Есть ли шанс..? тема про дцп...

создала тему про подарок для особика и меня тут же понесло на следующую. опишу ситуацию. у нас в родне, а именно племянник с Дцп, это с рождения. 10 лет как не видит, не говорит, слышит но резкие и громкие звуки, стоит у стенки если поставить - вообщем все печально. родители , как говорят , обошли всех специалистов - допустим в 40 больнице глав. невролога, хамова, ит.д. ит.п. ездили в китай - там делали иголки, массажи, операцию на мозг для снятия давления...конечно постоянно медикаментозная терапия, ездят теперь в Челябинск к неврологу ....конечно конкретику я не написала, но образно наверное понятно...
вопрос : куда пойти и к кому с таким ребенком, очень сложный, и вообще у кого-нибудь была такая ситуация и разрешилась с улучшением??? напрвьте пжлста, будем признательны!!!

А что Вы хотите? Конкретно. на меня одна мама ДЦПшки дико обиделась пару лет назад, когда я сказала, что им не ходить надо учиться, а ложку до рта доносить. вот сейчас только-только предметы начал ребенок в руках удерживать. Мама сообразила, что как раз надо было пару лет не ходить учить, а ложку в рот нести. Ребенку 8 лет, кстати. Ходит кое-как. Но жрать сам не может.

Второго им надо ребенка. ГОда три-четыре ще повозиться с сыном, и второго ребенка. Если за 10 лет сдвиги минимальны, то... нужен второй ребенок.

жрать...

Криптан Если за 10 лет сдвиги минимальны, то...

ждать улучшений - это утопия... как бы ни печально....

Уральская *** автор темы вопрос : куда пойти и к кому с таким ребенком, очень сложный, и вообще у кого-нибудь была такая ситуация и разрешилась с улучшением??? напрвьте пжлста, будем признательны!!!

тут многое зависит от степени поражения мозга. и от тог, есть ли эпи. ну и возраст...

Перечитала первую тему. Совет прежний - нужен еще один ребенок, если он у них первый и единственный. нельзя всю жизнь класть на одного ребенка. тем более, если улучшений не предвидится.
чудес в 10 лет не бывает.

Криптан

а Вы же возите своих в Китай, просто у меня знакомая собралась везти дочу туда ( но там больше речевая проблема, девочке 7 лет, ходит, но не говорит)
про Китай ей все говорят, что только туда....

Аноним жрать...

Кого?

Криптан Но жрать сам не может.

грубо как вы выразились

А почему вы, а не родители пишут на форуме? У нас в стране есть сергиево-посадский детский дом и НИИ дефектологии и мед психологии в Москве. Можно связаться с ними и попросить информационной и консультативной помощи - книги, ассоциации, объединения родителей таких же детей.
Ну а вообще да, и ложку держать и ходить надо учиться.
Может подумать переехать поближе к СП детскому дому? Шансов научиться чему-то там больше, чем дома.
Ну вот вам одно из направлений. Несите, говорите. Съездите с мамой и с племянником сами, раз хотите помочь.
Вы писали про ДЦП. Когда-то я смотрела фильм про СП дд. Там были дети с ДЦП, но они ходили.

знаете, не хочу обидеть, не автора не родственников, не форумчан, но думаю что если ребенок родился уже такой, это всё, многое не изменить

Если ребенок не реабилитировался лет до 6, то все, поздно. Сочувствую.

Уральская *** автор темы . Дцп, это с рождения. 10 лет как не видит, не говорит, слышит но резкие и громкие звуки, стоит у стенки если поставить - вообщем все печаль

Уже никуда, ходить он не будет никогда, не стоит на это даже и ресурсы тратить. Послушайте Криптан, пусть они рожают второго ребенка.

Аноним я смотрела фильм про СП дд. Там были дети с ДЦП, но они ходили.

Да детки в дд с ДЦП ходят,ладно если они попали в такой ДД где плотно занимаються с ними,но в большинстве случаев начинают там ходить и ползать что бы выжить,если у ребенка непострадал головной мозг и он понимает что дойдет или доползет до стола то поест.Недавно показали сюжет про психо неврологический интернат в Тамбове,как живут детки с ДЦП с пострадавшим интелектом,я вся уревелась и как директор этого интерната построил себе котетдж на пенсии этих деток- ведь он единственный их опекун,так что советовать ин тернат невариант. Соглашусь с тем что впервую очередь нужно научить ребенка держать ложку что бы сам кушал. Моя дочка слепая ,в 6 лет сама научилась держать ложку и ест без нашей помощи и это немаловажно, конечно мы нетеряем надежды что она всетаки начнет сама ходить,желание у нее большое но сейчас по мимо всех болячек появился сложный скалиоз и он недает возможности самостоятельно ходить.И чудеса тоже бывают, ведь что бы нам неговорили врачи о тяжести заболевания- дочь разговаривает и в последнии полгода непросто повторяет за нами фразы а сама просит или сделать нас что то ,чем просто удивляет врачей-недоложно быть речи у нее и все.Нашей девочке 13 лет,так что пусть Ваши родные нетеряют надежду,конечно родить второго ребенка вариант,иногда бывает что рождение второго ребенка положительно повлияет на ДЦПку.

Ну в СП и занимаются плотно. Тут вопрос, возьмут ли его вобще в 10 лет? И есть ли там только дневное посещение? Нет, значит устраиваться работать в этот дом хоть кем
Родить второго хорошо, но вот заживо хоронить первого, которому тоже жизнь жить - вы о чем? Да, поздно, но лучше поздно сделать что-то, чем никогда не сделать ничего.
Не хотите, как хотите. Зачем тогда тему было поднимать? Сделал шаг - делай второй. Сделаешь сто в одном и том же направлении, вот тогда решай и делай выводы. Опять не проканало? Ищи другое направление

Аноним

а мы не сдаемся и не собираемся!! мы в китай ребенка отправляли, финансировали эту семью, готовы всем чем можем помочь...вот чем еще?? просим реальных советов к кому и куда???
создала такую тему т,к. вижу что настроение родителей угасает, реально люди устают и это понятно....

Криптан нельзя всю жизнь класть на одного ребенка. тем более, если улучшений не предвидится.

Присоединяюсь.

Нам 11 лет и где мы только не были, бесполезно все, но у меня ходит сам, бегает даже, обслуживает сам себя не полностью, но все же, а говорит совсем чуток и только легкие слова(мама, баба и т.д.), может быть если бы не бегали по всем врачам, то хуже было бы. еще у нас умственная отсталость тяжелая, в общем в чудеса больше не верю, до 5 лет верила, теперь все.

Аноним Там были дети с ДЦП, но они ходили.

не каждого ДЦП-шку можно научить ходить, к сожалению. и интеллект не у всех сохранный, чтоб понимать, что от него хотят.

Аноним которому тоже жизнь жить во-первых, умный аноним, никто никого
Аноним заживо хоронить не собирается, а во-вторых -
какая ж это жизнь????
Аноним но лучше поздно сделать что-то, чем никогда не сделать ничего. вы о чем вообще сейчас? вы вообще с такими детьми дело имели? или только
Аноним Когда-то я смотрела фильм про СП дд. Там были дети с ДЦП

???

кстати, когда нам исполнилось 7 лет , родила второго мальчишку, счастлива, но про этого ребенка забыть- это немыслимо, как тут пишут некоторые

мое скромное мнение, что медицина у нас в этом плане развита их рук вон хреново...Дцп это слишком емкое понятие. Если бы у нас былахорошая диагностика,а еще того лучше врачи, которые разбирались бы в этом всем, то у большинтсва деток можно было бы добиться существенных улучшений. Плюс финансирования реабилитаций почти нет, те, кто может пытаются своими силами и средствами, остальные обходядтся по минимуму.
Смысла на чудеса наверное настраивать в таком возрасте уже нет. Да и тяжесть состояния очевидна. Скорее рассчитывать на небольшие сдвиги. Ну и как уже тут сказали, рожать второго...

MUS 09 но про этого ребенка забыть- это немыслимо, как тут пишут некоторые

тут вроде никто не писал про "забыть". просто люди -реалисты, многие не понаслышке знают проблему.

Автор просила дать направление. Я высказалась по запросу, в отличие от некоторых. Она описала все, что делалп с ребенком, но про занятия с дефектологом не написала ничего, носит СА или нет - к не говорит. Откуда у слеоглухого ребенка с ДЦП эмоциональный отклик? Его ничему похоже не учили, только лечили. Нужна была ложка, ходьба и слуховые аппараты.
Время потеряли. Оставить его лежать и реалистично рожать второго? "Не-не, мы его не закапываем, просто положим в сторонке и все, так само собой припорошит"

мышкаЮля

вы бы лучше б сами что-нибудь по теме ответили, в каком направлении двигаться, чтобы помочь ребенку

Аноним "Не-не, мы его не закапываем, просто положим в сторонке и все, так само собой припорошит"

фу... вот вы действительно грубо выражаетесь. не передергивайте. благодарите Бога, что вас не коснулось, не вам жить с ребенком, который больше на растение похож

Зимка_Мёрзлая

Да темы о детях-инвалидах всегда тяжелые и противные.
Ну а как тогда назвать то, что предлагают >мышкаЮля

Криптан

КорЗиНаВаЗелиНа

Milena29

шпингалeтки

LenaLisa

мама Вадюшки

? Что конкретно они предлагают сделать в отношении старшего?
Я не говорю о чудесах, которые тут кто-то упоминал. Был вопрос: есть ли шанс? Шанс есть.
Ну если уж до Китая добрались, неужели в СП один раз не съездят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы