У кого детки любят закатывать истерики, давайте общаться!

Здравствуйте дорогие форумчане. У меня сыну 4 года. Ставят детский аутизм, в основном из-за его склонности к истерикам. Если вдруг ему что-то не нравится, он в падает в почти неуправляемую истерику, падает на землю, может и агрессию проявить. Очень не хватает общения с теми, кому это знакомо, кто понимает, как не просто порой сохранять спокойствие в таких ситуациях. Давайте будем поддерживать друг друга и делиться советами

Здравствуйте! Доче 3 года, невозможно по улице спокойно пройти, мимо детей с игрушками, нельзя зайти в магазин и выйти оттуда без истерики, потому что ей все надо, я уже за последний год просто морально уничтожена, постоянно на взводе, тк истерики по 10-20 раз в день. Диагноз пока не установлен, но аутизм все отрицают. А ваш мальчик разговаривает?

Ой девочки как я вас понимаю, я с двух лет с истериками боролась, очень тяжело, косые взгляды окружающих и все такое. У нас по мимо истерик, ребенок просто кричал чуть что не так, да так кричал визг был страшенный. Мы еще и кусались. Но со временем это все уходит, по крайней мере в нашем случае. Нам уже 5,5 лет. Не без помощи психолога и дефектолога. Желаю вам девочки терпения!!!

депрессия невозможно по улице спокойно пройти, мимо детей с игрушками, нельзя зайти в магазин и выйти оттуда без истерики, потому что ей все надо, я уже за последний год просто морально уничтожена, постоянно на взводе, тк истерики по 10-20 раз в день.

+++
Аутизма нет, но есть другие диагнозы

депрессия А ваш мальчик разговаривает?

Знает несколько слов. В основном может повторять первые звуки. А так жестами показывает чего хочет. Вот еще и в этом проблема, не всегда можем понять что нетак.
А если не аутизм, то к чему у Вас врачи склоняются?

панда Ой девочки как я вас понимаю, я с двух лет с истериками боролась, очень тяжело, косые взгляды окружающих и все такое.

Да современем конечно этих истерик поменьше становится. Мы в некоторые магазины вообще не заходим. Вродебы все взрослые люди, а иногда так отреагируют, вот и думаешь какие они сами родители.

панда Нам уже 5,5 лет. Не без помощи психолога и дефектолога.

А как у вас с развитием, все было в порядке?
С нами тоже сейчас дефектолог начал заниматься. Еще в областную психиатрию напрвляют на обследование, чтоб с диагнозом определиться. Только вот незнаю от чего больше толк будет.

MARSELKA

У нас и с речью и развитием до сих пор проблемы, развивается и речь богаче становится, но очень медленно, от своих сверстников точно отстаем. Сейчас задумались над оформлением инвалидности, так как везде на занятия деньги нужны. А где бесплатно, то без инвалидности не берут. Истерики все равно бывают, но очень редко. Хуже было когда у Ретюнского лечились(лекарства нам вообще не подходили) оказалось, что нам их пить вообще не надо после обследований, а мы год ребенка травили.

MARSELKA

Я вот в любом случае буду от психбольницы отказываться, в нашей там без мамы лежат, он не сможет у меня, он только после лечения себя лучше чувствовать стал

депрессия невозможно по улице спокойно пройти, мимо детей с игрушками, нельзя зайти в магазин и выйти оттуда без истерики, потому что ей все надо

так со старшим было :( разговаривать стал более менее в 4 года, до этого только попо, момо, кака, туту и т.п. %)
истерики просто неуправляемые были :(
сейчас ему уже 10 лет, истерики остались, но уже по крайней мере ими можно управлять :)
зы: диагноз за это время никакой не ставили

панда Сейчас задумались над оформлением инвалидности, так как везде на занятия деньги нужны. А где бесплатно, то без инвалидности не берут

Тоже над этим начала задумываться, но у нас пока и диагноза нет, придется все равно в областную ложиться. Вроде со мной вместе должны положить.

панда Истерики все равно бывают, но очень редко. Хуже было когда у Ретюнского лечились(лекарства нам вообще не подходили) оказалось, что нам их пить вообще не надо после обследований, а мы год ребенка травили.

Тоже такое было, психиатр объяснил, что от некоторых лекарств можно наоборот расстабилизировать ребенка, т.е. он еще больше агрессии проявлять будет.
Мне тут воспитатели намекать начали, что может нам успокоительных попить, типа транквилизаторов. Я даже незнаю, что и думать. Как то нехочется ребенка такими лекарствами пичкать. Посмотрим, что в больнице скажут

Режанка зы: диагноз за это время никакой не ставили

А в садик вы обычный ходили?
Нас вот в коррекционный отправили. Все нервы мне измотали из-за того, что мы отстаем в развитии и из-за наших истерик.

MARSELKA А в садик вы обычный ходили?

да в самый обычный
логопед с 5,5 лет

MARSELKA

У нас много раз меняли диагноз, кто склоняется что аутизм кто ЗПР,ЗРР, один раз на прием и все диагноз, надо наблюдать и смотреть за ребенком, он не с каждым на контакт идет(это именно про врачей, вот почему то не хочет он с врачами общаться, он себя как дурочек начинает вести.) За все время что ходим к психиатру в этот раз только вел себя адекватно, да и психиатр после отпуска тож адекватная была!!!

MARSELKA

у нас эпи-активность, сенсорно-моторная алалия, но она у меня много говорит, но отвечает только на простые вопросы, и не вступает в контакт с детьми, тк их не понимает, те дочь плохо понимает обращенную речь, отсюда много проблем с развитием.

панда У нас много раз меняли диагноз, кто склоняется что аутизм кто ЗПР,ЗРР, один раз на прием и все диагноз, надо наблюдать и смотреть за ребенком, он не с каждым на контакт идет(это именно про врачей, вот почему то не хочет он с врачами общаться, он себя как дурочек начинает вести.) За все время что ходим к психиатру в этот раз только вел себя адекватно, да и психиатр после отпуска тож адекватная была!!!

Полностью согласна, еще пока в очереди отсидишь, у ребенка вообще настроения нет, а они пытаются диагноз ставить. Любой даже самый здоровый ребенок может нервным показаться.

депрессия у нас эпи-активность, сенсорно-моторная алалия

У на тоже ее подозревают. Половина врачей за аутизм, половина за моторную алалию. Незнаю определятся они или нет.
Мне кажется, чем больше она у вас будет понимать, тем меньше ей нужны будут истерики. У нас покрайней мере так. А с вами занимается кто-нибудь?

панда Ой девочки как я вас понимаю, я с двух лет с истериками боролась, очень тяжело, косые взгляды окружающих и все такое. У нас по мимо истерик, ребенок просто кричал чуть что не так, да так кричал визг был страшенный. Мы еще и кусались. Но со временем это все уходит, по крайней мере в нашем случае. Нам уже 5,5 лет. Не без помощи психолога и дефектолога. Желаю вам девочки терпения!!!

+ нейропсихолог+психиатр+санатории+массажи+ШР

Режанка да в самый обычный
логопед с 5,5 лет

А как с воспитателями, с учителями, как они к нему относились?
Нам вот с ними точно не везет

панда Я вот в любом случае буду от психбольницы отказываться, в нашей там без мамы лежат, он не сможет у меня, он только после лечения себя лучше чувствовать стал

А как без нее оформляют?

MARSELKA

MARSELKA Мне кажется, чем больше она у вас будет понимать, тем меньше ей нужны будут истерики

тоже на это надеюсь. сейчас начали принимать антиконвульсант, читаю соседние темы про эпи-активность, волосы становятся дыбом...

MARSELKA А с вами занимается кто-нибудь?

пока не начали, собираемся начать заниматься с дефектологом.

MARSELKA А как с воспитателями, с учителями, как они к нему относились?

воспитатели конечно говорили мне что они совершенно его не понимают
его "речь" понимала только я
он хоть и говорил "предложениями", но они были из ряда "мама пи мизин" (мама пошли в магазин)
В 4 года уже говорил более "сложные" слова - абакукс (плоскогубцы), макатас (самокат), махаоны (макароны) и т.п.
Перед школой ставили букву "Л" - занимались дома и в садике с логопедом. Сейчас все буквы проговаривает. :)

У меня средний так делает, ему почти 5. И блин каждый раз нужен особый подход, когда по хорошему когда по плохому.

панда
У нас по мимо истерик, ребенок просто кричал чуть что не так, да так кричал визг был страшенный. Мы еще и кусались.

Так же токо дрались. Год назад я стиснула зубы и взяла ремень. Поддала несколько раз и заставила делать то что нужно а он меня почти посылал. Больше не дерется и вообще более покладистый стал. Но все равно. Я поняла впринципе его характер. Сложный очень. Подход нужен. И я стараюсь, хочу чтоб воспитанным стал

Об истериках:
важно отличать случаи

• когда истерика - это сигнал реального дискомфорта ребенка (не забывайте ребенок "другой", он по-другому слышит видит и чувствует)
  • когда истерика - это простой, но верный способ получить что-то. В результате бывают случаи, что он получает свое? даже если это случается через раз, то этим вы подкрепляете негативное поведение ребенка.
  • когда истерика (или др.плохое проведение) - способ получить реакцию мамы. да реакцию негативную, да мама будет раздражена, будет ругаться, может даже нашлепает, но главное для ребенка она даст Яркий Эмоциональный ответ. и как не печально такие ответы часто радуют ребенка с особым развитием. Здесь надо плавно и постепенно свести к минимуму свои Аффективные реакции (крики и пр.) и дать ребенку положительный способ контакта с Вами.

И научитесь не заморачиваться на реакции окружающих. Да, подумают они неизвестно что. Ну и ладно.

MARSELKA
со временем, я думаю, Вы справитесь с этой проблемой. Оптимизма. (думала написать еще и терпения, но нет. надо нам научиться жить так, что терпения никакого и не понадобилось бы. недавно где-то прочитала: "Не ждать пока закончится дождь, а Научиться танцевать под дождем"). Да всЁ непросто, всё не сразу... Но должно получиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы