Врач сказала, что, возможно, мой ребёнок - аутист

с нами лежала девочка в больнице, около двух ей. Точно также себя вела, ее очень измучали уколами и капельницами, т.к. лучше не становилось первое время. И злилась, игрушки отбирала, плакала-вцеплялась, аж ручонки тряслись.
Автор, кроме ударов головой меня особо даже ничего не напрягло из вашего рассказа. Впечатлительный ребенок, уставший от незнакомой обстановки, уколов и врачей.

Обнимулька я ей этого не позволяла

ну вот видите...
значит от матери тоже что то зависит и она может управлять ребенком.
врачи это знают, как и все люди.
видя, как автор НЕ может управлять ребенком - посоветовали обратиться к специалистам, ибо это (не управление полное) ни есть хорошо.

Аноним я это понимаю. имела ввиду ситуацию, когда укол воткнули и вышли из процедурки. все - успокаивайте ребенка. говорите что больно больше не будет. нормальный ребенок начнет успокаиваться и постепенно начнет отвечать на обращения, отвлекаться.

Вы такой феерический бред пишете.
Вы никогда не сталкивались с болезненными уколами? Вам очень повезло в жизни, поверьте. Я прекрасно помню, как я лично от процедурки до палаты хромала ежедневно утром и вечером. Неприятные ощущения, хочу я Вам сказать.

Аноним

Безумный_мышь "Аутизм" нынче - модное слово

делейт также как и гиперактивность

меня умотали этой гиперактивностью. с порого ляпают. врачи. у ребенка вообще никакой неврологии нет. живая активная девочка.
автор, сходите к неврологу для успокоения.

Мой боялся врачей до 4-х лет, в больнице он никогда не лежал, но каждый прием был для меня мучением, орал как потерпевший. А потом резко прошло.
Я бы напряглась не из-за поведения в больницы, а из-за речи в 2,6 на подобном уровне.

Обнимулька . Иногда это длилось больше чем 10 минут.

в эти минуты время замедляется для мамы
кажется - что вечность... но обычно 2-5 минут "славы" на всю больницу, на всю улицу, на весь подъезд, на весь магазин
редкие мамы непрославлены
это не страшно .

ЖаР ПтИцА Какая восхитительная чушь!

Согласна с вами полностью. Моей доче тоже пришлось много общаться с врачами. кровь из вены по два раза в мес. брали.Но между нами и в её год было понимание и взаимосвязь. Никогда она врачей не боялась, никогда истерик не было, да поревет немного, я её успокою и забыли

Сиpин с болезненными уколами?

вы все утрируете... от нечего делать видимо. я достаточно понятно выражаюсь.
а вы хамите и не более.
вы вполне можетесо мной не спорить, пишите свою точку зрения. я же вашу не оспариваю, к примеру. Хотя счтаю ее куда более бредовой.

Аноним в эти минуты время замедляется для мамы

дада)

Аноним на всю больницу, на всю улицу, на весь подъезд, на весь магазин
редкие мамы непрославлены

Ага ) грили : ужас, какой не воспитанный ребёнок, после чего шли лесом

Обнимулька ужас, какой не воспитанный ребёнок, после чего шли лесом

и понимали - что мама еще менее воспитана

Аноним и понимали - что мама еще менее воспитана

видимо у людей, которые дают оценку воспитания чужих детей, когда их об этом не просят , воспитанность так и прёт ) Не знаю как у вас , но моего ребёнка я не дам в обиду чужим дядям и тётям , такое уж у меня воспитание

Обнимулька Вы вобще не допускаете себе, что абсолютно нормальный ребёнок может по полу валяться ?

Я не допускаю. Моя повалялась один раз в 3,5 года...запомнила она это на всю жизнь и больше не повторит, точно...даже в мыслях.

Аноним а вы хамите и не более.

Не соглашаться с Вами - это значит хамить? Интересно-то как.

Знаете, я с дочкой уже 6-й год по больницам, всяких детей насмотрелась. И с неврологией, и не очень, и спокойных, и истерящих. Разного возраста и с разными мамами.

Моя, например, после уколов быстро успокаивалась раньше, а сейчас наоборот, несколько дней несчастную манту вспоминать может, и каждый раз слезу пускает, и в голове трагедия.
Зато как она до 2 с небольшим лет орала на массаже - это не передать, нас до сих пор и в больнице, и в санатории встречают массажисты со словами "скандалистка пришла", хотя уже 3 года спокойно лежит на процедуре.

Так что не надо всех под одну гребенку. Есть дети очень впечатлительные, есть просто возбудимые, есть спокойные как танки.

Обнимулька видимо у людей, которые дают оценку воспитания чужих детей, когда их об этом не просят , воспитанность так и прёт )

да не, просто они тоже попадают в состояние стресса. это не нормально для повседневной жизни видеть бьющегося в истериике малыша. У многих уже дети выросли, забылось. Невсе могут с ходу сообразить как отвлечь или улыбнуть чужого ребенка. Я лично не смогу - я их боюсь....
но если визжит чье то дитя минут 10-20 под ухом моего (ляльки или ребенка до 7 лет) - я тоже выскажусь по этому поводу в адрес мамаши, однозначно.

мы тут в 9ке наблюдали как мальчик 6 лет орал на всю больницу минут 15 точно. че то с пальцем у него было. причем бабушкой его вела с закрытыми глазами, а он все визжал. причем слез то не было. она его успокаивала как могла, железная выдержка конечно. Пить ему дает а тот даже глаза не открывает и плюет в нее. короче ужас. это в буфете было, моя кушала, дак я ее торопила, так как слышать это было уже невозможно. мы ушли он так и кричал на весь этаж. Вот это я считаю не нормальным в 6 лет.
Автор, а вы не обижайтесь на врача, она ведь предположила из поведения ребенка, которое согласитесь не всегда адекватное. Поверьте я видела много детей в связи со своей процессией.

Меня бы даже напрягло, что в 2,6 говорит односложно.
Могу посоветовать в Здоровом Детстве невролога(заведущая) таблеток лишних не назначит. Причем час, рассмотрит карточку, выслушает, даст рекомендации и пр. Специализация у центра на особых детках, так что опыт большой.

Аноним Невсе могут с ходу сообразить как отвлечь или улыбнуть чужого ребенка.

это задача мамы, никак не окружающих

Аноним я тоже выскажусь по этому поводу в адрес мамаши, однозначно.

это говорит лишь о вашей не воспитанности . Потому как вы взрослый человек, не умеете контролировать свои эмоции, а ждёте этого от всех окружающих детей .

меня только речь напрягла, а аутичные черты присущи таким деткам в доречевом режиме.

Сиpин Не соглашаться с Вами - это значит хамить? Интересно-то как

это писать вместо слова" не согласна"или "у меня другоемнение" слова

Сиpин Вы такой феерический бред пишете.

Сиpин Есть дети очень впечатлительные, есть просто возбудимые, есть спокойные как танки.

да я не спорю...
но НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ мамой дети, причиняющие боль себе, матери синяки от покусов и бьющие сверстников - это не вполненормально, не находите?
обратиться к спецу явно не помешает. ну или задуматься над своим авторитетом и "границами", как обнимулька написала.

Обнимулька это говорит лишь о вашей не воспитанности . Потому как вы взрослый человек, не умеете контролировать свои эмоции, а ждёте этого от всех окружающих детей

это говорит о том, что у меня ТОЖЕ ребенок и ПУГАТЬ его дикошарыми истериками - не нужно. и я за его ЗДОРОВЬЕ тоже опасаюсь. По этому - задача мамы либо успокоить ребенка - либо уйти с нм в нелюдимое место и никому, особливо чужим детям, не мешать.

Аноним обратиться к спецу явно не помешает

Разумеется, не помешает.
Но бывает, повторюсь, всякое. И стресс все по-разному снимают, а у ребенка опыта в этом - ноль.
Она боится, ей больно, причем регулярно больно, тут еще и палату сменили, и вокруг куча врачей. Если нервная система возбудимая, то реакция может быть непредсказуемой.

Простите, если обидела, конечно. Просто оценивать поведение чужого ребенка, основываясь только на опыте со своим - несколько некорректно. Разные дети, разный характер, разные эмоциональные особенности.

Аноним что у меня ТОЖЕ ребенок и ПУГАТЬ его дикошарыми истериками - не нужно.

у меня тоже такой ребёнок, так же вокруг часто встречаются но высказываться по поводу воспитанности или не воспитанности других детей, и уж тем более пытаться их успокоить , мне как то в голову не приходит . Хотя детские истерики мало кому радости доставляют , естественно . И мне в том числе . А вот сующие свой нос взрослые, куда их не просят , раздражают вдвойне .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы