Особый ребенок, который вырос и стал обычным?????

Доброй ночи. У меня вопрос такой, а есть ли примеры когда в детстве человек особенный , а с возрастом становится обычным? Просто дочка у меня на речь не реагирует, не разговаривает, и вообще ведет себя странно. Но врачи не знают что с ней, все анализы и генетика в норме. На мрт криминала тоже нет. Может бывают случаи когда вот раз и все само собой.....? Если что не так спросила или написала не накидываетесь сразу, просто хочется какой-то надежды.

На свете бывает все!

светличная автор темы Просто дочка

Возраст какой?

светличная автор темы человек особенный

Мы все особенные

светличная автор темы Но врачи не знают что с ней,

Не опускать руки, не надеется "на авось".

светличная автор темы Может бывают случаи когда вот раз и все

Бывают наверное.

светличная автор темы какой-то надежды.

Правильно, нужно надеяться на лучшее. Здоровья вам

Хочется реальных примеров. У знакомой женщины 30 лет назад, сыну ставили диагноз глухонемой. Не реагировал на речь, не интересовался игрушками и прочее. А потом само собой вырос здоровым нормальным мужчиной (с ее слов). Хочется верить, но как-то не получается пока.

У подруги сыну в детстве ставили аутизм, он не разговаривал до 6 лет, с окружающими почти не контактировал, была инвалидность. В школу обычную его не брали, взяли только в частную ( не 7-8 вида, нормальную). Сейчас он ее заканчивает уже, учится нормально, с речью есть проблемы, но не критичные (как-то он окончания плохо проговаривает), со сверстниками общается более-менее (хотя друзей особо нет у него, в основном сидит за компом, но сейчас половина подростков такие). Видно, что немножко он "странный", и все.

Дочке 2,3. Развитие примерно на годик. В понимании нормальных людей. Но есть свои особенности. Очень любит музыку, особенно классическую. Геометрические рисунки , особенно черно-белые (подойдет и будет рассматривать с разного расстояния , щупать, прикасаться и прочее) очень интересуют ткани разной фактуры,какие-то интересные пальчики у нее. Может мелкий шарик между пальчиков долго катать не роняя и если ей что нужно, то реакция молниеносная, а так вроде флегма какая-то

Энштейн. "Все биографы едины во мнении, что Альберт развивался с большим торможением. До трех лет он вообще не говорил. Родителям казалось, что он никогда и не заговорит. В семь лет он еще продолжал шевелить губами, повторяя за родителями заученные наизусть фразы. В детстве он не играл со своими сверстниками в шумные коллективные игры, предпочитая часами строить карточные домики или заниматься нечто похожим".
Подойдет?

У меня еще надежда теплится, потому что сыну в три года ставили аутизм, алалию, зпр и зпрр. Сейчас ему 6 Слава Богу, ничего этого и в помине нет!!!! Заговорил в 3,6. Зато такие перлы выдает сейчас. Я вот надеюсь, вдруг и в этот раз получится

Племянница : ЗПР , слабослышащая , проблемы с речью. Сейчас девочке 20 лет. Слышать она , конечно, не стала , но отлично читает по губам + слуховой аппарат . Разговаривает более-менее разборчиво. Окончила школу с медалью, сейчас идёт на красный диплом в институте.

У соседей мальчик с ЗПР. мне кажется, аутист (не спрашивала как-то). В три года от моего сына отличался разительно, сейчас - не очень. Вполне себе симпатичный, но несколько замкнутый мальчик. Зато пишет каллиграфически и рисует неплохо.

Энштейн подойдет ! Тем более наш педиатр свято верит, что мое солнце выдаст именно гениальность! Говорит, все уже сделали, просто ждите! А я хочу к Ху Фону попробовать. Страшно как-то просто ждать

у подруги мужу сейчас 35. в детстве был поставлен диагноз ДЦП. мужик здоровнный сейчас, с речью и ОДА все в норме. ездит на велосипеде на всякие различные велослёты и прочее, прыгал с парашютом, занимается борьбой.
мой муж тоже, наверное, особый... у него правда заболевание проявилось и диагноз был поставлен только в пятилетнем возрасте. у него системная склеродермия (сочетанное нарушение ОДА и сердечно-сосудистой системы). по этому заболеванию инвалидность на сегодняшний день пожизненно. но заболевание не помешало ему закончить школу и университет с отличием. наверное, это немного другое, чем у большинства деток из этого раздела, но все же. надежда должна быть в ЛЮБОМ случае

Приятелю моему в детстве ставили ЗПР ,комиссия требовала перевода в спец.школу , но одна из педагогов пришла проверить к нему домой обстановку в семье , а у него вся комната украшена собственноручно сделанными модельками самолётов и тогда эта тётка в комиссии заявила, что мальчик-то , может, и не такой-уж "умственно-отсталый" . Мальчику сейчас 48 лет, у него 3 ВО, 2 из которых- с отличием , сложная, но интересная и любимая работа.

Вот не видит она людей. Но к ней всех тянет просто. Мы сейчас на отдыхе находимся в ресторане и официанты и отдыхающие (здесь в основном иностранцы) обязательно подходят и за ножку потрогают и за ручку подержат. Она на них не реагирует и все думают что она задумалась или заигралась. Внешне по ней не видно что что-то не так. Но если у человека в руках печенка или другая вкусность она смотрит не отрываясь прямо и взять пытается как будто печенье от человека отдельно пришло!!!

Ну вот, вы пишите примеры из жизни и как-то легче становится. Спасибо, а то проревела весь отдых. На соседних лежаках детки нашего возраста нормальные и мне тоже хочется такого счастья! Но вот как-то так пока .... Спасибо вам большое!

светличная как-то легче становится.

главное не прекращайте борьбу с недугами за своего ребенка! немалых трудов стоит родителям вырастить ребенка даже здорового. а Ваша дочка здорова, боритесь за нее, за ее счастливое будущее!

Муж инвалид детства... на сколько я поняла в анамнезе его болезней от алергии на все до клинической смерти в 4 года. диагнозы почитала какие ему писали волосы на голове вставали дыбом ( это я уже будучи беременной начиталась....) ревела очень боялась за нашего ребенка... там только по неврологии чуть ли не два тома история болезней... а с виду нормальный мужик на котором пахать и пахать, интелектуально не обделен. Я не знаю что его мама искала в нем, для чего были диагнозы и инвалидность... но славобогу вырос вполне здоровым, учился на дому до 6 класса, в универ поступил на бюджет легко и просто, английский разговорный с 10 класса на высоком уровне...

Ну вот нам невролог тоже предложила оформить инвалидность. Я категорически против, и морально мне еще этого не хватала и дай Бог если все уладится ей это еще в жизни помешать может.

светличная автор темы Может бывают случаи когда вот раз и все само собой.....?

нет,не бывает,раз и само собой
извините если рушу вашу надежду
а бывает только тогда,когда вкладываешься в ребенка,ходишь по остеопатам,неврологам,врачам и т.д.
и вот тогда можно надеяться

светличная ей это еще в жизни помешать может.

ни коим образом. при трудоустройстве можно вежливо умолчать о своем статусе. муж трудится уже 7 лет в одной компании, там до сих пор не знают подробностей

Вовкина в детстве ставили ЗПР ,комиссия требовала перевода в спец.школу

У сотрудницы сыну тоже ЗПР ставили и спец. школу рекомендовали, а сейчас парень с красным дипломом УПИ закончил! Хороший человек, папой недавно стал.

Кстати, естественно я не сижу и не жду у моря погоды. И к остеопату , и с логопедом дефектологом мы занимаемся и сделали все обследования и все что можно мы делаем, пробуем, ищем! Я и с первым ребенком везде и всюду совалась. Нам с мужем даже врачи поражались, говорили что мы носом землю роем! Вот я видимо выдохлась вся и моральный сил просто нет уже. Я к вам уже вместо психолога пришла

светличная Ну вот нам невролог тоже предложила оформить инвалидность

ну и зря
почитайте тему которая чуть ниже
или у вас достаточно средств чтобы потратить их на реабилитацию?
мне кажется,что вы не приняли ситуацию,что у вас ребенок немного отличается от других детей
вам нужно пройти это принятие,плюнуть на общественное мнение,прочитав темы понять что при снятии инвалидности никто об этом и не узнает
почитать как в дальнейшем складывается жизнь у неговорящих деток и поймете что не все так страшно,как вы рисуете себе в воображении
зайдите в тему где общаются мамы речевых детей и получите массу полезных советов

Точнее Вы психологи, а я выговориться

Я в этой теме ( речевой) частый гость . Как сын в год не заговорил, так туда и отправилась

светличная

а сейчас старшему сколько? дочь от сына сильно отличается? может у вас наследственно поздно говорящие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы