Логосадик?

olik В подготовительной группе 15 человек

Но всё-таки не 7-8, как написано выше. В нынешних старших по 18-22. Предполагаю, что и в подготовительных вряд ли в следующем году намного меньше будет. У кого детки в этот садик в старшие группы ходят, как Вам воспитатели? Они с детьми занимаются? Сколько у Вас сейчас детей списочно?

Astrum*

Абсолютно аналогично. С утра занятия эффективнее и дома точно никаких занятий не получится.

Спасибо всем за ответы... оч для меня важное написали...
Про 450 как раз интересовало про занятия, как часто, эффект... о чем и отписались

С моей точки зрения в 450 не все так радужно. Я ребенка туда отдала, прочитав положительные отзывы. Многое зависит от воспитателей и от заведующей. Мы в средней, постоянно ходит 12-16 человек. По занятиям у родителей в грвппе были вопросы

Astrum* Но всё-таки не 7-8, как написано выше.

Я слышала, что такое количество только в ЗПР группах бывало или бывает.

aquavita Многое зависит от воспитателей и от заведующей. Мы в средней, постоянно ходит 12-16 человек. По занятиям у родителей в грвппе были вопросы

А что вас не устраивает, что касается занятий?

olik А что вас не устраивает, что касается занятий?

Воспитатели должны закреплять то, что изучают с логопедом. Они этого не делают. Кроме того, есть к ним другие претензии (помимо образовательного процесса).

Astrum* Воспитатели должны закреплять то, что изучают с логопедом. Они этого не делают. Кроме того, есть к ним другие претензии (помимо образовательного процесса).

Жаль, что у вас так получилось. :( А у вас группа территориально где находится? Справа на первом этаже, или слева на первом этаже? Просто нынче воспитатели новые в некоторых группах.

olik А у вас группа территориально где находится?

Если стоять на площадке для прогулок лицом к садику, то справа.

olik Просто нынче воспитатели новые в некоторых группах.

У нас одна была не новая, но она по определённой причине месяц назад уволилась. Теперь только новая осталась.

Astrum* У нас одна была не новая, но она по определённой причине месяц назад уволилась. Теперь только новая осталась.

Поняла, ага. А второй воспитатель планируется?

olik

Astrum все верно написала. Не было занятий, пальчиковых игр, зарядки. много вопросов. Уверена, что одна воспитатель на группе долго не проработает. И опять вопрос к зав.садика

Astrum* Логопед не равно логопед-дефектолог.

До какого-то года наш пед. институт выпускал сплошняком Логопедов-дефектологов. А потом вдруг- раз, и логопеды- отдельно-,а дефектологи- отдельно.

Astrum* достаточно логопункта в массовом саду

Сестра работает в логопункте в обычном садике. Т.к. он близко с ее домом. Но при этом, она- логопед-дефектолог. И 15 лет отработала в логосадике.

aquavita Astrum все верно написала. Не было занятий, пальчиковых игр, зарядки и т.д. много вопросов. Уверена, что одна воспитатель на группе долго не проработает. И опять вопрос к зав.садика

Я сочувствую вам. :( В прошлом году штат был укомплектован. Одна воспитатель из вашей группы, я знаю, уехала на ПМЖ в Краснодарский край. А вторая оказывается уволилась.

olik сочувствую Я все же надеюсь, что ситуация изменится

levaa Сестра работает в логопункте в обычном садике. Т.к. он близко с ее домом. Но при этом, она- логопед-дефектолог.

И такое бывает, но это, скорее, исключение, нежели правило.
В нашем прошлом садике логопеда нахваливали, а мне она не понравилась по стилю общения. Мой ребёнок вряд ли стал бы с ней заниматься, слишком тихая она какая-то... Ну и занятия 3 раза в неделю по 20 минут с обычным логопедом для ребёнка с ТНР считаю бессмысленными (разве что звуки ставить). Кроме того, материальная база для занятий в массовом саду явно меньше (это касается методических пособий и наглядных материалов).

olik А вторая оказывается уволилась.

И Слава Богу! Не надо ей с детьми работать, устала она от них очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы