Гидроцефалия в 5 лет

HACTEHA Вы с чем к нему обращались?

Нарушение кровотока в ШОП. Изменений в поведении ребёнка не было. По УЗДГ динамики не было. Через год сходили к Зарипову. УЗДГ повторно пока не делали, но улучшения по нескольким параметрам очевидны.

Astrum*

где Зарипов принимает, если не секрет?

мне тоже Хамов как-то((( хотя положительные отзывы читала... отправил на брт - вон в соседней теме пишут про стоимость 1500 в области, а у нас типо дешевле, я звонила по нескольким номерам, везде чуть ли не 3 т, по кр мере первый прием

Гидра может быть и как следствие...нарастающей (не хочу пугать) ,но какой -либо опухоли. И таких деток сейчас не мало.Для этого можно родиться и здоровым. Лежали с таким ребёнком в инфекции 40-Й. Ребёнка 4-х летнего лечили дней10 от менингита,а ему всё хуже-рвёт по утрам и голова болит-опухоль оказалась. МРТ всё прояснила.

[cit]HACTEHA автор темы пожаловался на голову и уже через минуту его начало рвать!!! Конечно не хочу пугать Вас но эти признаки говорят за гидроцефалию . Мы с дочей много где были и разного насмотрелись и то что гидроцефалия может случиться и у взрослых тоже видели. Как правило из-за травмы шейных позвонков или опухоли. Энцефолограмма не покажет есть гидра или нет . Я бы на Вашем месте сходила в 40 ю к нейрохирургу и взяла направление на МРТ или КТ , если ребенок сможет спокойно полежать несколько минут то можно КТ сделать в 41 больнице , мы там делали несколько раз ,что бы лишний раз не видеть своих "любимых" врачей направление на КТ брала у своего остеопата ,кстати она ни разу не ошиблась что у моей дочки проблемы с шунтами и надо срочно обследоваться , я думаю что и Хамов почувствовал гидру ,просто так таким диагнозом он бросаться не будет.

k2Marissa где Зарипов принимает, если не секрет?

Клиника "Остео" на Фролова, 5 (конечная ВИЗа).

k2Marissa отправил на брт - вон в соседней теме пишут про стоимость 1500 в области, а у нас типо дешевле, я звонила по нескольким номерам

Мне Хамов сказал, что его устроит только лечение у того специалиста и в том месте, которые он укажет. Подозрительно как-то...

nadegda.65 Я бы на Вашем месте сходила в 40 ю к нейрохирургу и взяла направление на МРТ или КТ

Проверить стОит, но причин у описанных симптомов может быть море.

у однокурсника сына 4 лет 3 недели лечили в инфекционке ,тк была рвота.
оказалась опухоль-сделали операцию в Бурденко, ослеп на один глаз. теперь каждые 3-5 месяцев делают обследования.

моему хамов тоже говорил про гидроцефалию, цмв. Ничего не подтвердилось ( нсг, мрт, анализы в центре, который он рекомендовал)

Автор если позволяют финансы то сходите к остеопату Бадреевой ,мы ходим к ней и именно она в 12 году точно определила что у дочери не работают шунты ,один оборвался , сделали КТ ,показало что несостоятельность шунтов и даже по снимкам нейрохирурги не смогли определить где произошел обрыв ,только во время операции установили причину ,а Бадреева руками сразу почувствовала где проблема , и она же нам помогла быстро восстановиться после операции .

Довериться Хамову о постановке такого серьёзного заболевания - нет, конечно. Лучше диагностики в этом случае ничего не придумаешь: НСГ (до 1 года) и сейчас МРТ либо КТ сделайте обязательно. Вас должны врачи направить.
А к Бонуму я не очень хорошо отношусь, нашему ребёнку они неправильно диагноз поставили. Погосян поставили кривошею и дисплазию (и того и другого не было), а Дугина согласилась. И наши приступы (синдром Веста) Дугина объяснила болями в животе , а задержка из-за кривошеи. Упустили время только из-за них

mamochka32 Довериться Хамову о постановке такого серьёзного заболевания

Хамов поставил диагноз, потом Хамов вылечит, обследования, ни КТ, ни МРТ не было, а потом будут отзывы писАть, что вылечили гидроцефалию у остеопата

nadegda.65

++++++
В 40 больнице нас как- то смотрела нейрохирург детский ( очень пожилая женщина) не помню фамилии. Хорошая тетенька.
Поражаюсь людям, которые не зная ситуации подробно, не имея высшего образования советуют на форуме на все забить и не обращать внимания на диагнозы врачей. А если мама вас послушает и " сделает" своего ребенка инвалидом, вовремя не оказав ему помощь? Автор, вы не ревите, а перепроверьтесь у разных спецов и пообследуйтесь хорошо. Когда картина будет ясна, будете действовать.

не я смотрела нейрохирург детский ( очень пожилая женщина) не помню фамилии

Если Штаркман, то её уже нет...
Сейчас детей принимает Берсенева Ольга Петровна. По направлению невролога и по записи, но если срочно возможно без записи попасть. Спасибо этому доктору - на прошлой неделе сыну сделали КТ прямо в день приема (ему было плохо, по кт хоть нарастание гидроц-и исключили).

Entoja Берсенева Ольга Петровна.

Нам тоже очень помогла

Entoja Если Штаркман, то её уже нет... А что с ней случилось ,все таки ушла на пенсию или ... По поводу Берсеневой , она человек настроения , как специалист не плохой врач .

HACTEHA автор темы Описанные вами диагнозы можно устранить, если заняться лечением на многих уровнях, а таблетки и прочая химия возможно и дадут некоторые результаты, но причину они не устранят, а значит и лечение будет поверхностным, однобоким.

GreenEyedBrunette Описанные вами диагнозы можно устранить, если заняться лечением на многих уровнях, а таблетки и прочая химия возможно и дадут некоторые результаты, но причину они не устранят

А Вы причину знаете? Поведайте нам, пожалуйста.

Astrum* Пошли к другому остеопату.

А можете написать к кому? (можно в личку). Мы тоже от Хамова никакого толка не получили, только денег оставили и да...каждый раз какую-то разную ерунду нес

Alya10 А можете написать к кому?

Я выше в теме уже писала. Мы ходили к Зарипову (клиника "Остео" на Фролова).

nadegda.65 если позволяют финансы то сходите к остеопату Бадреевой где она принимает и сколько стоит приём?

Бадреева принимает на Ясной 8 , если инвалидности нет то стоимость 3500 , с инвалидностью 1800 , но лучше уточнить ,

Entoja Если Штаркман, то её уже нет..

да наконец-то!!! я не о ее жизни, если что, а о ней, как о нейрохирурге...

мышкаЮля как о нейрохирурге

Как нейрохирург она была грамотная просто очень старенькая и работала по старинке , если ребенок пострадал во время родов то уже он не человек с ее точки зрения , мне она не верила что моя дочка умеет разговаривать и что она сама кушает и пытается что то делать ,всегда говорила - что вы придумываете мамочка , в Вашем случае это не возможно , пока один раз при осмотре Люба не сказала ей -с..ка ,только после этого поверила в возможности дочи . Хоть я часто была не довольна ее высказываниями но именно она в 2001 году оказала помощь нам ,когда Чудаков отказался дольше лечить моего ребенка( не было денег заплатить за страховку) и госпитализировала а в дальнейшем прооперировали , понятно что она не могла идти выше стоящего руководства из-за того что могли отправить на пенсию. Вот еще бы оперирующий нейрохирург у нас появился от бога , а то сейчас там работает не понятно кто , Зимовику тоже пора на пенсию а замены ему нет.

Astrum* Причины всегда индивидуальны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы