"Похороните меня за плинтусом", ПЯ.

nadegda.65

Сейчас да, плакать стала, даже прям на улице, и плевать кто и что думает, перекос в другую сторону у меня. Иногда запираюсь в ванной, включаю воду и кричу, только тихо, чтобы детей не напугать, рычу скорее.

мышкаЮля

Вот, кстати физически я стала крепче в последнее время, не имею права болеть, некому детьми будет заниматься. Ну а нервная система летит под откос.

Автор, действительно иди работать, я вот не могу и наверно не смогу еще в ближайшее время и это печально

жужжка28 Я юрист, с 7 летним перерывом в работе, руками ничего не умею делать.

А если попробовать в те же самые благотворительные фонды, которые занимаются детьми? тут как раз и волонтерство и вам будет возможность переключиться. Я наобум предлагаю, но мало ли что выдаст ночная бредовая мысль :)
Про психологов, проблема у меня была в другом, но проблема реально мещающая жить и радоваться жизни, двухчасовой сеанс с психологом сына, неделя рева и депрессии, а через месяц я заметила, что проблемы то нет, самое трудное было принять ту ситуацию и простить себя за нее. Один минус из этого правда был - я перестала нервничать и поправилась сейчас борюсь с этим весом заразой :(

насчет орать.
Мне помогло возвращение в поющий коллектив, не академический

Попробуйте петь, хоть под минусовку на компе. хоть не в тон.

И еще маленький совет - не держите все в себе, приходите сюда хотя бы просто поплакаться, поделиться чем-то, здесь, я имею в виду на юматери, не все злыдни и стервы, чтобы с разгону начинать клевать. А там глядишь процесс и пойдет :)

ну, если в отделе особый ребенок троллить мам...

это вернется...

Время ночь

всяко бывает

жужжка28 Я юрист, с 7 летним перерывом в работе, руками ничего не умею делать.

это настолько облегчает поиск работы. Не скисайте. я тоже юрист, сама содержу семью (муж ушел), у меня только ипотека 30 тыс. в месяц. Наша профессия позволяет нам работать из дома. Вы же можете к примеру освоить новую программу по заполнению форм в налоговую инспекцию (смена директора, юр. адреса, изменения в учредит. документы). И делать людям типовые пакеты документов. Причем можно отсылать их в налоговую по экспрес-почте. Они приезжают домой в назначенное время, в инете вы отследите доставку пакета. Клиенту останется только забрать документы после регистрации. Поверьте у нас масса возможностей. Мы к счастью не водители троллейбусов, не крановщицы. мы можем работать дома. Ю-мама бесконечный кладезь идей для нашей работы. вы же на ради денег, а ради отвлечения и появления новых мыслей в голове. К примеру, сейчас сама только вычитала, что семьям детей инвалидов положена земля. Вот кто бы расписал нам всю процедуры, бланки заявлений, порядок обращений, обжалований и т.д.
Поймите вам нужен приток иных мыслей в голову нежели болезни и ответственность за детей.

Время ночь

Увы и такое было... но в большинстве своем мамы здесь вменяемые и адекватные, поэтому и предложила автору иногда сюда заглядывать, все-таки это очень важно знать и понимать, что ты не одна со своей бедой. Иногда надо просто сказать и помощь придет, хотя бы в виде слов.

alenushka25 К примеру, сейчас сама только вычитала, что семьям детей инвалидов положена земля.

да и не только, оказывается и машину выбить можно

КорЗиНаВаЗелиНа

про машину, это правда? а можно подробнее?

-просто мама-

насчет справок я не знаю, какие надо, но по словам соцзащиты, такое возможно, собираете документы и якобы ждете спонсора

КорЗиНаВаЗелиНа и машину выбить можно

Этот закон действовал до 5 го года , тогда мамочки кто не смог получить машину получили компенсацию на приобретении машины . Сейчас возможно только бесплатно - автошкола . И то нужно ждать своей очереди не меньше полгода . Вот правда я не давно услышала что соцзащита возмещает стоимость обучения в платной школе , ни как не могу доехать до соцзащиты и узнать насколько это правда . Я все таки решилась идти учиться водить машину ,правда не знаю что из этого получится , муж смеется ,но мне не до смеха ,понимаю что дочь выросла и уже нет возможности ее таскать на себе , а таксисты не очень то горят желанием возить нас ,боятся ,ведь мою в автокресло не посадишь .

nadegda.65 Этот закон действовал до 5 го года , тогда мамочки кто не смог получить машину получили компенсацию на приобретении машины

я не давно звонила и спрашивала, сказали можно.
Стоимость обучения возмещают, нужно только справку в поликлиники взять

КорЗиНаВаЗелиНа справку в поликлиники взять

Какую справку и от какого врача ?

nadegda.65

у невролога брали, честно даже не помню как называется, надо поискать в своих бумагах

Я имею ввиду у взрослого для себя справку или в дет . поликлинике ?

nadegda.65

в детской, вы же идете сдавать на права потому что у Вас ребенок инвалид, вот и берете справку там

идите работать хотя бы на 2 часа в день! Иначе свихнетесь. Хоть поломойкой - вся злость будет на полах, а потом в канализации. Зато полы блестеть будут.

Скажите, а почему школа так далеко? И насколько полезно ребенку столько проводить в дороге?

КорЗиНаВаЗелиНа

ЖаР ПтИцА

Девочки, дорогие, у меня правда нет времени, даже пары часов в день. Я наверное так написала, будто сижу дома и ничего не делаю. У меня в день бывает максимум 2 часа свободного времени, и это не каждый день. Еще, 1-2 раза в год я со старшим ложусь на реабилитацию, на 45 суток, там с утра до вечера занятия, некогда присесть бывает. Да еще младший часто болеет, и везде с нами, а когда младший не болеет у него тоже кружки и секции.
Есть у меня девочки, работающие в фондах, которым я доверяю, на удаленку им не нужен работник, даже на письма отвечать, я пыталась.

Время ночь

Мы поем с детьми часто, в машине, дома, это при том, что у меня голоса нет вообще)))

ЖаР ПтИцА не держите все в себе, приходите сюда хотя бы просто поплакаться,

Спасибо большое, вот пишу тут, и правда полегче становится, и вроде все не так страшно.

alenushka25

Никогда ничего не понимала в учр. док-тах, гражданско-правовые договоры, ДТП, семейные и жилищные дела-вот, чем я раньше занималась. А за последние 7 лет так вообще стала рассеянной, заикаться очень сильно стала, с памятью и вниманием проблемы серьезные, так что без практики специалист сейчас из меня никакой(

Криптан

Да, я как раз полы мою) Раз в неделю выезжаю убирать квартиру, деньги лишними не бывают.

Аноним

Потому что это единственная школа в Москве, где моего ребенка могут хоть чему-то научить. У него дислексия, дисграфия и дискалькулия, и обычные преподаватели пытались меня убедить в том, что мой ребенок необучаем.... Дорогу переносит нормально, хорошо, что машина есть)

У меня еще со старшим несовпадение темпераментов, я очень быстрая, а он, после лечения очень медленно принимает и усваивает информацию, любую. Я читала про медлительных детей, понимаю, что у него нарушение нейронных связей в мозгу, и он не издевается надо мной, но не могу с собой справиться( Я все время куда-то бегу, тороплюсь, прям на дух не переношу медленный темп, как же себя остановить-то?!

жужжка28 вот пишу тут, и правда полегче становится, и вроде все не так страшно

Конечно, и главное помните, вы не одна, тут много мам с особыми детьми, которые вас поймут, услышат, да даже просто выслушают. Мне очень нравится фраза, что проговоренная проблема перестает быть проблемой хотя бы наполовину.

жужжка28 Потому что это единственная школа в Москве,

Наверное мы все дружно не посмотрели откуда вы, поэтому, когда вы сказали "в нашем славном городе", то все дружно подумали за Екатеринбург, отсюда и вопросы про школу.

жужжка28 Я все время куда-то бегу, тороплюсь, прям на дух не переношу медленный темп, как же себя остановить-то?!

Попробовать по другому расставить приоритеты. Старший ребенок соображает быстрее меня, младшая медленнее, даже не соображу как я переключаюсь между ними. Просто ставлю себе установку, что сейчас я работаю с младшей, в ее темпе, с учетом ее особенностей, а дальше снова можно бежать.

ЖаР ПтИцА Просто ставлю себе установку, что сейчас я работаю с младшей, в ее темпе, с учетом ее особенностей, а дальше снова можно бежать.

Я не успеваю переключиться, да и каждый раз кажется-ну что сложного может быть в быстром реагировании? Говорю ему-выходи из машины, пока на дороге никого нет. Думает минуту, я уже вышла и замерзла, еще раз говорю-выходи Никита, проходит еще минута, начинает меееедлееенно брать портфель в руки, могу еще повторить, а потом у меня где-то в голове срывается планка и начинаю ругаться( И жалко его, и сил уже нет никаких.

А вообще, спасибо огромное, смотрю на себя со стороны, и в очередной раз понимаю, что мне грех жаловаться. Правда иногда как накатит, так жалко себя становится.... Я работала, и не собиралась никогда сидеть дома, меня стены съедают, но чем больше я рвусь на волю, тем серьезнее находятся причины быть рядом с детьми....
У меня начались уже задыхи, я не знаю, как это объяснить, вдыхаешь полную грудь воздуха, до боли в ребрах, а ощущения, что вдохнула нет, так напрягает это состояние.

Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за поддержку, поздравляю всех с наступающим, всего вам самого доброго, сил, терпения, здоровья, и огромного счастья

[user]жужжка28[user]не собиралась сидеть дома Также. Я теперь работаю с несмирением, т.е. я поняла, что пока не приму ситуацию и не научусь находить радость в повседневных делах и заботах, жизнь так и будет "держать" меня дома. >[user] жужжка28[user]задыхи Это, скорее всего, Ваше тело кричит, что Вы воспринимаете ситуацию как принуждение себя к такой жизни, как насилие над собой, как несвободу. а Вам хочется дышать полной грудью+блоки в теле часто из-за страхов. Я бы обратилась к психотерапевту+массаж+что-то для души (творчество, церковь, прогулки по лесу(уже писали)). Простите, если я не в тему. У самой речевик, СВДГ, неврология, особенности поведения. Приходится много думать, читать, заниматься коррекцией поведения

многие советуют работать-мне кажется автору бы отдохнуть как-то...хотя бы раз-два в неделю пока дети в садике-школе в бассик и там хоть доской полежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы