если ребенку летом 7лет, возможно ли на ПМПК продлить еще на год посещение дс?

точно знаю что ребенок к школе не готов, даже к 7-8 виду. речь никакая (каша), уровень знаний на 3 года где то, диагноз: легкая на грани с умеренной УО. в апреле будем проходить ПМПК, могут ли там написать чтоб еще год ребенок ходил в садик? или из садика выпустимся и на домашнее обучение отправят? у кого как было расскажите пожалуйста. хочу знать к чему нам готовиться.

40 с лишним просмотров и ни одного ответа.. неужели никто не может хоть что то сказать? не было такой ситуации?

Если до 1 сентября, ребенку исполнилось 7 лет, то в садике не оставят, даже 8 вида.

а что вы хотите от садика в таком случае? Вы думаете, если он пойдет в школу 8 вида, так его там сразу читать будут учить?

У нас в конце августа день рождения. Пошли в 1 класс, сейчас учимся в пятом. Школа № 169, 8 вид, других вариантов не было. Не жалеем.

анонимка автор темы уровень знаний на 3 года где то, диа

А когда спохватились?

ПМПК рекомендует какой вид обучения, а домашнее или нет сами решайте, есть показания, то домашнее, а если нет, то в школу.

У знакомых дочь посещала детский сад до 13 лет,но это не Екатеринбург

Грамотейка

А смысл то какой? Ну если только ребенок... лежачий.

Идите по своему пути и согласно возрасту
То есть что порекомендуют.туда и идите
Лишний год в д/ с ничего не даст

странная Вы думаете, если он пойдет в школу 8 вида, так его там сразу читать будут учить?

Да, будут учить читать и писать, а еще считать))))

странная Вы думаете, если он пойдет в школу 8 вида, так его там сразу читать будут учить?

а разве нет? может я правда чтото не понимаю

Армавир когда спохватились?[/cit да сразу, с ребенком занимаемся и дома и в садике, знает цвета, формы, счет до 5, писать не может вообще. речь практически только словами, предложения есть но их пара-тройка не больше. понять речь очень трудно. ручку в руках держать не хочет, заставить невозможно. не рисует карандашами. только кисточкой и красками можно заинтересовать
[cit]ОЛЬГА72 ПМПК рекомендует какой вид обучения, а домашнее или нет сами решайте, есть показания, то домашнее, а если нет, то в школу.

то есть до 8 лет в садике такого в принципе не бывает?

Medyzka Лишний год в д/ с ничего не даст

ну почему не даст????

что то у меня цитирование не получилось

анонимка автор темы что то у меня цитирование не получилось

Да все понятно.
Вы не сидели, сложа руки.
Но правда, год в саду принципиальной разницы не даст в подготовке. Да и не держат сейчас в садиках 7 -8 леток. Когда такой дефицит мест, всеми правдами выпнут.

как у вас с усидчивостью?
на домашнее обычно отправляют неусидчивых детей, которые и пяти минут за партой не усидят...

Армавир год в саду принципиальной разницы не даст в подготовке

потому что будет дублирование подготовительной группы

моему 6,пошли в школу 169,в первый класс,высиживает 3-4 урока,не жалеем,хотя в последнем садике только и слышала какой у меня ужасный и неусидчивый ребенок,мой аутичен,почти не говорит

Надо идти вперед
Занятия будут по вашему возрасту и вашему уровню
А почему вы хотите еще на год хотите остаться?
Что вы думаете получить за этот год?

Medyzka Идите по своему пути и согласно возрасту
То есть что порекомендуют.туда и идите

++++++

irihka2011 как у вас с усидчивостью?

очень плохо. задания делаем в 3-4 захода

irihka2011 пяти минут за партой не усидят...

не 5 но думаю по 45 мин точно не усидит. или в 8 виде уроки короче?

irihka2011 будет дублирование подготовительной группы

у нас в садике нет подготовительной группы как таковой, есть 6 групп с 1 по 6ю, по 2 группы дети 4-5,5-6 и 6-7лет

Medyzka Занятия будут по вашему возрасту и вашему уровню

где то бы посмотреть план занятий чтоли...

Medyzka почему вы хотите еще на год хотите остаться?
Что вы думаете получить за этот год?

ну во первых я одна и мне удобно что ребенок весь день в садике, а в школу пойдем надо будет чтото придумывать, кто будет забирать, с кем оставлять. понимаю интересы меркантильные, но приходится об этом думать к сожалению. и думаю что еще год индивидуальных занятий с логопедом немного сдвинет проблемы с речью, ну и может постарше станет больше заинтересованности появится

анонимка автор темы

уроки там по 40 минут,кому тяжело,отдыхают,есть в таких школах продленки до 17 часов

юлечка. уроки там по 40 минут,кому тяжело,отдыхают,

если отдыхают хорошо

юлечка. есть в таких школах продленки до 17 часов

было бы замечательно
наверно мне нужно сходить в такую школу и поговорить с директором, тогда думаю много вопросов отпадет

Обычно продленка есть
Вы не бегите впереди паровоза
Подождите результат комиссии
Может и получится остаться
Быгают такие случаи
Вы главное саи уясните что вы хотите за этот год добиться
В любом случак желаю вам удачи и хорошего учителя

Medyzka желаю вам удачи

Medyzka Вы не бегите впереди паровоза
Подождите результат комиссии
Может и получится остаться

спасибо большое за поддержку, а то меня сегодня целый день колбасит от неизвестности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы