если ребенку летом 7лет, возможно ли на ПМПК продлить еще на год посещение дс?

анонимка автор темы 6-7лет

это и есть подготовительная группа дс

анонимка автор темы уровень знаний на 3 года где то

цвета знает?
формы?
понятия один- много есть?
то, что он может усидеть 20 минут хотя бы, это уже хорошо.

irihka2011 цвета знает?

красный, синий, желтый, зеленый, белый, черный. но сам сказать не может, находит

irihka2011 формы?

круг, квадрат, треугольник, звезда

irihka2011 понятия один- много есть?

есть. знает высоко, далеко-близко, горячо-холодно, обобщает мебель, одежду, игрушки.
одно НО - когда на комиссиях его о чем то начинают спрашивать - он не отвечает, делает вид что не слышит. если его заинтересует картинка - может выполнить задание, нет - добиваться бесполезно

анонимка автор темы красный, синий, желтый, зеленый, белый, черный. но сам сказать не может, находит

анонимка автор темы круг, квадрат, треугольник, звезда

анонимка автор темы есть. знает высоко, далеко-близко, горячо-холодно, обобщает мебель, одежду, игрушки

Не так уж это и плохо. Для 8 вида точно достаточно. А вполне возможно даже и для 7 го.

Osipova Olga Для 8 вида точно достаточно. А вполне возможно даже и для 7 го.

неужели правда?? нам психиатр всегда говорит, что никакого 7го вида нам не видать как своих ушей
а может подскажете как можно подготовить ребенка к ПМПК, чтоб он не молчал а все делал что просят?

я читала на форумах сдвгшек, что уо деток оставляют до 8 лет, но на практике в екб не знаю.
и школы коррекционные - полного дня, так что не бойтесь автор.
случайно, увидела, что у нас одному одногруппнику уже 7, 3. И он в подготовительной с нами, пойдет в обычную школу. Но мама изначально видимо так планировала.
Автор, а речевой у вас диагноз какой? и проживаете где?
С математикой, логикой,чтением как? совсем-совсем? или что-то может?

анонимка автор темы

вот у нас та же проблемма,знает плюс к этому буквы и цифры,большой предметный словарь,но перед комиссией больше молчит и улыбается

Автор у Вас больше проблема : "Куда деть ребенка?" Все после садика с этим сталкиваются, а еще будет 2-3 месяца лето, ни садик и ни школа, тоже решение нужно принять. А про школу...у Вас ребенок МНОГО уже может, нет смысла сидеть в садике...лично моему сыну, 2 месяца домашнего обучения, дало больше, чем 3 года садика.

В садике оставят в том случие если на 1 сентября ему нет 7 лет.

юлечка. вот у нас та же проблемма,знает плюс к этому буквы и цифры,большой предметный словарь,но перед комиссией больше молчит и улыбается

У нас точна так же .Уговаривали пообещали игрушку которая ему нравится,сработала .А так ставили уо

анонимка автор темы а может подскажете как можно подготовить ребенка к ПМПК, чтоб он не молчал а все делал что просят?

Нет, к сожалению не подскажу. Это к психологам.

Гризликова речевой у вас диагноз какой? и проживаете где?

ОНР,ЗПРР 2-3ст. живем в области

Гризликова С математикой, логикой,чтением как?

никак, совсем совсем

ОЛЬГА72 у Вас ребенок МНОГО уже может

у нас в группе есть мальчик, которому тоже "светит" школа 8 вида. если сравнивать, то мой ничего не знает и не умеет. и психиатр и невролог в голос говорят - как вы в школу пойдете, у вас ребенок ничего не хочет или не может. а на Сибирском тракте психиатр вобще сказала, что еще год и она напишет диагноз олигофрения я ведь не знаю какие требования к первоклашкам в школах 7-8 вида и как бы привыкла доверять специалистам...

ОЛЬГА72 "Куда деть ребенка?" Все после садика с этим сталкиваются, а еще будет 2-3 месяца лето, ни садик и ни школа, тоже решение нужно принять.

да, Вы правы

анонимка автор темы никак, совсем совсем

Что значит "никак"? Не понимает или не научен? Это разные вещи. Часто детям ставят УО на том основании, что они чего то не делают. И не принимается во внимание, что этому ребёнка может никто не учил. Поэтому и не делает.

анонимка автор темы она напишет диагноз олигофрения

Блин, раньше шли в школу не зная ни одной буквы и цифры. И никому олигофрению не лепили почему то. А сейчас не читает в 3 года - олигофрен. Олигофрения - это когда не тянет массовыю программу. Не тянет никак. Даже самую простую, даже при индивидуальных интенсивных занятиях. Вот тогда это олигофрения.

анонимка автор темы какие требования к первоклашкам в школах 7-8 вида

В 7 виде такие же требования, как к обычным детям. Там олько программа простая "Школа России" В садиках ей соотвествует ВЫасильева. В 8 виде? А какие там требования? Это школа для детей с нарушением интеллекта. Туда всех берут, без требований.

Osipova Olga Не понимает или не научен?

не понимает

Osipova Olga когда не тянет массовыю программу. Не тянет никак.

нам и пишут везде именно это

Osipova Olga школа для детей с нарушением интеллекта. Туда всех берут, без требований.

то есть даже если ребенок ничего не знает, его туда возьмут и будут учить? ну или пытаться чему то научить. а если ребенок плохо говорящий? я действительно не совсем понимаю как это происходит

анонимка автор темы

анонимка автор темы не понимает

Кто, когда, где и чему его учил? Как долго? На каких материалах и пособиях? то, что он может обобщать наводит меня на мысль о норме интеллекта. Подозреваения на олигофрению возможно связаны с речевыми проблемами.

анонимка автор темы то есть даже если ребенок ничего не знает, его туда возьмут и будут учить?

уда возьмут всех. Необучаемых детей не бывает.

анонимка автор темы а если ребенок плохо говорящий?

Мой ребёнок ВООбще не говорит. Учится в массе в МШЗД. Так что в 8 вид неговорящего точно возьму.

анонимка автор темы у вас ребенок ничего не хочет или не может

не может или не хочет ? так-то разное

Osipova Olga Мой ребёнок ВООбще не говорит.

мой до 5 ( !!!) лет не говорил, а ПМПК за плечами были общался кде-то звуками, кде-то жестами, но я то понимала ! пыталась переводить ( с согласия комиссии , не видя заданий , ребёнок объяснял мне, на том уровне который нам был доступен, я говорила, что он пытается сказать), нарушение интелекта или зпр ни разу не ставили, может, конечно нам тётки адекватные попадались, но и на контакт он у меня всегда шел легко

анонимка автор темы а может подскажете как можно подготовить ребенка к ПМПК, чтоб он не молчал а все делал что просят?

замативируйте, если есть чем, помогите ему объясняться. Не знаю как сформулировать, но дома-то Вы как-то общаетесь, Вы его понимаете ??? Объясните комиссии , что он не говорит, но мы общаемся так-то, можно я помогу ему вырозить свои мысли ( вплоть до того , что отвернусь и заткну уши при вопросах, а потом переведу, что он объясняет) Мне на встречу шли , может повезло, не знаю

iri12345678 Объясните комиссии , что он не говорит, но мы общаемся так-то

он говорит, его можно понять, но он оказывается выполнять задания на комиссиях. делает вид что не слышит и занимается игрушками или отворачивается просто. сейчас у него еще эхолалия, он на вопросы ВОБЩЕ не отвечает, только повторяет каждое слово

Osipova Olga Кто, когда, где и чему его учил? Как долго?

логопед в садике не знаю как и сколько учила , но в заключении написала причинно-следственных связей не понимает, раскладывает картинки на 2 группы после показа, объяснений действиям не дает.при рассматривании сюжетных картинок опирается не на смысл а на знакомые яркие объекты. вопросов не задает, рассказать по сюжету не может.
по т. Векслера ОИ=51, ВИ=53, НИ=57
заключение психиатра - нарушение психических функций: интеллекта и мышления 2ст, памяти 3ст,внимания, эмоций, воли, речевых функций все 2й ст.
логпед ставит псевдобульбарная дизартрия и эхолалия

Osipova Olga На каких материалах и пособиях?

я сама дома занимаюсь по КРО и развивайкам Е.Бортниковой, и еще умные книжки серия есть.
знает понятие 1 и много, знает 2, может принести например 1 или 2 яблока если попросить,даю конфету - показывает 2 пальца говорит две надо. есть плакат с цифрами и зверюшками - постоянно проговариваю и показываю цифры, считаем вместе зверей. но запоминания нет. точно так же с буквами, запомнил только букву А. есть азбука говорящая, тоже постоянно ее включает и повторяет буквы, но если спросить где какая буква не ответит.
сегодня получила результат ЭЭГ, может кто то поможет расшифровать заключение: Диффузные нарушения биоэлектрической активности гм в виде общей дезорганизации ритмов, выского индекса медленных волн.
спросила у врача - сказала все нормально, даже отлично. может она имела в виду что нет эпиактивности. я читаю нарушения значит что то не в порядке

анонимка автор темы

в нашей школе и с олигофренией дети учатся,там стараются найти индивидуальный подход,и с области люди ездят

анонимка автор темы объяснений действиям не дает.

анонимка автор темы сюжетных картинок опирается не на смысл а на знакомые яркие объекты. вопросов не задает, рассказать по сюжету не может.

Так он не разговаривает если. Конечно по сюжету не расскажет.

анонимка автор темы по т. Векслера ОИ=51, ВИ=53, НИ=57

Векслер совершенно не подходит для неговорящих и плохоговорящих детей. А если ещё у ребёнка истощаемость высокая (тест большой), да моторика фиговая, да какое нибудь нарушение пространственного восприятия. У моего нет проблем в усвоении обычной школьной программы, но Векслера он вряд ли пройдёт. Те же кубики Кооса ему в жизни не собрать.

Osipova Olga Для 8точно достаточно. А вполне возможно даже и для 7 го.

Ольга, все ж этого достаточно для 8 в вида, но никак не для 7...
Автор, если ребенок более менее спокойный, усидчивый, его не должны вывести на домашнее обучение...

анонимка автор темы как можно подготовить ребенка к ПМПК, чтоб он не молчал а все делал что просят?

а как вы его готовите?
как вы с ребенком дома занимаетесь?
для того, что бы ребенок показывал знания, эти знания надо ему давать

Osipova Olga ребёнка может никто не учил. Поэтому и не делает.

Osipova Olga Подозреваения на олигофрению возможно связаны с речевыми проблемами.

это возможно на комиссии, где ребенка видят впервые.
что говорит ваш дефектолог, автор?

анонимка автор темы

ой, а где вы векслера проходили?
мой читает потихоньку ( путает несколько букв и угадывать стремится). В математике не понимает счет от заданного отрезка( читала, что это типично для зпрк), складывает в пределах 5, соотносит количества и цифры, прямой, обратный счет. после 20 до 100 с ошибками досчитает. Проблема с моторикой, с клеточками, со вниманием, со всем короче. Логически только какие-то простые вещи.
Онр 2-3, дизартрия. Дефектолог пока считает, что просто задержка. В марте пмпк посмотрим.
Пока на 7 вид настраиваемся. Если в итоге прийдет к 8 виду, ну что поделать.
Пока очень мешает нарушение фонематического слуза, сдв, и задержка психо-эмоциональная

Osipova Olga

почему кубики кооса не сможет? у нас они пластмассовые легкие

Osipova Olga Векслер совершенно не подходит для неговорящих и плохоговорящих детей.

тогда зачем это делают?

irihka2011 как вы его готовите?
как вы с ребенком дома занимаетесь?

дак я вроде писала... он дома делает все, по настроению правда, но делает, а вот у врачей никак. логопед на занятиях его иногда тоже не может убедить что то сделать. я его обычно чем то заинтересовываю, сделаешь-будешь мультик смотреть, так как то.

irihka2011 что говорит ваш дефектолог, автор?

анонимка автор темы в заключении написала причинно-следственных связей не понимает, раскладывает картинки на 2 группы после показа, объяснений действиям не дает.при рассматривании сюжетных картинок опирается не на смысл а на знакомые яркие объекты. вопросов не задает, рассказать по сюжету не может. у нас логопед-дефектолог
Гризликова где вы векслера проходили?

психолог с сибирского тракта написала в своем заключении . посмотрела в нете этот тест, ничего подобного нас не спрашивали, да он бы и не ответил. откуда взялась данная запись непонятно

анонимка автор темы у нас логопед-

т е по сути происходит только коррекция речи? а как же развитие математических способностей? представление об окр мире? у Вас какой садик? речевой, получается?

анонимка автор темы

В нашем садике 2 случая таких знаю, когда было заключение ПМПК, наша логопед-дефектолог сама посылала запросы в ОО и ПМПК, для того, чтобы деток оставили ещё на год, хотя уже было по 7 лет, успешно у неё это получилось.

вы писали >анонимка автор темы точно знаю что ребенок к школе не готов, даже к 7-8 виду. речь никакая (каша), уровень знаний на 3 года где то,

анонимка автор темы он дома делает все, по настроению правда

что?
как часто вы проводите дома занятия и чему конкретно, вы учите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы