Что делать?

Очень милый малыш у Вас!

облачко-1

Я прошу прощения, но в данном разделе (Особый ребенок) как минимум бестактно писать о том, как круто отказаться от ребенка с проблемами. Все мамы, участвующие в обсуждениях, воспитывают особиков. Все они, безусловно, заслуживают сочувствия и пожелания удачи, не жалости и причитаний. Мы не героини, мы просто матери, любящие своих детей. И свой выбор мы сделали. Советовать отказаться от ребенка и так есть кому. У каждого свой путь. А по поводу уходящих мужей, лично мое мнение такого, это не ситуация такая, это мужчина такой, слабак. Беда может случиться не только с новорожденным, но и с имеющимся в наличие здоровым ребенком, с женщиной, с ним самим. Это тест на прочность отношений и внутреннее содержание мужчины. Ушел, значит гнилой внутри, значит мог уйти в любой момент по другой причине. У нашего сына с внутриутробного развития было понятно, что будет непросто, муж не то, что не убежал, он в больнице с ним 2,5 месяца пролежал во время 3 и 4ой пневмонии, любит Особика не меньше остальных, а может и больше.

Mysha как круто отказаться от ребенка с проблемами

О том, что это круто, не было написано ни слова.Перечитайте внимательно, а не между строк. Просто такой вариант развития событий возможен. Божье наказание - не факт. И казнить себя ( или не казнить)за это, понимая, что не потянешь, дело сугубо добровольное и лицемерию не подлежит. Так же как и возможное осуждение людей, выбравших это решение ситуации - однозначная бестактность. Никто не вправе осуждать других за их духовное (не)совершенство.
И как знать, при другом раскладе не было бы девчонки, которой уже в 6 лет прочат огромное будущее. Подруга её через полгода увозит в Италию по приглашению на обучение ( заняла третье место на каком-то международном конкурсе молодых исполнителей, скрипачка). Старшего ребёнка подруга помнит, благодарит за это ( считает, что он сейчас их ангел-хранитель). Её, кстати, многие осуждали с пеной у рта. В основном те, у кого дети здоровые или, как минимум, без серьёзных проблем. Те же, кто хлебал полной ложкой, были неоднозначны.

облачко-1

Да бросьте, вы призываете отказаться от ненужного героизма. Но каждая мать в этом разделе совершает свой молчаливый подвиг ежедневно. Понять это может только тот, кто сам воспитывает Особика. Я воспитываю Особика, я в своей позиции однозначна вполне. И ни малейших сомнений ни у меня, ни у мужа не было. И у меня есть ребенок, рожденный до особика, есть рожденный после особика. Ни один ни лишен ничего. Так что рождение детей вновь зависит только от родителей, а не от Особого ребенка. Вы, прошу прощения, сама не знаете, что это такое, дак о чем вы тут вообще говорите? Автор сама знает, как поступить, ей уже озвучивали, я уверена, все варианты. Мне, как матери Особого, чудесного, обожаемого ребенка-ангела читать ваши советы просто противно. Лично меня вы оскорбляете этими рассуждениями не меньше тех, кто позволил себе задать мне вопрос, почему я не прервала беременность. Столько чудесных разделов на юмаме, зачем вы здесь.

Автор у Вас очень славный малыш . Он у Вас когда на руках меньше плачет?

Автор дай Бог здоровья вашему ребенку! Он у вас очень красивый)

хорошенький мальчик у вас. здоровья малышу и терпения мамочке.

vittoria

На руках не плачет.

Тыдым

purtashka

Спасибо!

Автор, вы чем лечите ребенка?

КорЗиНаВаЗелиНа

Только медикаментозно: депакин, курсами фенибут, витамины всякие-всякие, разные препараты для глаз для ушей. Раз в три месяца ложимся на капельницы в больницу.

carte или не сдают

рассказывала мне подружка, как её одногруппники по блату сдавали... ну а как не поставить "5" сыну какого-нибудь главврача? Меня всегда поражает, как эти преподаватели не боятся попасть на операционный стол к бездарному бывшему студенту? Считаю, что в Медакадемии должно быть две оценки - "отлично" и "не сдал".

uchilka1983 На руках не плачет

Аноним Он говорит- кесарево это капец. И половина просто скрывается случаев. Особенно в омм.

а что именно капец в кс?

какие случаи умалчиваются?

Аноним честно? либо зарабатывать кучу денег на няню, либо сдавать в интернат и идти за еще одним. Иначе угробите всю семью.

жуткое дело, но плюс сюда.
как с этим жить? не знаю, наверное, навещать, следить и доплачивать за хороший уход и посещения врачей, и процедуры...может, частный интернат искать с хорошим уходом... Остальным членам семьи жить дальше.. что поделаешь

MaZi жуткое дело, но плюс сюда.
как с этим жить? не знаю, наверное, навещать, следить и доплачивать за хороший уход и посещения врачей, и процедуры...может, частный интернат искать с хорошим уходом... Остальным членам семьи жить дальше.. что поделаешь

Вы мама особого ребёнка?

MaZi доплачивать за хороший уход и посещения врачей, и процедуры...может, частный интернат искать с хорошим уходом. нету таких интернатов у нас
Кто согласится на такую тяжелую, физически и морально, работу? И за какую тогда сумму в месяц? За 100 тыс - пойдете? Я - нет.
Где гарантия, что сиделка будет добросовестно относиться к чужому инвалиду?
Это оооочень непросто. Иначе много кто бы так делал и не маялся бы тут выбором, работать-не работать...
Я не осуждаю родителей, сдавших детей в интернат, я знаю такую семью, у них не было выхода - подрос и стал агрессивен(
Тут 50/50 - можно и с больным ребенком суметь приспособиться и жить дальше, а можно и без него не справиться...

Osipova Olga Вы мама особого ребёнка? вопрос, конечно, не ко мне)) но мне кажется, нет. Это мнение большинства людей, не имеющих особого ребенка.
А потому что между просто абстрактным, посторонним ребенком-инвалидом и инвалидом своим - разница космическая. И взгляд на проблему просто вообще с другой стороны.

vasimama между просто абстрактным, посторонним ребенком-инвалидом и инвалидом своим - разница космическая. И взгляд на проблему просто вообще с другой стороны.

+1000000000

Osipova Olga

Нет. Я полагала, что можно высказать мнение. Я сейчас не в этой ситуации, но жизнь непредсказуема, все может быть...
Не хотела никого обидеть, извиняюсь, удаляюсь.

MaZi Я полагала, что можно высказать мнение. да конечно можно, просто мы это мнение знаем и регулярно слышим...и все думают, что сами мамы особиков не прикидывали такой вариант устройства судьбы...а на самом деле это очень непросто. И это Очень Больная Тема... Поэтому тут кто-то может слегка поклевать вас меня лично не обидело и не удивило (меня, знаете, к 10 деткиным годам уже вообще ничего не удивляет), но мамы разные

Меня вот удивляет позиция нашего правительства. В этом году президент подписал указ об оказании помощи семьям которые усыновят ребенка-инвалида.И выплаты увеличить и оказывать высокотехнологическое лечение и при этом приемному родителю идет стаж. Почему все это непредоставлять матерям детей-инвалидов,ведь большинство детей находящихся в интернатах тогда вернулись бы в семью.Если семья живет в общежитии или в бараке то о какой реабилитации может быть речь. А вот если ребенок попал в интернат ,потому что семья невыдержала(негде помыть ребенка,спят в одной комнате все) то усыновителям и жилье дадут и льготы.Конечно нам немного облегчили жизнь добавили зарплату ,но с такими ценами она уже нетак стала заметна.И приходиться мамочкам крутиться кто как может,нанимают нянек или работают на дому ,нужно заниматься реабилитацией ребенка а мы это время тратим на работу.Нам вот нужно постоянно заниматься дочей но - одела корсет включила музыку ей а сама за швейную машинку. И так большинство семей. Вот сейчас опять будут вынужденные расходы,все еще незаключен контракт на поставку памперсов и прийдеться покупать самим,понятно что потом часть денег вернут но это потом а сейчас нужно заплатить свои денежки.Как то услышала фразу-все прибедняються,сейчас для инвалидов все есть,че невоспитывать такого ребенка? Раньше я обижалась на подобные фразы а сейчас стала спокойне относиться к сказанному в таком духе.

Знаете девочки ...я каждый раз когда читаю подобные темы поражаюсь и восхищаюсь откуда у вас столько веры...столько сил!вы большие умнички!!!но...мне непонятно одно:многие говорят -это наш крест...испытание...надо его выдержать...терпеть...ни в коем случае не отказываться...конечно невозможно отказаться от ребенка спустя год(когда уже привыкли и тд),но неужели вы думаете что оставить ребенка и написать отказ это меньшее испытание ???возможно не физически ,а морально ...для чего мучить себя ,своих близких и родных???да и я считаю,что такие тяжелые детки наверное чувствуют себя менее ущербными,когда находятся среди таких же...а не видят как другие играют,радуются ,бегают...сомнительный акт альтруизма я считаю...а то что "бог наказывает за такие поступки " следующими небланополучными детками...ну тогда каждая женщина сделавшая оборот ,а следовательно убившая своего ребенка должна быть не меньше наказана ....????

Аноним многие говорят -это наш крест сама никогда так не говорю и слышать это мне неприятно. Это не крест и не наказание, это просто любимый ребенок с проблемами со здоровьем. А от болезней никто не застрахован.
Аноним оставить ребенка и написать отказ это меньшее испытание ? не думаю. Для меня вариант "отказаться" - гораздо большее испытание, я себе полегче выбрала
Аноним такие тяжелые детки наверное чувствуют себя менее ущербными,когда находятся среди таких же...а не видят как другие играют,радуются ,бегают сомнительная радость лежать неподвижно и не видеть ни мамы, ни улицы, ни радостных лиц из тех неходячих детей, которых я знаю, никто не отказывается от общения с ходячими сверстниками, наоборот - это помогает им чувствовать себя не в замкнутом пространстве, а полноправным участником жизни. Зря что ли в развитых странах идут к интеграции таких людей в обществе, а мы все как из пещеры глаза пучим: ах, ох, бедненький-как-он-мучается-в больничку его...
Аноним а то что "бог наказывает за такие поступки " следующими небланополучными детками...ну тогда каждая женщина сделавшая оборот ,а следовательно убившая своего ребенка должна быть не меньше наказана ....????

а это по-моему фигня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы