Весь кошмар оформить инвалидность 18 летнему инвалиду.

Вчера моя подруга наконец то оформила инвалидность своему недееспособному сыну,через что ей только непришлось пройти,унижения оскорбления и когда вчера она получила документы что присвоили инвалидность 1 гр,3 степени пожизненно,она просто рыдала. Начну попорядку. Когда здесь на форуме создали тему-оформления инв. совершелетнему из темы узнали что нужно срочно офомить опекунство. С февраля Оля начила бегать по инстанциям,это был первый этап, два суда и прочее,только в августе ее признали опекуном и опять что она неуслышала-зачем вы оформляете опеку,Вы что хотите квартиру продать.? И вообще зачем Вам это надо,ведь сын будет всегда лежать,определите его в интернат.Вы конечно сами понимаете чего стоило маме услышать такое. И вот сейчас они начали процедуру оформления инвалидности. Понятно что мама стала настаивать что бы в карте ИПР вписали средства реабилитации и вот тут началось,зачем они нужны лежачему? Ведь он невстанет,оставте в покое ребенка и займитесь собой, ведь он все равно умрет??? Это говорит психиатор с Народной воли,Какого было все это услышать матере ,которая 18 лет билась за сына,конечно у нее слезы сопли,на что опять психиатор -вот видите как Вы реагируете на слово смерть,Вам самой срочно нужно к психологу. Дальше Ольга попрасила что бы написали где может проходить сын лечение(санаторий) на что ей было сказано,-ни где, Вы представте мамочка,человек купил путевку и приехал отдыхать а рядом с ним такой больной, Вы думаете человеку приятен будет такой отдых?? и это говорит психиатор???Вообщем в реабилитации ей отказали. Про сына, я незнаю почему его ведут психиаторы,просто когда оформляли инвалидность в 4 года мама согласилась что их будет вести психиатрия и вот результат, у Максима тяжелая форма ДЦП,он все понимает но неможет себя обслуживать. Ольга показала аттестат об окончании школы 8 го вида,оспаривала диагноз -умственная отсталось,на что психиатор опять же сказала- это непоказатель,с 8 видом все УО. Зачем тогда они уговаривают мамочек учить деток в этих школах,что бы потом тыкать что Ваш ребенок -УО.Получаеться я незря в 9 году билась за то что бы дочке инвалидность оформили по зрени ю а не по психе. Глядя на весь ужас подруги я просто в шоке от наших психиаторов,и создаеться впечатление что им самим нужна помощь психиаторов. Конечно это еще невсе проша Ольга, нужно бежать в военкомат,уже достали ее звонками, по возрасту идут повестки о призыве в армию, я ей говорю -ну приедут оденеш Максима и пойдете в армию в двоем,сейчас мамам разрешили сопровождать сыновей к месту службы!!! Так что до 18 лет -это еще нетрудности,вот когда нашим деткам испониться 18 начнеться кошмар.

А что Вы хотели? после 18 лет дебилам и лежачим, который нужен постоянный уход, сан-кур и реабилитация не положены. За свой счет - сколько угодно. А так - нет.
Пусть подруга привыкает к тому, что её ребенок теперь - гамно и сама она не мама ребенка-инвалида с детства, а гамняный опекун (!), а не мать недееспособного инвалида с детства и должна будет отчитываться за каждую копейку перед ООП.
Это до 18 лет лежачие и дураки - дети и на них можно хоть что-то выбить, хотя уже лафу в 15 ребенкиных лет прижимают.

8 вид - это УО, как ни прискорбно. Это - справка по окончании школы. И все. Олигофрения же стоит? стоит. А это - психиатрический диагноз. У моего сына-колясочника с ДЦП и менингомиелоцеле группа как раз по психиатрии. не был бы дебилом, то имел бы вторую рабочую. И плевать, что у него тотальное недержание и из 4 конечностей одна работает более-менее.

И, кстати, недееспособность как раз и подразумевает УО. не путайте дееспособность со способностью к самообслуживанию. можно быть дееспособным и лежачим, а можно себя обслуживать полностью и быть недееспособным.

nadega.65 автор темы Получаеться я незря в 9 году билась за то что бы дочке инвалидность оформили по зрени ю а не по психе В 18 лет все равно будет обследование у психиатра для уточнения дееспособности. ребенка на месяц кладут в дурку. почитайте мою тему. Там и про военкомат написано.
Да, надо отнести туда постановление суда о недееспособности, справки опекунские, розовую справку и показать медкомиссию МСЭ. Требовать выездной комиссии военкомата. И несогласные пусть идут лесом.

Криптан дееспособности. ребенка на месяц кладут в дурку

ы Вашу тему предыдущую читали и благодаря этой теме Ольга вовремя начала оформлять опеку над сыном,ведь до этого никто неподсказал ей что нужно оформлять опеку и нетолько Оля оформила но и другии мамочки во время успели оформить. Вам отдельное спасибо от мамочек за созданную тему. По поводу дурки, нашим мамочкам непришлось ложить своих деток в дурку ,без больницы обошлось. По поводу моей дочери,на меня где сядут там и слезут, они сейчас то меня когда видят то первое что спрашивают- что случилось? а уж видить нас в больницах проста нежелают.По пробовала решить вопрос со школой,ответили -Вы ведь несостоите на учете у психа,так что для Вас школы нет,а по зрению нет школ с выездом на дом. Да и надеюсь что за 5 лет что нибудь всетаки измениться в наших законах. У нас часто любят врачи говорить- ну что Вы так боитесь идти на прием к психиатору? Будеш тут бояться,увидиш такого психа и бежать охото без оглядки.

nadega.65

охренеть, мягко говоря...

так над человеком причем любым, при оформлении инвалидности измываются как могут, я маме оформляла, не по наслышке все знаю, меня только за ноги не кусали , во ВТЭК видимо отбор какой-то специальный особоссучливый, нормальные люди там такое ощущение не работают, а мне еще каждый год подтверждать приходилось, помню женщина сидела ревела в коридоре, у нее муж дома в коме лежал, а ей сказали везите его сюда и все, хотя к неходячим они обязаны приезжать.

nadega.65 Хорошо, что не клали в дурку. может, что в законах изменилось?
Но до безумия обидно, что сан-кур и реабилитация зарезаны. Это же надо еще и сопровождающему все оплатить.
И еще что обидно - пенсионерам можно летать со скидкой, но они должны были хотя бы день работать. А у наших детей нет стажа и не будет. поэтому я вожу Пашу за полную уже стоимость. Скидку, которая действует на студентов, мы уже "выросли".

Меня вот еще что удивило. Матерм ухаживающим за детьми инвалидами выходят на пенсию в 50 лет,так вот Ольге пришло письмо что ей прекращают выплачивать пенсию если она непредоставит справки о продлении инвалидности сына. Я была уверена что если уже мама оформила пенсию то это на всегда до конца.Какой то бред. Еще ситуация такая,на сына отец платил алименты,сейчас с исполнением 18 алементы тоже небудут поступать,правдо на словах отец пообещал что будет продолжать платить,но это только слова, и получаеться с совершеннолетием сына мать теряет большую часть дохода.В этом м-це пенсию Максиму принесли за полмесяца,14 ноября исполняеться 18 лет и посчитали пенсию до этого числа,так же и матере, пока поновой насчитают пройдет м-ц и вряд ли они успеют получить пенсии до нового года. Вот как они доложны выживать?

наше хреновое государство.пипец.держитесь девочки!!!!!

nadega.65 автор темы И вообще зачем Вам это надо,ведь сын будет всегда лежать,определите его в интернат.

nadega.65 автор темы Ведь он невстанет,оставте в покое ребенка и займитесь собой, ведь он все равно умрет???

nadega.65 автор темы Вы представте мамочка,человек купил путевку и приехал отдыхать а рядом с ним такой больной, Вы думаете человеку приятен будет такой отдых?? я к дочиным 7 годам уже не реагирую на подобные фразы. странно за 18 лет не пропускать их мимо ушей. нервы целее будут.
nadega.65 автор темы что бы потом тыкать что Ваш ребенок -УО. ну а что странного? ребенок неполноценен умственно? правда - она всегда неприятна - но она есть(((

Мы до этого сентября тоже на Н. Воли наблюдались. У нас отношения как- то более менее человеческие с ней были. Правда она реб в глаза ниразу не видела, писала карточку с моих слов и переписывала заключение детского психиатра .
А вот псих-р к которому я пришла с обходным листочком для опеки, меня мягко говоря вывел из состояния душевного равновесия.
Он мне устроил допрос минут на 30 (видимо мама УО ребенка сама здоровой психически быть не может)
Вопросы были такие:
Какими заболеваниями болела моя мама, когда была беременна мной?
Как я училась в школе? Не оставалась ли на второй год?
Не укачивало ли меня на качелях?
Какой алкоголь я ПРЕДПОЧИТАЮ?
Отстал он от меня только после того, как на его вопрос с какими диагнозами я была за последний год на больничном? Я ответила, что кроме кесарева сечения ни с какими. Младшему на тот момент у меня было 2 месяца, вместе со старшей дурындой они были дома практически с посторонним (но очень хорошим) человеком.

nadega.65 . Матерм ухаживающим за детьми инвалидами выходят на пенсию в 50 лет,так вот Ольге пришло письмо что ей прекращают выплачивать пенсию если она непредоставит справки о продлении инвалидности сына. вот тут что-то не так. Досрочная пенсия родителю инвалида оформляется, если родитель воспитывал ребенка до 9 лет. Ну во всяком случае я такой закон читала.
Ей, наверное, про пенсию сына в письме было? А не про ее пенсию?
мышкаЮля я к дочиным 7 годам уже не реагирую на подобные фразы. странно за 18 лет не пропускать их мимо ушей. нервы целее будут. мне можно говорить что угодно, лишь бы оформили что надо и платили потом. В моей ситуации хоть удоказывайся, и так понятно, что недеспособный и не обслуживающий. Будем работать с тем шо есть.

mamichka5 Какой алкоголь я ПРЕДПОЧИТАЮ? а это имеет значение?
и в итоге что - оформили Вы опекунство?

Естественно- да. Неужели мой ребенок, который ничего не может дать государству, нужен кому-то, кроме меня ?
А комиссию мы проходили на Калинина. Там дядечка председатель мне вообще понравился: он все свои книжечки с инструкциями на три раза прошерстил, чтобы ничего не пропустить в ИПР из средств реабилитации

Криптан Пусть подруга привыкает к тому, что её ребенок теперь - гамно и сама она не мама ребенка-инвалида с детства, а гамняный опекун (!), а не мать недееспособного инвалида с детства и должна будет отчитываться за каждую копейку перед ООП.

Вот это уж точно! Еще и по уходу ничего не положено, если получаешь пенсию. Мне жутко понравилась фраза инспектора опеки, когда та приехала с проверкой через три месяца после оформления опеки - "Вы же только недавно стали опекуном и мы обязаны вас контролировать!" А до этого мы с сыном 18летоказывается в игрушки играли!.. А мамочке пожелать терпения и ЗДОРОВЬЯ.

Не надо взрослую ООП ругать. Им и так забот хватает. А тут еще мы на голову со своими детьми им свалились. Инспккторы из ООП на таких мамаш, как мы, коллективные заявления в инете пишут: так мол и так, нам хватает проблем со взрослыми опекунами, а эти мамочки, которые колготятся всю жизнь со своими детьми, даром нам не нужны со своими отчетами, пусть они идут в баню и нельзя ли им максимально упростить процесс установления опекунства.

Меня наша ООП в прошлом году за отчет пожурила - мало, мол, трачу на еду сыну. Их проверяющие ругать будут. Сами сумму написали, хоть я и чеки предоставляла. ))))

так то все жесть.
Объясните мне, я пока толком не разобралась, если ребенку исполняется 18 лет (инвалидность у нас установлена до 18 лет), то потом мы снова проходим комиссию - подтверждаем инвалидность, и я должна оформить опекунство над дочерью? что оно дает?

Mila3088 я должна оформить опекунство над дочерью

Если дочь будет признана недееспособной, то- да. Если с интелектом все ОК, тогда не нужно.
В 18 лет ваш инвалид перестает быть членом вашей семьи, а становиться самостоятельной личностью. Она должна будет сама расписаться за получение розовой справки, подать документы для назначения новой пенсии и т.д. Если с этим у дочери возникнут проблемы, тогда вы оформляете опеку и только в этом случае можете представлять ее интересы в госорганах. Для этого сначала вы подаете заявление в суд о признании ребенка недееспособной (не путать с неспособной к самообслуживанию !)
Назначается заседание, на которое вы тащите своего неходячего 18-летнего детинушку. Заседание длиться не более 5 мин: проводиться перекличка всех заитересованных сторон и назначается судмед экспертиза
Экспертиза в психушке, нам ее провели недели через 2 после 1-го суда, в нашем случае это тоже была простая формальность
Затем еще один суд, тоже с ребенком. О том нужно ли будет привозить второй раз ребенка мы спрашивали на 1 заседании, судья сказала, что можно и без нее, А за час до начала 2-го заседания мне звонит секретарь и говорит, что если мы ребенка не привезем, нам будет отказано в иске.
Через месяц и неделю вы забираете решение суда и идете с ним и папкой документов из 20 пунктов в опеку, где просите назначить вас опекуном собственного ребенка
Все это вы должны проделать до 18-ти летия

Фамилия врача с народной воли(которая нецеремониться с мамами) Нестернко Л.А.,председатель МСЭК Петрова о.в., .Я все равно непонимаю как они могут так относиться к матерям которые все делают что бы облегчить жизнь ребенку,а несмотрят как ребенок медленно угасает. Вчера Максиму исполнилось 18 лет, мама ему как смогла устроила праздник,сколько у него было радости, пусть не друзья детки а взрослые тети его пришли поздравлять но он был безумно счастлив и мама его тоже,правдо необошлось без слез(кто из нас немечтает что бы ребенок был к 18 годам полноценным) но у каждого своя судьба. По поводу пенсии мамы,она была вчера в пенсионном,действительно ей приостановили выплату пенсии,ей нужно снова принисти трудовую ,справку о зароботной плате за последнии годы, получаеться что оформив в 50 лет пенсию нефакт что она пожизненная,недай бог случиться что с ребенком или неполучиться оформить опеку пенсию прекратят выплачивать и только потом по возрасту, так что Ольга сейчас снова вся в беготне по оформлении своей пенсии. По поводу алиментов,уже узнали что ей снова нужно подавать в суд что бы суд обязал выплачивать алименты недееспособному ребенку и это как Вы понимаете тоже время. Девочки простите меня но хочу к Вам обратиться с просьбой, если у когото есть со своего огорода овощи то давайте поможем Ольге продуктами, им сейчас действительно очень трудно,она сама стесняеться но я то знаю как им трудно и что она сейчас считает каждую копейку что бы протянуть до начисления пенсии. Извените меня что обратилась,но я думаю все вместе мы сможем помочь ей прожить до получении пенсии и что она не одна.

mamichka5 Если с интелектом все ОК

с этим все ок, надеюсь так и будет

nadega.65 все вместе мы сможем помочь ей прожить до получении пенсии и что она не одна.

могу помочь, дать 1000. Безвозмездно.

У ребенка обучение 8 вида,инвалидность от детского психиатра. Диагноз УО стоит, но не дурак. Просто развитие младше по возрасту. Расписаться сможет и всё такое, где я ней схожу, помогу. Значит можно не лишать дееспособности, мороки меньше?

юля66 Значит можно не лишать дееспособности

Конечно если ребенок может сам подписываться и поймет что от него хотят то оформлять опеку необязатьльно.Опека нужна тем кто сам не в состоянии понять где и за что расписываться,как оформлять средства реабилитации и прочее. На комиссию МСЭК она уже пойдет без Вас(если Вы официально непризнаны ее опекуном) Вот и думайте в состоянии она одна без Вас решить какие то проблемы.Конечно тут непонятно как лучше поступить,оформлять или нет.

У нас знакомые с мальчиком в 18 лет проходили комиссию вместе, сначало его поспрашивали, а потом она на него характеристику писала.

Представьте, как все это проходят бабушки-дедушки по 70-80 лет у которых может и не быть молодых родственников... Все для человека, нечего сказать.

юля66 У ребенка обучение 8 вида,инвалидность от детского психиатра. Диагноз УО стоит, но не дурак. Просто развитие младше по возрасту. Расписаться сможет и всё такое, где я ней схожу, помогу. Значит можно не лишать дееспособности, мороки меньше?

nadega.65 Конечно если ребенок может сам подписываться и поймет что от него хотят то оформлять опеку необязатьльно.Опека нужна тем кто сам не в состоянии понять где и за что расписываться,как оформлять средства реабилитации и прочее

мой великолепно понимает, что от него хотят и может расписаться. почитайте в инете на медсайтах, что такое - недееспособность.
не хочу огорчать, но вот у многих УО деток развитие как раз останавливается на определенном возрасте. И Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы