Вопрос про аутизм

Аутичный ребенок или ребенок в спектре может требовать внимания без остановки?

Rozmari у меня загружается

Да, теперь загружается, спасибо!

аноним автор темы Аутичный ребенок или ребенок в спектре может требовать внимания без остановки?

Да, может. Это связано с тем, что ребенку сложно организовать свою деятельность.

Rozmari Да, может. Это связано с тем, что ребенку сложно организовать свою деятельность.

Как выглядит требование внимания в исполнении аутиста?

Мамы, а карточки для альтернативной коммуникации, где можно взять? Я имею в виду готовые. Может кто-то программами на планшете пользуется, тоже очень интересно.

MaMasha

Есть, по-моему, на сайте Эрц в бесплатной скачке, или задавать в яндексе "карточки Peks"

аноним автор темы

В зависимости от особенностей ребенка. Кто-то ноет, плачет, кто-то носится, вещи разбрасывает, кто-то капризит "хочу того, не знаю чего", кто-то делает то, что родители точно запрещают, а кто-то и прямым текстом скажет "мне скучно, поиграй со мной".

Я не родитель ребенка с аутизмом, я - логопед. У нас есть специалисты, которые реально работают с альтернативной коммуникацией, то есть сами учились и есть у них ученики, которые этим пользуются? Очень хотелось бы пообщаться.

MaMasha У нас есть специалисты, которые реально работают с альтернативной коммуникацией, то есть сами учились и есть у них ученики, которые этим пользуются? Очень хотелось бы пообщаться.

Ну так Луговая (правда она не из Екатеринбурга). Как раз пользуется альтернативной компмуникацией и дефектолог. Вам будет о чём поговорить я думаю

Osipova Olga

Оля, да, я с ней общалась-переписывалась. Только я имею в виду не письмо, это тоже речь, только письменная. Я именно карточки-пиктограммы хочу попробовать, есть необходимость большая.

MaMasha

Зоркова работает. А вообще книга в Лабиринте продается именно про пексы - очень доступно и качественно написана.

Юль книга в Лабиринте продается именно про пексы

как называется?

видимо эта книга www.labirint.ru/books/286870/
цена кусается...

Юль В зависимости от особенностей ребенка. Кто-то ноет, плачет, кто-то носится, вещи разбрасывает, кто-то капризит "хочу того, не знаю чего", кто-то делает то, что родители точно запрещают, а кто-то и прямым текстом скажет "мне скучно, поиграй со мной".

И здоровые ведут себя также))))))))

ой, Боже ну что за чушь! Специалисты как вам не стыдно(((( Объясните мне зачем вы диагнозами кидаетесь по интернету, как вообще можно хоть что то говорить о ребенке его никогда не видя и не наблюдая за ним в динамике?
Что за кошмарные представления о спектре при аутизме, спектр - понятие плавающее. Ребенок может вылезти из самого тяжелого спектра до нормы. Спектр может меняться в течении жизни или при надлежащем обучении. У меня было минимум с десяток детей, которых именитые наши психиатры называли махровыми аутистами и прочими гадостями и они выкарабкиваются вполне успешно, что аутизма уже никто и не видит.
Какай уо? какая шиза? Да они рядом с аутизмом не валялись и не будут, посмотрите семинар Осина, который выложен в другой теме и очнитесь уже от этих допотопных мнений безграмотный отечественных врачевателей, которые за годы своей работы ни одного ребенка не восстановили.
PS По поводу альтернативной коммуникации - можно пообщаться со мной, у меня три сертификата по вербальному обучению детей с аутизмом международного образца, в том числе и по обучению альтернативной коммуникации по системе ПЕКС. Практикую ее пару лет, дополнительно интересуюсь и собираюсь обучаться на фальсифицированную коммуникацию - www.youtube.com/watch

Можно посмотреть семинар Елисея Осина для родителей " Расстройства аутического спектра - что это такое?"
www.sdvg-deti.com/t17365-topic

аноним автор темы

Да, но здорового проще переключить. Плюс, например, здоровая 7 летка не будет так себя вести, а особик будет. Нет особой специфики кроме, может, большей застреваемости более частого использования неконструктивных способов привлечения внимания.

А может у аутиста быть такое: любит переодеваться, наряжаться, чем новее и нарядней вещь - тем лучше. Составляет комплекты, проявляя вкус, имеет свои предпочтения, некрасивое по его мнению не оденет и будет протестовать против покупки. Украшения, аксессуары меряет, носит, подтягивает у родителей. Все новые духи попробует, крема на себя намажет и сияет:) Обожает ТРЦ, магазины, примерочные, со всеми кассирами в продуктовых пообнимается, про консультантов я вообще молчу. Все покупает, выбирает, сам расплачивается. К нарядам и м-нам прямо любовь-любовь, ни у кого дома такой страсти нет.

аноним автор темы

может, но и не у аутистов тоже может
Таки аутизм это всё же комплекс: коммуникация, поведение (социализация), социальное воображение. А сё остальное - это уже вариации - у кого так, у кого иначе и сходного поведения при разных диагнозах может быть море.
И ещё. Dgv для чего диагноз? Таблетки волшебной ни от одного диагноха не придумали, можно работать с симптомами, можно стимулировать мозговую деятельность, в т.ч. ноотропами, можно корректировать поведение, можно учить ребёнка вести себя в обществе и на занятиях. Но если есть поражения мозга (при аутизме или нет) их можно только обходить и помогать ребёнку запустить другие зоны мозга, которые в большей или меньшей степени возьмут на себя функции поражённых.

Юль социальное воображение

Что это?

аноним автор темы Что это?

умение понимать социальные ситуации и поведение других людей, умение поставить себя на место другого (почему девочка плачет - потому что ударилась, если я стукну маму ей будет больно, если мама не видела куда я положил машинку, она не знает где она).

www.youtube.com/watch
супер показательный ролик на тему аутизма
девочки, АВА - наше все!!!! но только у специалистов с сертификатами
много информации в группе на фейсбуке - Центр проблем аутизма - изучайе эту тему - НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы