Что делать?

Аноним но неужели вы думаете что

Аноним это меньшее испытание ?

вовсе нет, люди ведь разные, думают все по-разному, делают тоже по-разному
кто-то через силу такое решение принимает, кому-то всё равно, кто-то потом жалеет, но себя

Аноним наверное чувствуют себя менее ущербными

о-о-чень сомнительная фраза

Аноним

разве в этой жизни есть однозначная связь между тем, что делал-не делал и что получил в итоге?

vasimama

В том-то и дело...что нашу страну сложно назвать развитой...на каждого ребенка инвалида ,находящегося в интернате гос.-во выделяет по миллиону ...Выделяли бы каждой маме на содержание и в половину меньше -детей в интернатах стало бы в разы меньше...потому что родителям было бы на что обеспечить своему малышу достойную жизнь ...вы говорите об интеграции...в нашем социуме впринципе отношение к инвалидам нездоровое...когда я оказалась в Англии ,у меня было ощущение что я попала в страну для инвалидов ...и автобусы опускаются на остановке,чтобы колясочный больной мог без проблем заехать и пальцем никто на них не тычет и не шарахается...именно с этой стороны я считаю что в среде "своих" детки не чувствуют себя ущербными .... А по поводу того что они ни маму ни папу не видят...те,от кого отказались когда им и месяца не было навряд ли вообще знают ,что такое мама и папа....вы не подумайте,я но в коем случае никого не агитирую на отказ ...просто многие очень категорично высказывались по этому поводу ....а я считаю что любая мама на такой вариант тоже имеет право и никто не имеет никакого морального права осуждать ....

Всю тему не читала ,но по-моему здесь был вопрос где взять няню для особика...в больницах нашего города работают замечательные нянечки,по полдня...примерно до 15-16 часов ...может быть у них есть знакомые которые хотят и могут работать так же но на дому и тд...можно поискать через них попробовать ....

Аноним Знаете девочки ...я каждый раз когда читаю подобные темы поражаюсь и восхищаюсь откуда у вас столько веры...столько сил!вы большие умнички!!!но...мне непонятно одно:многие говорят -это наш крест...испытание...надо его выдержать...терпеть...ни в коем случае не отказываться...конечно невозможно отказаться от ребенка спустя год(когда уже привыкли и тд),но неужели вы думаете что оставить ребенка и написать отказ это меньшее испытание ???возможно не физически ,а морально ...для чего мучить себя ,своих близких и родных???да и я считаю,что такие тяжелые детки наверное чувствуют себя менее ущербными,когда находятся среди таких же...а не видят как другие играют,радуются ,бегают...сомнительный акт альтруизма я считаю...а то что "бог наказывает за такие поступки " следующими небланополучными детками...ну тогда каждая женщина сделавшая оборот ,а следовательно убившая своего ребенка должна быть не меньше наказана ....????

Я себе ни аборта представить даже не могла, ни отказа от ребенка. Родился чудесный, кудрявый, совершенно особенный, потому что он мой. И сколько бы не отматывали с мужем назад, мы оба говорим, что иначе поступить не могли. Какой крест, какое наказание? Мы нашего ребенка воспринимаем как нашего ребенка, нашего второго сына. Воспитываем, стараемся порадовать, удивить, общаемся, как с обычным. На самом деле рождение такого ребенка-колоссальная переоценка ценностей. Так мало нужно для счастья, как оказалось:) он улыбается, и тебе офигенно хорошо.
Каждый волен поступать, как заблагорассудится, а мы своего парня не отдадим никому. Когда он болел пневмониями одной за другой в течение полугода с температурой 40, я просила об одном, чтобы жил, не важно какой, но был живой и был со мной. Все познается в сравнении.

сил вам автор больших!!!!!!!!!!! Моя крошка тоже щипцовая, тоже был спастический тетрапарез, ставили угрозу дцп. КОгда крошка родилась тоже не задышала, откачали. Но у нас обошлось, да есть проблемы по неврологии, не много с ногами проблемы. Мы очень много сил вложили, что бы избежать ДЦП. + не проходящие повышенное внутричерепное давление. РОжала в 7 роддоме, ныне 10. Если хотите просто поговорить пишите в личку. буду рада

Аноним автор темы Вы так думаете? Вина за ребенка камнем лежит на сердце...

это не ваша вина, а криворуких и бездушных врачей. ДОведение до щипцов, это вина полностью врачей, не вовремя сделанное кесарево.

Аноним .в нашем социуме впринципе отношение к инвалидам нездоровое...когда я оказалась в Англии ,у меня было ощущение что я попала в страну для инвалидов ...и автобусы опускаются на остановке,чтобы колясочный больной мог без проблем заехать и пальцем никто на них не тычет и не шарахается...именно с этой стороны я считаю что в среде "своих" детки не чувствуют себя ущербными все правильно. Только среда "своих" должна быть ну никак не в стенах казенного учреждения...а лучше так, как Англии
И у нас в последнее время намечаются изменения. Уже во всех новых магазинах есть пандусы. И люди привыкнут постепенно, я уж не вижу, что прям шарахаются. Нам вот все хотят помочь, например, двери подержать, со ступенек съехать...
Аноним никого не агитирую на отказ ...просто многие очень категорично высказывались по этому поводу ....а я считаю что любая мама на такой вариант тоже имеет право и никто не имеет никакого морального права осуждать .... вообще никого не осуждаю, но любому ребенку лучше с мамой и папой, даже если он их не видит или не узнает.

Mysha

Улыбается и от этого офигенно хорошо.замечательно,что Вам есть на что лечить и воспитывать ребенка.думаю что отказываются те,кто здраво оценил свои финансовые и моральные возможности,и поняли ,что это им не по силам ...вот и все.мы все очень разные и мотивация и цели и взгляды ...кто-то действительно понимает такие жизненные ситуации очень легко и и выход находится также просто...а кто-то всю жизнь живет и просыпается с мыслью "может быть сегодня это закончится"...я абсолютно точно знаю,что нет ничего больнее смотреть как твой ребенок в судорогах корчитс и плачет от боли,а ты ничем ему помочь не можешь...и заснуть боишься вдруг он дышать перестанет...или захлебнется...у любой медали две стороны...

Аноним Улыбается и от этого офигенно хорошо.замечательно,что Вам есть на что лечить и воспитывать ребенка.думаю что отказываются те,кто здраво оценил свои финансовые и моральные возможности,и поняли ,что это им не по силам ...вот и все.мы все очень разные и мотивация и цели и взгляды ...кто-то действительно понимает такие жизненные ситуации очень легко и и выход находится также просто...а кто-то всю жизнь живет и просыпается с мыслью "может быть сегодня это закончится"...я абсолютно точно знаю,что нет ничего больнее смотреть как твой ребенок в судорогах корчитс и плачет от боли,а ты ничем ему помочь не можешь...и заснуть боишься вдруг он дышать перестанет...или захлебнется...у любой медали две стороны...

Ну вы так говорите, еще и анонимно, будто все мамы особиков-миллионеры. У нас трое детей, это нехилые расходы в любом случае, а еще и особик с платной дорогой реабилитацией, недешевыми лекарствами и дорогими тср. У моего ребенка тоже судороги, и болел он так тяжело, что его из больрицы в больницу передавали, вылечить не могли. И за его жизнь мы бояться привыкли. Что делать, это наш малыш, вот такой. И вряд ли хоть одна мама особика относится легко к ситуации с ее ребенком. А разговоры о том, могу морально или нет, я их не понимаю. Когда женщина рожает ребенка, она изначально понимает, на что идет, что спать не придется, многим жертвовать, от чего-то отказаться навсегда. И могу-не могу надо взвешивать до зачатия. Те, кто не могут вынести морально, но могут отказаться от ребенка, для меня удивительны. Значит они просто не готовы к детям, а не к особым детям. Болезнь может и взрослого настигнуть и к кровати приковать.
П.Ы. Знаю не одну самомаму, кто воспитывает в одиночку не только особика, но и других детей. И ни единой жалобы на судьбу или нытья о бессилии.

Mysha

Маме здорового ребенка ни от чего навсегда отказываться не приходится . Смею с Вами не согласится!здоровья Вам и Вашим близким.извините,удаляюсь.

Девочки о чем спор? Главное не прошлое что случилось и произошло .......и постоянно это вспоминать и копаться в следственных связях это уже прошло........и даже не настоящее что сейчас да мы радуемся прекрасными моментами и принимаем уже ребенка таким каким есть ....... и живём одним днём ....... главное что нас ждет впереди в будущем .....надо собрать в себе силы и волю заранее предугадать или запланировать путь жизни, чтобы ребенка социализировать в обществе?, обучить?, научить самостоятельности? защитить? обеспечить жизнь после нашей смерти (от старости) ? разница между нашими детьми и здоровыми только в том что трудностей больше и сложностей в воспитании.............а в остальном всё как у всех .........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы