Гидроцефалия в 5 лет

Девочки, поддержите, пожалуйста, реву!!!
Сын - 5,4 лет - поставили с 4 лет дизартрию 2 степени - ну я вроде спокойно, нет проблем не решаемых, постепенно все решали и это не самая ужасная проблема, тем более дотянули до 4 лет, хотя невролог районный особо ни чего не выписывал, т.к. мальчишка же и до 4 лет особо не кипишевать. В 4 года начались наши похожжения, когда невролог сказала - все вы сами не заговорите!! Логогруппа с 4,10, частный логопед с 4 лет, Попали в Бонум. В бонуме диагноз - защемление шейных позвонков - недостаточность кровоснабжения мозга, лечение конечно для стимуляции мозга, далее легли на Краснокамскую - невролог - диагноз подтвердил, советовались с нашим районным неврологом - она подтверждала диагноз. И вот пошли исправлять исправление шейных позвонков, к Хамову, сделали дообследование по его инструкции. Пришли к нему - так у нас не защемление, а гидроцефалия и короткошея.
Хотя в 1,5 месяца неоросонография без паталогий, анализы на инфекции отрицательные. Завтра пойдем к неврологу четвертому, т.к. не могу просто так поверить в этот диагноз!!!
Основания не верить Хамову нет - слишком много хороших отзывов и в моем личном окружении, просто я все равно скептически относилась к нетрадиционным видам лечений, а тут решилась.

Но девочки как??? Как 3 невролога даже нет допускали такого мнения что у нас гидроцефалия??
Хотя не ищу специальных диагнозов для ребенка свеого специально, но когда начала перечитывать - и 4 из 6 показателя наши.

1. Мраморность кожи, до 2 лет нам говорили постоянно, что мраморность кожи.
  2. Неактивность - ребенок вообще не переносит активных игр, вот проще сидеть и играть в сидячие игры, в четверг была олимпиада в садике - они особенно активно бегали, приехала забирать, пожаловался на голову и уже через минуту его начало рвать!!!
  3. Постоянно жаловался на головную боль, которая переходила в рвоту - говорила врачам, они , так уже вас же недостоточность кровоснабжения, вот лечим и не будет!!!
  4. Большая голова, но у меня у самой голова в пропорции с телом великовата, как то не обращали внимание. Так у ребенка ни одной водолазки, только широкие вороты на кофтах, футболках.
    ТО что отлежали в бонуме и занимаемся у логопеда - все говорят что лучше стал говорить, а я не особо вижу разницу, так как постоянно с ребенком, для меня показатель когда все все все буду понимать и будет четкая речь.
    Девочки успокойте, пожалуйста, ребенку ведь 5 лет и только сейчас начинает всплывать диагноз ((((((

HACTEHA автор темы И вот пошли исправлять исправление шейных позвонков, к Хамову, сделали дообследование по его инструкции. Пришли к нему - так у нас не защемление, а гидроцефалия и короткошея.

Если это диагноз только Хамова, я бы особо ему не доверяла. Гидроцефалию обычно видят на первом году жизни ребёнка. У кого из неврологов были? Обследования какие делали? В результатах что написано?

HACTEHA автор темы Мраморность кожи

У меня дочь без неврологии. Когда замерзает, мраморность тут как тут.

HACTEHA автор темы Неактивность

Может быть проявлением темперамента.

HACTEHA автор темы Постоянно жаловался на головную боль, которая переходила в рвоту - говорила врачам, они , так уже вас же недостоточность кровоснабжения, вот лечим и не будет!!!

У головной боли может быть 25 причин. Сама всю жизнь мучаюсь, гидроцефалии у меня нет.

HACTEHA автор темы Большая голова, но у меня у самой голова в пропорции с телом великовата

Наследственность.

HACTEHA автор темы Как 3 невролога даже нет допускали такого мнения что у нас гидроцефалия??

может не было признаков-то? Рост головы? ФОрма головы? Обследования у окулиста? НСГ до года? Какие-то были признаки гидроцефалии?

kvetek может не было признаков-то? Рост головы? ФОрма головы? Обследования у окулиста? НСГ до года? Какие-то были признаки гидроцефалии?

Голова/грудь

1. 33/36
    6.46/47
  2. 49/49
    12.49/49
    За остальные месяца нет данных (с карточки списала)

Только в осмотре заведующей (у которого мы так и не были!!! А появился потом листочек, т.е. она то нас так и не смотрела) - Голова гидроцифилийной формы, усиление венозного рисунка
Окулист районный - ни когда не давался смотреть - вечно не досмотренный. В бонуме смотрел окулист - сказала ухудшение зрения на один глаз, данных нет ее результатов точных. Только когда из Бонума приехали, оказалась температура у сына, в этот день простуда началась вся - я и подумала, что ухудшие скорее всего на фоне простуды. НСГ в 1,5 месяца без патологий

HACTEHA Голова/грудь

Вы бы ещё рост/вес указали. Ещё измерьте ОГ сейчас. У Вас с мужем ОГ какие?

HACTEHA В бонуме смотрел окулист - сказала ухудшение зрения на один глаз

Внутриглазное давление мерили?

Astrum* Если это диагноз только Хамова, я бы особо ему не доверяла.

Почему, есть опыт ошибок?

Astrum* У кого из неврологов были?

Невролог из районной поликлинники, Туева - Бонум, Заведующая ОВЛ № 2 Бонум (не помню как зовут)

Astrum* Обследования какие делали?

УЗДГ - 1 место - хороший результат, 2 места - Бенум - не знаю, все резлуьтаты у них, второе - разобрать почерк немогу - но рассписали много всего
Электроэнцевалография - в норме
Ультразвуковая допплерография бронхиоцефальных артерий.
Рентген шеи в 3-х проекциях.

О, так это диагноз от Хамова? :) Не спешите. Он в другой раз забудет и другое скажет.

Astrum* Вы бы ещё рост/вес указали.

Голова/грудь/вес

1. 33/36/3850
    6.46/47/9700
  2. 49/49/10800
    12.49/49/12000

Astrum* Ещё измерьте ОГ сейчас. У Вас с мужем ОГ какие?

Только вечером - когда придут из садика

HACTEHA 0. 33/36

HACTEHA 12.49/49

HACTEHA Голова гидроцифилийной формы, усиление венозного рисунка

также у старшей
НСГ в месяц и в полтора года - в норме, у окулиста - норма.
Каждый невролог считал своим долгом предположить, что у нас гидроцефалия или ГГС, потом смотрели результаты НСГ и успокаивались.

HACTEHA автор темы Большая голова,

кесаренок поди?

Astrum* Внутриглазное давление мерили?

В бонуме думаю точно мерили - потому что дался
В районных - не давался ни когда, закапывали в глазки и в врачи в итоге писали, что все в норме

HACTEHA ЗДГ - 1 место - хороший результат

я не поняла,это вы утверждаете что хороший результат?
по УЗГД обычно видно защемление
Хамов шею хорошо правит
насчет гидроцефалии не знаю
могу посоветовать сходить в медцентр Здоровое детство
почитайте отзывы про это центр

Кобра О, так это диагноз от Хамова? Не спешите. Он в другой раз забудет и другое скажет.

Есть реальный опыт, что он ошибался?

Кобра кесаренок поди?

как большая голова и кесарево связаны?

HACTEHA Почему, есть опыт ошибок?

Мне он заявил, что у ребёнка ТНР из-за внутриутробного ЦМВ. Всё бы ничего, вот только ЦМВ у ребёнка приобретённый. Кстати, после его сеанса улучшений не было. А полечить ЦМВ он предлагал методом БРТ. На том с ним и расстались. Пошли к другому остеопату.

HACTEHA УЗДГ - 1 место - хороший результат

HACTEHA Электроэнцевалография - в норме

Тогда о какой гидроцефалии речь?

Кобра кесаренок поди?

Нет, естественные роды, но вызванные - пузырь прокалывали и походу окситоцином стимулировали, с 8/00 прокололи - в 12/45 уже родила

HACTEHA Голова/грудь/вес

1. 33/36/3850
    6.46/47/9700
  2. 49/49/10800
    12.49/49/12000

Нормальная динамика.

Medyzka Хамов шею хорошо правит

Моему сыну не поправил.

Medyzka HACTEHA
ЗДГ - 1 место - хороший результат
я не поняла,это вы утверждаете что хороший результат?

Я не могу ни чего утверждать и делать выводы - за что купила, за то и продаю, т.е. как врач сказал

HACTEHA Есть реальный опыт, что он ошибался?

да
а еще он забывает и в другой прием говорит другое

Astrum* Мне он заявил, что у ребёнка ТНР из-за внутриутробного ЦМВ. Всё бы ничего, вот только ЦМВ у ребёнка приобретённый. Кстати, после его сеанса улучшений не было. А полечить ЦМВ он предлагал методом БРТ. На том с ним и расстались. Пошли к другому остеопату.

Вооот, нам тоже сказал на ЦМВ сдать - но так как сдавали уже в 3 года - все чисто!!! Я нашла после сеанса в карточке, потому что помнила, что, что то сдавали, перезвонила и он сказал приходить на 5-тиминутки

HACTEHA автор темы ребенку ведь 5 лет и только сейчас начинает всплывать диагноз ((((((

гидроцефалия(если она и есть) не всегда врожденная же.

Astrum* Моему сыну не поправил.

Вы с чем к нему обращались?

Какие обследования и дообследования вы проходили? НСГ только в 1,5 месяца ? мы делали НСГ несколько раз до закрытия родничка, раз 5 наверное. Как определили защемление позвонков? Нам все диагнозы поставили только по КТ и МРТ. Поддерживаю, что обязательно осмотр хорошего окулиста в динамике.

HACTEHA

HACTEHA автор темы В бонуме диагноз - защемление шейных позвонков - недостаточность кровоснабжения мозга

просто у моего сына тоже есть проблема с сосудами в шейном отделе,так УЗГД отчетливо показывает на сколько процентов зажаты
можно к другому остеопату сходить,не обязательно же к Хамову водить
нам он никаких БРТ,и прочих бадов и методов не предлагал
диагноз не путал

kvetek гидроцефалия(если она и есть) не всегда врожденная же.

Кстати, да напомнили мне - он сказал, что он бывает проявляется не с рождения

HACTEHA автор темы Завтра пойдем к неврологу четвертому

к кому пойдете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы