нужен совет

кэлеф Я говорила не о зоопарке. Уточню. Мы несколько лет подряд ездим в детдома со своими животными. У детдомовских детей нет мам и их в зоопарк либо не возят, либо делают это редко. Поэтому возможность потрогать животное , да еще на своей территории для них значима. Мой вопрос был именно про это - есть ли смысл договариваться с руководителями центров и привозить домашних животных в центр. Дать возможность потрогать адекватное животное ребенку, у которого дома нет животных. Ребенку, которому можно и имеет смысл общаться с животными, чтобы это общение не навредило ему. Но это был параллельный вопрос.

Перенесите тему в другой раздел, в Особом ребенке вы не по адресу.
А зоопарки бывают и контактные, туда наравне со здоровыми ходят особые.

кэлеф Я не понимаю причину агрессии со стороны анонимов - в эти центры не водят детей, они бесполезны, там не помогают? В чем причина такого негатива?

Это изумление, а не негатив. Смысл спрашивать у родителей особых про ДД? Спросите у Школьников, Грудничков или на Дизайне интерьеров) Встретите такую же волну удивления))))
А моя мысль была о помощи людей людям, а не об общении организции с организацией.
Не прижилась, увы, неудобная она. И тяжелей в осуществлении, я это понимаю((((((

аноним Смысл спрашивать у родителей особых про ДД?

Когда я спросила про реабилитационные центры реакция была аналогичной - смотрите первый ответ.
Кроме того, не все дети остаются дома, и больных детей отдают в ДД. Я думала, что их отдают в специализированные ДД. Поэтому и спросила.

аноним Перенесите тему в другой раздел, в Особом ребенке вы не по адресу. Что такое канистерапия тоже не знаете? Посмотрела описание Талисмана - там написано, что они практикуют иппотерапию. Почему бы не подключить собак?

Сиpин Господи, что ж вы злые-то такие?

мана тут столько анонимных даже не подберу слово!

Чем вас так оскорбила мысль помогать не фондам, а людям?

кэлеф . Я думала, что их отдают в специализированные ДД.

на Ляпустина - пожалуйста...
www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/441138/index.html вот тема ю-мамских волонтеров. в том разделе вас куда грамотнее направят... девочки там в теме
Еще регулярно директор каравеллы здесь пишет просьбы о помощи www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/518292/index.html

скабиоза_ вот тема ю-мамских волонтеров. в том разделе вас куда грамотнее направят... девочки там в теме

Автору все-таки лень пользоваться поиском((((

аноним Автору все-таки лень пользоваться поиском((((

ну как бы поиск тут не помощник, тут просто нужно ориентироваться на сайте...

аноним Чем вас так оскорбила мысль помогать не фондам, а людям?

При чем тут оскорбления? Просто тон ваших сообщений, мягко говоря, неприятен. Человек, никогда и никак с особиками не связанный, пришел просить совет, как лучше помочь. Разве можно вот так отвечать? Думаете, после этого захочется помогать? И потом, думаю, не она решает, кому конкретно перечислять деньги - организациям или частным лицам. По каким-то причинам ее руководство решило так. Сложно помочь?

И да, реабилитационные центры, санатории, больницы тоже нуждаются в помощи. Там нужно оборудование, ремонт и т.д. и т.п.

Я могу понять ваше возмущение, что семьи с особиками часто оказываются далеко за чертой бедности, но ведь автор в этом не виновата, согласитесь.

кэлеф Что такое канистерапия тоже не знаете?

А вот это было бы круто, если только организовано буде грамотно, и ребенка будут в стаю вводить, а не к одно собачке в гости. В ургу на факультете психологии есть группа энтузиастов, кто внедряет канис-терапию в нашем городе. Можно с рими посоветоваться, как на базе талисмана организовать канис-терапию.

Общество инвалидов Орджоникидзевского района : Екатеринбург Ильича, 2
Адреса и телефоны общества
Екатеринбург Ильича, 2
(вход с торца) 7 (343) 325-80-71
7 (343) 327-41-62

расписание
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
10.00 - 17.00 10.00 - 17.00 10.00 - 17.00 10.00 - 17.00 10.00 - 17.00
13.00 - 1400 13.00 - 14.00 13.00 - 14.00 13.00 - 14.00 13.00 - 14.00
скажите, что на подарки детям к Новому Году.

кэлеф Кстати, заодно спрошу. Вот например в обычные ДД ездят группы людей, в том числе привозят домашних животных, чтобы дети их погладили, пообщались. А особики встречаются с животными (те, кому можно). Если да - то где?

точно знаю, что "Дорогами добра" делали такое мероприятие для детского дома "Полянка" (он находится в г. Березовском, там живут только особые дети). Позвоните им, я думаю, они и вновь встречу с животными с радостью повторят.

аноним Общество инвалидов Орджоникидзевского района: Екатеринбург Ильича, 2
Адреса и

1 раз слышу что они к детям какое-то отношение имеют!
анонимы пишите открыто,чего прятаться-то.

по теме:
Талисман на Химмаше,хороший реацентр для особиков,
на уралмаше на победе 43 в дневном стационаре 15 дгб есть зал лфк, держится на голом энтузиазме инструктора, оборудования минимум.
хорошая идея про канис терапию в талисмане,Бесплатно! чтоб детки занимались

кэлеф автор темы Подскажите, пожалуйста, у нас руководитель согласился дать некоторую сумму в честь нового года для центра реабилитации, детского дома или чего-то связанного с детьми.

Не знаю, нужна ли там помощь. Но. Школа-интернат №126 для слабо слышащих детей на ул. Республиканская, 1

Прошу за наш замечательный садик: Детский сад № 69 компенсирующего вида для детей с речевыми проблемами, ЗПР, УО, аутизмом. Мне кажется, что помощь точно не помешает, от коллектива и самого садика мы в восторге, но глядя на детские площадки плакать хочется. Хотя все содержится в порядке и с любовью. Тел. 254-20-65, заведующая Галина Николаевна. Адрес Декабристов 6а

аноним Чем вас так оскорбила мысль помогать не фондам, а людям? Не поняла, что это вообще за хамский тон??
Под своим ником что, не пишется? Человек ясно сказал, что помощь частному лицу не провести им по документам. Просто так дать деньги маме может кто угодно, а для организации нужен отчет!
Вот так вот захочет кто-то помочь, а из-за таких агрессивных анонимов откажется!
аноним Смысл спрашивать у родителей особых про ДД?
не про ДД спросили, а про детские центры, которым нужна помощь. И про животных привезти. Можете что-то по делу сказать? Или только грубость вякнуть?
кэлеф Что такое канистерапия тоже не знаете? Посмотрела описание Талисмана - там написано, что они практикуют иппотерапию. Почему бы не подключить собак

Не обращайте внимания на анонимов
Адекватные мамы анонимно не пишут. Мы прекрасно ходили на канистерапию, на иппотерапию, и это здорово. Позвоните в Талисман, можно обратиться к Людмиле Евгеньевне ( заведующая была, когда мы там занимались), если уже поменялась - мамы меня поправят

Интересно, а когда мамам особых детей начнут помогать

скабиоза_ Еще регулярно директор каравеллы здесь пишет просьбы о помощи

всё, я в отпаде, ну ни разу нам не помогли ни с кроваткой ни с коляской, пару раз принесли каши которые мой ребенок вообще не ест, ну и пижамы две одинаковые, большие до невозможности моему ребенку...................

Аноним Интересно, а когда мамам особых детей начнут помогать

так это вопрос не к этому конкретному человеку. Тут помогать будет организация, а не частное лицо. Частное лицо может хоть кому помогать и не отчитываться. Хотя, конечно, жаль, что таких лиц очень мало.
Никто нам помогать не будет короче.

автор навскидку
Талисман, Лювена, Ресурс, вроде "детство" на Индустрии 100а, онкоцентр детский, дд на Ляпустина

Обратитесь в Талисман на ул.Дагестанской к заведущей Людмиле Евгеньевне. Она столько делает для наших детей, у нее постоянно голоаа занята мыслями как достать современное обучающее оборудование, где найти деньги и. Т.д . В талисмане ежемесячно занимается около 35 детей- дцп, аутисты, дауны. Там точно все пойдет на интересы детей

аноним Чем вас так оскорбила мысль помогать не фондам, а людям?

наверное, есть причины почему в изначальных условиях озвучены организации? опять же, тренажер, купленный в центр реабилитации поможет не одному ребенку а многим, чем не причина?

Аноним Интересно, а когда мамам особых детей начнут помогать

Такое ощущение, что под анонимами пишет один и тот же человек. И я даже знаю, кто это.
Тут сестра мне рассказала про одну мамашку-тунеядку, которая постоянно побирается и прикрывается ребенком-инвалидом. Ей много раз предлагали работу на дому, но она, видите ли, никак не может работать. У моей сестры ситуация гораздо тяжелее в материальном плане и она бы с радостью на дому поработала.
Поэтому считаю, что большинство отписавшихся здесь пользователей, правы - помогать нужно реабилитационным организациям (школам, садикам, центрам для детей-инвалидов).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы