осознание особенности

в свои три с половиной года сын прошел и операции и общий наркоз, и РАО инфек.больницы. Инвалидности нет.У нас нет ДЦП ( хотя его нам цепляли), но есть проблемы с которыми мы живем, тот груз диагнозов. Их нельзя вычернуть одномоментно. Ребенок стал многое понимать. Что мы пьем таблетки 3 раза в день, ставим уколы, периодически капельницы, для нас санаторий -как вариант пройти все в одном месте ( а не "о ,мы отдохнем"), посещаем реабилитац.центр для инвалидов и обычный садик.
В последнее время началась череда вопросов " почему к примеру Вася не пьет таблы а я пью" ответ что бы быть здоровым - не проходит уже, т.к. тот Вася не пьет таблы и скачет кабы конь.
Общаясь с детьми в больницах и санатории - как бы общие проблемы, процедуры - он вопринимает как часть жизни и его дико удивляет что кто то так не делает. Или злость "я не могу догнать Васю, он что-то взял" . Истерики.
Раньше были обиды у ребенка что вот на велике не получается кататься а его друзья во дворе гоняют не догнать ,можно было сказать -ты маленький или ты же учишься, сейчас такое не проходит ( осознание кто младше кто старше появилось).
Имея особенности с иммунной системой в больлшие магазины ( что все равно бывает,не реально вообще не ходить туда) в цирк, в театр мы хоим в маске ( хорошо что у части взрослых хватает тата не пялится но часть ведь и детей учит "не подходи и т.д. и .тп)
Хождение в магазины мы свели к минимуму, но не водить ребенка в театр кукол, цирк, - сложно т.к. он знает что это и просится. и теперь задает вопросы много на которые я не могу дать такой ответ чтоб его устроило.
Как Вы, мамы особенных детей, даете объяснение детям?

Ninel123 автор темы " почему к примеру Вася не пьет таблы а я пью"

У моего ярковыраженная причинноследственная связь, лечишься - хорошо, не лечишься - хреново..еще хреновей...лечиться в больнице с уколами, поэтому таких вопросов не возникает.

Ninel123 автор темы я не могу догнать Васю

тренируйтесь, милейший, тренируйтесь...

Ninel123 автор темы ты же учишься, сейчас такое не проходит

без акцентирования на возрасте проходит еще.

Ninel123 автор темы но не водить ребенка в театр кукол, цирк, -

ни разу не был в цирке, ничего не потеряли. Да и вроде уже человеком в маске никого не удивить, Вы сами меньше загоняйтесь.

Аssiya ни разу не был в цирке, ничего не потеряли. Да и вроде уже человеком в маске никого не удивить, Вы сами меньше загоняйтесь.

я не загоняюсь.
бабушкам видевшим ребенка в детской каляске мы уже научились отвечать )
А вот взрослым теткам не страдающим слабоумием отводящим детей "может он заразный" не научились.

Аssiya У моего ярковыраженная причинноследственная связь, лечишься - хорошо, не лечишься - хреново..еще хреновей...лечиться в больнице с уколами, поэтому таких вопросов не возникает.

эта причино следственная связь тоже есть, но вопрос то у нас глобальный в последнее время - он ( Вася) не лечится и ему норм, а нам "давай, давай лечится"

Ninel123 А вот взрослым теткам не страдающим слабоумием отводящим детей "может он заразный" не научились.

Я на них "завинчивала", хотя мой похож был иногда на заразного...Сейчас-то на вид вполне здоровенький, т-т-т. Отвели и отвели, вы-то знаете, что к чему. Дети на это меньше внимания обращают, чем мы, мамашки)

Ninel123 он ( Вася) не лечится и ему норм, а нам "давай, давай лечится"

Ну Васе не бывает хреново, ему не надо. Вопрос "а почему на Васю не напала напасть, а на меня напала" возникала только у меня. У нас конечно не столь глобально....Но мысль эта точила, было дело.

Моя расстраивается, но ей проще, мы в группу при реабилитационном центре ходим, так что большинство детей в ее окружении - особики в той или иной степени. И таблетки все пьют, и уколы всем делают.
Но все равно она понимает, что чего-то не умеет, обычно говорю ец, чтоб тренировалась, пробовала. Рано или поздно получится.

Аssiya Ну Васе не бывает хреново, ему не надо. Вопрос "а почему на Васю не напала напасть, а на меня напала" возникала только у меня. У нас конечно не столь глобально....Но мысль эта точила, было дело.

у нас дошло до ребенка и мысль такую глобальную подкинул сынулька) а почему я?

Ninel123 а почему я?

А вот нипочему....фишка так легла. Я своему пропихивала про теорию вероятности под соусом "если попадаешь в маленький процент плохого - попадешь и в маленький процент хорошего" - а больше не знаю, чего б наврать. Не про грехи же тяжкие пращуров до седьмого колена. Но мой с возрастом т-т-т выправляется, чего и Вам желаю)

Аssiya А вот нипочему....фишка так легла.

Аssiya Но мой с возрастом т-т-т выправляется, чего и Вам желаю)

у нас как то ту пусто то густо. То норм,или вроде норм. то в августе прооперировали.

ребенку только три (!!!) года и он залает вам такие вопросы
многие мальчики в три не говорят вовсе... а вы...
перестаньте его считать особым, инвалидом,больным и т.п.
шутите и играйте с ним больше.
мой старший в свои три года ходил в магазины (ТЦ) исключительно в костюме человека паук и ловила его между стоек с одеждой и нападал он оттуда на продавщиц с паутиной своей... купите ему паука костюм, зорро, увлеките его персонажами и необходимость идти в медицинской маске - отпадет сама собой. прекратите себя и его циклить на необходимости лекарств и лечения. купите себе витамины и пейте вместе с ним - и маме и сыну по полезной таблеточке.
не грузите его напастями и болезнями, кто на кого напал...
просто - таблетка чтоб губки были бантиком, смотри, у мамы губки бантиком и глазки голубенькие и волосы красивые - таблеточки помогают.... я красивая расту и ты вырастешь красивым...
нафига в три года так грузить мозг? такими мыслями недетскими.
поехали отдыхать... "ооо тут летают страшные кусачие комары, а те кто укольчик ставит, того не кусают, я очень попросила доктора Айболита, чтоб он тебе такой волшебны укольчик поставил".
Девочки, вы сами грузитесь и еще плитой своих грузилок детей накрываете.
включите фантазиюи веру в то что все дети особенные и каждый особенный для своей мамы. А болеют тоже все - в той или иной степени. и это естественно, а не особенно.

после больницы стал проявлять интерес к анатомии ( мы в ЧЛХ лежали), "мальчику зуб качелью выбили его привезли туда же" так он после того - как зуб выпал, почему, а как он там держится, откуда берется, и что теперь - новый выростет ( когда, как, почему,отчего). Купила анатомию ( радуется) .

Я сейчас вспмнила, у меня когда старший ревел года в 2-3, я ему изо рта ревелок вылавливала в срочном порядке, они к зубам и языку присасывались, я прям рукой ему в рот (орущему), цап ревелку и выкидываю ее и разбегались они по комнате и искали мы их под диванами и в ванной под ковриками, и выметали мы их веником и стреляли мы в них писталетами. и не ревел ребенок и не грузила я его своими правильными мыслями, объяснениями и запретами.
я его тупо отвлекала так на игру и все... не надо большего в три года. само потом все придет. еще замаетесь отбиваться потом от этого "умничества"

по поводу маски и заразный: может люди решили, что ваш ребенок простужен?

скабиоза нафига в три года так грузить мозг? такими мыслями недетскими.

да к сожалению бывает недетские вопросы у маленьких детей и вопросы по типу я же не умру тоже возникают не в 10 лет.

скабиоза купите себе витамины и пейте вместе с ним

он отличает витамины от невкусных таблов.

скабиоза ребенку только три (!!!) года и он залает вам такие вопросы

какие уж задает.

Ninel123 да к сожалению бывает недетские вопросы у маленьких детей и вопросы по типу я же не умру тоже возникают не в 10 лет.

глупая вы, нужно на не детские вопросы отвечать ДЕТСКИМИ ответами

Ninel123 он отличает витамины от невкусных таблов.

пересыпте, купите себе невкусные, но полезные - нейромультивит например. очень полезно.

Ninel123 какие уж задает.

на какие мама провоцирует - те и задает, 100%

Матрешка.ру по поводу маски и заразный: может люди решили, что ваш ребенок простужен?

да конешно. у нас нонсенс в маске появится - минимум ангина у ТЕБЯ вот и шарахаются.

Матрешка.ру может люди решили, что ваш ребенок простужен?

так все люди и думают и уже защищают своих детей

Маска спасает ведь плохо от болезней, спросите у врача, может мазь виферон в нос, а после промывка аквалором будет не хуже?

скабиоза глупая вы, нужно на не детские вопросы отвечать ДЕТСКИМИ ответами

когда ребенку ставили катетор в инфекционке ( родитель держит ребенка (улыбаясь) чтоб тот не выдерных руку) после этого руку прибинтовывают к дощечке бинтом и ты дежуришь чтоб ребзь не выдернул всю эту замечательную конструкцию.
На вопросы - что за фигня...мама - это. Ответ - мы так играем...... в ответ - чего то мне игра не нравится, давай в другую.
еще и глупой обозвали. Девушка у вас дети есть

мне нужно - как вы объясняете детям ,задают ли они такие вопросы.
Я объясняю по всякому, к части объяснений сын относится с подозрением ,к части нормально. Больше затронут этот вопрос т.к. общается с здоровыми детьми и те то не делают что он делает.
У ребенка ТИД, микстгерпесвирусная инфекция, лимфоаденопатия. ( предусматривает прием препаратов курсами)
Невролгия - пиромид недост, ликвородин.синдром, РЦН.

Диагнозы возможно компенсировать? Тогда аргументировать тем, что сейчас нам надо многое успеть сделать, чтобы потом ты мог ничем не отличаться от других детей. Да бывает больно, неприятно, но если мы с тобой хотим, чтобы в дальнейшем ты смог воплотить все свои планы в жизнь, то сейчас нам надо потерпеть. Те же маски можно разрисовывать перед походом куда-то. Придумывать, кем в маске он будет в этот свой поход куда-либо. Как-то так вот...

Ninel123

а то вы единственная, кто ребенку катетер вставлял

Ninel123 На вопросы - что за фигня...мама - это.

ниче се у вас ребенок или нездоровая фантазия....
мой вопросов бы не задавал, плакал бы от боли и все...жалела бы и целовала... ни о каких играх тут речь и не идет. вы реально недалекая

Ninel123 т.к. общается с здоровыми детьми и те то не делают что он делает.

откуда он знает что и кто делает или не делает? вот откуда? вы что в садике ему уколы курсами тычите?

ЖаР ПтИцА чтобы потом ты мог ничем не отличаться от других детей.

я одного не могу понять в вашей философии? зачем НЕ ОТЛИЧАТЬСЯ?
все разные - кто то бегает, кто то прыгает, кто то думает лучше. кто то рыжий кто то черный кто то лысый. ну и что.? мы все разные. люди разные, звери разные, птицы - разные. зачем стремиться к "неотличению" от других?
максимально сводить в игру все приемы лекарств и процедур. Отвлекать внимание сразу после на что то другое. и хвалитьза его успехи в сравнении его же с самим собой. Дети обожают слушать какие они маленькие неуклюжие и хулиганистые были и какие сейчас - быстрые и ловкие становятся.

Ninel123 когда ребенку ставили катетор в инфекционке ( родитель держит ребенка (улыбаясь) чтоб тот не выдерных руку) после этого руку прибинтовывают к дощечке бинтом и ты дежуришь чтоб ребзь не выдернул всю эту замечательную конструкцию.
На вопросы - что за фигня...мама - это. Ответ - мы так играем...... в ответ - чего то мне игра не нравится, давай в другую.
еще и глупой обозвали. Девушка у вас дети есть

у меня не особик, но и в инфекционке лежали, и операцию делали с наркозом, в 4 года, зачем вы врете что вы так играете? а сказать что это необходимо? моя после операции (вырезали опухоль на ноге) начала плакать что ей больно, я говорю доченька, если будет сильно сильно больно, то я попрошу врача чтобы тебе поставили укольчик и тогда не будет больно, но она знает что такое укол и боится их, вытерпела и даже не ставили обезбаливающие. Нельзя правду сказать ребенку? зачем изворачиваться? Сказать что сейчас будет немножко больно, но ты мальчик, будущий мужчина, если вытерпишь будешь настоящим героем.

Ninel123 Невролгия - пиромид недост, ликвородин.синдром, РЦН.

ну у каждого второго ребенка эти диагнозы пишут. редко то без них обходится. ничего в них особенного нет, если это не в самой тяжелой степени.

Ninel123 микстгерпесвирусная инфекция

ну тоже и герпесы и вэб у половины детей. я со своим тоже тяжело очень герпес лечила и имунную недостаточность ставили и много всякой фигни писали и неврологи. Искала Хороших врачей - все снимали. изрос ребенок все это очень быстро. и точно не грузился по этому поводу.
в 5 лет читает и в шахматы меня обыгрывает и отжимается 70 раз.

Шведка у меня не особик, но и в инфекционке лежали, и операцию делали с наркозом, в 4 года, зачем вы врете что вы так играете?

Читайте уже всю тему, а не одно сообщение.

скабиоза у каждого второго ребенка эти диагнозы пишут

А у кого не пишут - те просто недообследованные. На эту фигню я даже особого внимания не обращаю.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы