помогите!у меня депрессия сильная!

Пельмеshка не вякайте из кустов.

я только написала автору что нелтьзя так говорить о своем ребенке каким бы он ни был. если вы считаете это дозволительным- к своему так обращайтесь почаще и увидите результаты своих трудов. а мне указывать тут нечего.

Анонимный ник жена брата не особо жаждит инфы о распространении их болячек, а я на этом форуме не первый год.

вы в этой шкуре не жили, и не имеете никакого морального права судить о верности или не верности мыслей в голове человека, который не имеет никакого просвета.

Анонимный ник у нас

Не у вас!!!

Анонимный ник у брата

Анонимный ник

И что. Это не ваш ребенок. И что там переживает ваша невестка внутри, вы знать не можете.

Автор, держитесь. Всех накрывает иногда. Может, вам договориться с кем-нибудь, сходить куда-то, хоть погулять просто, отдохнуть от всего и от всех?

Кёнас# Куда? Вы анонимно пишете

да здесь пусть напишет, что ей надо! просто выговориться??? ждет помощи какой??? вы вот все не анонимно и что толку? автор вам прям всем написала что она хочет, кроме обзывательств своего ребенка?

Анонимный ник ждет помощи какой???

депрессия у нее
выход надо найти
чего не понятно то?

Анонимный ник кроме обзывательств своего ребенка?

Вам какое дело до чужого ребёнка?

Автор, держитесь! Не знаю, насколько это поддержка, но зато у вашего ребенка нет опасных серьезных диагнозов! Я уверена, что со временем ваша ситуация улучшится обязательно. Вы к психологу не ходили?

Да ладно, девочки, чего на анонима накинулись. На самом деле не знаешь каким словом сможешь помочь мамочке. Может и жесткой критикой. Вот тоже не знаю что написать. Я живу по принципу, что не можешь изменить ситуацию, то меняй отношение к ней. У каждой мамы особого ребенка нет выбора. Значит надо научиться жить с этим. Вам, автор, правильно пишут, что надо самой как-то отдохнуть. Есть кто помогает с ребенком? Ищите в своей жизни положительные моменты.

oksanar87 автор темы

что сказать - сил вам!

спасибо девочки, пока что борюсь за будующее ребенка. специалистов мы посещаем, были в самаре, в новосибирске. просто реально иногда, так тяжело становится на душе и огромный страх перед будующим. мы ходим, нам ставят эпи активность, приступов не было. а сдать его куда либо, я в жизни не смогу.

oksanar87

Ну и молодец, что не сдаете. Обязательно будете вознаграждены!

oksanar87 просто реально иногда, так тяжело становится на душе и огромный страх перед будующим. мы ходим, нам ставят эпи активность, приступов не было. а сдать его куда либо, я в жизни не смогу.

вы справитесь. Вы успокоительное пьёте? Если нет то обязательно. У вас есть время на себя? Борьба за ребёнка это необходимо, но ещё важно вам в этом всём не свихнуться .

Держись,автор.Вам обязательно нужно найти родителей в подобной ситуации-вместе будет вам легче.И не смотрите на других-у всех свои проблемы,это только сверху кажется,что у всех все шоколадно-идеально,а на деле у всех свои проблемы.

Аноним что-то вы мамаша совсем плоха???? как так о своем ребенке можно говорить???

Мамаша нормальная, она о своем ребенке просто констатирует факт, а не обзываецца, разницу чувствуете?

alenushka25 А он может только любить вас

Да, к сожалению, особые дети часто неспособны любить, и это добивает их родителей. А Вы не знали?

Аноним нормальная мать не скажет что он ДУРАК

Нормальная мать будет смотреть правде в глаза (а правда такова, что ребенок идиот), и при этом ухаживать за ним, что Автор и делает, что не так?

Аноним тут либо автор куку совсем, уж извините, либо я не могу понять как про свою кровинку можно такое писать, когда он не здоров и ему тяжко а не только автору от своей усталости.

Аноним, СМОТРЕТЬ на ребенка- инвалида и РАСТИТЬ его- разные вещи. Вы просто СМОТРЕЛИ на ребенка- инвалида, а Автор его растит. Еще: инвалиды бывают разные. Бывают полные идиоты (это не обзывательство, а констатация медицинского факта), бывают калеки но умницы, бывают умницы но аутисты, продолжать? Если Вы близко видели один тип детей-инвалидов, это не значит, что Вы можете судить о других типах.
У меня тоже был особик, но я и близко не возьмусь называть дураками родителей лежачих неосмысленных особиков, которые называют своих детей дураками. Потому что я на своей шкуре не чувствовала, каково это- иметь ТАКОГО ребенка.

Аноним пусть напишет, а не ребенка тут склоняет сидит.

Материальное- это не все в этом мире. Душа иногда гораздо важнее. Суждения у Вас, как у 12-летней девочки. В очередной раз прошу, уйдите Вы из раздела "Особый ребенок".

Автор, Вам нужно искать способы, как сделать так, чтобы у Вас была жизнь помимо этого ребенка. Выходить куда-то, может, нанять няню (если особенности ребенка это позволяют), если это возможно- работать, быть среди людей, иметь увлечения, какое-то время вне этого ребенка.
Держитесь.

oksanar87

вы в полном отчаянии наверно написали первый пост, я просто уверена, что вы так не считаете, выдохните, успокойтесь! я, по образованию олигофренопедагог-логопед, я работала с разными детками, в том числе с глубоко умственно отсталыми и с родителями сталкивалась разными, вы тоже наверняка общаетесь с похожими семьями, вы не одиноки и это уже может придать Вам сил, берите пример с тех, кто не опускает рук, я родителям всегда говорила, когда работала - никто больше Вас самих не поверит в вашего ребенка - он уникален, поймите, Ваш ребенок УНИКАЛЕН, ему нужно больше внимания, никто не будет любить его больше чем, вы - без вас он погибнет, Любите его, ВЕРЬТЕ в него, занимайтесь регулярно, применяйте разные методики их очень много, если вам интересно я подробнее напишу, но поверьте - его МОЖНО И НУЖНО РАЗВИВАТЬ И КАК ОСОБОГО РЕБЕНКА И КАК НОРМАЛЬНОГО РЕБЕНКА, морально трудно, бывает тяжко, я много слышала подобных разговоров, но сколько счастья приносят дети, поймите он именно Вас выбрал в мамы, а значит именно ВЫ справитесь, обязательно молитесь, вера очень помогает, дает сил...

Goldy2005

Вы говорите о том, что ей нужно замкнуцца на ребенке. Это верный путь в депрессию. Особенно если человек привык к активной жизни.

oksanar87

у вас была медико-психолого-педагогическая экспертиза - вам что уже сказали что он умственно отсталый, может аутизм у него поэтому он на речь не реагирует, если вы со специалистами регулярно общаетесь - вам конечно лучше знать - но только не поддавайтесь апатии, ваш ребенок особенный, воспринимайте все как есть и идите вперед - срывы будут - без них никуда, но нельзя поддаваться и руки опускать - муж с вами, родители - бабушки-дедушки - вам и про себя нельзя забывать, нужно себе уделять время и потом - у вас ведь возможно еще будут дети или может уже есть здоровые дети - они, как правло, очень хорошо помогают мамам!

ХэппиКэт

как раз-таки не замыкаться, но развиваться вместе с ним... никто еще не свихнулся из родителей с которыми я работала, а работала я в школе для глубоко умственно отсталых детей, и среди учителей много таких родителей и ничего все живут и даже радуютсяи еще курьезы про своих детей рассказывают, они не воспринимают это как трагедию жизни...

oksanar87 автор темы . ребенку три с половиной года. слепой полностью,на речь не реагирует, не разговаривает.я не могу смириться с мыслью того, что мой ребенок дурак. даже жить не хочется.он ведь взрослеет и с ним все тяжелее

Вам надо с психотерапевтом работать. Депрессия лечится таблетками, сама не проходит.

Аноним . обзывать больного ребенка- последнее дело

Как его обозвали? Мама назвала ровно то, что есть - использовала термин "дурак". Ну так и что, не все мамы плавают в политкорректных розовых соплях...

Goldy2005 он же все видит, показывайте картинки

oksanar87 автор темы слепой полностью

Вы хоть читайте, прежде чем рекомендации давать(((
А слух в порядке у ребенка?

oksanar87 автор темы

простите, я неверно Вам написала, почему-то у меня отразилось, что малыш глухой, а не слепой, тогда конечно методики с картинками не подойдут, нужно использовать другие методики для развития со слепыми детьми. Простите за невнимательность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы