Не дали инвалидность!!! РЦОН, ЗРР, ЗПР, Миатонический синдром. Кто ходил на обжалование, поделитесь опытом?

У сына были диагнозы рцон, зрр, миатонический синдром. Но ходил . Сейчас рцон и другие диагнозы. А так инвалидность не всегда сращу дают. Дядя на инвалидность комиссию несколько раз проходил

Аноним Тср

что это?

шпингалeтки Пока у вашего ребенка нет четкого диагноз

А при чём тут диагноз? Инвалидность ведь не по диагнозу даётся, о по степени ограничения жизнедеятельности

шпингалeтки Пока у вашего ребенка нет четкого диагноза - ЧТО именно вы собираетесь обжаловать?

Инвалидность дается не по диагнозу, а по состоянию. Пока ребенок автора и состояние его здоровья не дают поводов считать его недееспособным. Так чт одобрый совет: выдыхаем и бросаем силы на занятия ЛФК и прочим.

Лёлькин . Дядя на инвалидность комиссию несколько раз проходил

Денег на взятки потому что небыло. Лично знала мужика, здорового мордоворота, купающегося в деньгах. Он эту инвалидность просто купил.

аноним выдыхаем

Только вот эти 18 тысяч сааавсем не лишние в реабилитации. Я бы боролась за статус

Кёнас# Только вот эти 18 тысяч сааавсем не лишние в реабилитации. Я бы боролась за статус

Я бы боролась за ребенка. И те силы, которые можно пустить на борьбу за статус, тоже бросила бы на борьбу за реальные успехи в оздоровлении ребенка. А занятия в реаб. центрах, повторюсь, бесплатные.

с другой стороны маму могу понять. ребенок не здоров. в садик она его отдать не может, на работу пояти тоже.
на что она должна жить???

аноним А занятия в реаб. центрах, повторюсь, бесплатные.

Только что это за занятия будут вопрос. Я вот тоже как то сталкивалась с бесплатным массажем. Толку то. Раз в год дадут место и не массируют, а гладят, как по чирию. Эффект равен нулю. Так и в этих реацентрах

beemoo на что она должна жить???

Вот, вот. Мамы нездоровых детей в миллионах не купаются. Иногда на еду не хватает, всё на реабилитацию идёт. На нормальную реабилитацию, а не подобие.

аноним Я бы боролась за ребенка. И те силы, которые можно пустить на борьбу за статус, тоже бросила бы на борьбу за реальные успехи в оздоровлении ребенка

Извините, но считаю такие комментарии лицемерием. Мама-автор, по-моему не собирается после получения статуса сесть и сложить руки. Реабилитация тоже денег стоит не малых.
Вы пишите про "бесплатные способы" реабилитации... Можно подробнее? Все бесплатное, что было в нашей практике имело, к сожалению, соответствующий, никакой, результат.
Постою-послушаю, что рекомендуют - у моих детей те же диагнозы, участковый невролог считает, что положена инвалидность, невролог Бонума - нет.

beemoo маму могу понять. ребенок не здоров. в садик она его отдать не может, на работу пояти тоже.

Вот об этом и речь.

delin Все бесплатное, что было в нашей практике имело, к сожалению, соответствующий, никакой, результат

Согласна полностью. Все эти бесплатные занятия при более менее серьёзных проблемах не дают вообще никакого результата.

delin Вот об этом и речь.

я ка кто изначально запамятовала что в этом возрасте мой ребенок в садик уже ходил.

delin участковый невролог считает, что положена инвалидность, невролог Бонума - нет.

а вы сами нормативные документы смотрели??? открывайте и изучайте.
и в суд тогда. иных вариантов я не вижу.

Автор, надо в вышестоящую МСЭ идти.

beemoo

документов не изучала пока. Видимо не накипело пока)))
Ну это вопрос времени... Мне все время кажется, что "вот после этого курса(массаж, остео, ИРТ и пр) мы как ВСТАНЕМ -и-ПОЙДЕМ )))

beemoo РЦОН тоже нифига не диагноз.

шпингалeтки РЦОН - не повод для инвалидности.

У моего ребенка инвалидность именно с этим диагнозом, но кроме РЦОН еще куча всего, и не просто ЗРР, а ОНР сейчас уже 2 уровня и дизартрия, инвалидность получили в 4 года.

delin Вы пишите про "бесплатные способы" реабилитации... Можно подробнее? Все бесплатное, что было в нашей практике имело, к сожалению, соответствующий, никакой, результат.

Ресурс, как пример. Лучшие спецы и бесплатно. Дальше писать? Талисман, Лювену? Что они берут на бесплатные заезды до 4-х лет по раннему вмешательству? О чем вы, дорогой оппонент? Автор нас уже поправила, ей не интересны советы по реабилитации, ей нужны примеры апелляций. Мы тут крыльями машем, а ее и след простыл) Уже 10 раз написано, что реаб. центры бесплатно берут, она этого не знала? До МСЭ дошла, а в Ресурс/Талисман не звонила? Или у нее в личке млн тем, как реабилитировать ребенка 1.7 с такими диагнозами? Или анонимно тут был млн тем про реабилитацию такого ребенка?

beemoo с другой стороны маму могу понять. ребенок не здоров. в садик она его отдать не может, на работу пояти тоже.

Кёнас# beemoo
Вот, вот. Мамы нездоровых детей в миллионах не купаются. Иногда на еду не хватает, всё на реабилитацию идёт. На нормальную реабилитацию, а не подобие.

delin beemoo
маму могу понять. ребенок не здоров. в садик она его отдать не может, на работу пояти тоже.
Вот об этом и речь.

Спасибо, за понимание.

Кёнас# Автор, надо в вышестоящую МСЭ идти.

Написала заявление в областную МСЭ.
Спасибо за ответы.

Стрекоза инвалидность получили в 4 года.

у ва сребенок ходячий??? в сад ходил?

delin документов не изучала пока. Видимо не накипело пока)))
Ну это вопрос времени... Мне все время кажется, что "вот после этого курса(массаж, остео, ИРТ и пр) мы как ВСТАНЕМ -и-ПОЙДЕМ )))

слушайте, этов се понятно. но вот ситуация - пособие закончиллось у автора, ребенка в сад не возьмут, ей что делать?
те объективно ребенок не может посещать садик она работать.
соответственно пойдет ребенок ногами его смогут вять в сад -пусть снимают. там же вроде кажджые полгода год надо ходить.
сейчас то ей как быть.
вот ту не совсем понимаю я ситуации %)

Ксюшон Написала заявление в областную МСЭ.

Все. Это все, что требовалось. Никаких ресурсов и талисманов))))))

beemoo сейчас то ей как быть.

на дому работу искать)))))))))

beemoo сейчас то ей как быть. а что автор где-то написал, что находится в критической финансовой ситуации? она просто написала, что
Ксюшон если будет инвалидность, можно будет рассчитывать хоть на какие то льготы.

аноним на дому работу искать)))))))))

эээ. простите а если она машинист башенного крана она на дому будет грузы грузить? а если она не найдет такой работы чтобы хватало?
странно как то все это. или дайте тогда возможность работать утсроив ребенка в сад 9миники и коммерческие ее ребенка не примут 100%) или дайте пенсию до улучшения.

аноним Все. Это все, что требовалось. Никаких ресурсов и талисманов))))))

а как одно мешает другому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы