Как перевести ребенка из простого садика в специализированный?

LelikMurik

я не правильно выразилась, логопед есть, но занятий моя дочь с ним не получает

Я автор темы логопед есть, но занятий моя дочь с ним не получает

вот, выше я описала свою ситуацию

kvetek

да, я прочитала. Но в нашей ситуации ребенку требуется деффектолог и очень срочно. Время уходит

Я автор темы Но в нашей ситуации ребенку требуется деффектолог и очень срочно. Время уходит

ну так идите к логопеду в садике, день-два уйдет на "диагностику", дадут направление - всех проходите. Тем временем можете уже сейчас записаться в "Радугу" - там не сразу запись, знакомая на октябрь уже записалась.
Если не хотите к логопеду в садике - записываетесь на прием в районной к логопеду и /или психиатру(это можно без направлений вообще сделать) и идете к ним за направлением в Радугу

Я автор темы я не правильно выразилась, логопед есть, но занятий моя дочь с ним не получает

И что никак не добиться чтоб логопед из садика занимался с вашей дочей?

Я автор темы а к нему просто можно попасть?

а что сложного, в угмк , например , принимает скляр. Или на индустриии 100а обратитесь, детская психиатрическая больница (телефон поиском поищите)

Я автор темы логопед есть, но занятий моя дочь с ним не получает

Не важно. Она должна сама записать Вас на "Радугу" по Вашей просьбе и выдать Вам бегунок.

Я автор темы в нашей ситуации ребенку требуется деффектолог и очень срочно. Время уходит

А Вы где раньше были? Проблема явно не в 5 лет вылезла. Распределение в коррекционные сады в этом году завершено, да и запись на комиссию обычно на 2-3 месяца вперёд. Без заключения "Радуги" садичный логопед берёт только при наличии мест, т.е. с рекомендацией от психиатра Ваша дочь будет в конце списка претендентов.

LelikMurik

да почему не добиться, толку от таких занятий нет. Ноль полный

Я автор темы толку от таких занятий нет. Ноль полный

Ставить звуки можно. Если не ошибаюсь, у дочки kvetek ФФНР. А вот при наличии ОНР и/или ЗПР действительно смысла нет.

Olesya_87 А Вы где раньше были?

дочь начала говорить более понятно, но садик дал откат. А ходим мы в него не так давно

Olesya_87 ЗПР

ЗПР в наличии у нас

непонятно только, почему вопрос возник осенью, а не полгода назад, до того, как прошло распределение в садики и формирование планов на этот учебный год.

Я автор темы А ходим мы в него не так давно

сколько?

Ну тогда надо найти такого от которого будет толк. Я как мама прошедшая коррекционную группу в садике, не очень то это приветствую, если не так все серьезно и можно исправить доп.занятимями с логопедом или дефектологом осталась бы в обычном садике. Вы же как то попали в обычную группу, значит не все так плохо.

Я автор темы ЗПР в наличии у нас

Тогда странно почему вы только сейчас поставили вопрос о садике?

kvetek почему вопрос возник осенью

да потому что придел пришел. Семьей решили подождать до осени, вдруг дочь адаптируется. Если нет, то будет до весны с няней сидеть. Но сегодня на моих глазах дочь просто толкнули сказав ей "иди отсюда". Она там не нужна никому. Сидит на диванчике у окна, одна, постоянно

LelikMurik Я как мама прошедшая коррекционную группу в садике, не очень то это приветствую

На основании чего? Два года ходим в коррекционный дс - разница очень ощутима по сравнению с обычным садиком - во всех отношениях - начиная от взаимодействия между детьми и заканчивая банальным питанием и отношением воспитателей.

Я автор темы да, я прочитала. Но в нашей ситуации ребенку требуется деффектолог и очень срочно. Время уходит

что вам мешает найти дефектолога в частном порядке и заниматься. Со всеми этими комиссиями и очередями на занятия вы еще пару лет упустите

ЖаР ПтИцА Тогда странно почему вы только сейчас поставили вопрос о садике?

изначально она начинала заниматься с логопедом в этом садике, думали справится, не такое уж сильное отставание мне казалось, думала что наоборот все наладится и она будет к детям тянуться

Я автор темы Если нет, то будет до весны с няней сидеть.

проходите комиссию, вставайте в очередь на корр. Сад. Ищите дефектологов и логопедов для занятий в индивидуальном порядке, для того, чтобы не терять время, пока будете в корр.сад переходить

КрошкаЕнот Со всеми этими комиссиями и очередями на занятия вы еще пару лет упустите

надо параллельно переводится в корр.сад и тем временем начинать уже заниматься

КрошкаЕнот

а я так и планирую. В соседней теме про деф-гов, повыписывала контакты. Завтра с утра буду записываться на консультации.

kvetek проходите комиссию, вставайте в очередь на корр. Сад. Ищите дефектологов и логопедов для занятий в индивидуальном порядке, для того, чтобы не терять время, пока будете в корр.сад переходить

так и сделаю, спасибо

Я автор темы изначально она начинала заниматься с логопедом в этом садике, думали справится, не такое уж сильное отставание мне казалось, думала что наоборот все наладится и она будет к детям тянуться

Логопед и дефектолог это разные вещи. Пробуйте заниматься с ней сами и конечно срочно выбивать направление в Радугу и далее по пути уже описанному выше. У вас очень мало времени до школы, а с таким отношение в саду, дочка нахватается комплексов, которые потом придется долго исправлять.. Хотя что я вру, они уже есть у нее, к сожалению... :( Район у вас какой?

ЖаР ПтИцА На основании чего?

У нас в группе были дети разновозрастные и с разными диагнозами от обычного зпр до аутизма. А один раз был такой скандал с ребенком, что воспитатели вызывали скорую из психушки (приступ агресси у мальчика был такой сильный). А когда группу расформировали перед школой нас перевели в обычную группу так я вам скажу небо и земля, хоть у меня и тяжелый ребенок, но в обычной группе ему было легче, чем в коррекционной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы