помогите!у меня депрессия сильная!

пока не скажу

я уже извинилась, что за нетерпение такое, надо сразу обязательно носом ткнуть...

oksanar87 автор темы

Пересмотрите фильм "Форест Гамп". Там маме Фореста тоже часто говорили, что ее сын - дурак. Она очень правильно отвечала. Посмотрите обязательно!

Medyzka
есть у нас какие нибудь центры где помогают мамам особых детей справиться духовно?

не знаю таких.

Наши психологи с сыном работали полтора часа - потом еще полчаса со мной. с ним за деньги, со мной получается бесплатно. все разложить по полочкам, разъяснить, на вопросы ответить. Но у меня физически почти здоров, не считая эпи. Хотя и на дом ходили.

Goldy2005

Все правильно Вы говорите, я согласна с каждым Вашим советом.
Ну и тяжелая артиллерия не помешет пока кризис, т.е. антидепрессанты.
Ну и конечно никакая пилюля не поможет больше чем Вы сами поможете себе, учитесь жить в данной ситуации, а не ждать избавления или годами страдать над тем что жизнь пошла не по тому сценарию. Вот мне нравится как написано мамой особого ребенка:
asabliva.livejournal.com/2555.html

Goldy2005 еще не свихнулся из родителей с которыми я работала, а работала я в школе для глубоко умственно отсталых детей, и среди учителей много таких родителей и ничего все живут и даже радую

Замечаете разницу? Дети, с которыми Вы работали, ХОДИЛИ В ШКОЛУ. Родители таких детей, с которыми Вы работали, РАБОТАЛИ, а значит, не сидели КАЖДУЮ МИНУТУ бытия ДОМА с неходячим слепым нулевым ребенком. А ребенок Автора темы не ходит в школу и видимо ходить не будет.
Родители детей, которых Вы учите, НЕ ПРИВЯЗАНЫ ВСЕГДА к неходячему ребенку))))))))))
Разница величиной в Великий каньон. Если Вы не понимаете этой разницы, то как Вы можете вообще давать советы?

Автор, никакие антидепрессанты Вам не помогут, если Вы постоянно, каждую секунду, каждый день и каждый год будете находиться ТОЛЬКО РЯДОМ С ЭТИМ РЕБЕНКОМ.
Ищите возможность НЕ ВСЕГДА бывать с ним.

ХэппиКэт Ищите возможность НЕ ВСЕГДА бывать с ним.

И что, думаете будет легче? Нет, не будет! Эта заноза которая сидит так сильно и глубоко, что просто одно присутствие в жизни такой беды может отравить жизнь человека и людей вокруг навсегда, если не работать со своей головой и сердцем в создавшихся реалиях.. Тут надо работать над собой, серьезно и лучше с психологом.
Ну и не передергивайте - глубоко УО-ребенок ничем не лучше слепого ребенка, ну ни капельки, и даже хуже. И не нагнетайте про "никогда" и т.п., Вы не знаете что будет и чего никогда не будет.

Джоконда_лю глубоко УО-ребенок ничем не лучше слепого ребенка,

УО-дети в большинстве своем посещают школу, слепые дети ТОЖЕ учатся в специализированных интернатах, а вот такие дети, как у Автора, НЕТ.

Джоконда_лю думаете будет легче? Нет, не будет! Эта заноза которая сидит так сильно и глубоко, что просто одно присутствие в жизни такой беды может отравить жизнь человека и людей вокруг навсегда, если не работать со своей головой и сердцем в создавшихся реалиях.. Тут надо работать над собой, серьезно и лучше с психологом.

Да, БУДЕТ ГОРАЗДО легче, если мама особого ребенка, ТЕМ БОЛЕЕ лежачего, с поврежденным (практически отсутствующим) интеллектом НЕ БУДЕТ аппаратом для поддерживания жизнедеятельности глубокого инвалида, а будет ЧЕЛОВЕКОМ, у которого есть не только ФУНКЦИИ по отношению к инвалиду, но и ЖИЗНЬ.

Этих споров о том, как жить матери инвалида, особенно лежачего и с нарушенным интеллектом, было уже КУЧА.
Вы пишите оторванный от жизни бред, потому что Вы НИКОГДА не были матерью (еще раз) лежачего ребенка с несохраненным интеллектом. Вы теоретик, как и

Goldy2005

Вы вот в бассейн ходите? А Автор темы, интересно, когда там была последний раз?
Вы беспокоитесь, что у Вас ребенок заторможен? А у Автора ОН ВСЕГДА ЛЕЖИТ ПЛАСТОМ с ПУСТЫМИ ГЛАЗАМИ. Он у нее на РЕЧЬ не реагирует в 3,5 лет!!

Так что ЭТО СОБЫТИЕ- рождение НАСТОЛЬКО больного ребенка- может реально отравить жизнь и мамы ребенка, и папы, и других детей, ЕСЛИ ТОЛЬКО МАМА не сможет найти равновесие между этим ребенком и ДРУГОЙ ЖИЗНЬЮ, между интересами этого ребенка и интересами других детей в семье, между интересами этого ребенка и себя самой, интересами мужа и этого ребенка.
Любые крайности - это ПЛОХО. Бросать детей нельзя, надо дать им максимум из возможного. Но и уходить в них с головой- это тоже не выход. Бывают отдельные (прошу прощения) квочки, которым это нравицца, потому что они в жизни ничего не умеют.....но Автору явно ПЛОХО в этом вот замкнутом мире, и это вполне понятное ощущение. Потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК счастливым, живя в четырех стенах в качестве аппарата искусственного жизнеобеспечения для глубокого инвалида. Покормить, сделать упражнения, подмыть, процедуры, снова покормить и так по кругу день за днем, год за годом.
Клева если есть какой-то прогресс. А если нет? Представьте себе одни и те же действия снова и снова и пустой взгляд и ни слова в ответ, ни улыбки. Вы РЕАЛЬНО считаете, что в такой ситуации можно быть счастливой? ЭТОТ ребенок НИКОГДА ничего не скажет и вряд ли встанет, потому что после 3,5 лет ЧУДО УЖЕ ВРЯД ЛИ БУДЕТ.

Любая жертва должна быть оправдана. Она должна быть РАДИ ЧЕГО-ТО. Ну вот Матросов бросился на дзот, чтоб спасти жизни товарищам. А РАДИ ЧЕГО должна полностью забить на жизнь мать глубокого инвалида с несохраненным интеллектом? Вы понимаете, что такие дети ДАЖЕ не любят часто, ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ, кто с ними. У них растительное существование, которое может сохраняться десятками лет. Все, что им нужно- это еда вовремя, физический уход. Все. И Максимум что может тут сделать мама- это ПРИЗНАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, обеспечить такого ребенка необходимым уходом- и ЖИТЬ.

Для ребенка нужно сделать максимум, чтоб его вытащить. Но иногда вытащить нельзя. И тогда дай Бог матерям сил признать факт, что ребенок ВСЕГДА будет таким, и что нужно жить дальше помимо этого ребенка.
Рожать и воспитывать ЗДОРОВЫХ детей, ходить с мужем в кино, работать, общаясь со здоровыми людьми.

О боже как жалко держитесь!самой скоро рожать.

oksanar87 мы ходим, нам ставят эпи активность

ХэппиКат, если я правильно поняла автора, то ее малыш ходит ногами, он не лежачий.

ХэппиКат мне искренне жаль, что вы так много знаете о жизни с таким ребенком. и вам и вашим детям хотелось бы пожелать другой судьбы. Но другие девочки, тоже пытаются поддержать автора и в чем-то помочь, кто добрым словом, кто жалостью, кто резко одернет. Не надо так яростно на всех нападать. Главное, это остаться не безучастной к автору.
Если автор захочет, она расскажет о себе и своей жизни чуть больше. И тогда наверняка окажется, что кто-то из наших живет рядом, и кто-то тоже ищет человека с кем пообщаться, кто поймет эту переодическую тоску в глазах и чувство безисходности.

автор, просто поговорите с нами! это очень часто помогает

Это страшно. Я так поняла, интеллект не нарушен, но ребенок слепоглухонемой?
Насколько я слышала, есть система воспитания слепоглухонемых детей Соколянского?
А "Сотворившая чудо" смотрели?
Фильм о слепоглухонемой девочке Хелен Келлер, ставшей известной писательницей и общественным деятелем. За все свои достижения она по праву может благодарить свою учительницу, которой удалось разбудить в заброшенном диком существе силу мысли и жажду познания. Позже Марк Твен назовет Хелен Келлер одной из двух величайших людей XIX века.

Но вам нельзя целиком сводить свой мир к ребенкиному. Заставляете себя чем-то еще заниматься, выходить из дому, общаться с разными людьми. Есть с кем оставлять ребенка?

alenushka25 я правильно поняла автора, то ее малыш ходит ногами, он не лежачий

Ух, слава Богу, если так, потому что в посте Автора про это ничего нет

oksanar87 автор темы три с половиной года. слепой полностью,на речь не реагирует, не разговаривает.я не могу смириться с мыслью того, что мой ребенок дурак.

На речь не реагирует потому что интеллект не сохранен или потому что слуха и зрения нет??? Если первое, то я все написала. Если второе- то таких детей можно развивать путем тактильных ощущений. Сложно, но можно. Но это не исключает и того, что я посоветовала в своем первом комменте: УЧИТЕСЬ ОТВЛЕКАТЬСЯ, ищите способы не быть все время с детенышем.

Не должна мама ВСЕ время быть только в ребенке. Хоть в здоровом, хоть в больном. И то, что я сказала- это не нападки, потому что я глубоко переживаю за таких мам и за таких детей, и за ЛЮБЫХ детей. Это правда жизни, которую предпочитают не замечать или не проговаривать вслух многие люди.
Мдя, общественное мнение загоняет мам в угол. Почему-то считаецца, что ЯЖЕМАМА это эталон, и если женщина ему не соответствует, то она все, урод моральный. Считается, что если это мама особого ребенка, то она должна жизнь полностью положить на этого ребенка. Было несколько тем таких несчастных женщин, загнанных в угол. Все, что они получили, положив жизнь ТОЛЬКО на ребенка- это несчастный или ушедший муж, бедные дети помимо особика, ну и своя жизнь, в которой ни ка ко го счастья..... Мне ВОТ ЭТИХ женщин, мужчин, детей жалко. Возможно, если б они в свое время прочитали такие вот жесткие слова- у них и жизнь бы по-другому сложилась.....

Мне очень жаль Вашего малыша. Держитесь.

ХэппиКэт Не должна мама ВСЕ время быть только в ребенке.

я с вами абсолютно согласна. сама переодически тащю себя в кино, в кафе, в магазины побаловаться одеждой. Только к 3-м годам сына научилась получать от этого удовольствие, а не мучатся бесконечными мыслями: "я же могла за это время сделать патернинг несколько раз, могла поразвивать мелкую моторику"...и так до бесконечности

ХэппиКэт ХэппиКэт

173828

А почему ты думаешь, что если зрения нет и на речь не реагирует - это идиот и растение? Вовсе необязательно. Отсутствие реакции на речь связано скорей всего с отсутствием зрения. Ну какая реакция может быть например на слово мяч, если он этот мяч никогда не видел и не знает, что это такое? Правильно. Никакой.

ХэппиКэт

Если бы я была автором такой темы, и послушав Вас, я бы сделала вывод что мне кердык. Ну нафига Вы все преувеличиваете, все черные краски сгущаете, кидаетесь словами "никогда", уже дитя в лежачие овощи записали и пр.? Зачем вы все это говорите, чтоб жизнь казалась еще страшнее?
И с каких слов вы делаете вывод, что мы тут все предлагаем автору стать приложением к жизни больного ребенка? Наоборот, жить нужно научиться с тем что имеешь. И жить научиться счастливо, не отказывая себе ни в маленьких радостях, ни в отдыхе, и пр. Только этому всему надо учиться, никто себе в жизни не планировал больного ребенка, и никто не знает что делать с такой жизнью, поэтому лично я и предлагаю начать принимать ситуацию и учиться жить с тем что имеешь. И вообще Вы чего так уж яростно и нервно комментируете? Да, у меня не лежачий и не слепой ребенок, но мне что, должно быть стыдно за то, что я маме более тяжелого ребенка чем мой, даю какие-то советы, говорю слова, которые мне кажутся полезными? Кто-то может и теоретик в какой-то области, но видел много случаев перед собой, когда и в подобной ситуации люди жили нормально, и не свихнулись от горя, а кто-то практик к сожалению, и всю жизнь несчастлив и страдает, изматывая себя мыслями: "почему я, за что это мне, я больше так не могу... " и пр. и не может начать жить.
Толерантнее пожалуйста к тем, у кого нет таких проблем как у Вас, от этого мы не глупее и не бессердечные.
В данном случае конечно действует правило: "будет жива мать, будут живы дети", надо спасать сначала себя, чтоб были силы на ребенка.
Сил Вам, автор.

alenushka25 "я же могла за это время сделать патернинг несколько раз, могла поразвивать мелкую моторику"...и так до бесконечности

Девчонки, я вами восхищаюсь. Мамы боле-менее обычных деток банальный сколиоз редко успевают исправить. А ведь если б с ранних лет с таким усердием, как вы...

Кобра Девчонки, я вами восхищаюсь.

спасибо

Кобра Мамы боле-менее обычных деток банальный сколиоз редко успевают исправить.

были бы у нас такие проблемы)) мы бы тоже их не успевали исправить)))

Джоконда_лю Зачем вы все это говорите, чтоб жизнь казалась еще страшнее?

Даааа, про это мы тоже спорили в каких-то двух темах раздела "Особые дети". Что лучше- констатировать правду, либо пытаться ее не замечать? Вы можете понять, что нормально это- констатировать тяжелые факты и не впадать в истерику или пессимизм при этом?
Кажется, я научилась этому в 2 года сына, мне тогда было 23, когда мне в Областной детской невролог аккуратно сказал "У Вашего ребенка ДЦП".
Да, еще: лично я заставляла своего плачущего сына ходить и ходить. Это было жестоко, но в итоге двигательные нарушения у него к 7 годам ПРОШЛИ.

Автор, да, Ваш ребенок ничего не видит и не слышит. Но если мозг у него сохранен (непонятно)- то его можно и нужно тащить. Сжать зубы и тащить из той пропасти, где он сидит.
Но при этом надо ГУЛЯТЬ, ХОДИТЬ В КИНО, РАБОТАТЬ, ЛЮБИТЬ МУЖА, ГОТОВИТЬ ЕМУ УЖИН ПРИ СВЕЧАХ.
Потому что то, что Ваш ребенок- инвалид, не отменяет жизнь.

И: говорить это не значит "сгущать краски, пугать, внушать ужас, охть ахать, быть жестоким и пессимистом и плохой матерью и человеком", а значит просто КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ.

Осознание факта дает опору для рывка вверх. Слышали об этом? Элементарный постулат: только ОСОЗНАВ факт, можно найти варианты действий и силы для борьбы.
К этому и призываю. На фик не нужны ваши розовые очки во многих случаях. Нужно осознать факт и жить дальше исходя из его признания.

Признай что ребенок дурак и начни его лечить. Признай что ТЕБЕ ПЛОХО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ- и начни ее менять.
Признай что муж алкаш и что это ЕГО вина и что это НЕНОРМАЛЬНО- и уйди от него.
Признай, что ты толстая и начни правильно есть и занимацца спортом.

Эх, маленькие вы еще))))

ХэппиКэт Эх, маленькие вы еще))))

А Вы читать не умеете, потому что я пишу то же самое что и вы, только другими словами, но Вы не слышите и не видите ничего кроме Ваши слов... странно...

Оксана, кроме того, что ребенок не видит и не говорит, что ещё? Передвигается, на эмоции отвечает? Что-то ему нравится? Слышит?
Вы одни или рядом есть кто-то из близких?

Сходите на прием к психиатру, бесплатно - в Клинику Неврозов. Вам, возможно, выпишут антидепрессанты. Помогут прийти в себя. Мне помогли эти таблетки очень. Хотя бы как временная передышка и возможность взглянуть на все в другом свете. Многое воспринимаешь спокойнее.

мама, не вы, да и вообще никто не представляет какого самому ребеночку, что он чувствует, как он переживает, о чем думает. Держитесь, боритесь за здоровье своего малыша! Поймите он не дурак, он такой же как все мы, просто у него будет все по особенному. Нам в 4 месяца поставили страшный диагноз, потом сняли, сей час нам 8 месяцев, врач опять пророчит нехороший диагноз. Но я верю в то что все мы преодолеем. Не на минуту не опускала руки, ездили в Россию, и если нужно поедем в Китай, постоянно лекарства, лфк, массажи, и всего очень много. Денег мало, работаем только на лечение, но ни на минуту не усомнюсь, буду бороться за здоровье ребенка, чтобы не говорили. Дай бог вам сил! Мы мамы, и будем их любить, с какими бы особенностями они не были!

соглашусь с ХэппиКэт. Вам надо хоть изредка быть для себя. Не совсем уловила есть ли у вас помощники, муж. Может правда к психотерапевту сходить? Антидепрессанты помогают конечно, но только тогда когда вы имеете жизнь вне ребенка.
Всего самого хорошего вам желаю!

Джоконда_лю И что, думаете будет легче?

будет, тут мамы со здоровыми детьми дуреют находясь по 24 часа в сутки с ними сам на сам, что говорить об особом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы