Особый ребенок, который вырос и стал обычным?????

Зрение проверено, в норме. У нас на мрт обнаружена киста 10на11 мм, но все в голос сказали, что это ерунда и она ни на что вообще не влияет. И неврологи и Перунова сказали так

А у кого из неврологов и психиатров вы были? если не секрет...

Почему секрет, нет конечно. Ведет нас Чернова, как педиатр невролог Малахова, невролог-эпилептолог Перунова, Сагутдинова из Бонума и Мошина из ОММ. У психиатров пока не засветились еще

светличная

Так вот диагноз аутизм или даже намек на него может поставить только психиатр, вам обязательно нужно к хорошему психиатру показаться, именно на счет вашего поведения, отсутствия комуникативных навыков... Думаю уже пора.... Только к проверенному, к Сабанцеву, например... Или еще здесь На форуме спросите.. Мы были у Скляр в угмк ...они протестируют ребенка и скажут есть аутизм или нет... А если нет, то что это может быть и что делать ...вам тут в теме несколько человек пытались на аутизм прямо намекнуть, но определит только психиатр.

Да я сама не с Луны свалилась и литературу читаю тоже. Я спрашивала у той же Сагутдиновой, есть или нет аутизм, нужен ли нам психиатр? Отвечала, что черточки аутичные есть, аутизма нет и к психиатру не надо. Наш невролог тоже не отправляла нас к нему. Я наводила справки , и знаю что есть такой Сабанцев, но отзывы неоднозначные уж больно. А Скляр как?

светличная Да я сама не с Луны свалилась и литературу читаю тоже.

я сегодня водила вполне здорового ребенкак психиатру, у него только ЗРР в виде смазанной речи.
простите. но имхо вы с луны таки и свалились. вас никто своевременно туда не отправит, тк вы не готовы туда идти.
я вообще не понимаю как не психиатр/психотерапевт/психолог клинический может решать есть аутизм или нет.
почему психиатры не лечат органику и отправляют к нервологам???? а вот от чего посление не хотят до посленего отправить к психиатру - я отказываюсь понимать.

Вот мне интересно, что вам ответил психиатр про здорового ребенка? Мне в свое время ,за то что сын в три года отказался отвечать на ее вопросы после 30! Мин опроса , сказала что у него дикая гиперактивность и ему надо ТАК лечиться, что просто есть таблетки горстями на завтрак ,обед и ужин. Он отвечал ей в течении 30 мин сидя на стуле, а потом просто устал. И все же тема моя о другом была, я так и думала, что под конец найдутся желающие осудить и сказать что ребенком не занимаются. В этой связи темы завожу крайне редко. Добро желательней надо быть мне кажется. Вы ведь понятия не имеете, что я уже прошла, а у вас вполне здоровый ребенок( как сами пишете) , так что давайте без осуждения. Вам ведь в лицо не говорили после 3 мин осмотра (обычным неврологом) что у вашего ребенка по лицу видно!!!! Что тут генетика жесткая и от него лучше отказаться вовсе! И рожать другого. Это спустя месяц мне сказали что генетикой не пахнет и зав. Генетической лабораторией удивлялась как такое вообще можно голословно утверждать! Да есть у меня страх еще и перед психиатром, тем более кроме как таблетками он мне ничем не поможет. Сейчас я пробую другие методы. Вот любят у нас осуждать, когда сами и понятия не имеют о чем говорят

Извините, а может попробовать диагностировать ребенка заграницей? Ценник во Франции насколько я слышала невысокий у хорошего врача, порядка 100 евро. Только вот переводчик нужен.

Рассматриваем такой вариант, думаем только про страну пока. Здесь мы уже лечили ребенка год от несуществующей эпилепсии, чем усугубили ее состояние

светличная

Не Сагутдиновой ставить заключение есть или нет.... Мы вот например у Томенко ведемся и у Перуновой, Томенко как невролог нас лечит и говорит что у нас нет аутизма, а только аутичных черты, но к психиатру отправила! У Скляр все прошло хорошо, она сначала долго слушала нас, потом тестировала дочь. Не пугала нас, настроена была очень доброжелательно. Ее заключение было такое же как у неврологов, и мы выдохнули. Она только дополнила лечение немного и порекомендовала ткмп. Вот и все. Не надо их бояться. Если один не очень компетентный психиатр нам в начале поставил аутизм и сказал смириться и жить дальше, то это не значит что все такие, это значит надо найти более компетентного психиатра. Я вас ни разу не осуждаю... А прекрасно понимаю) моя дочь в вашем возрасте была такая же практически... А сейчас все очень очень улучшилось) надейтесь и продолжайте бороться.

у подружки дочка с инвалидностью и диагнозом аутизм с рождения поставленным, учится в 7 классе обычной школы, есть проблемы в общении некоторые, решаемые. Но она ооооооооочень много сил в нее вложила.

Напишу анонимно,т.к. история моей семьи.
Сразу скажу,что сейчас это человек немного за 30,с в/образованием,несколько замкнутым и непростым характером(для родственников,а для друзей-душа компании))))Правда с неустроенной личной жизнью,но это уже другая тема...
А тогда,28лет назад,ездили даже в Москву,т.к. ребёнок был для наших специалистов очень непонятным,практически не было речи и страдало общее развитие.Ставили аутизм,грубую задержку ПР и т.д.Не было тогда такого количества методик обследования и лечения,да и лекарств(ноотропил бесконечный).Мама бросила всю работу и занимались ежедневно многократно сама,через день ездили к лучшему логопеду из бонума(нет уже в живых этой волшебной женщины).К восьми годам ребёнка более менее выправили;пошли на год позже в речевую школу,после среднего звена перевелись в массовую,потом институт.А говорили,что кроме как сидеть на заводе и упаковывать детали ничего не сможет.
Мамы таких детей настоящие героини!Сейчас все гораздо лучше в медицине и я желаю Вам не опускать руки и главное-много работать.ничего не достается просто так.

Добавлю,что занятия на основной рывок в развитии и речевой погресс шли с возраста около 4 лет до 8.Т.е больше 4 лет ежедневного непрерывного труда и лечения,потом тоже(еще лет 5),но в гораздо менее интенсивном режиме.Но мама ребёнка так вымоталась за эти годы,что на внуков своих старших детей сразу сказала,что сил уже нет ))

светличная автор темы Просто дочка у меня на речь не реагирует, не разговаривает, и вообще ведет себя странно. Но врачи не знают что с ней, все анализы и генетика в норме. На мрт криминала тоже нет. Может бывают случаи когда вот раз и все само собой.....? Если что не так спросила или написала не накидываетесь сразу, просто хочется какой-то надежды.

но мы на речь реагируем, а в остальном всё как у вас.Нам 8 лет

светличная Она на них не реагирует и все думают что она задумалась или заигралась. Внешне по ней не видно что что-то не так. а мы реагируем, если на нас внимание обратили. Но в вашем возрасте так же было.
светличная Ну вот нам невролог тоже предложила оформить инвалидность. Я категорически против Очень зря, это для вас "+".

светличная

Перечитала всё. Прям всё слово в слово пишите как про нас.

Можно вставлю свой + про оформление инвалидности. Сама думала несколько лет, а два года назад плюнула и оформила. Итог, НИКТО НИГДЕ не скажет, была ли у ребенка инвалидность...НИГДЕ это не фиксируется, я имею ввиду учебные заведения и т.д. Вспоминаем о ней только тогда, когда НАМ это нужно, а прибавка в деньгах не маленькая (! все конечно относительно!), но мне всегда есть куда их потратить с пользой, все хорошие врачи - платные, занятия - платные и т.д. Оформлять и продлять конечно геморойно, НО государство никогда нам просто так не помогает... Зато каждый месяц получаем сумму...И любые развивашки - без проблем! Т.ч. оформляйте - не думайте даже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы