме.

наберите в поиске права детей инвалидов РФ. там прописано, что дети инвалиды обслуживаются вне очереди. думаю, что через этот документ и ссылки на законы, указы и приказы найдете.

аноним Автор, Вы такая одаренная. Дети не работают. Поэтому им группа не нужна.

аноним Потому что дети не работают.

пенсионеры инвалиды 3 группы тоже не работают, поэтому им инвалидность не нужна? Критерии для 3 группы: ограничение категорий жизнедеятельности первой степени (самообслуживание, передвижение, ориентация и т.д.) ИЛИ ограничение способности к трудовой деятельности. Есть КАТЕГОРИИ: ребенок-инвалид и группа инвалидности: 1,2,3. Где написано, что вообще или хотя бы в части льгот категория дети-инвалиды приравниваются к категории 1,2 группа инвалидности, КАК ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ?

ну это как бы подразумевается у нормальных людей помогать слабым,уступать место,пропускать их вперед ,даже если об этом нет указивки .
я очень счастливый человек-мне встречаются доброжелательные люди-меня с моим ребенком пропускали всегда.

neprekasaemie.ru/prava_detey-invalidov_v_rf
к чему споры? прочитайте это. может что пригодится?
если я неправильно ссылку прикрепила - пардон.

по теме вопроса, обратитесь к завед. поликлиники.
наша вполне адекватная- всегда давала талоны к специалистам, на анализы, направления на обследования и консультации.

медведкО к чему споры? прочитайте это. может что пригодится?

по вашей ссылке (см.пункт 8) право на внеочередное обслуживание дети-инвалиды не имеют

Аноним автор темы

Ищите закон, где дети-инвалиды имеют право без очереди получать мед помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы