если ребенку летом 7лет, возможно ли на ПМПК продлить еще на год посещение дс?

irihka2011 как же развитие математических способностей? представление об окр мире? у Вас какой садик? речевой, получается?

ну конечно и это есть. садик коррекционный, в осном да, дети с речевыми проблемами

Flystranger наша логопед-дефектолог сама посылала запросы

вряд ли наша будет это делать...мне кажется ей тяжело с моим, он один из 14 чел. такой "трудный"

irihka2011 что?
как часто вы проводите дома занятия и чему конкретно, вы учите?

занимаемся ежедневно, по 10-15 мин, в выходные в 2-3 захода. пишем палочки, соединяем точки, обводим и учим цифры, буквы. все что писать делает только с моей помощью, т.е. сам ручку-карандаш не держит в руках, я держу своей рукой и так пишем. по картинкам сюжеты рассказываю-он повторяет. лепим, раскрашиваем красками, собираем пазлы, да много всего, писать долго придется. беру тетрадку развивашку и по ней странички 2-3 в день делаем, какие именно он сам выбирает. сегодня вот пары искали и елочки рисовали

анонимка автор темы беру тетрадку развивашку

а в садике вам не пишут тетрадь с заданиями?

анонимка автор темы занимаемся ежедневно, по 10-15 мин, в выходные в 2-3 захода

с какого возраста вы стали заниматься? в этот садик во сколько пошли?

автор, что касается 8 вида, вас точно должны взять. вы просто сходите в школу и узнайте, какие у них режимы.. зря вы себя так накручиваете.
а дублирование еще года в садике вас спасет на время, но, вероятнее всего, не даст особого скачка в развитии.
недавно эту тему обсуждали, что вроде как по новому закону об образовании , все дети, кому на 1 09 есть 7 лет идут в школу.

irihka2011 в садике вам не пишут тетрадь с заданиями?

пишут, еще математика и логика, на выходные дают

irihka2011 с какого возраста вы стали заниматься? в этот садик во сколько пошли?

вот так по полной с 4х, в садике год

irihka2011 сходите в школу и узнайте, какие у них режимы.. зря вы себя так накручиваете.

сходим на ПМПК и потом с их рекомендациями уже в школу пойду

анонимка автор темы в садике год

за тот учебный год какие сдвиги?

анонимка автор темы сходим на ПМПК и потом с их рекомендациями уже в школу пойду

у вас сколько таких школ в городе? выбор есть?

irihka2011 у вас сколько таких школ в городе? выбор есть?

школа одна 7и 8й вид сразу. есть еще интернат в 40км в другом городе там только 8й

irihka2011 за тот учебный год какие сдвиги?

появилось больше предложений, стал более усидчив, но также появилась эхолалия. до этого ее не было. в садике на занятиях слушает и выполняет задания, поначалу вобще ничего не делал, убегал и не слушал обращения к нему. логопед сама говорит, что сдвиги есть и значительные. еще и поэтому наверно хочу оставить в саду, т.к. занятия с ним индивидуальные сейчас

Гризликова почему кубики кооса не сможет? у нас они пластмассовые легкие

Тут не в лёгкости дело. Просто не может и всё. Развернуть не может. Всегда надо говорить "переверни", "разверни". Видимо какие то нарушения. Он и пазлы не умеет собирать. Всегда только с моей помощью. А так говорит, что не понимает, какой кусок куда положить. Причём не только не понимает, но и не любит это дело. Максимум ляличные пазлы сложить может, но это ему уже неинтересно в 9 лет. Поэтому живём без пазлов и кубиков. Обходимся.

анонимка автор темы

супер, что школа 7 и 8 вида одновременно. если что сможет классы поменять. А так ждите просто пмпк, прислушайтесь и сами определите куда и как.

Osipova Olga

Оля, а какое тогда хобби у Саши, что любит делать? чем увлекается?

анонимка автор темы ну почему не даст????

Не даст потому как нет умственной нагрузки и если идет отставание уже никуда не деться от него. У меня сын октябрьский, то есть на 1 сентября ему было 6л 10 мес, нас выперли в школу. Сейчас учится во втором классе по 8 виду и я рада что пошли в школу, школа пошла на пользу моему ребенку, он больше развивается, а в садике еще бы год играл и все.

Стрекоза школа пошла на пользу моему ребенку, он больше развивается, а в садике еще бы год играл и все.

буду настраиваться на такие же результаты. спасибо всем за поддержку, а то только и слышишь со всех сторон - какая школа, с вашими то проблемами, никто с ним индивидуально заниматься не будет, это не садик...

анонимка автор темы какая школа, с вашими то проблемами, никто с ним индивидуально заниматься не будет, это не садик...

это говорит тот , кто не знает.
в школе детей меньше. намного меньше. как правило, человек 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы