могу ли я не отдавать ребенка в школу в 7 лет

ОЛЬГА72 Если ребенку на момент 1 сентября исполнилось 7 лет, то в садике держать не будут точно (Свердловская область) А если в середине года 7 лет исполнится, то до июня или сентября ребенок сможет садик посещать? Или его родителям тут же на выход покажут?

Нет, не покажут на выход...доходите до конца учебного года.
У знакомых, даже ситуация была...ребенку 7 лет в мае, а остальным детям в группе 6 лет, но группа норма, а у них инвалидность, так им даже не дали со своей группой доходить и так без выпускного и выпроводили.
Сейчас, с новой оплатой дет. садов, может в коррекционных садах что то и изменится, так как они же платить будут, а пока бесплатно, дети-инвалиды, то тут строго в 7 лет и в школу, в школе так же ...ни каких "второй год" , оплачивает государство начальную школу и все. Чистая экономика...ничего личного

ЯЯЯ то можно будет в подготовишке на второй год остаться и в школу 8-ми лет пойти,

У Вас ребенок-инвалид? Я не знаю про детей нормы или коррекции ЗПР, они за дет. сад платят, а тут чисто вопрос денег, не будет государство платить за ребенка-инвалида лишний год.

Мне заведующая сказала,что если на момент подготовительной группы у ребенка будет инвалидность,то могут оставить еще на год...

автор, если на комиссии сказали через год в школу - не пихайте ребёнка в первый класс сейчас, потеряете много и придётся как с нуля начинать всё равно через год. там в радуге не дураки сидят, знаю, проходили. не торопитесь в школу, тем более если видите сами, что ребёнок не готов.

ОЛЬГА72 и такие же сверстники, родители которых верили, что год еще что то может дать...да ни чего не даст, только спокойствие родителям, а вот школа больше дает, там заставляют заниматься и ребенок на другую фазу переходит,

вы не понимаете, готовность-то она разная бывает.в чём-то ребёнок может быть лучше сверсников, а в чём-то - вообще ни в зуб ногой.

ОЛЬГА72 так почему в 6 то не начали усиленно заниматься, что бы год не терять, а с 7 лет, но такими подготовленными придти, если Вы в это верите

ну насчёт моей дочки в 6 лет сказали: вам бы годом позже в школу
а толку, не послушала, запихала в школу, намаялись просто ужас. думала выправится.....
сейчас я уже вижу, что ребёнок учится, осознанно, отношение к школе совсем другое.2 класс.

tat-yanka сейчас я уже вижу, что ребёнок учится, осознанно, отношение к школе совсем другое.2 класс.

этого бы не было, если бы Вы так и не пошли в школу.

ОЛЬГА72 У Вас ребенок-инвалид? Я не знаю про детей нормы или коррекции ЗПР, они за дет. сад платят, а тут чисто вопрос денег, не будет государство платить за ребенка-инвалида лишний год.

Нет, инвалидность не оформлена, садик логопедический, и платные логопедические группы только с этого года стали.

у моего психологическая готовность наступила только в середине 3 класса
так что можно долго ждать эту самую готовность
я тоже считаю,что надо идти в школу согласно возраста

tat-yanka если на комиссии сказали через год в школу - не пихайте ребёнка в первый класс

на ПМПК не для протокола так сказали, а в заключении про это конечно не написали

ОЛЬГА72 пока бесплатно, дети-инвалиды, то тут строго в 7 лет и в школу, в школе так же ...ни каких "второй год" , оплачивает государство начальную школу и все. Чистая экономика...ничего личного

все ясно, никому инвалиды не нужны

ОЛЬГА72 Если ребенку на момент 1 сентября исполнилось 7 лет, то в садике держать не будут точно (Свердловская область), среди знакомых таких нет, даже при очень большом желании и хороших связях не получилось оставить.

Не только в области везде так в России. Уж я то с садиками все законы вдоль и поперёк изучила.

Sнегурочка

Наташа, я думаю, что в коммерческом, не муниципальном детском саду, можно договориться и остаться, за Ваши деньги....любые капризы, но что это "особику" даст...плата-заоблачная, а специалисты не в теме, что с таким ребенком делать... ? А дети-норма...так им смысла нет оставаться, но как вариант...имеет место быть, вот только возьмут ли в коммерческий садик "особого" ребенка....я бы утверждать не стала.

ОЛЬГА72 в коммерческом, не муниципальном детском саду, можно договориться и остаться, за Ваши деньги....любые капризы, но что это "особику" даст...плата-заоблачная, а специалисты не в теме, что с таким ребенком делать... ? А дети-норма...так им смысла нет оставаться, но как вариант...имеет место быть, вот только возьмут ли в коммерческий садик "особого" ребенка...

уже и над этим думала...Вы правы на все 100
а такой вопрос- в ИПР стоит отметка в графе дошкольное образование -коррекционное ОУ по программе 7-8 вида до 1.11.2015г.
это что то значит или просто написали следующую дату прохождения МСЭК? хотя могли бы ведь до 2014 года только продлить, если бы в школу было намерение нас отправить...МСЭК проходили в октябре 2013г
или ПМПК последняя инстанция определяющая направление в школу?
и еще кто в теме - как можно сделать изменения в ИПР и можно ли вообще?

В коррекционную школу вас возьмут только по решению ПМПК. Вас же в садик взяли только по решению ПМПК, ну и там так же.

В ИПР вносятся изменения, но не по вашему желанию, а естественно на усмотрение комиссии. Тут даже где то тема есть или просто в какой то теме писали, что и как.

Sнегурочка В коррекционную школу вас возьмут только по решению ПМПК.

то есть дата в ИПР совершенно ничего не значит?

анонимко автор темы то есть дата в ИПР совершенно ничего не значит?
ЦитироватьМодератору

Я не знаю, подробностей как вносят изменения, просто тут девочки отписывались, что вносили изменения в ИПР. Позвоните и узнайте, так будет лучше

Sнегурочка девочки отписывались, что вносили изменения в ИПР.

не могу найти пока ничего похожего

Sнегурочка Позвоните и узнайте, так будет лучше

да конечно, спасибо Вам

Sнегурочка Позвоните и узнайте

позвонила, не консультируют по телефону

анонимко автор темы что за центр? сколько платите за эти группы типа садика?

Это не у вас. Платим 400 рублей в месяц за охрану.

аноним надо идти в школу согласно возраста

Зачем, если ребенок не готов? Его и себя мучить?
Другой вопрос, что девать-то некуда, если в садике не оставляют.

Сиpин Зачем, если ребенок не готов? Его и себя мучить?
Другой вопрос, что девать-то некуда, если в садике не оставляют.

Домашнее обучение никто не отменял. Созреет в школу пойдёт

Sнегурочка

Дома тоже надо организовать процесс.
Я считаю, что лучше год подержать дома, если потом ребенок легче адаптируется. Естественно, каждый случай индивидуален. Я по своей вижу, что через год ей рано еще будет.

Sнегурочка Домашнее обучение никто не отменял. Созреет в школу пойдёт

если ребенок не идет в школу по желанию родителей о каком домашнем обучении может идти речь? да и домашнее обучение ведь тоже не просто по моей прихоти предоставляется, нужны рекомендации, заключения что оно необходимо.
а скажите на каком основании МДОУ может расторгнуть договор? нашла свой - дата окончания 31.08.2015г!!!! показала это заведующей - она сказала, что по заключению ПМПК она имеет право договор расторгнуть. неужели правда?

анонимко автор темы если ребенок не идет в школу по желанию родителей о каком домашнем обучении может идти речь? да и домашнее обучение ведь тоже не просто по моей прихоти предоставляется, нужны рекомендации, заключения что оно необходимо.
а скажите на каком основании МДОУ может расторгнуть договор? нашла свой - дата окончания 31.08.2015г!!!! показала это заведующей - она сказала, что по заключению ПМПК она имеет право договор расторгнуть. неужели правда?

А зачем вам показывать ей заключение ПМПК? Вам садик дан на основании ПМПК, если в нём не прописано, когда должно быть переосвидетельствование, то значит оно бессрочное. Только, если вы собирётесь в школу, новое надо будет делать. Я забыла, когда у ребёнка ДР? Повторюсь, если будет 7 лет, на 1 сентября, без разницы до какого числа с вами заключен договор, из садика вас уберут. На домашнее обучение вы имеете полное право. Так даже лучше будет, дома будет как подготовка к школе, а потом можно снова попробовать уже в школе в первый класс, а может и всё нормально будет и во второй пойдёте. Я подробностей не помню, но там надо будет новое ПМПК вроде, для перевода, не совру.

Sнегурочка если будет 7 лет, на 1 сентября, без разницы до какого числа с вами заключен договор, из садика вас уберут.

на каком основании? нет такого пункта как достижение 7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы