регресс в 5,5 лет кто сталкивался?

аноним

Шаронова Е.Н

Мне Сабанцев сразу сказал, что бы были готовы к тому, что у таких детей бывают откаты. Причём бывает, что обратно то, что было наработано, так и не возвращается. Тоже боюсь. Единственное, чем обнадёжил, что редко такое бывает.

Аноним автор темы У нас аутизм

Точно аутизм, а не ШЗ? По описанию больше под ШЗ подходит. Просто читала, что такие резкие откаты именно при ней бывают.

Аноним автор темы когитум

Аноним автор темы глиатилин,

У эпилептолога когда были? Он разрешил эти препараты? С такими препаратами очень осторожно надо быть и только через эпилептолога. Чтобы кучу проблем не получить (хотя вы их уже получили). Идите к эпилептологу и проверяйтесь очень тщательно с его стороны. Тоже вполне может быть причиной

Osipova Olga

Вот в стационар и отправляют наверное выяснить ШЗ или аутизм, психиатр неуверен в диагнозе

Osipova Olga

у эпилептолога были до невролога, делали видеомониторинг ЭЭГ ночного сна, там ничего серьезного не выявили, только после этого пьем когитум

Аноним автор темы Вот в стационар и отправляют наверное выяснить ШЗ или аутизм, психиатр неуверен в диагнозе

И к эпилептологу обязательно сходите. Кстати церебролизин очччень не стоит без его отмашки принимать. Крайне опасный препарат. Это же касается и энцефабола и ноотропила или пирацетама

Аноним автор темы у эпилептолога были до невролога, делали видеомониторинг ЭЭГ ночного сна, там ничего серьезного не выявили,

Увидела. Поняла. У кого были?
Если так, тогда психиатр только.

Osipova Olga

Володкевич А.В.

Muther

У нас пострадало внимание, речь, и замкнулся, еще фобии стали сильнее. Умственно вроде пока все более менее нормально...Ну и проявления эмоций то смеется то рыдает, то сердится, то говорит прости. То говорит кто то в пятке сидит у меня.... Такого небыло раньше...

Аноним автор темы психиатр неуверен в диагнозе

Кто психиатр? Сколько раз вы были на приеме?

Были у участкового психиатра Веры Ильинишны на Высоцкого 4/2. Один раз. На прошлой неделе.Отправляет в стационар. Завтра вот к другому пойдем.

Аноним автор темы То говорит кто то в пятке сидит у меня...

Ох ты, блин. Проверяйтесь на ШЗ. Очень нехороший и ярко характерный симптом. Возможно понадобятся нейролептики. Не отказывайтесь, иначе полный распад личности и интеллекта. Откуда знаю? Много про этот диагноз читала. Моему тоже его ставили (слава Богу ошиблись и потом сняли). Хотя у него никогда не было ведущих симптомов ШЗ - бред и галлюцинации (кто-то сидит в пятке - это к сожалению именно галлюцинации). Диагноз конечно крайне неприятный, но деваться некуда. При должном лечении жить с ним можно вполне нормальною

Osipova Olga

Будем проверяться...

Muther

сабанцев такое называет качели...

Osipova Olga

Вообще у него игра такая была, он ловит кого нибудь и говорит я тебя съем, теперь ты у меня в животике, может и про пятку унего просто игра.

Аноним автор темы Вообще у него игра такая была, он ловит кого нибудь и говорит я тебя съем, теперь ты у меня в животике, может и про пятку унего просто игра.

Есть чёткое отличие от игры. Вы наверно знаете, что в возрасте 4 лет у ребёнка может появиться воображаемый друг. Так вот если ребёнок с ним играет, но во всём остальном он совершенно нормален, то это игра. А если нет, то к сожалению это нехороший симптом. У вас точно также. Была бы это игра, у вас бы не было остального регресса

Osipova Olga

Сходим завтра к психиатру, расскажу потом...

Если не секрет, то к кому идете? К ретюнскому?
Судя по тому сто вы описываете , это больше похоже на шизофрению, в стационаре скорее всего ее не подтвердят, вернее поставят под вопросом детский тип шизофрении. После 6 лет уже перешифруют. Вам главное подобрать хорошее лечение, и не запускать занятия. В моей практике были детки, родители которых отказывались признавать диагноз и не лечились и спустя несколько лет приходил очно в том же состоянии и на том же уровне развития, что и были. Это печально. На данном этапе состояние похоже на дебют ш, которая хорошо так отразилась на продуктивности деятельности ребенка.
Еще подскажите, какие - то события предшествовали такому состоянию ребенка (Стресс, гости, болезнь, напруженная ситуация в семье, прививка?). Часто на начальном этапе можно "ухватить " причинно-следственную связь, про работать с психологом, потому что бредопрдобные переживания ребенка поначалу пугают его самого, выдергивая его из мира реальности.

Shtormit

Нет, идем пока к другому специалисту, сегодня запишемся к Ретюнскому, до регресса ездили в отпуск за границу, ему там было очень страшно, но мы ездили уже до этого 2 раза и все было в порядке.Мне теперь кажется что это все началось в августе, просто мы не замечалии после отпуска усилилось. Он вообще был как растение, ничего не интересно было в сентябре, сейчас уже отошел немного вроде...(совсем немного). Занятия у нас каждый день, кроме пятницы. 3 раза психилог, 2 раза иппотерапия, 2 раза спортивные занятия (ушу).

Аноним автор темы до регресса ездили в отпуск за границу, ему там было очень страшно

Что напугало?

Аноним автор темы Занятия у нас каждый день, кроме пятницы

Он несадиковый?

аноним

Садиковый, вечером занимаемся, или пораньше из садика уходим. А пугало его в отпуске что слышимость была сильная между номерами, слышно было как народ другой вечером возвращается к примеру с ужина. Он спрашивал кто это там идет, мне страшно. Хотя до этого была подобная ситуация, все в порядке было.

Сходили к психиатру тоже на стационаре настаивает.

говорит что ближе к шз

Автор, может я вас немножко успокою, но многие детки на фоне вовремя по добранного лечения именно с диагнозом шз дают очень хорошую динамику. Могут купироваться навязчивости, страхи. В отличие от аутизма (рассматриваем классический вариант, не аутичных черты в связи, например с нарушениями речевого развития или грубой органики).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы