Врач сказала, что, возможно, мой ребёнок - аутист

анонимка нормальное поведение ребенка, который пролежал в больнице!

Не соглашусь с вами. Совершенно ненормальное поведение. У меня племянник с рождения по врачам, каждый год проходит определенные манипуляции и скажу вам намного круче, чем просто уколы. Плюс ко всему автор описывает, что не только к врачам подобное отношение, но и дома и в палате с соседями. Конечно, не факт, что это прямо какой-то диагноз, может быть простая распущенность, может быть автор слишком много позволяем ребенку и это отсутствие элементарного воспитания, но для собственного успокоения можно сходить на консультацию

Безумный_мышь "Аутизм" нынче - модное слово)) Применяют его все, кому не лень

++++также как и гиперактивность

делейт Совершенно ненормальное поведение.

делейт Плюс ко всему автор описывает, что не только к врачам подобное отношение, но и дома и в палате с соседями. Конечно, не факт, что это прямо какой-то диагноз, может быть простая распущенность, может быть автор слишком много позволяем ребенку и это отсутствие элементарного воспитания,

однозначно

делейт

Тоже хотела написать
Диагнозов щас нет у тех детей, которых не водят к неврологу

Да о какой распущенности речь то? В таком младенческом возрасте тем более. Мои дети, особенно старший, просто вусмерть врачей боялись, старший почти в 4 года от врачей в больнице шарахался изза уколов, а сколько мы денех выкинули на платных спецов которые плюсом и домой ходили и на подарки за лечение, зато страх прошел, щас старший адекватен, младший за айпад везде ведется. Меня в свое время родители такне баловали, ясно другое время было, вот я все еще от врачей трясуть
А истерику детский организм устраивает просто в знак протеста, в чем тут диагноз

fly_mama А истерику детский организм устраивает просто в знак протеста, в чем тут диагноз

все тааки истерики разные бывают. если агрессирует к чужому ребенку, истерит из-за печеньки, бьется головой о стену - мать не может никак справится с истерикой и не знает механизмов переключения собственного дитя... что это? это явно не нормально. ну не бьются головой о стену дети от хорошей жизни... не бьются... на полу повалятся - еще куда ни шло, но самому себе вред наносить - это что то не то, имхо.

Если ребенок до этого в больнице не лежал и уколов ему не делали, то вполне объяснимая реакция, хотя тремор, например, тоже нехорошо.
Моя вот с рождения лечится, так она, несмотря на кучу неврологических диагнозов, спокойно реагирует на врачей и манипуляции всякие. Может поплакать из-за уколов, но без истерик. Привыкла. А если в первый раз в три года, то, конечно, будет протестовать. Как умеет.

Первый раз в больнице, да. С сыном в его 2,2 лежали - тоже истерил, но он по характеру спокойней, он, скорее, просто реветь будет сильней и дольше, а дочь жестче - сразу на источник раздражения кидается(

Аноним ну не бьются головой о стену дети от хорошей жизни... не бьются... на полу повалятся - еще куда ни шло, но самому себе вред наносить - это что то не то, имхо.

на полу она и валялась, но там уже как состояние аффекта было - ничего не соображала. Переключить тоже нереально было - она меня просто не слышала Сегодня вот третьи сутки как дома - переодеть себя с трудом позволяет - за попу хватается, боится, что опять укол или свечку поставят

но ведь аффект рано или поздно кончается. неужели вы не могли не провоцировать, а постепенно уговорить на новую палату?

Аноним но ведь аффект рано или поздно кончается. неужели вы не могли не провоцировать, а постепенно уговорить на новую палату?

полтора часа гуляли вокруг новой палаты, и уговаривала, и объясняла, потом даже зашли, дочь села за столик рисовать с мальчиком из этой палаты, они ещё так рисовали хорошо вместе - друг с другом карандашами делились, а потом дочь встала и пошла на выход, попыталась ей объяснить, что гулять не стоит (там "свежие" больные поступили) и опять истерика. Вообще было видно очень по ребёнку, что она жутко устала, и от врачебных манипуляций, и от невозможности выйти дальше коридора, но страшно так стало от таких истерик, а тут врач ещё с подобным заявлением, вот я и задумалась

fly_mama Да о какой распущенности речь то? В таком младенческом возрасте тем более.

Так то воспитание в пелёнок начинается. И не даром говорят: маленькие детки - меленькие бедки. И если думать как вы, то воспитанием можно и не заниматься. В любом возрасте найдутся отмазки для этого

делейт

Стресс у всех по-разному проявляются. В больнице и взрослому тяжело, а малышу, который ничего не понимает еще - тем более.

слово нет ребенок должен знать. я противница распущенных детей , бьющихся а истерике по среди торгового центра.

если вы считаете, что во всем виновата больница и там ребенка как "подменили" это один вариант.при таком раскладе, если б я ощущала, что у ребенка крышу сносит, я б забрала ее. уколы бы дома ставила. не реанимация же, значит можно дома долечить. мне бы психика была дороже.

моего "подменили" после оперования парапроктита наживую. как он визжал...Боже...
но он стал боятся ТОЛЬКО врачей, не бил себя головой, не нападал на других детей....
он боялся ПРОЦЕДУРНОЙ, а не палаты. В палате - чувство безопасности было у него.

но даже в этом случае, когда я заметила, что психика ребенка страдает больше, нежели его тело - мы покинули больницу и ездили на перевязку. Врачи нормально отнеслись к этому, согласились с моими доводами. угрозы жизни не было , а дома и стены лечат...

Сиpин а малышу, который ничего не понимает еще - тем более.

ну здравствуйте, если так к детям относится ... можно и в обще их овощами называть...
все они понимают, тем более в 2,6 года...
другое дело как относится к нему и как и что объяснять...

Аноним

Вы всерьез считаете, что дети понимают необходимость уколов и капельниц?
Даже взрослые по-разному переносят больницы, а уж дети тем более.

Сиpин Вы всерьез считаете, что дети понимают необходимость уколов и капельниц

зачем им это понимать?
они понимают РОДИТЕЛЕЙ. они должны понимать СЛОВА.
успокойся - значит успокойся. Больше не будет больно - значит боятся не нужно. пошли поиграем в палате - значит пошли в палату играть.
не кусайся - значит кусаться нЕЛЬЗЯ.

состав лекарств они понимать не должны если вы об этом.

Аноним Больше не будет больно - значит боятся не нужно

Какая восхитительная чушь! Ребенку больно здесь и сейчас, а вы говорите больше не будет. Вас почитать, так дети должны быть автоматами, правильно реагирующими на слова/команды родителя. Я не могу судить о правильности или неправильности реакций ребенка автора, я могу судить только по своему ребенку, который после неудачной операции три года не выносил даже одного вида врачей и белых халатов - открывался рот и начинался крик на уровне ультразвука и никто не мог успокоить. Психологи и неврологи, которые это видели говорили в один голос - стресс, пройдет. Прошло, спустя время. Поэтому больничные реакции не показательны в большинстве случаев, и отнюдь не всегда свидетельствуют о распущенности ребенка.

Аноним успокойся - значит успокойся.

у вас дети есть? Уж на сколько моя дочь послушная, но если её что то сильно беспокоит , команда : успокойся не сработает

Аноним Больше не будет больно - значит боятся не нужно.

бред

ЖаР ПтИцА оэтому больничные реакции не показательны в большинстве случаев, и отнюдь не всегда свидетельствуют о распущенности ребенка.

я об этом писала выше. автор не ответила.

ЖаР ПтИцА Ребенку больно здесь и сейчас, а вы говорите больше не будет

я это понимаю. имела ввиду ситуацию, когда укол воткнули и вышли из процедурки. все - успокаивайте ребенка. говорите что больно больше не будет. нормальный ребенок начнет успокаиваться и постепенно начнет отвечать на обращения, отвлекаться.
не нормально, когда он не понимает, что мама его успокаивает, не реагирует на ее слова и поцелуи и истерика усугубляется, набирая обороты.

Аноним не понимает, что мама его успокаивает, не реагирует на ее слова и поцелуи и истерика усугубляется, набирая обороты.

Именно так моя дочь себя и вела, после прививки , ничего удивительного в этом не вижу . Абсолютно нормальный ребёнок .

Обнимулька у вас дети есть?

двое

Обнимулька если её что то сильно беспокоит , команда : успокойся не сработает

плохо че.
я даже видела (и не только я) как мамы одними словами лялек успокаивали и подкапельницами часами лежали, и после перевязок успокаивали...удачно причем

в то же время видела катающегося по полу в истерике "динозаврика" на детской елке ... он на слова успокойся не реагировал а ему больше 3х лет было...

Обнимулька Именно так моя дочь себя и вела, после прививки , ничего удивительного в этом не вижу . Абсолютно нормальный ребёнок .

что, прям билась в истерике до хрипоты и судорог? она билась головой о стену, кусала вас до синяков? в чем заключалось развитие истерики?
или всплакнула, поорала две минуты и в ответ на ваши уговоры успокоится начала постепенно приходить в себя и успокоилась...

Аноним я даже видела (и не только я) как мамы одними словами лялек успокаивали и подкапельницами часами лежали, и после перевязок успокаивали...удачно причем

Аноним он на слова успокойся не реагировал а ему больше 3х лет было...

Это говорит о том , что все дети разные . Вы вобще не допускаете себе, что абсолютно нормальный ребёнок может по полу валяться ? Меня это не пугает совершенно, проверяет границы . Мама ведётся - ребёнок продолжает . Моя в год валялась , в 1,3 перестала . Допускаю что когда нибудь этот период может вернуться не на долго .

Аноним что, прям билась в истерике до хрипоты

ну да

Аноним она билась головой о стену, кусала вас до синяков?

я ей этого не позволяла

Аноним в чем заключалось развитие истерики?

я её купирую так,что она не может причинить себе и другим вред. Размахивает руками и ногами и орёт дотошно . Иногда это длилось больше чем 10 минут. На лора у неё такая реакция .

Обнимулька Вы вобще не допускаете себе, что абсолютно нормальный ребёнок может по полу валяться ?

может , но не долго.

Обнимулька проверяет границы . Мама ведётся - ребёнок продолжает .

правильно. потом "распущенность " неожиданно приходит. а это как раз и есть - непонимание границ.
ваша в

Обнимулька 1,3 перестала

, у автора уже в два раза старше.
тут и важно понять что это? временное помутнение от стресса больницы или распущенность уже перешла границы.

больше всего меня из всего поста напряг момент с причинением ребенком боли самому себе и сверстникам. самому себе - особенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы