Врач сказала, что, возможно, мой ребёнок - аутист

скажу по себе: для успокоения наверно я бы пошла к специалисту, хотя соглашусь аутизм моден среди врачей.
Пишу наверное, потому что в месяц невропатолог осмотрев моего ребенка задал вопрос: что она на меня уставилась, не все в порядке у нее, надо осматривать/лечить. А дочь родилась с внимательным, сосредоточенным взглядом. Проверять ребенка я не стала, в пол года детский врач зайдя на обследование в палате сказала что у нас похоже ДЦП, опять не поверила, ибо такие диагнозы мельком не ставят.
В итоге ничего этого нет, но есть страхи: боится врачей, дико, перед походом в поликлинику я подробно объясняю что ей будут делать, чтобы она готова была, боится даже когда слушают. Но с учетом пережитых тяжелых операций, уколов от 8 до 16 в день в годовалую попу, и тд, она устроит и не такую истерику.
Второй страх боязнь потерять /остаться без мамы, тоже объясним, долго в реанимации в сознании на искусственном питании лежала, после этого почти год ни на шаг не отпускала.

второй страх почти побороли, первый наполовину, но поперву все к невропатологу и психиатру отправляли, но все же если завели бы речь про аутизм, такой диагноз обеспокоил бы, хотя зависит еще кто подметил.
в любом случае, идти к нескольким надо спецам, чтобы не залечивать ребенка

Сиpин Но бывает, повторюсь, всякое. И стресс все по-разному снимают, а у ребенка опыта в этом - ноль.
Она боится, ей больно, причем регулярно больно, тут еще и палату сменили, и вокруг куча врачей. Если нервная система возбудимая, то реакция может быть непредсказуемой.

Простите, если обидела, конечно. Просто оценивать поведение чужого ребенка, основываясь только на опыте со своим - несколько некорректно. Разные дети, разный характер, разные эмоциональные особенности.

+++
единственно до 2,6 никаких предпосылок не было ведь? тем более первый раз в больнице и возраст сложный, как до этого на другие стрессы дочь вела себя

Автор, в течение месяца отдыхайте от больницы, с ребенком по врачам пока не ходите. Больше обнимайтесь, разговаривайте, гладьте, успокаивайте. Подавайте препарат на травах успокаивающих, "Зайчонок" или еще что, или гомеопатию. Понаблюдайте за ребенком. После этого к врачу неврологу, еще постарайтесь ЭЭГ сделать, если дастся ребенок.

Сиpин Но бывает, повторюсь, всякое. И стресс все по-разному снимают, а у ребенка опыта в этом - ноль.

по этому, я и спросила автора. Это ребенка "подменили" в больнице, или это присутствовало в жизни и раньше?

Сиpин Просто оценивать поведение чужого ребенка, основываясь только на опыте со своим - несколько некорректно.

здравствуйте...
именно за этим она тему создала. чтобы все опытом своим поделились, не?
врачей она уже "услышала"
видимо, не хватило..

Сиpин Разные дети, разный характер, разные эмоциональные особенности.

но есть вещи НЕ НОРМАЛЬНЫЕ, и обычно их может увидеть любой человек.

ЖаР ПтИцА Помните из собственного опыта или прочитали где? Если вы не в теме, то не надо давать советов.

я учусь на олигофренопедагога) и я не утверждала, а рассуждала. про аутистов мы мало проходили.

Данилара с какой целью?

Ну а вдруг мама наслаждается криком? Надо ей объяснить, как детей воспитывать. Как же без этого мимо-то пройти? День будет прожит зря.

Данилара с какой целью?

чтобы увела ребенка, если не может успокоить. у меня тоже ребенок.

Аноним это не нормально для повседневной жизни видеть бьющегося в истериике малыша.

знаете ту взрослые в период стресса истерят, с окрепшей психикой, что говорить про маленьких детей, когда им больно, страшно и не понятно или просто когда он устал.

Аноним чтобы увела ребенка, если не может успокоить. у меня тоже ребенок.

да с чего это? вам мешает, вы и уводите своего спокойного ребенка, давайте детей которые устраивает истерики вообще изолируем

Мы тут недавно в санатории познакомились с девочкой, которая в 2,5 года была не просто спокойной - мегаспокойной. Где поставили, там и стоит.
Вы не представляете, как к концу лечения радовалась ее мама, когда девочка начала убегать от нее по коридорам и лезть в чужие комнаты.

Аноним и обычно их может увидеть любой человек.

Этот человек обычно много на себя берёт . Автор , беспокоитесь - ведите к спецу, а то щас вам тут ярлыков навешают.

Матрешка.ру да с чего это? вам мешает, вы и уводите своего спокойного ребенка

ну здравствуйте, приехали. Один истеричный на палату нормальных, спящих в сон час и все такие встали и вышли в корридор.

Матрешка.ру да с чего это? вам мешает, вы и уводите своего спокойного ребенка,

Вот Вот, а ещё можно ( дабы не травмировать его нежную психику) вобще из дома не выходить, и в школу ходить нельзя, а то там столько не уравновешенных , мало ли чё )

Сиpин Надо ей объяснить, как детей воспитывать. Как же без этого мимо-то пройти? День будет прожит зря

Ох, сколько я таких советчиков перепосылала в "далёкий путь" . Мой и в 7 и в 8 лет мог поорать на улице. Тут же "Макаренки" набегали. На ребёночке не написано ведь, что немного особый.
А как то года 4 назад прямо в автобусе начался приступ голосового тика (обострение было). Любому дураку, как говорится, было понятно, что это болезнь. Нет, нашёлся один особо тупой. Надменно-капризным голоском возвестил " И чтооо? Долго мы это слушать будееем?"

Osipova Olga я таких советчиков перепосылала в "далёкий путь" .

вы однозначно не воспитаны вы должны были каждому недовольному справку предоставить

Обнимулька вы однозначно не воспитаны вы должны были каждому недовольному справку предоставить

Всей темы не читала, но мой в 3 года практически также боится врачей,просто панически, ну с чего он должен их любить то Из разговорной речи-также, болтает на своем и если даже повторяет,то только окончания слов. А еще визжит очень часто, по делу и нет, вот только из-за этого обратилась сначала к психологу детскому, она пришла к нам домой, работала с ним продолжительное время, после чего сказала, что к неврологу нужно обратиться ну и к психиатру если понадобиться.. Т.к голова работает хорошо и с язычком все в порядке, только сказать не может, то что хотелось бы ему. На днях посетили двоих неврологов, один полнейшую ахинею нес, а вторая врач, вполне спокойная и адекватная женщина. Говорит,обычный нормальный ребенок, развивается хорошо, просто всплески эмоций такие бурные)) Прописала лечение в форме Пантогама, Элькара и т.д. Отмахиваться не буду, т.к надеюсь что после лечения заговорит предложениями ну и поспокойнее будет))) И вам автор советую, просто для своего успокоения, сходите к неврологу, лишним не будет

Маруся, я логопед и работала с разными детьми. Дело в том, что понятие аутизм очень обширен и нужно знать, что есть не только аутизм, но и аутоподобное поведение, аутосиндром. Прежде чем ребёнку поставят диагноз, за ним должны наблюдать не менее полугода, потом при сходных симптомах назначают лечение и полное обследование, тоже в течении полугода и только, потом после того как врачи определятся выносится вердикт, ребёнку назначают инвалидность. Во время наблюдения и обследований ребёнок, как правило может посещать детский сад, для выяснения особенностей поведения и назначения образовательного маршрута. Дети с разными видами аутизма и аутоподобного поведения ведут себя по - разному, общаются как правило очень мало или со "своими" людьми. Эти дети трудно привыкают к новому и подпускают к себе только "избранных". Отбросьте свои страхи и просто обратитесь к хорошим неврологам. В Екатеринбурге - это центр БОНУМ, там лучшие специалисты. Только помните, диагноз ставится после 3 лет и не раньше.

ой дамы...вам бы "кашу по стенам размазывать"
я писала все весьма конкретно. в каком случае и кому я сделаю замечание. имею право, кстати.
с особиками летала в самолете - три часа мой годовастик вздрагивал - слова не сказала. я мух с котлетами не путаю

Аноним с особиками летала в самолете

А Вы вот так вот, на глаз можете отличить особика от здорового ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы