Врач сказала, что, возможно, мой ребёнок - аутист

Аноним И вы чувствовали себя как "так и должно быть"... и "пусть посмеют вякнуть"? Или вы все же извинились по утру у своих соседей по палате?

Нет, извиняться и заламывать руки не стала. Соседи днём и так увидели, что ребёнок особый.

Я когда с дочкой лежала после реанимации в больнице, так тоже чего только не наслушалась. Конечно, кому охота наблюдать выходки чужих детей. Такие вот люди у нас.

Аноним И вы чувствовали себя как "так и должно быть"... и "пусть посмеют вякнуть"? Или вы все же извинились по утру у своих соседей по палате?

Ой, вас послушать, так мне только извиняться, да кланяться перед всеми надо было ходить. Это больница, там больные дети.

Аноним мы о достаточно рядовых и каждодневных ситуациях речь ведем.

как вы не понимаете, что для ребенка то что для вас рядовая ситуация: уколы, перевязки, другие манипуляции это не рядовая ситуация? это стресс колоссальный, я думала вы хоть на таком примере/параллели поймете, что ребенок просто не может сдерживать эмоции, видать не судьба вам.
А в самолете том же давление огромное на ушки, не всем капли помогают, есть дети очень метеочувствительны.

А как вы в роддоме лежали? дети там же закатываются ого го как!

Shevronka Ой, вас послушать, так мне только извиняться, да кланяться перед всеми надо было ходить. Это больница, там больные дети.

++дико мне в больнице на детей кукситься за то что истерят. У нас мамы только сочувствовали и спрашивали чем помочь, у кого детки легкие были, ни одна не ворчала, что не выспалась из за чьего то ребенка

Уважаемый Аноним, Вы ведь так и не сказали, как именно Вы отличаете особых детей от просто избалованных. Я вот лично не могу.

Сиpин Аноним, Вы ведь так и не сказали, как именно Вы отличаете особых детей от просто избалованных. Я вот лично не могу.

вот представьте - жизьнь меня не сталкивает ни с теми ни с другими...
1 раз в самолете истерил - так

Osipova Olga днём и так увидели, что ребёнок особый

2 раз на елке катался - распущенный, т к киндер хотел как у другого мальчика...

все, в остальной жизни у меня только нормальные дети и вменяемые мамы, которые легко успокаивают своих детей.
И роддомы и больнички, и магазины... везде адекватные только попадаются

Shevronka Конечно, кому охота наблюдать выходки чужих детей. Такие вот люди у нас.

а по вашему должны любоваться и получать эстетическое удовольствие, да? вы сами наверное на вершине блаженства, когда наблюдаете за "выходками" своих или чужих детей?

Данилара вы вообще в местах скоплений детей бываете

регулярно

Данилара я только сегодня в лошаднике за два часа

в лошадниках не бываем

Данилара вариант не выспался\устал, или после болезни, или метеочувствительный не канает?

нет не канает

Данилара жаль, что им с вами не повезло.

мои никого не беспокоят. Они знают норма поведения в социуме. А если больно - страшно - у них всегда есть рядом мама. которая успокоит и приласкает.

Данилара узбогаивает

Аноним 2 раз на елке катался - распущенный

Вот откуда вы это знаете?
Я лично знакома с детьми, абсолютно обычными на вид, но при этом имеющими довольно серьезные неврологические проблемы.
У хорошей знакомой дочка, например, в случае, если ей что-то не нравится, садится на пол и начинает рыдать, да, до истерики. И ее ооочень трудно успокоить. И дело не в избалованности вовсе.
Или в соседней группе в дочкином садике мальчик, тоже вполне обычный на вид, может с ровного места начать кричать или бить о стены или перила руками. А так - дружелюбный веселый ребенок. Но вот такая особенность поведения есть.

В обоих случаях можно принять эти "выходки" за распущенность, как Вы написали. И если девочку еще можно поднять и унести, то мальчик уже довольно крупный, я бы вот его не подняла.

И я таких примеров могу вам кучу привести. Толку-то?

у меня ребенок так же абсолютно на врачей и больницы реагировал в этом возрасте. сейчас 3,3 года. научилась договариваться с ним и объяснять для чего это нужно делать...уколы конечно без плача не ставим но истерик диких уже нет. были у невролога...делали ээг.никаких отклонений не обнаружили.

Данилара

Да я к тому, что аноним считает себя экспертом, могущим отличить, почему именно ребенок истерит - от невоспитанности ли или в силу диагноза. Иных причин типа уста или еще что-то она явно не приемлет.

Маруся автор темы боится врачей, ревёт, каждый поход в поликлинику - дикий рёв. Пока врачи к ней не подходят - спокойный ребёнок. В палате вела себя спокойно, но как только кто-то заходил в белом халате

Маруся автор темы девочка возьмёт игрушку - моя кидается отбирать, девочка только шаг сделает к столику, где лежат карандаши, дочь бежит, хватает их и на девочку кричит

Тогда у моей тоже аутизм...
С 10 месяцев начинает орать ещё перед крыльцом любого мед. учреждения. Была она там раньше или не была, частное или муниципальное - значения не имеет. Как она определяет, что это поликлиника, ума не приложу, читать вроде не умеет. Так скажем, "синдром белого халата". Надеюсь, с годами пройдёт. Слава Богу, что в больничках лежать не приходилось.
В коллективе ведёт себя аналогично Вашей. Как только мимо неё кто-то из детей проходит, она прячет свою лопаточку за спину и кричит "Не отдам!". Не важно, что тот ребёнок даже не делает попытки у неё игрушку отобрать. Сказывается наличие старшего брата, который периодами всё у неё отбирает.
Единственное отличие - с речью у неё проблем нет, разговаривает разборчивыми предложениями из 4-5 слов.
На Вашем месте я как раз на речь обратила бы внимание. К неврологу Вам, а не к психиатру.

Аноним а по вашему должны любоваться и получать эстетическое удовольствие, да? вы сами наверное на вершине блаженства, когда наблюдаете за "выходками" своих или чужих детей?

Отношусь к этому совершенно нормально. Тем более в больнице, что тут удивительного? Кстати моему ребенку было 1,5 года, а мне все твердили про какое-то воспитание.

Astrum*

вам повезло что сейчас продавцы в продуктовых магазинах не ходят в белых халатах, как в советское время.
Мой сын рыдал даже в магазинах-"синдром белого халата"

автор извините ,что вклиниваюсь со своим вопросом. Тут многие написали ,что это должно насторожить.... сын когда например устал сильно и спать хочет, или обиделся , или забрали что что из рук запрещенное, может растянуться на полу, и биться головой об пол, может подойти к стене и стучать головой, может ко мне подойти и об меня стучатся. Нам 1,4. Это плохо, да? Он такой активный, эмоциональный мальчик, я думала это возрастное, без внимания конечно не отставляю, не думала что это так серьезно((((

MamaVanechki сын когда например устал сильно и спать хочет, или обиделся , или забрали что что из рук запрещенное, может растянуться на полу, и биться головой об пол, может подойти к стене и стучать головой, может ко мне подойти и об меня стучатся. Нам 1,4. Это плохо, да? Он такой активный, эмоциональный мальчик, я думала это возрастное, без внимания конечно не отставляю, не думала что это так серьезно((((

MamaVanechki

По описанному поведению сложно сказать. Поведения могут быть и у обычных детей, если они приводят к желаемому результату. Есть ли речь у ребенка? Как он просит? Есть ли указательный жест? Дети с аутизмом в год часто не отличаются ничем от обычных с точки зрения родителя, они могут быть активными и эмоциональными, и только специалист или опытная мама может определить проблему. Вот отличный справочник по ранней диагностике аутизма: www.dropbox.com/s/91rmw6efjqlrp3p/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA04_.pdf

anet89

лучше сходить к врачу и убедиться что все в порядке, чем потом волосы на голове рвать из-за упущенного времени. Аутисты очень разные. Есть те кто разговаривают, есть те кто в глаза смотрят не плохо, аутичный спектр очень большой. Детей таких МНОГО и число растет, проконсультируйтесь у психиатра, невролог может быть некомпитентен в таком вопросе. У меня ребенок с аутизмом 5ти лет, так что мой вам совет-не тяните, на форуме проблему не определить.

Astrum* К неврологу Вам, а не к психиатру.

в 2,5 года были у невролога, нам поставили просто задержку реч.развития, хотя у ребенка намного больше проблем и к 5 годам наша аутичность стала "на лицо". Так, что лучше к психиатру. Ничего страшного в этом нет, никто с ходу маленьким детям препараты серьезные не выпишет. Только по участку лучше не обращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы