Нам светит гидроцефалия?

Если бы все было страшно и светило оунтирование, вы бы уже точно об этом знали. Гидроцефальный синдром есть у многих деток и это не мешает им развиваться. То, что ваш малыш в семь месяцев не стдит- не повод для паники. Дети разные.
Сейчас надо найти невролога хорошего и полностью ему довериться. Полностью значит выполнять ВСЕ рекомендации.
Также хорошо помогает остеопатия и иглорефлексотерапия.

JanPol

просто "гидроцефальный синдром" вешают всем кому не лень. Главное не упустить под этим ярлыком серьезные проблемы. У меня у сына стоял диагноз гидроцефалия, сейчас его просто росчерком пера поменяли на дцп. Я для себя поняла, что и то и другое это просто констатация факта неправильного физического развития ребенка. Это не суть заболевания, а значит не суть лечения. Поэтому надо пробовать как можно больше методов и верить, что в совокупности или по отдельности они будут давать результаты.
Мы ходим и к мануальщикам, и на курсы иглотерапии, и пропиваем все таблетки, про массажи лфк даже говорить не стоит. Используем и занятия с лошадьми, дельфинами

ЮляИ

Мне чудаков говорил следить за ростом головы, не более 1 см в неделю. Я не путаю.
А по электронной почте они смотрят все обследования и картинки мрт, внешний вид ребенка мало что решает. Поищите тему про этот центр, наиграмотнейшие специалисты.

Чудаков берет детей до года. И вообще он очень спорный доктор. На форуме есть мамы, чьих детей он погубил, спасали в Москве или в Тюмени.

Mysha Чудаков берет детей до года.

Он уже профессор ,но мне не понятно ,почему только до года лечит детей , с таким званием мог бы и дальше вести своих подопечных , а то получается пока малыш маленький что то вроде пытается делать а как исполнилось ребенку год все, до свидание и мечутся потом родители в поисках нейрохирурга . Вот самая больная тема родителей- нужен невролог хороший и в таком большом городе мы просто не можем найти грамотного специалиста который бы мог определить какое лечение нужно ребенку ,ведь все спецы работают методом тыка ,а вдруг это лекарство поможет а может другое ? И получается всю помощь мы находим в инете а не у нашей славной медицины . Мамы знают больше врачей где и как лечить ребенка ,но зачастую знания приходят позже ,теряется драгоценное время на поиски нужного лечения.

kalukamal вот я с вами согласна, пока до года есть шанс все возможное поправить, мы тоже и кортексин и актовегин (и в уколах, и таблетках), и цереброрезин и т.д. делали уколы и капельницы и массажи и парафины, да многое чего. СТрашно представить если бы не делали ребенок был бы с жутким тонусом в мышца что привело бы к дцп. и в стационаре лежали. А тут тотальный отказ от лечения.

++++++++++++

когда мы встретились с нашим неврологом, я для себя сразу решила - делать всё, что скажет. Ибо я в детской неврологии ВООБЩЕ ничего не понимаю, ну, и мама зачастую неадекватна когда ребенок болеет и ставят тяжелые диагнозы. Лично я была такой с рождения ребенка после тяжелых родов и диагнозов нам поставленных при рождении. Я решила - нашему неврологу-врачу верю полностью, выполняю все ее назначения. Пили и диакарб, и аспаркам, глиатилин, кололи кортексин. Тоже боялась столько лекарств малюсенькому ребенку. Но страх последствий от вовремя непроведенного лечения был больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы