могу ли я не отдавать ребенка в школу в 7 лет

и если да, то как быть с садиком? или ребенок должен будет дома год находиться?
прошли ПМПК, рекомендовано общеобразовательное обучение для детей с уо.
В школу не хочу, т.к. вижу, что ребенок психологически не готов быть школьником, да и на комиссии не для протокола сказали - поговорите с заведующей д/с, может пойдет навстречу...

даже для детей с УО идти в школу со своим годом рождения
не теряйте этот год просиживая его в д/ с

Medyzka даже для детей с УО идти в школу со своим годом рождения

у нас в соседней группе ходит девочка, ей 8 исполнилось в феврале. УО у нее точно нет, пойдет скорей всего в обычную школу, даже не коррекционную. какой то мотив оставаться еще на год в д/с у них видимо был?

если вам на 1 сентября будет 7 лет, то никак не останетесь в Д/С, только если позже.

Sнегурочка если вам на 1 сентября будет 7 лет Sнегурочка никак не останетесь в Д/С

анонимко автор темы у нас в соседней группе ходит девочка, ей 8 исполнилось в феврале

то есть 1 сентября 13г ей уже было 7

анонимко автор темы какой то мотив оставаться еще на год в д/с у них видимо был?

наверное был
просто я не понимаю что вам даст еще один год в д/с?
я не убеждаю,просто спрашиваю
если есть точный ответ на этот вопрос,то конечно пытайтесь остаться и этим мотивируйте заведующую д/с или просто сидите дома
наверное,я по своей наивности предполагаю,что в школе дети получают образовательную программу согласно своего возраста и в дальнейшем происходит некая коррекция
а если вы пойдете в школу в 8 лет,то какой вид обучения вам могут рекомендовать потом?

Medyzka если вы пойдете в школу в 8 лет,то какой вид обучения вам могут рекомендовать потом?

я очень надеюсь, что на сл. год нам могут 7й вид рекомендовать

тогда попытайтесь конечно
а вы сейчас в коррекционном д/с?

Я и не планирую дочку в 7 лет в школу отдавать.
Но у нас в центре, куда дочка ходит, группы типа садика до 9 лет детей берут. Так что лишний год не проблема.
А вам, наверное, с заведующей оговариваться

Сиpин до 9 лет детей берут

Т.е. в 9 возьмут? А в 1 класс когда? В 10 лет?

Medyzka вы сейчас в коррекционном д/с?

да

Medyzka этим мотивируйте заведующую д/с

Сиpин с заведующей оговариваться

вот боюсь с этим будут проблемы...

Какая разница в каком возрасте ребенок пойдет в школу??? Главное чтобы ребенок эмоционально созрел для школы. Если мама этого не видит, так зачем ребенка насильно пихать, действительно за год может у ребенка дела лучше станут и школу по лучше рекомендовать будут. Если еще с психологом позаниматься, тоже польза будет.

Кёнас# Т.е. в 9 возьмут? А в 1 класс когда? В 10 лет?

Не знаю. Я так надолго не планирую держать. Просто знаю, что до 9 лет берут.

панда Главное чтобы ребенок эмоционально созрел для школы.

вот именно это я имела ввиду
вопрос в том имею ли я право просить еще год в д/с быть? может сразу в оо обратиться? с заведующей не очень контакт

панда Главное чтобы ребенок эмоционально созрел для школы

это конечно прекрасно
только ребенок может еще долго не созревать и тут уж как ни крути в школу отправлять нужно будет

Я думаю никто не собирается до старости дома сидеть без школы. Просто за этот год можно хорошо ребенка подтянуть и отправить ребенка в школу по лучше.

заведующая без каких либо документов категорически отказывается оставлять еще на год, нет мест и все. что предпринять можно? психиатр у которого на учете сказал что нет разницы когда ребенок пойдет в школу, все равно он готов не будет

кто нибудь знает, а если обратиться в платную клинику к психологу, такое заключение будет иметь силу?

Сиpин у нас в центре, куда дочка ходит, группы типа садика до 9 лет детей берут.

а что за центр? сколько платите за эти группы типа садика?

анонимко автор темы

Дак, вроде в школу только до 8 лет берут, а после уже не так все просто

анонимко автор темы а что за центр? сколько платите за эти группы типа садика?

Так это в Астрахани

Аноним Дак, вроде в школу только до 8 лет берут, а после уже не так все просто

По Конституции образование обязательно для всех. Какие проблемы? Неучем оставят? В школу не пустят? А во вторых, автор про школу 8 вида говорит. Туда и в 15 лет в 1 класс пойти можно

Кёнас# Какие проблемы? Неучем оставят? В школу не пустят?

Если брать общую школу, то будут проверять родителей, по какой причине ребенка не отдали в школу вовремя..

Аноним Если брать общую школу, то будут проверять родителей, по какой причине ребенка не отдали в школу вовремя..

Если ребенок в садике, у мамы на руках ПМПК - в чем проверка? Она же не пьяная его в подвале запирала)

Кёнас# автор про школу 8 вида говорит. Туда и в 15 лет в 1 класс пойти можно

Точно! и проучится 3 класса
До 18 лет в школе держат, даже коррекционой. Потом только вечерняя.

Если ребенку на момент 1 сентября исполнилось 7 лет, то в садике держать не будут точно (Свердловская область), среди знакомых таких нет, даже при очень большом желании и хороших связях не получилось оставить.
Самое главное, в теме у автора, это страх что делать с ребенком...сейчас он в садике и там спокойно и сыт и под надежным присмотром до 17 часов, а в школе до 12 максимум, если ребенок спокойный, то может продленка до 15, а если родитель работает, то куда деть ребенка? Вот самый главный вопрос, автор Вы этого боитесь?
И еще не мене важно...автор у ребенка есть инвалидность? Если "да", то один год мало что даст, если ребенка ПМПК в школу для у\о определила, потому что тут надо 1000 раз сказать одно и тоже, что бы понял, а это просто так, само сабой не проходит. И самое главное... у меня к Вам вопрос, вот Вы знаете что надо идти в школу и год в садике, еще что то может дать....так почему в 6 то не начали усиленно заниматься, что бы год не терять, а с 7 лет, но такими подготовленными придти, если Вы в это верите, просто по своему опыту....ребенок в школе( дом.обучение) и такие же сверстники, родители которых верили, что год еще что то может дать...да ни чего не даст, только спокойствие родителям, а вот школа больше дает, там заставляют заниматься и ребенок на другую фазу переходит, ОЧЕНЬ тяжело, я после каждое занятие, как выжатый лимон, но результатов гораздо больше, чем просто сидеть в садике.
Конечно, я не знаю ничего про ребенка и обстоятельства...но поверте, школа это другое, да может рано ребенку с развитием 2-3 года идти в школу, но программа то пишется индивидуально под ребенка... не справляется, значит будут еще и еще одно и тоже учить и повторять, хотя, повторюсь...это ОЧЕНЬ тяжелый труд и прежде всего для родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы