К соседней теме "проявите уважение"

медведкО наберите в поиске права детей инвалидов РФ. там прописано, что дети инвалиды обслуживаются вне очереди.

тема про "уважение" на 9 страниц, я думала, что я одна не в теме, никто без очереди в поликл. нас никогда не пускал, вот и хотелось, чтобы не быть голословной, узнать конкретный документ, регламентирующий это право. Я же не просто так вторую тему создала, если люди защищают свои права, думала и мне подскажут. А объявлений ЧЕСТНО в поликлинике не видела, когда своих двойняшек таскаю по этажам.

strizh по теме вопроса, обратитесь к завед. поликлиники.

мы еще часто летаем на самолетах (более 10 перелетов за год было по больницам), в аэропортах большие очереди. На той же почте очереди по часу (детей двухлетних дома одних не оставишь) В аптеке то же самое, никто не пропустит.
Искала и не нашла я документ на внеочередное обслуживание детей-инвалидов, а просить и выслушивать возмущенных не хочу и так голова кругом, лучше постою.

аноним Аноним автор темы
Где написано, что вообще или хотя бы в части льгот категория дети-инвалиды приравниваются к категории 1,2 группа инвалидности, КАК ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ?
Где я это написала, покажите?

так вот (ник аноним)

аноним Аноним автор темы
Почему не к 3-й группе.
Потому что дети не работают.

В аэропортах регистрация пассажиров с детьми младше 5 лет без очереди. Всех. Вне зависимости от инвалидности

Аноним автор темы по вашей ссылке (см.пункт 8) право на внеочередное обслуживание дети-инвалиды не имеют

и то правда

Государственная Тайна В аэропортах регистрация пассажиров с детьми младше 5 лет без очереди. Всех.

у вас откуда такая информация? Сколько летали, но только один раз в Москве представитель Аэрофлота, увидев меня в длиннющей очереди с больным ребенком, предложил пройти регистрацию через стойки регистрации бизнес-класса, т.к. там была очередь меньше. Но не сказал, что без очереди на этой стойке можно пройти, чтобы не ходить до стойки бизнес-класса, если говорите, что дети до 5 лет вне очереди. За границей только красота была, там вообще не "разрешали" в очередь вставать с малявками, принудительно приглашали и провожали первыми, хоть и отнекивалась, что не спешу да и очередь всего 5 человек стояла.

Аноним автор темы . той же почте очереди по часу

Причем тут почта? Там разве детей обслуживают?

Нет такого закона. Остается давить на жалость...

Аноним автор темы мы еще часто летаем на самолетах

у Аэрофлота это в правилах авиакомпании по-моему есть. по крайней мере, мне при покупке пару раз говорили - не стойте в очереди, проходите вперед сразу.

Аноним Нет такого закона. Остается давить на жалость...

раньше в законе это было обозначено, потом внесли изменения

Аноним автор темы в аэропортах большие очереди. На той же почте очереди по часу (детей двухлетних дома одних не оставишь) В аптеке то же самое, никто не пропустит

а просто подойти и попросит чтоб вперёд пропустили? у меня обычный деть но если начинает капризничать например в очереди то прошу, ещё никто нигде не отказывал

Аноним Нет такого закона. Остается давить на жалость...

В соседней теме, говорят что всё согласно закона - в поликлинику без записи и без очереди. Я не пользовалась внеочередным обслуживанием для ребенка, поэтому и спросила ссылку на закон, т.к. уже 2 месяца не могу к хирургу записать, талонов нет.

Аноним Причем тут почта? Там разве детей обслуживают?

При том, что в теме на мой вопрос, ссылку на Указ дали, в котором инвалиды почти везде обслуживаются вне очереди, в т.ч. почта. Заказные письма, кстати, на имя ребенка, коммунальные услуги, ребенок не сам за себя платить пойдет на почту, я с детьми в очередь стоять буду. Но если бы и была такая льгота, я бы не потащила ребенка на почту, только чтобы пройти без очереди, ходим все вместе и стоим по часу, т.к. дома одних не оставить. Не собираюсь "давить на жалость" и не просила пропустить без очереди, никто сам тоже не предлагал, если нет такого закона и таких льгот семьям с ребенком-инвалидом - что делать, значит нет.

Аноним автор темы . коммунальные услуги, ребенок не сам за себя платить пойдет на почту

Зачем платить коммуналку на почте? есть Сбербанк, есть ЕРЦ, в конце-концов, через интернет можно оплатить часть счетов...

тоже летаем самолетами,беру с собой розовую справку-нас без очереди пропускали и на регистрацию,и на паспортный контроль .
Отдельной доставкой до самолета не пользовались, а вот моя знакомая с не ходячим ребенком-пользуется-их последними привозят к самолету, и первыми отвозят от самолета.

Аноним автор темы Закона такого нет, но это не значит, что не нужно требовать своих прав! :)

Fake of Tori а просто подойти и попросит чтоб вперёд пропустили?

так мы каждый день по очередям куда-то стоим, привыкла, т.к. без помощников мы, в магазин и то с детьми, и обычно вся очередь видит, что один двухлетка на ушах стоит и всё разносит, второй на руках у меня висит и ноет, все рядом не слепые , НИКТО ни где не предложил вперед себя пройти. Просить - нервы зачатую на пределе, чтобы выслушать всех недовольных, и объяснить почему мне вперед них надо. Прочитайте соседнюю тему, сколько там оппонентов. Я прошу только, когда коляску не могу по ступенькам закатить, молодые люди обычно помогают.

Аноним Закона такого нет, но это не значит, что не нужно требовать своих прав!

я законопослушная, не смогу просто так требовать, вот и искала ссылки на законы...

В аэропорту можно пойти через мед пункт, они вас без очереди проводят и на скорой или спец машине подвозят к самолету. Мы с сыном летали, спокойно все кордоны обошли и у нас, и в Украине. Понимание полное, когда сообщаешь об особом статусе ребенка.

Мне лично заведующий поликлиникой на Бебеля сказал, что я могу со своим ребенком к профильным врачам (невролог, хирург и тп) приходить без записи и без очереди!

Та самая Татьяна У нас на Опалихинской нигде ничего не висит.
Правда, за 14 лет посещения поликлинники мне ни разу не довелось увидеть действительно тяжелого ребенка.

На Опалихинской девочка в коляске наблюдается, сама видела, просто они там, наверное, не часто бывают.

Аноним автор темы у нас 13 Октябрьского р-на Екб

Мы в этот р-н переехали три года назад и когда я в первый раз пришла в п-ку на Сибирском тракте 5 и просто в регистратуре сказала что ребенок инвалид и нужен талон, мне без проблем дали на то время когда было удобно нам и так же без очереди приняли , девочки относятся с пониманием. Вы пишите что один ребенок здоров и вряд ли Вас без очереди пустят , а куда в Вашей ситуации определить второго ,конечно же пропустят , Вы просто пока стесняетесь, но за эти три года я как то ни разу в этой поликлинике не нарвалась на не понимание и даже если я приезжала без дочери ,объясняла мамам что оставила ребенка у соседей и нужно просто подписать те или иные бумаги и пропускали . Вот читала в другой теме что нужно приходить ко времени указаном в талоне , но не всегда мама с особиком может добраться без проблем ,особенно если ребенок колясочник , и сидеть в очереди тоже тяжело , хотя мам с ляльками жалко но и нас понять можно , большого ребенка не будешь переодевать в коридоре , его не возможно на ходу накормить вот и гоним мы как загнанные ,быстрей пройти врача и домой - переодеть, накормить. Были и такие случаи ,приходишь на прием а там сидят тоже с детьми инвалидами ну как тут пойдешь без очереди, так родители этих детей сами пропускали нас без очереди ,видя какой ребенок сидит в коляске. Конечно не всегда видно что ребенок инвалид внешне и со стороны человек не понимает что ребенок болен , но если у малыша эпилепсия и не дай бог приступ случится? а мама стесняется сказать окружающим о заболевании ребенка и сидят они в очереди как все ,но насколько тяжело такому ребенку ни кто не понимает и что лекарство нужно по времени принимать . Просто надо быть чуть внимательнее друг к другу и не думать о нас так что нам все должны , нам ни кто ни чего не должен мы просто боремся за жизнь своих деток и иногда у нас сдают нервы .

по поводу перелетов - можно летать через медпункт аэропорта. я сама не летала. напишите Оле ник Овечка, она вам все расскажет

Аноним автор темы В поликлиниках? у нас 13 Октябрьского р-на Екб - не видела . Т.е. кроме объявлений это ничем не регламентировано?

Тоже не видела за 10 лет ни разу

люся по поводу перелетов - можно летать через медпункт аэропорта.

спасибо за совет. До и после операций тяжелые для нас перелеты были, сейчас нормально. Скоро снова на консультацию в Москву , по советам может и без очередей получится, в порту в Москве очереди реально длинные бывают.

Спасибо всем за ответы. Поняла, что по закону льгот на внеочередное обслуживание детей-инвалидов нет. Только в поликлиниках при наличии настойчивого желания. И под конец, недавняя история: сейчас хожу ВЕЗДЕ с детьми, т.к. не с кем оставить, а когда ребенок не умел еще ходить, и двойная коляска в двери магазина не проходит, и двоих на руках в магаз не запереть, уложила я детей в 13-00 на дневной сон и бегом в магазин им за кефиром, перекрестясь, чтобы не проснулись за 10 минут. В кассу очередь 3 человека, не замечая очередь, молодой человек лет 35 с одной бутылкой водки, молча нас обходит, и с шутками-прибаутками не спеша расплачивается с кассиром, через 5 минут к нему подходит его друг с пачкой чипсов. Я единственная в очереди, кто спросил, нет ли еще там у них друзей, желающих пройти без очереди. Молодой человек ответил, что вообще-то он служил, и у него удостоверение инвалида, соблюдайте закон. И мне даже стыдно стало, что не промолчала. Вот так, а мама с ребенком-инвалидом на руках такого права не имеет, ей только

Аноним Остается давить на жалость...

потому что

Аноним Нет такого закона.

и действительно, вообще, причем тут магазины, почты, аптеки и прочее - там же детей не обслуживают, предполагается, что 2-х летний ребенок-инвалид спокойно сидит один дома и ждет маму, зачем его с собой по магазинам таскать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы