Весь кошмар оформить инвалидность 18 летнему инвалиду.

Криптан бабушки-дедушки по 70-80 лет

Когда то давно я сама переоформляла инвалидность 99 год. нас пригласили вдвоем,меня и бабушку лет 70,такая вся немощная но чистенькая,правдо одета была бедно,так врачи ее своими вопросами задолбали,я думала что она там и умрет,самый противный вопрос(запомнила на всю жизнь) много ли она пьет алкоголя, у бабули глаза просто округлились,что можно сказать о врачах если они немогут отличить алкоголика от нормального человека.Далеко ходить ненадо, этой весной в наш подъезд заехала семья- мама 69 лет и сынок-инвлид,квартиру дали сыну как инвалиду. Так этот инвалид 1 гр.водку жрет-мама негорюй, мать избивает,недавно ее облил какойто жидкостью ,там есть кислота,больше м-ц лежала в ожоговом,на нее сейчас страшно смотреть,а он пьет и так же тереризирует мать, инвалидом как я поняла со слов его матери он стал в местах отдаленных. Квартиру дали новую,санатории пожайлуста, все льготы, а вот деткам-инвалидам ни квартир ни санаториев ничего,ставят клеймо УО и живите дальше.

Девочки от лица Ольги благодарю за оказанную ей помощь,она благодарна что поддержали ее в трудные для нее дни,расплакалась и очень просила что бы я Вас поблагодарила,Спасибо !!!. Она почти все переоформила,осталось получить военный билет сыну , в декабре назначен суд по поводу алиментов,что отец будет платить пжизненно сыну алименты,кстати он неотказываеться и согласен их платить и дальше ,но только после решения суда. Еще раз Спасибо за поддержку!!!

Извините, что подняла старую тему. Подскажите пожалуйста, кто недавно проходил процедуру оформления инвалидности после 18 лет . Если ребёнок с С.Дауна, умственная отсталость. Порядок остался прежним, нужно через суд признать недееспособным до 18 лет успеть ? После этого опека назначает родителя опекуном. Или сейчас, что-то поменялось ?

Аноним 415,
Оформление недееспособности и комиссия МСЭ - это совершенно разные вещи. Они мало связаны между собой. Если интересно, можем пообщаться, Дочери с СД в августе 18 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы