Что делать?

Ой девочки! Не знаю что делать... Как ребенка поднимать...? ПРОСТИТЕ, если длинное сообщение. Очень хочется дельный совет. Или пообщаться с теми, у кого было также.
Начну сначала: рожала в 20-ке. Чувствовала себя прекрасно. Только отеки на ногах были. Легла в патологию с пиелонефритом средней степени на 39 неделе. Пролежала 5 дней - только анализы сдавала. Врачам надоело, видимо, меня держать в больнице. Поставили палочки ламинарии, потом проткнули пузырь и отправили в родовую. Не буду углубляться в детали, какими бы ужасными они ни были. Результат: через 12 часов схваток слабость родовой деятельности, эпизиотомия ,акушерские щипцы. Ребенок задохнулся в родовых путях. Родился мертвым. О Боже! Откачали и сразу в реанимацию. Потом реанимация 11 детской больницы. Потом терапия там же. Домой приехали в 2 месяца. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, двусторонняя тугоухость 4 степени, частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз, атрофическая гидроцефалия, микроцефалия, судорожный синдром, псевдобульбарный синдром. Сын не сидит, не переворачивается, голову не держит, все время плачет, если не на руках, плохо спит, сам не какает (только со свечкой), вес набирает очень плохо. Сейчас ему 2 года и 2 месяца, а он весит 5 кг при росте 67 см. В коляске все время плачет: ни погулять с ним, ни отдохнуть.
Врачи запрещают любые физ. процедуры. А как без них? При легчайшем поглаживании начинает его трясти.
Не знаю что дальше делать? Как жить? Пока мама помогает. А потом?
Вы не подумайте, я не за жалостью к вам. За поддержкой.

сил Вам..... Даже и сказать то незнаю что, только врачей новых искать....

Господи, дай вам сил..

Аноним автор темы Врачи запрещают любые физ. процедуры.

потму что

Аноним автор темы судорожный синдром

тут
к сожалению, они правы.

Аноним автор темы А потом? привыкаем мы все, к ребенку приспосабливаемся.

мышкаЮля

Приспосабливаюсь. Но силы кончаются... Вышла на работу. Только там и отвлекаюсь. Мама с ним сильно устает. Не знаю на сколько её хватит.

честно? либо зарабатывать кучу денег на няню, либо сдавать в интернат и идти за еще одним. Иначе угробите всю семью.

Аноним автор темы

Может быть ваш вариант - нанять сыну сиделку? Подумайте о маме, берегите ее. Муж помогает?

Автор,плачу при таких историях.Ну почемуууу добрым людям дают таких малышей,а наркоши здоровых рожают

Сил вам и вашей маме.Ей особая благодарность, моя тоже мне помогает(вижу как ей тяжело бывает),но у нас ситуация легче. Держитесь.Как говорил сотрудник с моей работы:"Завтра будет лучше, чем сегодня"Желаю вам и вашему малышу здоровья.

Мама

Простите, какое то у вас рассуждение... Странное. Т.е. Ребенок наркоманки, прости господи, пусть мучается, а добрых людей... Ребенок то не виноват и мать не выбирал.
Почему детки в принципе так страдают... Но это риторический вопрос...
Автор, сил вам, терпения и мудрости. Это Ваш крест и вы должны его вынести с честью.

У моей соседки уже 22 года скоро дочери будет: не ходит, не говорит, в туалет по-большому только с клизмой раз в 3 дня, не жует, развитие умственное где-то на 6-8 мес. Зато менструальный цикл регулярный...... Когда родилась такая девочка в семье, прежде всего родители поняли, что нужны деньги. Много. Папа начал какое-то мясо из Казахстана возить( а работал научным сотрудником), мама дома. Прошла все стадии- от Ну почему именно со мной такое случилось? сначала. Потом стадия-Врачи все врут, мы совершим чудо и поставим нашу дочь на ноги( на этом этапе были потрачены колоссальные суммы на всяких целителей, экстрасенсов, чудо-массажистове и пр) ну и потом пришла стадия-Так надо, как будем жить? Ныть и ненавидеть здоровых или максимально создавать для всех комфортные условия. Прийти к этой стадии помогли и тренинги какие-то психологические.. Но это дела уже давно ушедших дней. Сейчас девочка ухоженная, чистенькая. Мама разработала и пошила сама какие-то спальные мешки, одежду( девочка 46 кг весит), комната по всему периметру пола и стен обшита мягкими какими -то матами, спит на полу. Еду всю на мелком блендере по часам, памперсы , купают вдвоем с мужем раз в неделю. Сама мама говорит, что если б не было такой дочки в семье, то и не стал бы ее муж таким успешным человеком, а и дальше просиживал штаны в своем НИИ.

Аноним автор темы Приспосабливаюсь. Но силы кончаются... верю.
Аноним автор темы Вышла на работу. Только там и отвлекаюсь. аналогично. хоть человеком себя чувствуешь.
Аноним автор темы Мама с ним сильно устает. Не знаю на сколько её хватит. вот поэтому нужна няня.

Аноним автор темы Сейчас ему 2 года и 2 месяца, а он весит 5 кг при росте 67 см.

У моей подруги ребенку почти 12 лет,рост 115 см, вес 17 кг. Диагнозы точно не знаю, но ситуация практически как у вас.

Аноним автор темы не сидит, не переворачивается, голову не держит

Только он у неё не плачет.
Много они сил положили на восстановление, но....
Ещё и муж 1,5 года назад умер от рака, очень тяжело умирал...
Ей тоже только мама помогает, но маме уже 66 лет и здоровье сильно подводит.
И просвета у моей подруги нет. И я ей сейчас особо помочь не могу, у самой маленький ребь.
Как это ни печально, но

Аноним честно? либо зарабатывать кучу денег на няню, либо сдавать в интернат и идти за еще одним. Иначе угробите всю семью.

+++
Хотя понимаю, что любят таких детей иногда даже больше, чем здоровых.

Автор сил вам.. Терпения .

Темная ЛОшадка

Когда сыну было 6 месяцев муж по пьяни сказал: "Либо ты отказываешься от него либо развод". На другой день не знал куда деваться от своих слов. Пока живем. А на счет помогает... Он тоже работает с утра и до вечера. С работы приходит - кашу сыну варит.

автор простите за невтему
кто доктором был?

Аноним

Ну как сдать?! Как это: прийти оставить сына и уйти... Я себе в жизни этого не прощу...

Сил Вам и терпения!

LorikK

Спасибо за поддержку. Где её найти как не среди вас!

уже трое

uchilka1983

Моя тетя оставила дочь. Я не знаю диагнозов, эпилепсия была, не набирала вес. Были вроде родовые травмы плюс чем то переболела. В интернат вроде даже не ездили навещать. Умерла очень быстро после того, как сдали. Года два ей было.
Никогда не слышала от нее, что жалеет о своем поступке. И только недавно сказала, что наверное ее бог наказал за тот поступок (старший сын наркоман, алкоголик, тунеядец, очень неблагополучный). Даже за могилой не ухаживала. Ухаживал отец ребенка, пока его не убили, а теперь его родственники. Кошмар короче.
Под своим ником даже стыдно писать. Поэтому анонимно.
Автор, вам терпения и сил.

обнимулька

Спасибо большое!

uchilka1983 Ну как сдать?! Как это: прийти оставить сына и уйти... Я себе в жизни этого не прощу...

понятно это. я тоже никогда на это не решусь. по крайней мере сейчас я так считаю.... когда доче было 2 года, я тоже не понимала, как жиить дальше. сейчас я просто живу. не думая о том, что дальше.

lapylja87

В смысле по фамилии или по специальности? Много кто нас смотрел. Из пятерки невролог хорошая... забыла фамилию... Светлана как-то там. Сказала: "Ждать и надеяться". На что... не понятно.

Гаюша

Спасибо Вам!

Вам нужно просто со временем найти то, что приносит вам радость . Я даже представить себе не могу , что это такое ... Но жить всё равно как то нужно . Вам можно поклониться , за то что вы проживаете ежедневно .. Вы настоящая мать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы