Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как решиться на второго ребенка.....

Модераторы! Закройте тему!!!

Так Вам 20 тысяч на жизнь то останется. На эти деньги даже выжить нельзя таким составом. А уж жить тем более

Lerina11 автор темы Что же делать то??????

Подождать и пытаться менять ситуацию?

kvetek Подождать и пытаться менять ситуацию?

++++++

Lerina11 автор темы и за кредит 7500,

ну кредит то ведь когда-нибудь закончится

здравствуйте) а вы причину недуга у дочки установили?
у меня просто сынок 2г, до сих пор копаемся в генетике...и если это митохондриальное заболевание подтвердится, то оно передастся всем моим детям от меня((.
а так мы тоже подумываем о втором, но пока только на словах.... да и у меня со здороьем не заладилось что то пока...
а вообще денежный вопрос немаловажен блин( справиться с двумя мне кажеца из вссего перечисленного не такая уж большая проблема, т.к. разница в возрасте уже будет приличная. я вот тоже хочу разницу лет в 5, чтоб первому ребенку уже можно было объяснить почему шуметь нельзя и занять его чем-то, да и у бабушек оставлять))

если морально готовы, готовы к сложностям - рожайте, средства найдутся, за второго пособие будет

аноним за второго пособие будет

сколько? С учетом, что автор не работает.

Lerina11 автор темы муж мечтает о сыне,

Lerina11 автор темы зарплата мужа 16-18 тыс

Занавес. Дальше можно не продолжать. Ему самому как живётся с такой зарплатой? Ничего не беспокоит? Чувство стыда, самоуважения, ответственности за семью - нет?

аноним рожайте, средства найдутся,

Зайки лужайки. Рожать с голой задницей (а именно так можно назвать зарплату в 16 тысяч, это позорные, жалкие копейки даже для женщины, а уж для мужика тем более) не верх благоразумия. При таком раскладе одного то не нужно рожать. Второго тем более.

моя беременность прошла так что не дай Бог каждому,всю беременность на нервах,слава Богу ребеночик здоровый родился,на работу вышла когда доче было 4 месяца!!!-денег нехватало,и хочется ребенка еще и тоже не решаюсь,а вообще не зря же говорят Бог дал ребенка даст и средства на существования,вот и нам было по началу финансово трудно,но ни чего выкрутились,только обидно период когда ребенок начинал переворачиваться,вставать и так далее я не наблюдала-работала,а время это уже прошло

простите, но для меня загадка, когда взрослые люди, поступают так инфатильно;
о каком втором ребенке идет речь?! вы первого обеспечить полноценно не можете.

простите это резко будет звучать но считаю это идиотством на данном этапе с такой зп мы в 4 живем на 60 тыс нам мало!

Аноним

соглашусь

Аноним

Малинка34

Osipova Olga

+

Вы всю жизнь что ли снимать собираетесь? Ну мне еще как-то понятно, когда первого рожают с голой попой. Вы, мама, вообще серьезно о втором???

ммм, не надо вам пока ребенка, у вас даже жилья нет..., а если и второй ребенок будет не здоровым?...
у нас и квартира была и зарабатывали нормально,и муж очень хотел второго ребенка!!! а дочка родилась очень нездоровой, так папа и 2 лет не продержался-сбежал.Ладно хоть сейчас алименты нормальные платит...

я вот тоже хочу второго,НО думаю головой. т.к. считаю что зп мужа нам пока не позволяет рожать второго ребенка. я,можно сказать, не работаю. есть подработка 2 раза в неделю. доход 20.000 и + зп мужа. не хочу с таким раскладом рожать, а потом ругать себя что лишний раз не могу что-либо купить детям.
Автор, у мужа почему такая маленькая зп? есть возможность больше зарабатывать?

Chайkа Ему самому как живётся с такой зарплатой? Ничего не беспокоит? Чувство стыда, самоуважения, ответственности за семью - нет?

Osipova Olga Рожать с голой задницей (а именно так можно назвать зарплату в 16 тысяч, это позорные, жалкие копейки даже для женщины, а уж для мужика тем более) не верх благоразумия. При таком раскладе одного то не нужно рожать. Второго тем более.

Малинка34 вы первого обеспечить полноценно не можете
.

тетеньки, ну не все такие же ведь, считающие, что если ребенок живет без куомы, керри - ленне, заграничного моря 2 раза в год и еженедельных покупок игрушек, то он несчастный и неухоженный также как и его родители, не имеющие ипотеку, две машины, море заграничное 2 раза в год, еженедельные выходы в свет (в ресторан), еженедельные выезды в ашан с затариванием тележки с верхом и покупками тряпок, чтоб можно было менять каждый день и ни разу не повториться, несчастные, бесстыжие нищеброды. все по - другому, тетеньки.
автор не глупая девчонка, у ней просто инстинкт материнства зашкаливает и требует удовлетворения, но она ведь еще не кинулась плодиться бездумно при всех вводных данных, она еще пока рассуждает и прикидывает. и она большая умница поэтому. ей бы советов, мудрых намеков типа

kvetek Подождать и пытаться менять ситуацию?

аноним если морально готовы, готовы к сложностям - рожайте

а не демонстративных плевков всезнаек.

Автор, думайте очень хорошо, не забывайте что "это Россия, детка", зайки - лужайки они где-то в других странах. здесь все жестче и циничнее, увы.

мама без куомы,

Какая куома? Какие зарубежные отпуска? Тут еды не на что ей купить будет, если второго родит. Дети яблоки раз в месяц видеть будут. И то на картинке. А мясо раз в год.

мама автор не глупая девчонка, у ней просто инстинкт материнства зашкаливает и требует удовлетворения, но она ведь еще не кинулась плодиться бездумно при всех вводных данных, она еще пока рассуждает и прикидывает. и она большая умница поэтому. ей бы совето

+++++++ А зайки - лужайки на себе проверены: каждым ребенком и счастья больше, и достатка. Всё будет! Рожайте и будьте счастливы!

мама тетеньки, ну не все такие же ведь, считающие, что если ребенок живет без куомы, керри - ленне, заграничного моря 2 раза в год и еженедельных покупок игрушек, то он несчастный и неухоженный

Вы про что? Я о том, что мужчине стыдно зарабатывать 16-18 т.р. и не искать другую работу. Даже если бы у них вообще детей не было.

Osipova Olga А мясо раз в год

Меньше вреда получат......самое полезное - крупы и овощи! Рожайте! Меньше денег на всякий вред будет типа мармелада шоколада мяса , опять же, отравленного и т.д.

с такой зп мужа..... не стоит второго, без жилья, без накоплений. встаньте на ноги немного.

мамочка ...самое полезное - крупы и овощи

Ну ну, овсянка на воде со спредом за 15 рублей на завтрак, обед и ужин (ибо денег только на это и хватит) самая полезная еда для ребёнка. Игрушки ему тоже не нужны. Зачем? Чурочек напилить и хватит. Эта чурочка за куклу, эта машинкой будет. Рожайе, автор, рожайте.

Аноним А зайки - лужайки на себе проверены: каждым ребенком и счастья больше, и достатка. Всё будет! Рожайте и будьте счастливы!

вы не Арриведерчи, случаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы