Ну как так что при современной медицине еще не устранен диагноз ДЦП???(((

Моя прабабушка родила 12 детей в бане .Приходила повитуха распаривала её до красноты,расслабляла,и та рожала стоя на корточках (ребенок идет лицом вниз).Все!!! родились здоровыми. Никакого медобразования у неё не было.Правда,наверное ,просто бабуля была здорова изначально..

ОЛЬГА72

У неё не ДЦП, а другое заболевание, во-первых.
Я тут на сайте еженедельно наблюдаю, что многое дамочки ставят под сомнения назначения врачей и не проводят лечение.
ДЦП вылечить нельзя, но минимизировать последствия своевременным лечением и реабилитацией можно. Я не беру в расчет сложные случаи.
Если читать не умеете - не умничайте!

При современном уровне медицины в России, говорите...
Странно, что вообще еще что-то лечат и вылечивают. Хотя чаще всего в большинстве случаев это заслуга самого организма, а во вторую очередь уже врача.

Как в том анекдоте: "Когда человек хочет жить - медицина бессильна"

lupin просто бабуля была здорова изначально..

А все, кто родил детей с ДЦП, они изначально, все больные женщины ДА?????????????

Иннокен Если читать не умеете - не умничайте!

Не советую, со мной в таком тоне разговаривать... Умник! Это Вы провели параллель, я лечу и вылечил, а Вы не лечите вот и больны.
Да о чем разговаривать с человеком, который даже не представляет о чем речь...а туда же...с советами.

Иннокен У неё не ДЦП, а другое заболевание, во-первых.

Не понятно, а Вы зачем в такой теме то, написали, свою историю. Тема называется"
Ну как так что при современной медицине еще не устранен диагноз ДЦП???(((."читать то умеем?

Иннокен Я не беру в расчет сложные случаи.

А про легкие случаи, здесь и не пишут...

да он и не будет устранен до тех пор, пока не научатся восстанавливать полностью или пересаживать клетки спинного или головного мозга.
ктса. отростки нервных клеток восстанавливаются. нерв растет, но вот пока он дорастет до места, где должен работать, работать уже нечем - мышца атрофируется. ЛИбо закрепляются порочные движения.

Нигде в мире ДЦП не лечится. можно реабилитировать только. Вылечиваются от насморка и кашля.

аноним автор темы Как они живут то после этого ( те кто принимает)...,искалечив ребенку жизнь!!!!! прекрасно живут. и продолжают "работать" и калечить.
аноним автор темы Почему никто мер не принимает?? а кто должен принимать меры? мать искалеченного ребенка? так ей некогда - она ребенка выхаживает. а когда становится посвободней - уже ничего не докажешь.
Иннокен Ну ДЦП - это на 60-70% вина матери. редко позволяю себе такие высказывания, но - вы - идиот! сколько знаю ДЦП-шек - практически все стали инвалидами по вине жопоруких врачей, и моя дочь - не исключение. единицы стали инвалидами по другой причине. и тоже не по вине матери!
Blackcurrant а как судороги на это влияют? если у ребенка судороги - ему противопоказана практически любая реабилитация....
Иннокен Если вы говорите про 40 РД г. Екатеринбурга, то мы по разные стороны баррикад Сына у меня там почти угробили, а дочь - окончательно... удавила бы собственными руками , если бы могла...

Тоже являюсь мамочкой ребенка инвалида. Ну что тут скажешь, рада за тех кто начал реабилитацию с первых дней жизни ребенка и в результате последствия минимальны. Ну а мы как и многие поверив врачам, активно стали восстанавливаться и обращать внимание что с ребенком что-то не так только после года. Сейчас нам 4 года, наша спастика никуда не делась, но надеемся все-таки свести все последствия к минимуму. Так что ДЦП не излечимо, но каждый может помочь своему ребенку в силу своих возможностей.

Иннокен

Да бросьте. Часть детей рождается с врожденными проблемами, многих колечат во время родов, потом неграмотно лечат, причем тут матери?! Всякие бывают матери, не спорю, но не с такой частотой, как вы говорите. Дцп-это беда, матери особых детей и так живут с чувством вины и отвественности всю свою жизнь, зачем же их долбить то дополнительно? Да и не все дети поддаются влиянию терапии, и врачи не всегда адекватно назначают лечение. И залечивают здоровых только в путь.

Детский мозг обладает невероятной способностью к компенсации, восстановлению, особенно в первый год жизни. Многие дети рождаются с кровоизлияниями, от которых и следа не остается, многие травмы при грамотном подходе уходят в историю в первый год, поэтому он такой ответственный. Поэтому чаще всего дцп не ставят в первый год жизни.

У нас дцп нет, есть другие прелести, но мой ребенок болел беспрерывно почти год. Сначала 4 пневмонии, потом череда бронхитов. Речь о жизни шла, какая уж там реабилитация. В итоге бронхиты сменили судороги. Рассуждать со стороны легко. Но не прошедший нашу ситуацию не может себе представить, что такое жить полтора года и слушать дыхание ребенка.

мышкаЮля се стали инвалидами по вине жопоруких врачей,

раньше я страдала из-за 2 КС, морально...но поняла,что лучше уж я со шрамами-спайками похожу,чем играть в лотерею.зато дети здоровы...

Есть такой рассказ "Муха на потолке" из книги доктора Найдина "Реанимация. Записки врача."
В рассказе упоминается как пациентов спинальников раздражали высказывания тех, у кого при обратимом повреждении спинного мозга из-за травмы была одна "закавыка" - восстановившись, считать, что достижение есть результат только их тренировок, терпения и убеждали других следовать только их путем, и никак не иначе, называли других лентяями, а поражение м.б. различно.
Также и ДЦП - разная ст. поражения, причины. Можно только порадоваться за тех, кто, следуя рекомендациям врачей и выполняя все указания, достиг выздоровления, но обвинять родителей детей, которые не имеют больших достижений неэтично.

тяжело аньше я страдала из-за 2 КС, морально...но поняла,что лучше уж я со шрамами-спайками похожу,чем играть в лотерею.зато дети здоровы..

так и у меня 2 кс. так-то при кс еще больше шансов покалечить ребенка. достают ребенка за голову, в течении секунд. одно неловкое движение - и кирдык

Кс совершенно не гарант ничего. Сколько гипоксий упущено у лялек. А инфекций..

Иннокен Именно профессор Бутуев 7 лет

Я рожала в 2000 году,может за это время чему то научился, и совесть проснулась,принимать роды как положено,когда Вы рожали мы в это время трясли этот роддом, вот Вам и повезло,рада за Вас. Моей дочере с рождения невезет на врачей,все на ней учаться, но я нетеряю надежды что когда нибудь все таки найдеться грамотный врач. А сегодня она мне опять сказала- Я тебя люблю!!! Моя Любовь вообще часто говорит о ЛЮБВИ и говорит правельно,четко. И наша любовь и вера в нее поможет ей преодолеть трудности что бы нам неговорили наши "умные врачи."

nadega.65

Врачи ВСЕГДА сначала спасают мать, а уже потом занимаются ребенком... или тем, что от него осталось. Это - аксиома. Дао всего акушерства.

...(с) Врачи ВСЕГДА сначала спасают мать, а уже потом занимаются ребенком... или тем, что от него осталось. Это - аксиома. Дао всего акушерства.

Бабушка рассказыВАла моя. Сложные роды были у одной её знакомой. Так врачи с мужем связались и спрашивали либо Ваша жена, либо ребёнок. Кого спасать будем?

Osipova Olga

Сейчас спрашивают только у мамы и только под ее автограф.

У меня никто ничего неспрашивал а только орали на меня. Вот мне все интересно узнать(если кто бвл в такой ситуации) меня привезли ночью с кровотечением,в какой то момент я потеряла сознание и пришла в сознание от того что меня из шланга мыли холодной водой,это было что то ну а потом обработали то ли йодом то ли спиртом но горело все тело. И в этот момент доча начала сильно пинать меня . Почему бы врачу было неприслушаться к моим словам и максимально осторожно вытащить ребенка,если учесть что меня всю рспластали. Моя мама в 71 году родила мою сестру в сроке 6 м-цев в ОММ, спасли и ее и ребенка,хотя маму предупредили что шансов спасти обоих мало, было кесарево,родилась здоровая девочка, маму потом врачи выхаживали больше м-ца .Ведь тогда небыло ни аппаратуры навароченной ничего только руки аккушера. А сейчас только и слышиш об неудачных родах и всегда вину валят на мамочек.

Иннокен Ну ДЦП - это на 60-70% вина матери. Ну и от степени поражения конечно зависит.

Мда,здесь даже мои тараканы апплодируют стоя.

А с хреновым профессионализмом врачей согласна, просто вовремя не умеют порой определить,в результате чего упущено время. И не надо меня уверять,что у нас врачи-золотые руки и светлые головы... таких единицы.

[cit]мама Вадюшки таких единицы.[Полностью согласна!!! И эти единицы еще нужно найти, мы таких ищем уже 13 лет.

Я сейчас скажу, наверное, крамольную вещь - но есть версия, что благодаря уровню современных технологий (не только мед.) ДЦП так много. Во-первых, рожает поколение, которое само рождено уже с применением технологий и выжило. Во-вторых -спасают ребятишек, которых раньше спасти не могли. В-третьих-я преклоняюсь перед героизом мам особых детишек, но современная жизнь все-таки обеспечивает худо-бедно условия для того, чтобы мамы могли полностью посвятить себя ребенку...

...(с) Сейчас спрашивают только у мамы и только под ее автограф.

и что, много выберут спасение своей жизни засчет детской?
тема ужасная. напрминает вересаева "записки врача", там вся правда о медицине и пациентах с врачами. не хочу больше рожать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы