Врач сказала, что, возможно, мой ребёнок - аутист

Аноним имею право, кстати.

Имеете, но в ответ не удивляйтесь , что вас пошлют По особику не всегда видно , что он особик .

Fidelite про аутистов мы мало проходили.

Очень советую изучать информацию самой. Не ждать, пока Вас чему то научат в университете. Ничему не научат относительно аутизма. Вот поэтому и нет почти спецов по этому заболеванию. Вот чтобы в дальнейшем не путать Каннера-Аспергера-ШЗ-УО учитесь сама. Так как перепутать эти заболевания (состояния) очень легко, но коррекция разная. А упущенное из-за неверной коррекции время фатально для таких детей.

Сиpин Вы не представляете, как к концу лечения радовалась ее мама, когда девочка начала убегать от нее по коридорам и лезть в чужие комнаты.

Аноним ну здравствуйте, приехали. Один истеричный на палату нормальных, спящих в сон час и все такие встали и вышли в корридор.

вот лежит ребенок под системой, ей ни ходить, ни сидеть нельзя, врач заходит в 6 утра менять систему, дочь увидела ее и заплакала, мне с кроватью ее выносить? вы вообще какой бред пишите? естественно будешь ее успокаивать, но ребенка который боится не легко на щелчок успокоить

Матрешка.ру естественно будешь ее успокаивать, но ребенка который боится не легко на щелчок успокоить

безусловно. Но наблюдать истерику в течении 20 минут это одно, а принимать все возможные со стороны матери меры - это совсем другое.
никаких притензий к вам , лично у меня - не будет. Но я по чему то уверена. что если вдруг, за 20 минут вы не успокоите - вы сами вынесете ребенка в корридорчик "сменить обстановку". Это достаточно естественно.
Как и испытывать "неудобство" за истерику ребенка в людном месте. Есть правила социума, и когда их вольно или не вольно нарушаешь, чувствуешь себя не в своей тарелке. Люди окружающие это понимают.
И какправило, мне попадались только такие случаи, если ребенок мешает окружающим - его мама говорит нечто " извините пожалуйста - испугался". Но никак не бросает вызов всем вокруг по типу "попробуй только что то вякни".
Я так же наблюдала как случайная бабулечка парой фраз вывеодила орущего ребенка из истерики... иногда имеют люди быстро находить подход...

Ну а про особиков, что за туча комплексов. Сложно сказать что ли - "извините за неудобство, у ребенка заболевание". Все все поймут.

Люди терпят - вы тоже имейте уважение к терпению.

Матрешка.ру врач заходит в 6 утра менять систему, дочь увидела ее и заплакала, мне с кроватью ее выносить

при чем здесь заплакала? истерика - это ор до хрипоты, кусание и избиение матерей и окружающих, катание по полу и не реагирование на уговоры...

Аноним И какправило, мне попадались только такие случаи, если ребенок мешает окружающим - его мама говорит нечто " извините пожалуйста - испугался". Но никак не бросает вызов всем вокруг по типу "попробуй только что то вякни".

Ну если вы поможете своими словами успокоить ребенка, почему бы и нет, а вот нотации типа "Что за мамаша, ребенка успокоить не можешь" вызовут у меня лично агрессию. Когда моя дочь впадает в истерику, мне уже не до окружающих...и оправдываться

Аноним "извините за неудобство, у ребенка заболевание" не собираюсь, все мои действия будут направлены на успокоение ребенка... Последний раз лежали в больнице, мне не слова никто не сказал, потому как ребенок визжит, аж уши закладывало ( я бы не услышала бы все равно), и все понимали, что ребенок не простой...(конечно к особым деткам мы не относимся, диагноза окончательного у нас нет)

Маруся автор темы . Лежали с ней 6 дней (из них первые 3 - ещё и со страшим сыном) в 40й, в инфекционном отделении, герпес в горле у неё был. Ставили по три укола антибиотика в день+ингаляции. Дочь с рождения боится врачей, ревёт, каждый поход в поликлинику - дикий рёв. Пока врачи к ней не подходят - спокойный ребёнок. В палате вела себя спокойно, но как только кто-то заходил в белом халате (хоть даже просто обед принесли) - начинала реветь и хваталась руками за попу. Ещё момент - с девочкой-соседкой по палате дочь не ладила, девочка возьмёт игрушку - моя кидается отбирать, девочка только шаг сделает к столику, где лежат карандаши, дочь бежит, хватает их и на девочку кричит, может и стукнуть((( С братом, кстати, тоже дома иногда помахать руками друг на друга могут. Видимо, из-за нервотрёпки такой с уколами-осмотрами стала очень агрессивной, в последние два дня закатывала истерики на ровном месте (печеньку, упавшую на пол отобрала, например), да так, что в порыве укусила меня до синяка. В день, накануне нашей выписки, наших соседей по палате выписали, а нас с дочей переселили в другую палату, к выздоравливающий, так это ужас, дочь истерила, не хотела заходить в новую палату, аж головой несколько раз (специально :sad об шкаф ударилась, когда я её занесла на руках.

Это абсолютно НОРМАЛЬНОЕ поведение маленького ребенка, измученного болезнью, больницей и уколами. Если бы мне в такой ситуации предложили показать ребенка психиатру - я бы предложила советчику самому пройти такое обследование, и как можно скорее.

шпингалeтки Это абсолютно НОРМАЛЬНОЕ поведение маленького ребенка, измученного болезнью, больницей и уколами. Если бы мне в такой ситуации предложили показать ребенка психиатру - я бы предложила советчику самому пройти такое обследование, и как можно скорее

+++++++++++++++++

Аноним Сложно сказать что ли - "извините за неудобство, у ребенка заболевание"

Может, сразу табличку повесить?
А если не заболевание, а просто кричит, то что? Надо обязательно подойти и матери, которой и так неприятно, ткнуть, что ребенок в истерике. А то вдруг она не заметила, да?

Аноним я по чему то уверена. что если вдруг, за 20 минут вы не успокоите - вы сами вынесете ребенка в корридорчик "сменить обстановку".

Вместе с капельницей?

Единственно, что посоветую автору - обратить внимание на речь ребёнка. Тут намечается отставание. Во всём остальном норма. И уж об аутизме тут точно речи нет. Смешно даже.

Аноним . успокойся - значит успокойся. Больше не будет больно - значит боятся не нужно. пошли поиграем в палате - значит пошли в палату играть.

У вас нет детей и вы никогда не лежали с маленьким ребенком в больнице. Либо вы просто троллите.

шпингалeтки Это абсолютно НОРМАЛЬНОЕ поведение маленького ребенка, измученного болезнью, больницей и уколами. Если бы мне в такой ситуации предложили показать ребенка психиатру - я бы предложила советчику самому пройти такое обследование, и как можно скорее.

Вот тоже соглашусь...

Сашенька in love . мы ушли он так и кричал на весь этаж. Вот это я считаю не нормальным в 6 лет.

Откуда вы можете знать, что было с пальцем у ребенка? Вывих? Перелом со смещением, который вправляли под местной анестезией? Или панариций, потребовавший удаления ногтя и чистки гнойника?
Откуда такая нетерпимость с больным детям?

Помню, у меня тоже случай был. Сашке 5 лет было. Пошли гулять на улицу. А поскольку координация плохая у него, то запутался в ногах и навернулся головой о бордюр. Потерял сознание. Я занесла его в остановочный павильон (рядом был) и попросила вызвать скорую. Привезли нас в больницу с сотрясом мозгов. А при эом деле ведь спать сильно хочется. Уснул. Просыпается глубокой ночью и начинает орать. Я его и так и сяк пытаюсь уговорить - орёт. Вышли в коридор, орёт. Я не знаю, что делать. Полтретьего ночи, все спят. Орёт на всю больницу, всех перебудил. В амбур выводить - холодно. Выскочили медсёстры, пытаются его расспрашивать. Я им типа бесполезно, ребёнок не говорит. Несите, говорю, листок и маркер. Притащили. Я Сашке пытаюсь маркер в руку сунуть, чтоб написал. Не получается, бьётся в истерике. Тогда сама на бумажке написала да-нет и начала спрашивать, что хочет. При слове "кушать" ткнул пальцем в "да" Я знала конечно, что голодный, но думала, что при сотрясе у человека нет аппетита, тошнота и прочее. Ладно, думаю, что делать? В палате есть банки с детским питанием в сумке, но как я там в темноте шариться буду, да ещё с орущим ребёнком? Ладно медсёстры помогли (добрые девочки, спасибо им) вытащили свои запасы провизии. Сашка наелся и только тогда успокоился.
Так что ситуации всякие бывают. Наутро мне никто и слова не сказал

У меня дочь ровно в два года после пересадки мочеточника очнулась в реанимации и заорала на три часа так что Сочуды лопнули на лице. Меня тоже одна медсестра застыдила, что с ребенком не порядок психический..при этом меня туда естественно не пускали,а только охали как она плохо себя ведет. Потом по 9 уколов в сутки в течении месяца, орала весь месяц при виде людей в белом, тик начался. Считаю свою девочку психически здоровой, у невролога только тик лечим до сихпор(((

Девушки,которые тут возмущались.Почему когда чужой ребёнок устраивает истерику,вы кидаетесь с замечаниями.Но не единажды видела как пьяное быдло дебоширит в общественном месте и как все молчат.Значит с мамой с ребёнком вы легко разбираетесь,а вот пьяному здоровому мужику вы боитесь замечания делать .

Аноним при чем здесь заплакала? истерика - это ор до хрипоты, кусание и избиение матерей и окружающих, катание по полу и не реагирование на уговоры...

ну при истерике меня дочь не бьет, но начинается с плача, потом воя, потом по мере продолжения манипуляций дикого визга и не слышанье мамы.

Аноним что если вдруг, за 20 минут вы не успокоите - вы сами вынесете ребенка в корридорчик "сменить обстановку". Это достаточно естественно.

нет, не буду выносить, как вы себе представляете вынести ребенка с капельницей , вы же в моем описанном случае предлагаете? не вынесу даже если долго орать будет. ибо еще больше испугаю ребенка.

Аноним если ребенок мешает окружающим - его мама говорит нечто " извините пожалуйста - испугался"

вы реально не понимаете что пишите, за что извиняться? за то что ребенок особый? или за то что ребенок в больнице истерит от страха и боли? вот ни разу не пришло мне в голову, что мама больного ребенка должна извиняться, за ребенка, т.е она и ребенка успокоить должна и еще перед каждым извиниться?

Данилара за что извинятья?

за то, что поведением доставляете неудобство окружающим. Считаю это естественным.
я не имею ввиду, когда все по очереди на уколах воют. Но рядовые вещи - визжит на весь самолет... мой тоже начал плакать и вздрагивать, я нервничаю, ребенок плачет - пугается. Мой то ребенок в чем виноват? Ни в чем. Поэтому естественно сказать - "извините, пожалуйста". Кстати именно та мама так и не сказала никому этих слов, но весь самолет знал, что они летят лечится - она это объясняла бьющемуся в истерике ребенку.
У меня тоже дети и я представляю что бы было, если бы мой пятилетка завизжал под ухо только уснувшему ее особику.
Я не считаю зазорным извиниться за поведение своих детей, если они кому то мешают. Я не заводила в палату , пока не успокою, что бы не срабатывал принцип домино и не выло потом еще пол палаты.
Я в обще не мучила ребенка больницей, я уже писала. Как только опасности для жизни не было и пошла тенденция к выздоровлению - долечиться можно дома.

Osipova Olga Так что ситуации всякие бывают. Наутро мне никто и слова не сказал

Действительно. И если вы сделали все, чтобы успокоить, + чтобы не мешать остальным кто вам что скажет?
медсестер вы и так , наверняка, сто раз отблагодарили и извинились. Это нормально.

Аноним Почему когда чужой ребёнок устраивает истерику,вы кидаетесь с замечаниями.

ни разу не кидалась. Вот когда своего ребенка не было, да, уверена была, что истерят дети от распущенности и избалованности. Но опыт взял свое

Матрешка.ру что мама больного ребенка должна извиняться,

никто никому ничего не должен , "пусть попробуют че то вякнуть - пойдут лесом"

Аноним за то, что поведением доставляете неудобство окружающим. Считаю это естественным.

знаете, я дважды присутствовала при ситуации, когда к маме ночью приходили в палату ночью и говорили, что ребенок ее умер. Этот дикий крик матери забыть очень сложно, и ни разу не пришло в голову, что человек должен извиниться, за то что разбудил пол отделения ночью своим криком. И это взрослый человек не смог сдержать своих эмоций. Что говорить про детей.

Аноним . И если вы сделали все, чтобы успокоить, + чтобы не мешать остальным кто вам что скажет?

А там никак не получилось бы не мешать. Он не просто плакал, тихо всхлипывая, он орал во всю Ивановскую. Всё отделение проснулось.

Матрешка.ру

ну к чему вы это пишите? это патовые ситуации.
мы о достаточно рядовых и каждодневных ситуациях речь ведем.

Osipova Olga Всё отделение проснулось.

И вы чувствовали себя как "так и должно быть"... и "пусть посмеют вякнуть"? Или вы все же извинились по утру у своих соседей по палате?

Osipova Olga Единственно, что посоветую автору - обратить внимание на речь ребёнка. Тут намечается отставание.

вот меня тоже это больше всего смутило, в 2,6 односложные слова. Это врач невролог для начала в любом случае, заодно и всё остальное спросите:)
я в 1,5 году по речи уже переживала, да, рано еще переживать, но потом, как всегда бывает поздно, куда вы раньше смотрели? А примеры с проблемной речью перед глазами есть.
Сын заговорил поздновато, в 2 года, но резко фразами. В 2,4 сейчас говорит предложениям, рассуждает и шутит.
А у вас дочка ходит в садик? У меня явный прогрес после садика у ребенка по речи наступил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы