осознание особенности

скабиоза я одного не могу понять в вашей философии? зачем НЕ ОТЛИЧАТЬСЯ?

Не отличаться, т.е. не пить лекарств или пить минимум, потому что в возрасте 3 лет детям хочется быть как все, поэтому и объясняем необходимость тех или иных процедур, чтобы ребенок понял, что это временно, чтобы в дальнейшем не было больших проблем, надо сейчас постараться и потерпеть. Вы смотрите с позиции взрослого, а попробуйте поставить себя на позицию ребенка - ему так важно, что там и кто? ему важно здесь и сейчас, поэтому и мои лично объяснения исходят из этого.
Понять, что ребенок отличается от других и так будет всегда, самому ребенку будет можно в более старшем возрасте, если диагнозы действительно не предполагают 100% излечения. Когда сын заболел СД 1 типа, то тоже были паника, вопросы почему и за что. И тут мне действительно пришлось объяснять, что это его особенность - поджелудочная железа у него в кармане шприце, а не как у всех в животе, а в остальном он такой же как все - обычный ребенок. Особенности они разные бывают и в каждом случае надо смотреть по ситуации в целом. Ну и в конце концов это мое ИМХО

ЖаР ПтИцА а попробуйте поставить себя на позицию ребенка - ему так важно, что там и кто?

ЖаР ПтИцА тобы в дальнейшем не было больших проблем, надо сейчас постараться и потерпеть

ЖаР ПтИцА мои лично объяснения исходят из этого.

я вам открою тайну - дети живут настоящим. и не понять и не представить свое будущее. Ту мотивацию которую вы говорите - она для взрослых и никак не для детей. Для детей - игры. я уже писала выше.

ЖаР ПтИцА Особенности они разные бывают и в каждом случае надо смотреть по ситуации в целом.

ну да, но не надо впихивать в него комплексы тем самым - давай поднажмем, чтоб всех нагнать...
тоже мое имхо

ЖаР ПтИцА Не отличаться, т.е. не пить лекарств или пить минимум, потому что в возрасте 3 лет детям хочется быть как все,

вы мне скажите, откуда он ззнает что пьет или не пьет его сосед по садику дома?
я тоже периодически даю ребенку лекарства.... но он не считает это за особенность какую то.
ну и так, из личного опыта - мой в три года, да и старше - хотел выделится. наряжался в человека паука, одеждой красивой, прической... все на что ума хватало - хотел выделяться.

скабиоза тоже мое имхо

Вот и давайте каждая останемся при своем ИМХО :) Автор спросила - я ответила, дальше без комментариев :)

ЖаР ПтИцА дальше без комментариев

эт форум, детка... не нравится - красный крестик

скабиоза эт форум, детка... не нравится - красный крестик

Корона не жмет? По теме это уже такой оффтоп пошел)))) Вам хочется мне что-то доказать? Велкам в личку. Я вам ничего доказывать не собираюсь, смысла не вижу просто :) У нас с вами два разных имхо - так в чем проблемы и причем тут крестики?))) Или вы их как звезды на погоны себе зарабатываете?)) если что, то вы меня до крестика еще не довели

скабиоза

а че у вас настроения нет?

надя76 а че у вас настроения нет?

у меня шикарное настроение
мне их детей жалко... грузят в три года бетонной плитой своих комплексов и агрессируют потом.. как это ИГРАТЬ с ребенком!!!? ведь в три года нужно упереть его в мотивацию - "нужно лечиться, чтобы догнать остальных и ничем от них не выделяться. "

это им, мамам хочется, чтоб их чадо не отличалось от сверстников, и они выдают свои хотелки через детей. Они не принимают их такими какие есть и дети сами себя не принимают - закладываются глубочайшие комплексы а всю жизнь.
в три года ребенок хочет играть, бегать, рыться в песке и самосвал как у Васи, НО в два раза БОЛЬШЕ и с сверкающими фарами. но никак не отличаться от васи ни в чем, и не пить таблетки как вася.

Дочке дали инвалидность после операции, в 8 лет. Но это было тоже не на "ровном месте", болячка с рождения была, и уколы, и больницы, и таблетки и т.д. и т.п. У меня была истерика - "ребенок-инвалид". Казалось, что это - крест на всё будущее. Но насмотревшись деток в той же больнице, думала, что у нас-то всё ещё не так страшно.
Мне кажется, что вы ещё сами не приняли своего ребенка таким, какой есть. Его метания и сомнения и сравнения с другими детьми - от вас. Ну да, вы с малышом немного другие, много вам дается труднее, чем другим детям. А сколько вокруг таких, которые и этого не могу? Так сложилось. Но вы ведь очень стараетесь, вы всё сможете, всё получится.
На недалеких взрослых научитесь не обращать внимания. Тот, кто этого не испытал, не поймет.
А мальчик ваш - умница, какие вопросы задаёт. Удачи.

иммунодифицит бывает разный, у нас Транзиторный иммунодифицит (т- лимфоцицы - проблема с ними). Да вирусы у всех НО у нас ВСЕ вирусы герпеса ( и ЦМВ, 1,2 типа, ЭБ, Герп 6 типа).
знает что пьет таблы - т.к. в садике забирать приходится после обеда - резонный вопрос - все спят а я тоже хочу, нет - надо домой ( дома пьем лекарства и спать). Сейчас в садике договорились дают лекарства после обеда - резонный вопрос - чего я а все это не едят. ( ну день два -ясно, а месц - два - не ясно ему)Вопросы - исходя из этого.
Первый раз когда оперировали в год - ничего не задавал ( не умел, плакал), второй раз в 1,8 - уже говорил хорошо и спрашивал много)
Для справки катетер в/в ставят не на час полтора ( когда ребзь просто в панике и не понимает что это и чего с ним, у нас первый раз стоял 14 дней ( его меняли раз в 2-3 дня), второй раз 10 дней ( меняли так же). Второй раз играть в такую интересную игру " давай поменяем катетер вообще не было реальностью"
В этот раз в августе ребенок вообще не верил ни кому, в больнице задавал всякие вопросы, они повторяются, ответы воспринимает с недоверием.
Ребенок много времени проводит летом в ЛОУ вместе с бабушкой - она там работает летом ( по этому словарный запас пополняется в соответствии с контенгетами в летних лагеря, жаргоном, развитием детского населения вокруг).
мы ни в коем случае не хотим чтоб сын был особенным, отличался от других и как можем это компенсируем.
из прочитанного ясно - все обыгрывают, что-то придумывают, и т.д. у нас пока фантазия иссякла, может из-за того что пока нервы на пределе.

olga343 Мне кажется, что вы ещё сами не приняли своего ребенка таким, какой есть.

может и так. мы все еще не можем понять что пошло не так и почему мы так влипли - и выход не знаем где.

Я видела деток всяких ( большинство кто просто ходит на лечение - сложные) в нашем реабилитац. центре с более сложными диагнозами, родители таких детей просто молодцы, я преклоняюсь перед такими родителями.

Не имея вопросов зная выход я бы не писала на юмаме, времени заниматься ложью и фантазированием не имею.

olga343 а недалеких взрослых научитесь не обращать внимания. Тот, кто этого не испытал, не поймет.
А мальчик ваш - умница, какие вопросы задаёт. Удачи.

спасибо за поддержку, мы стараемся.

мы не загоняем себя под какие то рамки, делает то что надо ( необходимо), откуда ноги растут этих вопросов - от садика ( за месяц стало больше интересов), ребенок в целом - любит мультики, терпеть не может клоунов, играет в игры, любит что ему читали книжки, Не наряжается во всяких существ ( нарядив в новый год зайцем, выдал подозвавшему его дед морозу что он не заяц он Егор)
Периодический отмачивает приколы как и все дети. Просто видимо наболело, мозг трещит.

Ninel123 Просто видимо наболело, мозг трещит.

ну так расслабляйтесь. начинайте с себя, а не с ребенка. сходите к психологу.
желаю вам удачи.
главное - не вините себя ни в чем.

Ninel123

А мой в 5 лет такую пургу несет, бывает. Речь никудышняя.
А ваш, вон че выдает. Умница.
А руки - так они у всех опускаются.
Пусть повисят, а потом опять в бой.
Все так живут, у кого дети болеют.
Это Вам. Поверьте бывает хуже.

Ninel123 автор темы " почему к примеру Вася не пьет таблы а я пью" ответ что бы быть здоровым - не проходит уже, т.к. тот Вася не пьет таблы и скачет кабы конь.

я бы отвечала, что на тебя напали вирусы. Вирусы бывают разные, одни вызывают сопли, другие - боль в животе, у тебя вот такие. Мы их обязательно прогоним, будем очень стараться, чтобы прогнать их быстрее. Ты большой молодец, настоящий герой! Скоро ты будешь скакать еще лучше васи, пети и т.п.

Ninel123

И правда, в 3 года такие вопросы. умница - ребеночек!

Ninel123 иммунодифицит бывает разный, у нас Транзиторный иммунодифицит (т- лимфоцицы - проблема с ними). Да вирусы у всех НО у нас ВСЕ вирусы герпеса ( и ЦМВ, 1,2 типа, ЭБ, Герп 6 типа).

У моего Ивана в 3,5 года тот же букет + постветряночная нейро инфекция, не сидит, не ходит, не говорит , отстает в развитии ..................

Завидую вам белой завистью .........:)) моя мечта просто что бы сын говорил и ходил ........ :)) Здоровья вам !

скабиоза перестаньте его считать особым, инвалидом,больным и т.п.

+++ Я своего алалика особым не считала никогда. Внятная речь появилась после 4-х лет.

Ninel123 автор темы не водить ребенка в театр кукол, цирк

Первый раз вывели в свет в 4г2м - на новогоднее представление в цирк. Не вижу трагедии.

Olesya_87 Первый раз вывели в свет в 4г2м - на новогоднее представление

я водила с 2-х лет, ребёнок пищал от восторга, на осталных , "КОМУ НЕ НРАВИТСЯ" мне наплевать, а мой любил массовые мероприяия

iri12345678 я водила с 2-х лет

У моего по несколько шил в каждой дырке. Он просто не мог ни секундочки сидеть на месте, носился безостановочно. Потому и не водила.

Ninel123 в 1,8 - уже говорил хорошо и спрашивал много)

Супер умный ребенок, чтобы в год и восемь вопросы уже задавать? Академиком станет. Ну реально в этом возрасте только слова первые говорят и предложения из двух-трех слов складывают, в лучшем случае. А так я полностью согласна с

скабиоза

++++++

Таблетки пить - это вообще мелочь. Их пьет половина населения, мало совсем здоровых. И уколы - тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы