Особый ребенок, который вырос и стал обычным?????

Речь не самое главное. Она не контактирует. Я с ней говорю, а она будто не слышит, на имя не откликается. Чужой человек подойдет, она его как будто не видит вовсе, нет здесь никого и все! Она как в своем мире находится. Но аутизм не ставят. Она капризничает когда идет занятие с логопедом и всяко показывает, что ей не интересно и не нравится. И даже делает вид что уснула, но как только логопед уходит вскакивает и занимается своими делами. В глаза смотрит, улыбается, ласковая очень, любит когда ее обнимают целуют. Вот старший приходит из садика она как будто не замечает этого, а потом весь вечер ходит за ним и ластится. Любит уединение. Если все в одной комнате находятся, встает и уходит в другую

вы не смотрели передачу по кабельному каналу TLC называется: "Диагноз: врожденная шизофрения". там рассказывается про необычную девочку

в моей семье была такое
мой дед не ходил до 3-х лет и не говорил,это было начало 20 века-естественно его никак не лечили-сидел и молчал. в 3 года начал ходить и говорить.дожил до 83 лет-был здоровым мужиком, начальником цеха на НТМК,родил 3-х здоровых детей.

У меня тоже сын не говорил и не реагировал. Сейчас 3,5, большой прогресс, откликается, говорит.. Хотя ставят некоторые отдельные аутизм. Мы верим. Няня и логопед в шоке от прогресса и говорят бред и чушь про аутизм! Няня- психолог, а логопед тыщу аутистов видела. Понятно, огромные усилия прилагаем, но верим, что вырастет нормальным. Подруга- воспитка в садике, вообще не понимает, где аутизм( она его не видела раньше, до речи- мы ребенка не показывали особо), говорит полно детей в группе подобных.

светличная А я хочу к Ху Фону попробовать.

Звоните. В здоровое детство. Мне уже второй раз звонили, предлагали в феврале идти (мы на конец марта записаны). Может еще время у него свободное есть.

светличная

светличная обязательно подходят и за ножку потрогают и за ручку подержат. Она на них не реагирует и все думают что она задумалась или заигралась.

аутизм?

светличная Но аутизм не ставят.

может пока рано для постановки такого диагноза? Мамочки детей с аутизмом, вам во сколько лет такой диагноз поставили?

светличная

на самом деле на аутизм очень-очень похоже. только наши врачи о нем мало что знают и в 2 года диагноз никто из них не поставит!!! 100%! Просто не возьмут на себя ответственность. Но для Вашего ребенка время очень дорого, нельзя сидеть и ждать, чем раньше начнете разбираться в проблеме и заниматься, тем более благоприятный прогноз. Аутизм корректируется прекрасно с помощью АВА, особенно в случае раннего вмешательства. Упустите время, шансов на успех меньше. Так что не тратьте его на чтение успокаивающих историй про Эйнштейна, а изучайте материалы, как минимум здесь www.facebook.com/groups/cpaut/ и здесь outfund.ru/chto-nuzhno-znat-v-samom-nachale/ . Те же неврологи и педиатры через пару лет просто разведут руками и все, никакой ответственности за успокаивающие речи и упущенное навсегда время не понесут! Если ребенок в 2,3 года не говорит и не реагирует на речь, это не нормально! Почитайте еще эту статью: www.miloserdie.ru/articles/pochemu-roditeli-osobyh-detej-okazyvayutsya-zalozhnikami-plohogo-obrazovaniya-vrachej и эту: www.miloserdie.ru/articles/chto-dolzhen-znat-roditel-rebenka-autista Уверяю, в Вашей ситуации надо бегать, а не ждать! Есть вероятность, что все само, конечно. Но вред в случает промедления, если проблема есть, намного выше! Лучше перебдеть.

аноним Мамочки детей с аутизмом, вам во сколько лет такой диагноз поставили?

диагноз под вопросом в 4 года. Но у меня ребенок говорил по возрасту, не было коммуникации и еще ряд проблем. В результате время упустили, если бы забегала в 2, результаты терапии были бы многократно выше! Избирательно реагировал на речь... Автор описала очень много тревожных звоночков в сторону аутизма, я б сказала критическую массу. Поэтому бегайте, не ждите!

Автор, настоятельно советую оформить инвалидность - вам почти 12 тысяч в месяц на реабилитацию ребенка будут лишними, что ли? И другие льготы. Никак это не отразится на ее взрослой жизни, главное - не опускайте руки, лечите, ищите варианты. И тогда Вам "воздастся"). Надеяться, что все разрешится "само собой", конечно, можно. Но...

светличная

аутизм у дочери скорей всего. Ну и то что описываете про ощупывание разных текстур тканей - ищет сенсорных ощущений
Прислушайтесь к

пчелка

и не надейтесь на чудеса ,что само собой рассосется

www.youtube.com/watch посмотрите

светличная подойдет и будет рассматривать с разного расстояния , щупать, прикасаться и прочее) очень интересуют ткани разной фактуры

Читала давно о японках, которых учат различать немыслимое количество тонов у цвета, трогая морскую волну. Прочитала вас и сразу вспомнилось... А может это талант так проявляется?

аноним

3,4, в УГМК ставили в 2,2

автор а вы у психиатров были? они что тоже не знают что с ребенком? не поверю ;)

УхТы

Подобные комментарии запросто могут увести от проблемы и необходимости подумать трезвой головой, начать действовать. Автор, очень не рекомендую к ним прислушиваться. Я не отрицаю возможность талантов и гениальности. Но ни один талант не поможет аутисту в освоении действительно необходимых для жизни навыков.

У знакомой обе дочки не говорили до 5 лет. Вообще. После 5 заговорили и все нормализовалось. Сейчас они давно уже взрослые и абсолютно нормальные. Это наследственное, у их матери в детстве было то же самое. Может и у вас такой случай, если, говорите, что со старшим похожая история?

Господа успокаивающие, вы все вообще понимаете, что есть разница между тем, что ребенок не говорит (как факт наличия слов, произносимых ребенком) и тем, что ребенок не реагирует на людей и не вступает в коммуникацию!??? Надеюсь, автор все же прислушается...

Аноним вы не смотрели передачу по кабельному каналу TLC называется: "Диагноз: врожденная шизофрения". там рассказывается про необычную девочку

офигеть как необычно, еще веселее что ее брат младший с аутизмом и тоже шизофренией.
жесть как напугал фильм меня (((( родителям памятник поставить надо.

умница

Час от часу не легче... Аутизм и шизофрения никогда даже рядом не стояли, это абсолютно разные вещи. Вместо того, чтоб смотреть глупые передачи, посмотрите лекции Елисея Осина, ссылка дана выше. Многое станет ясным. Чуть ниже в разделе Особый ребенок есть ссылка на полный курс его лекций, где он доступно и понятно объясняет суть и различие между аутизмом и шизофренией.

Да не сидим мы вовсе и не ждем! Просто отдышаться хотелось от беготни этой, дух перевести. Услышать хоть что-то хорошее и надежду почувствовать... И снова в колесо и побежала. А что лучше всего помогло Вам ПЧЕЛКА????? И что бы вы рекомендовали спустя время и отделив зерна от плевел?

Наш логопед-дефектолог считает, что не аутизм. Говорит, что видела их много, практику проходила и пр.

светличная В глаза смотрит, улыбается, ласковая очень, любит когда ее обнимают целуют.

признак: Ребенок ведет себя таким образом, что создается впечатление, что он глухой или слепой – не реагирует на обращенную к нему речь, не контактирует взглядом с родителями.
признак:Отсутствие у родителей и ребенка тесных отношений эмоционального характера.
Данный признак аутизма проявляется обычно еще в младенческом возрасте, когда малыш не пытается прижаться к матери, сопротивляется физическому контакту.

Ув.пчёлка, как так врачи ведут ребёнка и не ставят диагноз, а вы авторитетно его поставили и пугаете?

А вам с каким диагнозом тогда инвалидность предлагают? ну и да, стоит согласиться. Она не навсегда может быть, плюс небольшие, но деньги, плюс льготы вам к пенсии. По-моему, закон есть, что мамы, чей ребенок хотя бы год был на инвалидности, выходят на пенсию в 50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы