Логосадик?

Народ, поделитесь мнениями... или просто поговорите со мной(
Дано: ребенок 4,5 лет, прошли радугу - онр2 с дизартрией, сдали документы в ОО на очеред в специализированный садик.. конечно, до получения путевки куда-либо очень далеко, но сейчас мучаюсь...
Какие это логосадики? мы живем в Кировском районе... если кто куда ходит, напишите, пожалуйста... как попадали, реально в 5 лет получить место???
Лично я хочу чтобы ребенок туда попал, но вот моя свекровь - воспитательница в обычном дс, кула сейчас ходит сын, говорит - не надо, он только тут привык, только тут начал заниматься.. логопед ( 3 раза есть- но это же логопед в обычном садике!) ... я не очень ей доверяю, но подкапывает она мне на мозг постепенно-таки(

k2Marissa автор темы Лично я хочу чтобы ребенок туда попал, но вот моя свекровь - воспитательница в обычном дс, кула сейчас ходит сын, говорит - не надо, он только тут привык, только тут начал заниматься.. логопед ( 3 раза есть- но это же логопед в обычном садике!) ... я не очень ей доверяю, но подкапывает она мне на мозг постепенно-таки(

++к свекрови

Робкая_я

почему? есть подобный опыт??

k2Marissa почему? есть подобный опыт??

если ребенок адаптировался к логосаду, если есть деньги на логопеда и норм. коллектив в саду + норм. вос-ль, нет смысла менять.

Тоже ждем логосад. Переводемся с удовольствием. Хотя и обычный садик наш хорош. В лого условия благоприятнее для детей с нарушениями речи, группы меньше, занятия интенсивнее. У нас прямо во дворе лого сад, отзывы хорошие по нему. Попасть бы...

Писали на форуме уже не раз, что в том году в Кировском районе всем желающим дали места в логосадиках. Но при этом в группах по 18-20 человек вместо 10-12. Оно вам надо?

В логосадик хочу, потому что в нем занятия с утра.. а так мне с работы ехать за ним, потом к логопеду, это вторая половина дня- я работаю, устаем оба, и он вообще наотрез отказался заниматься вне садика(

StiX

А сколько лет? и какой , если не секрет, дс?

Django

вот поэтому и хотелось услышать отзывы. печально, если действительно так( потому что определенно придется что-то решать мне с работой, оставшись в обычном дс
Тут с ним особо же не занимаются, не захотел - не надо, главное, что не мешает...

Робкая_я но это же логопед в обычном садике!) ... я не очень ей доверяю,

Почему? Логопед, он и в Африке - логопед.

k2Marissa автор темы Какие это логосадики? Я советую собирать отзывы всё-таки про садик, куда может попасть ваш ребенок. После вы определитесь стоит ли овчинка выделки.

k2Marissa автор темы свекровь - воспитательница в обычном дс, кула сейчас ходит сын, говорит - не надо, он только тут привык, только тут начал заниматься.

Ребенок в садике с бабушкой - это же мечта!

Чкаловский район..логосадик..старшая группа...недобор детей...приходите!

а вы как собираетесь решать проблему

k2Marissa автор темы онр2 с дизартрией

k2Marissa Тут с ним особо же не занимаются, не захотел - не надо, главное, что не мешает...

450 садик
куча информации о нем
просто прекрасный д/с
в 266 есть группы для детей с ОНР
в другие д/с в логогруппы даже не стоит рассматривать

k2Marissa автор темы Какие это логосадики? мы живем в Кировском районе... если кто куда ходит, напишите, пожалуйста... как попадали, реально в 5 лет получить место???

Мы ходим в 450 сад. Сейчас подготовительная группа. Сын попал в сад в 5,5 лет. Считаю, что воспитатели и логопед вытащили мне ребенка. Сын идет в массовую школу.
Мы тоже пошли с диагнозом ОНР 2 степени, через 8 месяцев был диагноз ОНР 3 степени, сейчас ребенок читает и пишет. Занятия ежедневные, в подготовительной группе индивидуалки 4 раза в неделю.

СтопМама

4,5 года

ищу инфу про 450, как-то маловато ее...

k2Marissa ищу инфу про 450, как-то маловато ее...

А что вас интересует? Я могу рассказать. :)

Я за логосадик
Если уж туда запихали свыше нормы, то в массовом и подавно.
По 30 человек в группе....
У среднего сейчас по спискам 15, одного ребенка так и не видели, больше 12 ни разу не было. В среднем 5-8 человек.
Тк многие детки пришли неорганизованные - адаптация в виде частых болезней все же идет. Но у нас группа с 4 лет.

У старшего был комбинированных садик, то есть с пяти лет их группу разделили на две - лого и обычную. В обычную народ добрали. Лого вся из наших детей получилась. Очень удобно и не травматичео для психики детей получилось.
Но они все были онр -3.
И в прошлом году такие группы позакрывали и сделали лого пункты .

k2Marissa ( потому что определенно придется что-то решать мне с работой, оставшись в обычном дс

что мешает вам приглашать логопеда на дом???

levaa Почему? Логопед, он и в Африке - логопед.

цитируйте внимательней, это не я писала!

Мы ходим в логосадик. Тоже волновалась, переживала, т.к. обычный сад тоже был неплохим. Сейчас даже рада , что мы туда пошли: с детьми реально занимаются, по сравнению с обычным садиком; занятия с логопедом и дефектологом. В группах по 7-8 человек. Каждую неделю задают домашнее задание, преподаватели (логопед и дефектолог) у нас очень дружелюбные, всегда готовы порекомендовать литературу, направление по которому надо с ребенком больше заниматься. Жалко что в обычном садике такого не было. Ребенка в логосадике учат учиться, у нашего ребенка появилось желание к занятиям, сам просит маму с папой позаниматься.
Не упустите момент, записывайтесь в отделе образования в логосадик, т.к. желающих туда попасть много, может не хватить путевок. Мы тоже записывались в марте, пошли с сентября м-ца.

Marina.. Мы ходим в логосадик. Тоже волновалась, переживала, т.к. обычный сад тоже был неплохим. Сейчас даже рада , что мы туда пошли: с детьми реально занимаются, по сравнению с обычным садиком; занятия с логопедом и дефектологом. В группах по 7-8 человек. Каждую неделю задают домашнее задание, преподаватели (логопед и дефектолог) у нас очень дружелюбные, всегда готовы порекомендовать литературу, направление по которому надо с ребенком больше заниматься. Жалко что в обычном садике такого не было. Ребенка в логосадике учат учиться, у нашего ребенка появилось желание к занятиям, сам просит маму с папой позаниматься.
Не упустите момент, записывайтесь в отделе образования в логосадик, т.к. желающих туда попасть много, может не хватить путевок. Мы тоже записывались в марте, пошли с сентября м-ца.

Это точно логосад, а не сад ЗПР?

k2Marissa автор темы как попадали, реально в 5 лет получить место???

Реально. Именно в Кировском районе реально.
Несколько лет стояли в очереди в др. районе, там только отмахивались и хамили.
На удачу встали в очередь в Кировском р-не, и буквально через месяц получили путевку.
450 садик. Занимаются много. Детей мало.

Джезва Детей мало.

Marina.. В группах по 7-8 человек

Это столько ходит или это списочный?

k2Marissa автор темы Дано: ребенок 4,5 лет, прошли радугу - онр2 с дизартрией, сдали документы в ОО на очеред в специализированный садик.. конечно, до получения путевки куда-либо очень далеко

В прошлом году в апреле принесли заключение "Радуги" в ОО. В августе по дораспределению путёвку дали. Группу открыли с октября. Диагнозы: ОНР-2, дизартрия. В конце января невролог поставила ОНР-3 (естественно, коррекция у нас комплексная). Дефектолог - умничка, как-то умудряется разрываться между 20 детьми при норме 12.

Джезва 450 садик. Занимаются много. Детей мало.

В какой группе?

levaa Почему? Логопед, он и в Африке - логопед.

Вы не правы. Логопед не равно логопед-дефектолог. Ребёнку Автора нужен последний. Если бы звуки только ставить надо было, то достаточно логопункта в массовом саду, при ОНР этого мало.

Робкая_я что мешает вам приглашать логопеда на дом???

Не знаю, как у Автора, а у меня две проблемы:

1. сын лучше занимается с утра
  2. дома он заниматься вообще не будет (правда, в логопедическом центре занимался, но пришлось с ним повоевать всей семьёй)

Astrum* как-то умудряется разрываться между 20 детьми

Джезва 450 садик. Занимаются много. Детей мало.

Такие разные отзывы об одном садике. Кому верить?

k2Marissa А сколько лет? и какой , если не секрет, дс?

моей пять. Садик не в вашем районе, виз.
Вот кстати мы раньше жили в жд районе, как только подали документы на логосадик - через пару месяцев предложили путевку. Мы не пошли, тк предстоял переезд в другой район и перевод в другой садик - не было смысла идти туда на полгода...

Робкая_я Такие разные отзывы об одном садике. Кому верить?

В подготовительной группе 15 человек, в этом разница. :) У меня и у Джезвы дети в подготовительную группу ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы