Не дали инвалидность!!! РЦОН, ЗРР, ЗПР, Миатонический синдром. Кто ходил на обжалование, поделитесь опытом?

mishel99 Ещё интересно : Кто Вас направил,ФИО врача в студию

Что самое интересное, мы в то время к кому не ходили на обычный прием, сразу вопрос-на инвалидности?нет?а почему не делаете?
Вплоть до заведующей. Хотя имхо мы бы полегче,чем автор,хотя канеш всей ситуации не знаю

Mysha Вы так и не ответили, какие проблемы и за какие сроки решают данные специалисты?

Проще сказать, с чем остеопаты НЕ работают: раковые опухоли, переломы и кровотечения, заболевания паразитического характера и вызванного микроорганизмами. Хотя могут способствовать заживлению переломов, снятию боли при раке и повышению иммунитета.
Сроки: индивидуально. В кодексе остеопатов написано, что они должны быть честны с пациентами, больше, чем Вам надо, сеансов не предложат. Что-то можно снять за 1 сеанс, а что-то потребует больше времени. Знакома с мамочкой, которая выбрала остеопатию вместо операции косоглазия у маленького сына (глаз вообще не было видно, "уходил"), они ходили около года - глаз встал на место (без таблеток, операций, постоянных поездок в Москву и.д.).
Про эпилепсию, конкретно, не скажу - не сталкивалась. Это же врожденное нарушение функционирования мозга, насколько я помню? Поправте, если ошибаюсь. Но помочь может, снивелировать какие-то проявления, вылечит - вряд ли при таком раскладе. Но в теме речь больше о задержке речевого развития и миатоническом синдроме, ЗПР и т.п. Здесь можно сказать однозначно, если блокирована артерия "в голове", то кровь не поступает в мозг должным образом - отсюда и нарушения в развитии, мозг не формируется, и тонус мышечный - тоже ствол мозга, это всё остеопаты достаточно быстро убирают. Опять-таки всё индивидуально, но в общем за 1-2 сеанса.

Cuentista

У миатонии тысячи причин, начиная с родовых травм заканчивая генетикой, да и диагнозом разбрасываются направо и налево. Зрр в таком возрасте вообще ставить преждевременно, так что..
Клиника, в которой работает Марков, вполне ограничивает спектр детских проблем, с которыми работает, я полюбопытствовала. Конечно, в нем нет ни эпи, ни миатонии. А доктор Марков только учится еще в той самой школе остеопатии, о которой вы написали. Изначально он ортопед, даже не невролог.

Mysha

Доктор Анфиногентова ТН закончила много лет назад и имеет большой опыт частной практики. Доктор Марков бросал обучение, затем возобновил, сейчас заканчивает.

Mysha Изначально он ортопед, даже не невролог.

"Надо заметить, что в России закон разрешает практиковать остеопатию не только врачам, но и специалистам со средним медицинским образованием. Наличие врачебного диплома не гарантирует более искусного владения методами остеопатии, поэтому не ставьте себе стопроцентным критерием попасть именно к врачу."
Остеопатия - комплексная дисциплина, работает со всем телом. Поэтому и не так важно, чтобы врачь имел диплом невролога. В евромейской школе остеопатии всему этому учат, важны знания анатомии и чувствительность пальцев.

Mysha У миатонии тысячи причин, начиная с родовых травм заканчивая генетикой

Тонус мышц - это ствол мозга, чаще всего, а ствол мозга - это чаще всего родовая травма, либо какое-то воздействие во время беременности. Генетические причины встречаются реже, чем родовые травмы (по статистике 80-95процентов). Вот поэтому я и предлагаю остеопатию сейчас, а-то потом это всё сложнее будет сделать (там с 3 лет нейрокоррекция работает на мышечный тонус в том числе, но эффективность в разы ниже).

Cuentista

Забавно, вы цитируете без указания на первоисточник. Такое ощущение, что это статья в журнале:) Доверия не внушает. И знания у вас о специалистах больно уж подробные, что касаемо частной жизни. Боюсь, это пиар, и вы лично заинтересованы:)

Cuentista Генетические причины встречаются реже, чем родовые травмы (по статистике 80-95процентов). Вот поэтому я и предлагаю остеопатию

20% генетики - это не мало. А как остеопаты берутся решать проблему не зная родовая это травма или генетическая проблема? Без обследования, без рентгеновских или КТ снимков. Только ловкость рук?

Mysha цитируете без указания на первоисточник

Пожалуйста, не жалко. Простенько написанная статья: mama.ru/articles/osteopatiya-dlya-mam-i-malyshei

Mysha больно уж подробные

Нет, просто у нас в семье 4 детей, есть и инвалидность, сами все к остеопату ходим. Результат, что называется, на лицо. А так как ходим достаточно давно и дружно, то и общаемся по разным темам.

Про знания - тож как Вы сначала сомневались, весь инет перевернули, нашли остеопата, порядочного, что, как оказалось, не маловажно Вот поэтому и знаю.
Про ствол мозга - это у сестры младшей есть такое, травма родовая. Так что знаю, о чём говорю + родители в центре проблем детства работали лечебными педагогами, какие-то вещи "
на слуху"

Mysha вы лично заинтересованы

Конечно, заинтересована!!! Мне ж потом налоги платить, а инвалидам проще стать, чем потом работу найти

Аноним 20% генетики

Хотите сказать, что 80 процентов - родовых травм, а 20 - генетика? По вашему здоровых детей нет и быть не может

Cuentista по статистике 80-95процентов

Аноним 20% генетики - это не мало

Это в любом случае только проверенная статистика, а сколько необнаруженной и неопределенной генетики. Очень просто все списать на вуи или родовую травму. Чуть что, уууу, это родовая травма! Или, мммм, понятно, вуи! Инфекцию не нашли, значит неустановленная вуи. Мой сын это прошел. Даже на уровне Москвы не все генетические отклонения идентифицируют.

Cuentista

Глеб Куликов-широво известный в узких кругах грамотнейший специалист по всем вопросам!

Cuentista Про ствол мозга - это у сестры младшей есть такое, травма родовая

Ну уж извините, это частный случай, ваша сестра это ваша сестра, у другтх детей своя ситуация. Я знаю 5х детей-миатоников, у каждого генетика.

Mysha не все генетические отклонения идентифицируют.

С генетикой человека, вообще, всё не так просто... Это только в рекламе все быстро и понятно, а на самом деле - как иголку в стоге сена искать. К тому же, не все ген. заболевания проявляются. Мне генетика поближе медицины

Cuentista К тому же, не все ген. заболевания проявляются

Вот тут я с вами соглашусь на 100%. Отклонения и у здоровых есть, только если жизни не мешают, то и налевать сто раз, у нашей медицины такой подход часто. Ну и сколько всего родители по наследству могут передать, тоже не известно.

Cuentista это ствол мозга, чаще всего, а ствол мозга - это чаще всего родовая травма, либо какое-то воздействие во время беременности.

а вы бы не могли подсказать,где про это почитать? У нас демиелинизация как раз в стволе...и расшифровка мрт гласит "возможно как проявление митохондриальной патологии".

Mysha

Насколько я помню тему, говорили об инвалидности при симптомах: РЦОН, ЗРР, ЗПР, миатонический синдром. Я считаю, что надежда для этого малыша не стать инвалидом есть! И предлажила один из возможных вариантов, в свете последних событий (признание в РФ остеопатии как официальной медицинской дисциплины), считаю не самый худший вариант (тем более, что совет на основании личного опыта, а не по рассказам и статьям). И если Вам знакомо, а мне лично знакомо, что такое инвалидность, то, полагаю, каждая нормальная мамочка будет стараться всеми силами вытащить своего ребёнка и поставить на ноги! Будет цепляться за любую возможность, а не за инвалидность. И мне, как выросшей в многодетной семье, это известно не по наслышке. Уж воспользуетесь Вы советом или нет - это Ваше дело, я ж никого не заставляю

Mysha Даже на уровне Москвы не все генетические отклонения идентифицируют

Аналогично. До сих пор разобраться не можем,а теперь вообще Москва молчит и все. Это учесть,что говорят в России толковый генетик один. И она в декрете сейчас

мама Вадюшки демиелинизация

Это уже ближе к рассеяному склерозу... А, Вы про детей? Лет-то сколько? Это норма до определённого возраста, вроде. Там мозг ещё только формируется. Это литература у нейропсихологов или физиологов человека (в учебнике читала по "Высшей Нервной Деятельности" ).

Cuentista Будет цепляться за любую возможность, а не за инвалидность.

Весь вопрос в том,что наличие справки открывает некоторые возможности бесплатной реабилитации или скидок у тех же остеопатов некоторых. А уж пособие по инвалидности как раз и на остеопатов можно пустить и на другие меры.

Cuentista Это уже ближе к рассеяному склерозу... А, Вы про детей? Лет-то сколько? Это норма до определённого возраста, вроде.

Лет нам 2,3, мрт делалось в 11мес и полтора года. После второго мрт генетик резко поменяла мнение с гипоксических последствий на генет.патологию

Cuentista

Да этот ребенок совсем даже не инвалид, он развивается медленно, но развивается. Ему лфк хорошая нужна на постоянной основе, а не курсом, плюс от мамы усилия и занятия с ребенком, а не инвалидность.
Касаемо всего остального, и у меня, как видите, не один ребенок, и да, я воспитываю Особика на инвалидности, только то, что у него эпилепсия-это уже инвалидность, хотя у бедняги проблем тьма. И были мы у остеопатов, кинезиотерапевтов,... И лечили они нам гидроцефалию, которой оказалось, и не было никогда, дак хоть бы у кого из великих спецов сомнения возникли. То, что заявлено в клинике Артемова по детям, лечит и традиционная медицина, ничего особо страшного там не перечисленно, так что тут выбирать маме, либо дорогое махание бубном, либо грамотная реабилитация и врачи.

я вот о чем подумала,если у ребенка явные отклонения от нормы по нескольким параметрам,то почему нельзя получать инвалидность,пусть даже временную
ведь инвалидность нужна для получения денежных выплат,которые являются помощью родителям в лечении
то есть чем раньше лечить начнешь,больше процедур/лекарств получишь,тем больше шансов на снятие инвалидности
следовательно случай не запущен и в дальнейшем выплаты государством закончатся
известно,чем младше ребенок,тем больше у него возможностей компенсироваться
да и наличие инвалидности ускоряет/упрощает прохождение различных обследований

мама Вадюшки Весь вопрос в том,что наличие справки открывает некоторые возможности

Да, с этим я согласна. Если ребёнок - инвалид, то тут безусловно легче выжить с пенсией. И это позор для нашего государства, что люди вынуждены именно "выживать", при том с такими диагнозами. Но если про автора темы, то сначала все-таки следовало бы попробовать ребёнка "вытащить" и порадоваться, что пока нет инвалидности (нет здесь никакой "романтики")

Cuentista И предлажила один из возможных вариантов, в свете последних событий (признание в РФ остеопатии как официальной медицинской дисциплины), считаю не самый худший вариант (тем более, что совет на основании личного опыта, а не по рассказам и статьям). И если Вам знакомо, а мне лично знакомо, что такое инвалидность, то, полагаю, каждая нормальная мамочка будет стараться всеми силами вытащить своего ребёнка и поставить на ноги!

Слово остеопат с недавнего времени вызывает только негатив. Были у нескольких остеопатов БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, и деньги за 30 сеансов совсем немаленькие. Такую ерунду нам говорили, что это травма, врачи виноваты при родах, пытались и маму обвинить, что таз кривой и ребенок при родах деформировался, узнал, что кесарево было, сменил песню на новую. В общем сделали мы КТ и всё разъяснилось, что остеопаты лапшу на уши нам вешали со своей ловкостью рук и медицинской безграмотностью. А потом и генетиков посетили. Потом было несколько нейрохирургич.операций в Москве. А в чудеса бездоказательные можно было и дальше верить и Комп.томографию и операций не делать и инвалидность не оформлять, а ходить дальше к остеопатам и дальше им платить.

Medyzka

Ага! Было дело, помню: еле из больницы удрали, на руках ребёнка выосили... А подопытнох кроликоа не хотите из детей-инвалидов?

Medyzka

да, иногда и пенсия не нужна, а в реаб. центры только по инвалидности берут
правда, есть еще раннее вмешательство, когда детей без инвалидности реабилитируют до 3-х лет

Аноним

Cuentista не путайте, пожалуйста, людей с трёхмесячных курсов якобы по остеопатии и ьех, кто имеет высшее медицинское образование+4 года Европейской школы остеопатии (Англия)+постоянное постдипломное образование.

Cuentista К сожалению, вместе с ростом популярности метода, растет и количество желающих на нем заработать. Часто довольно трудно бывает отличить грамотного остеопата от бестолкового самоучки. На что следует обратить внимание при выборе врача:

1. у врача должен быть диплом об окончании остеопатической школы;
  2. сертификат специалиста, позволяющий работать по специальности;
  3. врач должен присутствовать в одной из трех российских баз остеопатов: Едином национальном регистре остеопатов, Русской остеопатической ассоциации или в Регистре остеопатов России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы