У кого детки любят закатывать истерики, давайте общаться!

И вот еще очень интересная и информативная статья (если еще такую не читали):
Эллен Нотбом «Десять вещей, которые хотел бы сказать вам ребенок с аутизмом»
pro-autizm.ru/2012/07/rebenok-autizmom/

mama_Nata "Не ждать пока закончится дождь, а Научиться танцевать под дождем"

Отличный девиз. Спасибо. Взяла на заметку. ))

депрессия пока не начали, собираемся начать заниматься с дефектологом

Это очень хорошо. Дифектолог поможет ей выражаться словами, а не истериками. У нас дифектолог решила научить сына одеваться самому, и мне задания дает. Вот будем новую преграду преодолевать. Вы главное ен отчаиваитесь. Наши детки со всем справятся, просто им немного времени надо.

Режанка его "речь" понимала только я
он хоть и говорил "предложениями", но они были из ряда "мама пи мизин" (мама пошли в магазин)
В 4 года уже говорил более "сложные" слова - абакукс (плоскогубцы), макатас (самокат), махаоны (макароны) и т.п.

Ой у на сейчас также: тиифон, фотопатат, атобус(автобус) и др. Столько слов пытается сказать, иногда действительно смешно каверкает. Но как может, старается, и это главное. Вот буквы "л" у нас пока тоже нет. Зато буква "ш" нам поддалась, хотя непросто было.

fly_mama Я поняла впринципе его характер. Сложный очень. Подход нужен. И я стараюсь, хочу чтоб воспитанным стал

Согласна, в нашем деле главное правильный подход. И как писала mama_Nata, некоторым истерикам действительно не нужно потакать. Самое главное понимать ребенка. Успехов вам в нашем не простом труде

mama_Nata "Не ждать пока закончится дождь, а Научиться танцевать под дождем")

Отлично сказано, надо нам всем взять такой настрой! Это наши детки, давайте примем их таких и поможем адаптироваться в нашем непростом мире

mama_Nata И вот еще очень интересная и информативная статья (если еще такую не читали):
Эллен Нотбом «Десять вещей, которые хотел бы сказать вам ребенок с аутизмом»

Статья очень понравилась, советую все прочитать

MARSELKA

Вы меня порадовали!

Девушки, я к вам. диагнозов нет.Но истерики по любому поводу. 1,4 ему.
Не дала мама игрушку, какую хотел или другую вещь - упасть на пол, орать (без слез), корчиться всяко разно...
Не пошли на прогулке в ту сторону, куда тянул, так же падает на землю и орет. В магазине, в больнице... Везде. Устала от вечного ора, просто ужас. Папа наш сразу несется - на дитятко все, лишь не ори! А я нет. терплю ор, но не поддаюсь. Потом подползает, цепляется за ноги и орет "Мама!" Стыдно перед людьми. мамочка одна на площадке садисткой обозвала.

MARSELKA автор темы Если вдруг ему что-то не нравится, он в падает в почти неуправляемую истерику, падает на землю, может и агрессию проявить.

особо не придаю этому значение, думаю возможно возрастное.Аутизма нет, иных проблем в том числе по неврологии достаточно. Катаемся в магазине, волоком тащу до кассы с воплями на весь магазин "хочу машину....киндер...конфет...луну с неба". В общем привыкли мы. ( и к этому привыкают).
Ребенок НЕ обделен не чем ( но есть договоренность - в магазине берем что-то одно - или...или)
На улице катается реже но так метко( в последнее время я предлагаю стукнуться еще сильнее об асфальт или орать громче т.к. не всем слышно, смотрит с непониманием - встает как пропсихуется). В поликлинику заносим с криком Нееет.....так убивают))))не хочу погибать.
в общем пройдет все это. Люди - да косятся, да пытались раньше что-то говорить. Пью фенибут, новопассит.( как удав теперь)

mama_Nata когда истерика - это простой, но верный способ получить что-то. В результате бывают случаи, что он получает свое?

не бывает ученые уже.

Aлиca 1,4 ему.

У Вас такой возраст, что вполне допустимо практиковать переключение внимания на что-то другое.
Папа Ваш конечно не очень прав. Но не осуждайте его, он просто не понимает ситуацию. постарайтесь с ним поговорить, но поделикатнее и наедине, что бы он на самом деле осознал, что влечет его поведение. Если Вы станете на папу давить, добра от этого для Вашего ребенка не будет, тем более у Вас мальчик.

Еще стоит уделять детям побольше положительного внимания. делать вместе то что нравится Вам обоим: играть, читать, рисовать.

если живете в Екб всем очень рекомендую Семейную мягкую школу. очень помогает установить положительный контакт с ребенком и многое другое.

mama_Nata практиковать переключение внимания на что-то другое.

не реагирует. Уже пыталась не один раз. У него вот эти паданья ко всему на свете. Мне даже в туалет уйти нельзя, падает, требует вернуться. А потом стоит под дверью и орет. вчера в душ ходила - все 15 минут у двери выл. папа утащит, сына снова бежит к двери и орет.

Aлиca

Вообще если ребенок очень часто падает надо сообщить об этом неврологу, описать различные ситуации.

Aлиca Мне даже в туалет уйти нельзя, падает, требует вернуться. А потом стоит под дверью и орет. вчера в душ ходила - все 15 минут у двери выл. папа утащит, сына снова бежит к двери и орет.

очень похоже на страх.
однозначно ребенок нуждается в контакте с Вами, особенно в телесном. Обнимайте его почаще, сидите в обнимку, но делайте это только, если Вам самой этого действительно хочется, а не через надо и не если ребенок "вымогает". (только не подумайте, что я говорю что вы его не обнимаете, нет. Просто У Вашего ребенка повышенная в этом потребность).

mama_Nata

спасибо. сходим тогда к неврологу. может ЭЭГ сделают?

Aлиca спасибо. сходим тогда к неврологу. может ЭЭГ сделают?

точно не знаю что могут назначить, может быть и ничего. зависит и от Вашего случая и от того спец-та к которому попадете.

но в любом случае уделите свое внимание на сенсорному развитию ребенка.

Aлиca Девушки, я к вам. диагнозов нет.Но истерики по любому поводу

У нас также было. До сих пор когда ухожу купаться, может к двери подойти и барабанить начать. Я вечерами конечно нахожу время, чтобы обнимать его, но мне кажется, что у детей просто бывают периоды, когда они от мамы не отходят, не думаю, что это ненормально.
На улице ведет себя также. Вообще есть два способа, если дома находитесь, иногда нужно проигнорировать истерику, так даже быстрее успокоиться. Второй способ - переключение внимания. Рассказать любимую сказку, стишок, поквазать что-то интересное, иногда я даже говорила "Смотри, собачка", ее даже могло и небыть, но за-то забывал чего ревел. Способ на улице хорош, когда игнорирование врятли подойдет
На других людей старайтесь внимание не обращать, я тоже много всего в свой адрес слышала.
Главное помните, что для вас главное ребенок, его воспитание, а не мнение других

Aлиca Не дала мама игрушку, какую хотел или другую вещь - упасть на пол, орать

Еще, по своему опыту знаю, чем быстрее ребенок научиться говорить, выражать свои желания, тем меньше ему нужны будут истерики. Даже если на первых парах он будет жестами показывать, ему уже меньше нужно будет реветь. Мнге кажется первая цель - это его развитие. Говорите с ним, со всременем научите его объяснять чего он хочет и вам будет намного проще. А врачу покажитесь.

Ninel123 Аутизма нет, иных проблем в том числе по неврологии достаточно

А сколько вам?
Я вот вообще стараюсь в магазин не заходить. В поликлиннике тоже даем жару, последний раз без очереди пропустили, лишь бы только мы ушли по скорей

MARSELKA А сколько вам?
Я вот вообще стараюсь в магазин не заходить. В поликлиннике тоже даем жару, последний раз без очереди пропустили, лишь бы только мы ушли по скорей

3,5.
В магазине ( раз он около дома) уже продавцы не особо реагируют, а люди косятся. когда я сына тащу,а он орет. В поликлинике ходим к зав.отделением ( там редко кто-то в очереди). Раньше можно было обмануть,что мы не на долго зайдем, что мне надо по работе и т.д. ( проходило хотябы зайти в двери а не волоком или на себе). Сейчас ни как.
На сына либо жалуются "безконтрольный, не слушает, и т.д.", либо как ни странно хвалят. Перевели в другой садик ( воспитатель от нас в восторге и старается, и делает и все отлично)
НО в медика плюнул и замахивался кулаком( рычал)

Ninel123 Перевели в другой садик

Нас вот тоже перевели, в коррекционный, там 10 человек. А ходит человек 5, но эти 5 дают воспитателям жару, похлеще моего могут истерики закатывать.
А вы почему перевелись?

Ninel123 Пью фенибут, новопассит.

Нам выписывали Фенибут и Финлепсин, правда я не заметила эффекта. А новопассит вам выписали или вы сами, и как эффект?

MARSELKA А вы почему перевелись?

мы ходили в ясли, по возрасту перевелись ( ясли до 3 лет). Мы переменнно ходим ( с сентября по октябрь садик, потом санаторий 2 нед., потом садик, потом санаторий ( новогодние праздники), потом садик, потом реабилитац.центр для инвалидов и так далее)

MARSELKA А новопассит вам выписали или вы сами, и как эффект?

если пить в системе то помогает. Назначил невролог из поликлиники уже давно ( года 1,5 или 2 назад я так курсами и пропиваю), я спать не могла( думала что все, крыша съехала). Оказалось - нет просто хр.стресс.

MARSELKA А ходит человек 5, но эти 5 дают воспитателям жару, похлеще моего могут истерики закатывать.

мы пробовали, еще хуже становится, т.к. вооще границ не чувствует, т.к. другие делают так же - для него означало что норма. В норм. садике так дети не далают ( или почти ни кто))))
Рамки стал держать хоть немного.
Чем старше тем думаю лучше - раньше вообще ни как и ни что не помогало. Будет истерика, пока он не устанет или не получится переключиться ( иногда орал на весь магазин так, что охранники спрашивали - все ли норм.)
Сейчас при правильной моральной подготовке может пройти с минимальными потерями. Все равно же учить надо жить в обществе.
Вчера мы ходили за молоком( прошло гладко на удивление), но не фат что так будет сегодня.
Еще ребенок к 4 ому году осознает что что-то не так и из за этого еще психи появляются. ( мальчик забрал машинку на площадке и ускакал - а догнать он мальчика не сможет, психует вечером )

Ninel123 Мы переменнно ходим ( с сентября по октябрь садик, потом санаторий 2 нед., потом садик, потом санаторий ( новогодние праздники), потом садик, потом реабилитац.центр для инвалидов и так далее)

А нас ни в каких реабилитационных центрах не принимают, говорят нужна инвалидность или хотябы диагноз.
А у нас даже диагноза нет. А раз нет диагноза - помощь нам вроде как ненужна.
Зимой в областную психиатрию хотят положить на обследование, чтобы понаблюдать за ним и решить что у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы