нужен совет

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, у нас руководитель согласился дать некоторую сумму в честь нового года для центра реабилитации, детского дома или чего-то связанного с детьми. Можете посоветовать, какому учреждению можно перевести деньги или приобрести что-то (тренажер и тд) и деньги будут потрачены правильно?
Спасибо

кэлеф автор темы Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, у нас руководитель согласился дать некоторую сумму в честь нового года для центра реабилитации, детского дома или чего-то связанного с детьми. Можете посоветовать, какому учреждению можно перевести деньги или приобрести что-то (тренажер и тд) и деньги будут потрачены правильно?
Спасибо

Огласите сумму.
И помогите конкретной семье конкретным делом. Или нужен откат и благодарственное письмо с печатью организации?

кэлеф автор темы Подскажите, пожалуйста, у нас руководитель согласился дать некоторую сумму в честь нового года для центра реабилитации, детского дома или чего-то связанного с детьми

С детьми теснее всех связаны мамы. Помогите любой маме особика и будете уверены в том, что она потратит деньги правильно.

аноним Огласите сумму.
И помогите конкретной семье конкретным делом. Или нужен откат и благодарственное письмо с печатью организации?

Уважаемый аноним, поймите меня правильно, но смените, пожалуйста тон.
Вопрос был задан в моем первом посте.
Могу добавить, что на данный момент рассматриваю из свердловских - Гнездышко, Аистенок. Еще есть ДД в Невьянске. Но это приюты для детей без спецпроблем. Поэтому подумала, что возможно в городе есть центр или что-то подобное, которому можно помочь.

кэлеф в городе есть центр

В городе есть мамы, которые оказались в труднейшей жизненной ситуации, почему вы не рассматриваете их как объект для помощи? Фондам, ДД и прочим орагнизациям помогают все. Это модно. А конкретной маме - никто и ни за что. Почему?

аноним Помогите любой маме особика и будете уверены в том, что она потратит деньги правильно.

Девочки, ну вы чего. Я понимаю, что можно помочь конкретной семье. Только например я также понимаю, что если купим тренажер в детский дом или центр, то на нем смогут заниматься больше, чем один ребенок.

аноним В городе есть мамы, которые оказались в труднейшей жизненной ситуации, почему вы не рассматриваете их как объект для помощи?

Потому что по бухгалтерии никак, увы, не провести помощь физическому лицу, не работающему в данной организации, да и сумма такой помощи ограничена колдоговором. Ну во всяком случае в нашей организации именно так. Поэтому помощь оказывали одному из детских домой.

кэлеф Девочки, ну вы чего. Я понимаю, что можно помочь конкретной семье. Только например я также понимаю, что если купим тренажер в детский дом или центр, то на нем смогут заниматься больше, чем один ребенок.

Тогда еще раз: огласите сумму.
Вам надо больше? Потратьте больше. Не покупайте тренажер, оплатите курс лечения конкретному ребенку, будете спокойны, что его мама, которая за него борется, сделает все с максимальной отдачей.

Sahara в нашей организации именно так

Организации помогают органзациям. И только живые дети и их измученные мамы никому не нужны.

Анонимы, вы щас лично себе помощь выпрашиваете? Ну так смените тон и напишите, кто вы такие и какая вам нужна помощь! Может, кто и поможет. Но пока вы скорее негативные чувства вызываете.

Тот же Талисман на Химмаше все время ищет спонсоров - пригодятся и тренажеры и ортопедические костюмы. У них два отделения, правда не знаю к кому именно обратиться.
Еще мы сами занимаемся в реаб.центре(громко сказано - один зал, минимум приспособ) на Республиканской, 1 - тоже организованно почти на общественных началах - но я правда не знаю работают ли они как отдельная организация или как часть школы-интернат 126. Оборудование бы точно пригодилось - мячи гимнастические разных размеров, возможно еще что-то, а то спец.пеленальный столик(большой) сделали одни из родителей, "шведскую стенку" тоже обещали другие родители. Могу дать контакты.

МатьПеремать Анонимы, вы щас лично себе помощь выпрашиваете? Ну так смените тон и напишите, кто вы такие и какая вам нужна помощь! Может, кто и поможет. Но пока вы скорее негативные чувства вызываете.

Просили бы себе, просили бы не анонимно)))))))))))))))) Точней, выпрааашивали))))
Чиновникам с чиновниками удобней разговаривать, чем с мамами особых, факт. Чиновники грамоту дадут и бухгалтерии удобно, а мамы, они такие, выпрашивают))))
Как не хочется понимать, что добрые дела делать не всегда удобно для бухгалтерии?:)
Вы с вашим

МатьПеремать выпрашиваете

шли бы сразу к чиновникам. А то вы ведь и доброе дело сделать хотите, и чтобы мы, неудобные мамы, вам в этом помогли - подсказали, куда лучше, ваше время на поиск сэкономили.

milalux один зал, минимум приспособ) на Республиканской, 1 - тоже организованно почти на общественных началах - но я правда не знаю работают ли они как отдельная организация или как часть школы-интернат 126.

И какое у них финансирование - не знаете. И куда оно идет - тоже не знаете. А поможете конкретной маме - все будете знать. Оплатите ей курс лечения - она его пустит по назначению.

аноним И какое у них финансирование - не знаете. И куда оно идет - тоже не знаете.

Не знаю, но денег не просят, обычно что-то конкретное

аноним

Господи, что ж вы злые-то такие?
Я вот только рада, что у реабилитационного центра, куда моя дочка ходит, хорошие спонсоры, потому что нам же от этого польза. И аппраты современные, и мебель, и собаку вот в прошлом году купили. Да и на территории красиво и уютно.
Ну и такие мелочи как подарки к праздникам, выезды в театр, цирк. Разве это плохо?

Обществу инвалидов? Орджоникидзевского района например. Чтобы инвалидам района подарки сделали к Новому году? А то общество постоянно все организации обзванивает перед праздниками на предмет благотворительности. И документы подготовят, все-таки официальная организация.

milalux

Я про Талисман думала - живу рядом. Спасибо. Я правильно понимаю, что там и врачи хорошие и детей туда возят? То есть если что-то купить им, то они будут использовать с пользой?
Республиканская,1 - это на уралмаше, там где парк и бани?
Кстати, заодно спрошу. Вот например в обычные ДД ездят группы людей, в том числе привозят домашних животных, чтобы дети их погладили, пообщались. А особики встречаются с животными (те, кому можно). Если да - то где?
Спасибо

аноним Обществу инвалидов? Орджоникидзевского района например. Чтобы инвалидам района подарки сделали к Новому году?

Организация организации) И дадут каждому инвалиду в результате крохи. Помогите одному конкретному человеку так, чтобы ему от этого была реальная польза.

кэлеф Кстати, заодно спрошу. Вот например в обычные ДД ездят группы людей, в том числе привозят домашних животных, чтобы дети их погладили, пообщались. А особики встречаются с животными (те, кому можно). Если да - то где?
Спасибо

В зоопарке) Там же, где и все остальные) Особики - это не резервация, не надо так изолироваться от них)

О чем тема? У автора 2ГИС не работает? Или она поиском пользваться не умеет? Организации все там, раз конкретные люди не интересны))

аноним Фондам, ДД и прочим орагнизациям помогают все. Это модно. А конкретной маме - никто и ни за что. Почему?

кэлеф автор темы Подскажите, пожалуйста, у нас руководитель согласился дать некоторую сумму в честь нового года для центра реабилитации, детского дома или чего-то связанного с детьми. Можете посоветовать, какому учреждению можно перевести деньги или приобрести что-то (тренажер и тд) и деньги будут потрачены правильно?
Спасибо

смело звоните в любой дд или др! всегда нужны памперсы и др.

мана Фондам, ДД и прочим орагнизациям помогают все. Это модно. А конкретной маме - никто и ни за что. Почему?

помогают! но помощи необходимо намного больше!

автор напишите в личку, а то тут столько анонимных даже не подберу слово!

Можно мероприятие для особиков организовать, ту же елку.

кэлеф Я про Талисман думала - живу рядом. Я правильно понимаю, что там и врачи хорошие и детей туда возят? То есть если что-то купить им, то они будут использовать с пользой?

Конечно, можно купить что им нужно, возможно оборудование для какой-нибудь сенсорной комнаты - все достанется детям - огласите здесь и мы съездим и проверим

кэлеф Республиканская,1 - это на уралмаше, там где парк

Да, там большую территорию занимает школа-интернат для детей с проблемами слуха, и насколько я знаю в каком-то корпусе есть и более тяжелые детки. Организаторам наших занятий выделили помещение на условиях что берут на занятия и деток из интерната.

аноним В зоопарке) Там же, где и все остальные) Особики - это не резервация, не надо так изолироваться от них)

Я говорила не о зоопарке. Уточню. Мы несколько лет подряд ездим в детдома со своими животными. У детдомовских детей нет мам и их в зоопарк либо не возят, либо делают это редко. Поэтому возможность потрогать животное , да еще на своей территории для них значима. Мой вопрос был именно про это - есть ли смысл договариваться с руководителями центров и привозить домашних животных в центр. Дать возможность потрогать адекватное животное ребенку, у которого дома нет животных. Ребенку, которому можно и имеет смысл общаться с животными, чтобы это общение не навредило ему. Но это был параллельный вопрос.

аноним О чем тема? У автора 2ГИС не работает? Или она поиском пользваться не умеет? Пользоваться поиском умею. Но, например: в городе есть ДД№1 на Куйбышева - ему помощь не нужна, они и так на постоянной спонсорской поддержке сидят. Вот в дубльгис это не написано, я знаю это, тк общаюсь с ними уже порядка 8 лет. А по центрам для особых детей у меня информации нет. Поэтому и спросила.
Я не понимаю причину агрессии со стороны анонимов - в эти центры не водят детей, они бесполезны, там не помогают? В чем причина такого негатива?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы