УГМК для детей-инвалидов!

Были мы сегодня в УГМК по этой программе. За сына было оплачено 20 тыс. рублей (я офигела от суммы, честно говоря!).
Нам сделали анализы мочи, кала, крови(ОАК, биохимия), ЭКГ, УЗИ почек и внутренних органов. Приняли специалисты: лор, педиатр, уролог, невропатолог, логопед, офтальмолог.
Невропатолог назначила УЗДГ. Я пошла в регистратуру и спросила, сколько денег осталось от оплаченной суммы. На УЗДГ по программе(без доплат с моей стороны) хватило и регистратор меня сразу же и записала на УЗДГ через час.
На повторные приемы специалистов денег не осталось, только за свой счет.
Я очень довольна! Спасибо, УГМК и фонду!!!!

helga24 невропатолог, логопед а к кому именно вы ходили?

Невропатолог Шаронова Е.Н, логопед Баклановская Е.А.

helga24 За сына было оплачено 20 тыс. рублей

А где Вы узнали такую информацию?

ОЛЬГА72 А где Вы узнали такую информацию?

Спросила у регистратора кто и сколько оплатил.

helga24 Нам сделали анализы мочи, кала, крови(ОАК, биохимия)

Интересно, а нам в УГМК сказали, что анализы они по программе не делают, только обследования по основному заболеванию.

helga24 ЭКГ, УЗИ почек и внутренних органов

нам и в этом отказали

helga24 регистратор меня сразу же и записала на УЗДГ через час

Так вроде запись на бесплатные обследования в рамках акции уже с середины ноября не производится?

Что- то странное... Может какая-нибудь другая программа началась?

uchilka1983

Поддеоживаю, странно. Нам только консультация досталась, хотя у ребенка много профильных заболеваний.

wetersmorya Так вроде запись на бесплатные обследования в рамках акции уже с середины ноября не производится?

Бланк-заявку отправляла в сентябре этого года в фонд на эту акцию, позвонили и пригласили в середине ноября на 4 декабря 2013. Сразу же сказали, что необходимо принести с собой собранные анализы и натощак-будут брать кровь и делать УЗИ почек (наш основной диагноз).
Сегодня приехали в УГМК. Я думала, что сдадим анализы, проконсультируемся у уролога и адьес! Но нет! В регистратуре мне выдали наш график: сдача крови, УЗИ, прием вышеописанных специалистов. Я -дама крайне не стеснительная - спросила, кто и в каком размере оплачивает наш банкет. Ответ меня поразил(читай выше)!!!
Позже, после назначения врачей, я спросила в регистратуре про стоимость данных обследований в УГМК и остались ли еще у нас неизрасходованные деньги. На УЗДГ хватило!И я тут же попросила нас записать на любой другой день, но регистратор предложила сделать через час. Естественно, я согласилась.

Mysha Нам только консультация досталась, хотя у ребенка много профильных заболеваний.

Вы спрашивали, сколько за вас заплатили? А были консультации педиатра, офтальмолога, ЛОРа и других врачей?

helga24

Нет, мне было сразу сказано, что пр акции идет консультация одного врача (нам был нужен эпилептолог) и обследование, если он назначит. Больше ничего. Что на каждого ребенка выделяют сумму я не знала, даже не догадывалась. К моменту нашей консультации акция приостановилась, и нам достался только прием у врача.

helga24 helga24 151884 151884
сегодня в 20:50

Т.е. надо бланк отправлять в сам фонд? Я правильно поняла?

Mysha К моменту нашей консультации акция приостановилась, и нам достался только прием у врача.

Как приостановилась?Когда вы были? Приостановилась, наверное, запись новых деток?
Девочки, а может, финансирование этой акции неравномерное? Ну, начало месяца-деньги есть, поэтому нам повезло и нас приняли многие специалисты и диагностика в полном объеме, а середина-конец месяца финансирование заканчивается и записавшимся ранее предлагают сокращенный вариант обследования?

Muther Т.е. надо бланк отправлять в сам фонд? Я правильно поняла?

Я отправляла по электронке в фонд, мне так проще. Мне перезвонили из фонда. А еще, вроде бы, можно заполнить заявление в УГМК.

helga24 начало месяца-деньги есть

Мы хотели записаться в начале ноября на анализы, на УЗИ и ЭЭГ-ВМ. Нам только мониторинг разрешили сделать по акции. Анализы сказали вообще в акцию не входят. Не говоря уже про

helga24 Приняли специалисты: лор, педиатр, уролог, невропатолог, логопед, офтальмолог.

helga24

Нас записывали в сентябре на 25 ноября.

Тогда ничего не понимаю!Вот, нашла с официального сайта информацию про акцию(выдержка):

15 января 2013
Качественная диагностика – залог здоровья

Цель этой программы – ранняя диагностика и профилактика заболеваний у детей от 0 до 18 лет. Участникам программы предлагается пройти комплексное диагностическое обследование, включающее консультации различных специалистов (педиатр, невролог, хирург, окулист, отоларинголог, гинеколог, травматолог-ортопед), ультразвуковое исследование внутренних органов, электрокардиографическое исследование сердца, лабораторные исследования. После проведения обследования для каждого ребенка разрабатываются индивидуальные рекомендации.

wetersmorya Интересно, а нам в УГМК сказали, что анализы они по программе не делают, только обследования по основному заболеванию.

и мне так сказали

wetersmorya Так вроде запись на бесплатные обследования в рамках акции уже с середины ноября не производится?

и про это тоже!
что-то странно!
вообще суммы точной нет, по оплате из фонда, тут как врач назначит

helga24 логопед Баклановская Е.А.

а по какому у вас заболеванию инвалидность?
мне сказали что логопед вообще не входит в консультативные приемы по данной акции.

helga24 лор, педиатр, уролог, невропатолог, логопед, офтальмолог.

это честно говоря из фантастики что-то!
повезло вам
Акции у нас разные, я так понимаю

helga24 Я отправляла по электронке в фонд, мне так проще. Мне перезвонили из фонда. А еще, вроде бы, можно заполнить заявление в УГМК.

в следующий раз будем умнее будем документы в фонд отправлять

Мы были у невролога в конце октября, сейчас по акции бесплатно сделали экг, ээг, в субботу мрт будем делать. Про анализы нам сказали они не входят.

Надинка вообще суммы точной нет, по оплате из фонда, тут как врач назначит

Есть! У нас все анализы и врачи были изначально расписаны на 16700 рублей.Если бы я не поинтересовалась, сколько еще неизрасходованных денег осталось, то никто бы и не заикнулся об остатке и возможности пройти еще обследования на оставшиеся деньги. В компьютере так и отмечено: ФИО ребенка, оплачено:20000, израсходовано:16700.

Надинка а по какому у вас заболеванию инвалидность?

Почки и ЖКТ

Надинка логопед вообще не входит в консультативные приемы по данной акции.

Я сама в приятном шоке от комплекса услуг! Логопед не наш профильный врач, а все-равно назначили.

Надинка Акции у нас разные, я так понимаю

Здоровый ребенок? Я по ней ходила.

helga24 Здоровый ребенок? Я по ней ходила.

В смысле инвалидности у вас нет?

Muther В смысле инвалидности у вас нет?

В смысле, это название акции, по которой я ходила!

helga24

На [сайте угмк было и написано до сих пор только это
С 1 октября 2013 года по 31 декабря 2013 года дети, имеющие категорию «ребенок-инвалид» в возрасте от 0 до 18 лет, имеют право на получение БЕСПЛАТНОЙ консультативно-диагностической помощи по ведущему инвалидизирующему заболеванию в детской поликлинике «УГМК-Здоровье».
На сайте Дети России вот что:
В рамках программы «Здоровый ребенок» продолжается акция для детей-инвалидов. На базе детской поликлиники «УГМК-Здоровье» дети могут пройти обследование по ведущему заболеванию. О подробностях и сроках проведения акции можно узнать по телефону поликлиники "УГМК - Здоровье" 8(343) 283-08-08 (доб.2).

Про суммы нигде ни слова. При записи говорили только об одном специалисте и одном обследовании, которое он назначит. Многим назначилм по два, дак и то мамы удивились. Вы первая, кто говорите о суммах и таком количестве услуг. Акция не первый год проходит.... Видно, у вас фамилия Козицыны:)

Mysha

Не, фамилия у нас другая. Бала б Козицины- нафиг мне акции, если я сам управляю этим фондом и УГМК???

Mysha При записи говорили только об одном специалисте и одном обследовании, которое он назначит.

При какой записи? Звонили из фонда, обозначили дату приема и необходимость биоматериала с собой. Про обследования я тогда не спрашивала и звонившая ничего не уточняла.
Ладно, девочки, делаем вывод, что нам, людям с улицы, действительно повезло.
Я очень много узнала о сыне от непрофильных специалистов! О том, что он болел ЦМВ!Сыну 3.5 г и нигде не нашла записи об этой болезни!!! О плоско-вальгусе (хирург в поликлинике уверял, что все в порядке). О необходимости ношения очков (позавчера были у офтальмолога в поликлинике по месту жительства-она не нашла проблем и отправила гулять)!!! Об аденоидах и начинающемся тонзиллите от ЛОРа (были и в ОДКБ, и в поликлинике-проблем нет). Радует только то, что профильные бесплатные врачи на высоте-все обнаруженное я знала до УГМК.
Расстроилась, что врачи в поликлинике, которых мы постоянно навещаем, просто отмахиваются от нас.

helga24

Мы по телефону звонили и записывались. Нам никто не звонил. Может нам так не повезло...
Я бы на вашем месте не принимала абсолютно все, что вам сказали в угмк. В одкб весьма недурные спецы собрались, к ним и из города рвутся. Аденойды у многих, но лечения не требуют, тонзилит у вас начинается сейчас, еа момент прохождения врача из одкб его не было, это ж типа ангина, а вот ЦМВ, я вас может удивлю, это не болезнь, это вирус, он у большинства людей на планете и никак его не лечат, это одна из разновидностей герпетической инфекции. Его не вылечить, какой смысл лечить? Так что не переживайте, врачи в угмк сильно расстарались произвести на вас впечатление:) я бы перепроверила у врача, которому доверяю. Кстати, вальгус видно сразу, стопочки особой формы.

Mysha

Спасибо на добром слове! Сын в семье только 2 года как из ДД, мы все 2 года держим руку на пульсе, платные и бесплатные специалисты, логопед и медикаментозное лечение дают положительный результат, но все-равно отстаем в речевом развитии. И теперь сижу и думаю, пойти проверить в ОДКБ диагнозы УГМК или слепо выполнять рекомендации? В ОДКБ платно ходим, верю их врачам.

helga24

Знаете, по-хорошему, надо доверять, грубо говоря, одному врачу, и не перепроверять его. Так спокойнее жить. Сейчас я бы на вашем месте пошла к своим из ОДКБ и на голубом глазу сказала: вы знаете, мы у вас лечимся, наблюдаемся, все было хорошо, а тут попали по акции в угмк на полное обследование и нам тыщу диагнозов на ставили, посмотрите, как нам теперь быть? И они вас посмотрят, имея ввиду диагнозы врачей из угмк. Может и объяснят вам, что все не так страшно, есть, скажем, аденойды, но лечения не требуют. И тд. Вас поди Розина смотрела в одкб? Она хороший специалист. А уж из-за цмв переживать точно не стоит. Его без показанийине ищут, а если и искать, то только чтобы знать. Не переживайте, все будет хорошо. А вы молодец. С вами Бог, я точно знаю, ребенок поправится. А речь детские учреждения налаживают, когда ребенку общаться приходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы