Не дали инвалидность!!! РЦОН, ЗРР, ЗПР, Миатонический синдром. Кто ходил на обжалование, поделитесь опытом?

Нам 1,7, через недельку 1,8, не ходим самостоятельно, равновесие не держит, не говорит ни одного полного слова. По развитию примерно месяцев на 11. Прошли куча обследований, всё более менее нормально, но ни один врач не может сказать почему сын не развивается нормально. На комиссии сегодня сказали, что хотят посмотреть на него месяцев через 6, типо пройти ещё обследования у генетиков и т.д. А пока он не похож на ребенка-инвалида. Дак так можно ходить каждый год обследоваться, а не ходит то он сейчас. Это же не нормально.

А рост и вес какой? Может силенок малоато?

Сейчас рост где то 83, а вес около 12. В принципе в плане веса и роста он развит по возрасту.

вы по каким причинам хотите инвалидность так рано получить? ЧТО вами движет?

Ксюшон автор темы На комиссии сегодня сказали, что хотят посмотреть на него месяцев через 6, типо пройти ещё обследования у генетиков и т.д. А пока он не похож на ребенка-инвалида. Дак так можно ходить каждый год обследоваться, а не ходит то он сейчас. Это же не нормально.

вполне нормальная их реакция. Нет диагноза, нет инвалидности. Какие обследования проходили?
Вас не отфутболили сказав не дадим, а просто передвинули комиссию на 6 мес.

ну и простите, то что не дали инвалидность вас взволновало, но вы не пишете даже к какому специалисту-куда еще обратиться для постановки диагноза/обследований, вас это не волнует?

Ксюшон автор темы не говорит ни одного полного слова.

это совершенно не показатель

Ксюшон автор темы но ни один врач не может сказать почему сын не развивается нормально.

реабилитируйте. беременность, роды, травмы родовые, ну не просто так же это все.
к остеопатам везите.
вам ребенок зоровый нужен или бумажка об инвалидности???

Ксюшон автор темы пока он не похож на ребенка-инвалида.

К сожалению, сейчас ужесточились нормы для признания ребенка инвалидом. Сочувствую вам, автор, но ждите, обследуйтесь, собирайте заключения врачей. Знаю примеры, когда у ребенка одна почка с рождения, сначала давали инвалидность, но однажды сказали - все, у ребенка хорошие анализы, ограничений по жизнедеятельности нет, инвалидность больше не продлеваем.

Хотим попасть в центры для таких деток хотябы, ходунки, ну и много всего для реабилитации. Мы не считаем что рано этим занялись, обследуемся мы с рождения, позже она мне будет не так нужна как сейчас. Я сына хочу до садика на ноги поднять, чтобы на работу хотябы к 3 годам выйти. Ну и лечение таких детей у нас далеко бесплатное, а если будет инвалидность, можно будет рассчитывать хоть на какие то льготы.

Ксюшон автор темы Прошли куча обследований, всё более менее нормально какие обследования были у ребенка? где и у каких врачей он наблюдается?
Ксюшон автор темы ни один врач не может сказать почему сын не развивается нормально какие диагнозы у ребенка?

Ксюшон . Мы не считаем что рано этим занялись, обследуемся мы с рождения,

так какие диагнозы и от кого. Прям перечислите, ФИО невролога, какое обследование и какой диагноз.

У нас при таких же данных не было никакой инвалидности, за все платить самим.

Ксюшон

напишите каких врачей проходили, какие процедуры проходили, какие лекарства назначали, тогда вам помогут соориентироваться по врачам толковым

Девочки, мы уходим от темы, повторю свой вопрос ещё раз : Кто ходил на обжалование???, поделитесь опытом.

Ксюшон

пока вы не предоставите диагноз, обжаловать бесполезно, как вы это не понимаете. Так каждый может прийти и потребовать инвалидность.
Без диагноза инвалидность не дадут.
Потому и пишут вам, хотят помочь, чтобы выявили вам диагноз и вы уже с ним могли идти на комиссию.

автор а почему нет диагноза ДЦП у ребенка????

А как вы без диагноза вообще на МСЭ попали?

Ксюшон автор темы

Зачем вам инвалидность? Ребенок же не особо болен, ну задерживается, но развивается сам. Я знаю мам, которые упираются, не хотят инвалидность, а вы требуете. Рцон здоровым детям ставят, каки зрр. Некоторые до 3 почти не говорят. В вашем возрасте с вашими успехами прогнозы неплохие. У моего сына миотония, дак ему 3 скоро, а он сам ни стоять, ни сидеть. Опора то недавно в ногах появилась. А в вашем возрасте был как лапша. У вас все неплохо.

beemoo автор а почему нет диагноза ДЦП у ребенка????

Потому что нет дцп у ребенка!:) странно, что вообще на мсэ отправили.
Автор, даже если бы вам дали инвалидность, не факт, что комиссия бы вас выписала тср. Да и не нужны они вам. Нормальные курсы лфк,постоянные занятия с инструктором лфк, дефектологом. Мама-главный реабилитолог ребенка.

Ксюшон Хотим попасть в центры для таких деток хотябы, ходунки, ну и много всего для реабилитации. Мы не считаем что рано этим занялись, обследуемся мы с рождения, позже она мне будет не так нужна как сейчас. Я сына хочу до садика на ноги поднять, чтобы на работу хотябы к 3 годам выйти. Ну и лечение таких детей у нас далеко бесплатное, а если будет инвалидность, можно будет рассчитывать хоть на какие то льготы.

Какие именно льготы вам нужны? То, что касается здоровья ребенка, вам сделают и бесплатно:
все приемы, обследования, реаб. центры по программе Раннее вмешательство принимают и без инвалидности и бесплатно детей до 4-х лет. Вы туда даже не звонили, раз не знаете(((((((
Вам не пришлось бросить работу, вы как сидите до 3-х лет, так и сидите.
Генетик - самое простое бесплатное и быстрое обследование, его назначают до ВК, потом идет еще ЦВК - вы на них были? Вы лежали в стационарах? В каких? У вас есть рекомендация от кого-то из врачей / бесплатных/ с формулировкой : Рекомендовано оформление КРИ?
Если вы думаете, что ваш ребенок - инвалид, вам не удастся "поставить его на ноги к 3 годам" - инвалидность - это не то, что можно за неполных полтора года вылечить. Подумайте, на что именно вам сейчас важней бросить силы? На бумажные войны или на здоровье ребенка?
Если он не будет ходить или с этим будут проблемы, то ортопедич. садик вам дадут не по инвалидности, а через ПМПК.

Ксюшон овторю свой вопрос ещё раз : Кто ходил на обжалование???,

Не с той стороны заходите.

Mysha Зачем вам инвалидность? автор уже писала
Ксюшон Хотим попасть в центры для таких деток хотябы, ходунки, ну и много всего для реабилитации.

Ксюшон лечение таких детей у нас далеко бесплатное, а если будет инвалидность, можно будет рассчитывать хоть на какие то льготы.

Ксюшон автор темы РЦОН, ЗРР, ЗПР, Миатонический синдром

Ксюшон автор темы Нам 1,7,

Какая инвалидность с ЗРР в 1.7? Мир сошел с ума.....

Сколько и каких курсов лечения вы прошли? Может быть, у врачей вопрос к вашей добросовестности? Ведь кроме их трудов и медикаментозного лечения, надо приложить энное количество родительских усилий, чтобы ребенок пошел, заговорил... И поздно заговоривший, поздно пошедший ребенок - это Не инвалид.
А так да, бабла всем не помешает и льгот тоже, факт) А с апреля это будет больше 20 тыр) Наверное, очередь выстроится с полуторагодовалыми ЗРР )))

Автор, есть родители детей-явных инвалидов. Есть такие родители, которые первым делом бегут за тср и плптно к дефектологу. И только потом идут за бумажками потому что бумажки - это медленно. В ранней диагностике и развитии важен каждый месяц, неделя, день планомерных занятий. Займитемь ребёнком. Он нездоров, но и не явный инвалид. Тср выписывает врач, а не мама. Идите к другим врачам

Mysha Потому что нет дцп у ребенка! странно, что вообще на мсэ отправили.

вот поэтому и инетерсуюсь. ДЦП основание дать инвалидность. просто миотония - нет.
а ЗРР в 1,7 вполне может быть и у здорового ребзя - мой такой, РЦОН тоже нифига не диагноз.
сдается мне исключительно меркантильный интерес у мамы к инвалидности - пенсию ей надо, денежки не малые.

аноним Ведь кроме их трудов и медикаментозного лечения, надо приложить энное количество родительских усилий, чтобы ребенок пошел, заговорил... И поздно заговоривший, поздно пошедший ребенок - это Не инвалид.

согласна.

В реабилитационные центры берут детей без инвалидности, которым нет 3 лет. Это как то даже называется, по направлению от невролога и терапевта.

Ксюшон

Пока у вашего ребенка нет четкого диагноза - ЧТО именно вы собираетесь обжаловать? Что такое РЦОН? У ребенка есть диагноз ДЦП? Само по себе РЦОН - не повод для инвалидности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы