Ну как так что при современной медицине еще не устранен диагноз ДЦП???(((

Почему до сих пор от этого дети страдают???!!! Ведь говорят возможно все излечить , кто упускает время? Куда смотрят врачи ( педиатры,неврологи)??? ПЯ просто((((

аноним автор темы кто упускает время? Куда смотрят врачи ( педиатры,неврологи)??? ПЯ просто((((

И врачи, которые ждут года, и мамы, которые не хотят верить в то , что всё серьёзно.

обнимулька И врачи, которые ждут года

А почему все ждут года то?????????((((

аноним автор темы А почему все ждут года то?????????((((

ну из опыта моих знакомых, у кого дети дцп. Они просто не говорят всю серьёзность. Мамочки надеются на то что перерастёт. Не занимаются, не дают таблетки, не водят на массажи и к остеопатам . Врачи боятся, что их заклюют , если будут говорить как есть. Обычно этот диагноз до года не ставят . Щас у нас медицина на том уровне, чтоб ничего не упустить, нужно самому во всё вникать.

А это смотря какой ДЦП. Если роды так приняли и мозг сильно поражён, то ничего ты тут не сделаешь. Мозг новый не вставишь. А если ещё и судороги, то тем более всё печально.

Osipova Olga Если роды так приняли и мозг сильно поражён,

Что это вообще такое???? Как они живут то после этого ( те кто принимает)...,искалечив ребенку жизнь!!!!! Почему никто мер не принимает?? Какой кошмар!

аноним автор темы Что это вообще такое???? Как они живут то после этого ( те кто принимает)...,искалечив ребенку жизнь!!!!

не всегда это вина врачей. Бывает так что одновременно 3 рожают на одного доктора . Знаю случай, когда одна дурында по своей тупости дотянула до последнего( ходила долго с безводным). Уже до того дошло, что её с того света доставал , весь персонал . Девочка которая в тот момент тоже рожала, оказалась без мед. помощи. Её ребёнок пострадал. У меня примерно такая ситуация была, уже головка торчала, а врачи другую роженицу спасали, слава богу обошлось. Но тоже пришлось до года усиленно заниматься.

аноним автор темы Что это вообще такое???? Как они живут то после этого ( те кто принимает)...,искалечив ребенку жизнь!!!!! Почему никто мер не принимает?? Какой кошмар!

У Вас похоже кто то из родных или Вы сама с такой бедой столкнулись? Раз так эмоционально реагируйте. Кошмар кошмаром, но это жизнь и наша медицина. И так будет ещё сотни лет. Искалеченых в родах детей полно. И сделать ничего нельзя. Роды - это лоторея. Непрфессионалов в медицине, как и в любой другой профессии полно и они будут всегда. Это обыденность. Единственно, как мама может обезопасить своего ребёнка - это зпрпнее найти врача и заплатить ему. Так моя подруга сделала.

обнимулька

обнимулька не всегда это вина врачей

И не всегда вина мамы. Иногда просто суждено так. Эмболия околоплодными водами. Непредсказуемое осложнение в родах. Никто не виноват. Итог - ребёнок тяжелейший инвалид.

Osipova Olga Единственно, как мама может обезопасить своего ребёнка - это зпрпнее найти врача и заплатить ему.

это не гарантия ничего. Знаю миллион случаев когда врачи за платно косячили, и когда за бесплатно чудеса тварили. Мне кажется тут больше роддом выбирать нужно.

Osipova Olga И не всегда вина мамы.

это да, много причин... одному богу известно почему так я просто немножко за врачей заступаюсь, потому как в жизненных примерах вокруг меня , они были не виноваты . Стечение обстоятельств

зпрпнее найти врача и заплатить ему.

это не выход,...платить за то что ОНИ (врачи)и так уже получают за это З.П, они обязаны быть на родах и обязаны помочь роженице родить- пусть это будет 2-3-4 женщины, столько же должно быть и врачей,а не одна бригада в смену,которая разрывается бегает то к одной то к другой.

Искалеченых в родах детей
полно. И сделать ничего нельзя.
сделать можно-но никто этим не занимается, не правительство ,не люди которых затрагивает эта беда.,,,

. Непрфессионалов в медицине, как и
в любой другой профессии полно и они будут
всегда.
с этим согласна...полностью... и очень жаль что это так....

аноним автор темы !!!!! Почему никто мер не принимает??

А кто будет принимать меры? Я 7 лет добивалась провести судмед экспертизу о нанесении тяжкого вреда здоровью моей девочке и что, из-за отсутсвия денег дала согласие на проведения экспертизы у нас в городе,когда следователь договорился с Самарскими военными,стоимость озвучили 25т.р.+дорожные расходы, и что получилась- я писала на наш роддом и на ОДКБ1 и экспертиза проводилась на територии ОДКБ1 нашими специалистами и конечно же результат был такой- наши врачи все такии пушистые,вина мамочки. А было так, привезли меня в 40й роддом в 12 ночи с кровотечением,конечно от врачей слышала только мат, последнее что помню -говорю доктору -ребенок жив,на что его морда склонилась надо мной - мне бы тебя спасти. Да они спасли мне жизнь,но моя девочка глубокий инвалид,я понимаю что в сроке 30 недель ожидать здорового ребенка глупо, но сколько раз за эти годы слышала от врачей(которые изучали историю болезни дочки,и смотрели снимки головы) он что немог ее руками достать(было кесерево,распластали всю) дочу вытыщили щипцами за головку,т.к. думали что она нежива,а она звкричала и конечно на ИВЛ, голова дочи смята слева, если бы он ее взял руками то небыло бы таких тяжелых последствий,оперировал меня профессор. Сколько злости было у всего медперсоонала,привезли ночью в выходной.Так что в экстренной ситуации Вас увезут в ближайший роддом и будут нерады Вам,т.к. нарушили им отдых. А мамы потом будут думать где и как вылечить своего ребеночка и никто неответит за врачебные ошибки, у нас нет времени что бы бадаться с врачами,мы это время тратим на наших деток и врачи это знают. и продолжают совершать мед.ошибки.

Нигде в мире не научились восстанавливать погибшие клетки головного или спинного мозга - потому и нет лечения ДЦП.

lapylja87 . пусть это будет 2-3-4 женщины, столько же должно быть и врачей

в вечер моих вторых родов родильное отделение было под завязку забито - больше 10 женщин рожало. К каждой врача приставить? Где их взять столько?

nadega.65

А где здесь вина врачей? Они же спасли вам жизнь!

Ну ДЦП - это на 60-70% вина матери. Ну и от степени поражения конечно зависит. Тут много тем, типо "стоит ли ставить ребенку кортексин?", "а нужен ли церебролизин?". Неплохо бы наказывать таких матерей, которые не проводят лечение.
Мою дочь я забирал из 7 больницы - сказали, что она глубокий инвалид. Врач в диагностике сказал, что лечить надо интенсивно до года. Что важен каждый упущенный день. Лечение начали с 3 недель. И она начала сама садиться в 8 мес., а в 9,5 мес. встала и пошла от кровати до шкафа.
Есть конечно нарушения, но не такие фатальные, как прогнозировали врачи.

Иннокен Врач в диагностике сказал,

Да врачи спасли мне жизнь,но если бы доктор отнесся профессионально к своей работе то дочь так непострадала, ведь моя доча до последнего пинала меня в животе,до сих пор это помню,как ее ножки меня били по низу живота и об этом я сказала врачу на что он неотреагировал,считал что раз прошло уже 3 часа с момента кровотечения то ребенок погиб.Как то один хороший доктор сказал- как Ваша девочка выжила при такой травме головы? на снимках виден след от щипцов. И то что в дальнейшем они сделали с моей девочкой ни кому непожелаю,но эта отдельная история. Вам повезло что попалась врач и разъяснила что и как нужно делать ,как лечить. В нашем случае я только слышала- оставте ребенка в покое,она будет растением,никто мне необъяснил что нужно делать и мы как могли узнавали о болезни дочере,тогда интернета у нас небыло и мы мало владели информацией о ДЦП,это сейчас все доступно.Про лекарства тоже -прописывали химию но для чего тот или иной препорат нужен был необъясняли и то что он моей девочке нешел их неволновало, от картексина у нее всегдв начиналась рвота и опять немогли понять почему рвота. Лечили эпи а как оказалось у нас киста в 4 желудочке. У нас врачи либо немогут поставить диагноз либо нехотят. Ведь ДЦП разных видов а лечение всем одно,так же как и ЭПИ, сколько видов есть а лечат одинаково -депокином и другого незнают лечения,хотя врачи прекрасно знают что многим депокин противопоказан из-за других болячек. По поводу вины матери, мне тоже говорили что это возможно внутриутробная инфекция,хотя у меня анализы были все хорошии, когда назначили экспертизу то историю родов долго искали в роддоме,2м-ца,и когда я ее увидела то обомлела, спустя 7 лет она была странной большая часть была написана заново,листы были в перемешку новые с пожелтевшими старыми и ни одного анализа,что бы подтвердить о наличии инфекции. Перед экспертизой следователь меня спрсил -где найти аригинал? А Вы говорите-что нужно что то доказывать,врачи сами доказали что надо все спрятать.Как говориться все концы в воду.

Иннокен . Тут много тем, типо "стоит ли ставить ребенку кортексин?", "а нужен ли церебролизин?"

И кого это кортексин с церебролизинтм от ДЦП спасли?

аноним автор темы Как они живут то после этого ( те кто принимает)...,искалечив ребенку жизнь!!!!!

А вы как предлагаете? они это делают специально, вы считаете? золотые рука акушера(с) наше всё)
а гипоксия и вся беременность - это ответственность мамы...так что не одни врачи тут крайние и вообще, когда в кого-то показываешь пальцем, то можно обратить внимание, что 3 в показывают обратно в тебя, но это так..мысли вслух

Osipova Olga А если ещё и судороги, то тем более всё печально.

а как судороги на это влияют?

[cit]Blackcurrant как судороги на это влияют?[/ciСудороги это просто страшно-когда ребенка трясет, в этот момент и маму трясет,незнает что делать и когда ребенок потом очухиваеться то незнаеш сколько клеток мозга погибло. У моей дочери когда были приступы(они очень похожи на эпиприступ) то меня трясло неменьше и каждый приступ откидывает ребенка назад и порой бывает вся реабилитация насмарку,поэтому и неберут реабилитационные центры детей с эпилепсией,чтобы неспровоцировать эпиприступ.

моя позиция, как мамы ребенка с дцп, ДЦП - ЭТО НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, это констатация факта парализации части тела ребенка. За диагнозом ДЦП скрываются десятки, а может и сотни заболеваний, которые мы просто еще не научились идентифицировать. Именно поэтому формы ДЦП такие разные, именно поэтому методик лечения такое множество и такие разные результаты от их применения.
Именно поэтому ДЦА не лечится, а реабилитируется в ряде случаев. Мы просто не понимаем причину произошедшего и механизм произошедшего. Мы только гадаем, обвиняя врачей, себя, случай, и т.д. Не зная причин, не понимая точный процесс поражения, мы и не можем найти "таблетку" от дцп.

шпингалeтки И кого это кортексин с церебролизинтм от ДЦП спасли?

Это я привел, как пример.

nadega.65

Если вы говорите про 40 РД г. Екатеринбурга, то мы по разные стороны баррикад. Именно профессор Бутуев 7 лет назад спас жизнь моего сына. Поэтому мы назвали его в честь Вячеслава Борисовича.

конечно тут восстановление зависит от степени поражения мозга и тяжести ДЦП.
Я лечу с рождения и что????сдвиги минимальные.а с 3лет судороги начались!!!!!
так что тут кому как суждено!90% ДЦП-приобретенные.акушерские ручки виноваты.так что в наше время доказать врачебную ошибку невозможно.
а от выбора роддодома не зависит!!!!
я рожала в 20-ке.знаю девочек из ОММ,14,40 и 7.Дети тяжелые инвалиды.

Тема...очередной срач, а высказывания: " Мы, такие молодцы, все делали ( стандарт-массаж, ЛФК и физ. процедуры) и вылечили ДЦП!!!" Да не было там ДЦП. А остальные, типа, этого не делали и поэтому не вылечили ДЦП....
Написала, просто потому, что обидно, знаю, много знакомых, которые жизнь положили и где только не были и что только не делали, НО не вылечили ДЦП и тут бац...в их огород такой камень.

Иннокен И она начала сама садиться в 8 мес., а в 9,5 мес. встала и пошла от кровати до шкафа.

А когда прочитала...

Иннокен Ну ДЦП - это на 60-70% вина матери

Все...занавес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы