Как перевести ребенка из простого садика в специализированный?

Ребенок не справляется в простом садике. Замкнута постоянно, плачет. Она не понимает что от нее хотят. Дети ее толкают, а она даже ответить словом не может. Занятий с логопедом нет, а с деффектоллогом и подавно. В общем, проблем много, как и диагнозов. Садик не дал ничего положительного нам. Хочу перевести дочь в специальный коррекционный сад. Как это сделать? Кто сталкивался, помогите-подскажите. Очень надо. Спасибо заранее

Просите в садике направить на комиссию в радуге, звоните в радугу - записывайтесь. Проходите спецов, комиссия, после комиссии в районо с бумажкой, ждете путевки в кор. Садик

пройти всех специалистов, и записаться на комиссию в Радугу, где оценят возможности и состояние ребенка и дадут свои рекомендации по образовательной программе и дошкольному учреждению

ОЛЮНЯ пройти всех специалистов

это каких? Психиатр, нвролог, кто то еще?

Я автор темы это каких?

Окулист, лор, хирург, педиатр, психолог, невролог, логопед, иногда ортодонта требуют.
А так правильно написали -

Гризликова Просите в садике направить на комиссию в радуге, звоните в радугу - записывайтесь

И возраст ребенка какой?

Я автор темы

Там целый список. Выдают бегунок и вы по нему проходите. Мы у психиатра состоим на учете она все говорит что делать и решает надо на комиссию идти или нет. Думаю первым делом сходите к нему

Гризликова Просите в садике направить на комиссию в радуге

в нашем, в который мы сейчас ходим, да?

LelikMurik

мы не стоим у него на учете. Мы стоим у невролога и эпилептолога

ЖаР ПтИцА И возраст ребенка какой?

5 лет

Я автор темы

В радугу направляет специалист или спец учреждение, если садик обычный не коррекционный он никуда не может направить он только даст характеристику

LelikMurik направляет специалист или спец учреждение

блин, и кто же нас направит то

Я автор темы мы не стоим у него на учете. Мы стоим у невролога и эпилептолога

Вот значит у них и надо спрашивать как пройти комиссию на спец.учреждение

LelikMurik

хорошо, спасибо. Запишусь к неврологу. А в садике можно попросить направление к психотерапевту? Нет?

LelikMurik В радугу направляет специалист или спец учреждение, если садик обычный не коррекционный он никуда не может направить он только даст характеристику

Ну и с чего вы это взяли? нас из обычного садика направляли на Радугу.
В разделе "Дети от 3 до 7" было много тем про радугу, в том числе и бегунок для обхода специалистов девочки выкладывали. поиском посмотрите. И самое простое - позвоните в Радугу и уточните как вам к ним записаться, ну и если получится, то сразу запишитесь

Я автор темы блин, и кто же нас направит то

позвоните сами в Радугу и спросите чье направление им нужно и нужно ли.
Я, в свое время, сама дочь записала. Были речевые проблемы.

Идете к своему невропатологу и говорите о своих проблемах, что ребенок в садике не справляется, что хотите перевести в коррекционный садик, и она уже говорит надо вам это или нет. В коррекционное учреждение непросто попасть.

вам должны направление в садике дать и обходной лист (спец. форма) там все специалисты написаны. И записать в радугу должен садик. (такие правила в Радуге, что садичных детей они принимают на комиссию только по направлению из садика)
В общем, обращайтесь к заведующей садика.

LelikMurik

В обычном садике тоже есть логопед, нас направляла она.
Но и без направления можно прийти, просто с садичных его спрашивают, и, да, характеристика от воспитателя и логопеда. В бегунке у нас был- хирург, невролог, логопед, стоматолог,лор, психиатр и заверяет все педиатр и печать из поликлиники.
В коррекционных садиках девочек любят, так что все будет ок.
Перед путевкой определитесь с желаемым садиком и просите его в районо

LelikMurik если садик обычный не коррекционный он никуда не может направить он только даст характеристику

у нас давали направления на комиссию. Давал садичный логопед. Садик обычный.

Всем огромное спасибо, в пн пойду к заведующей

Гризликова В коррекционных садиках девочек любят

почему?)

Я автор темы А в садике можно попросить направление к психотерапевту

зачем? сходите сами

КрошкаЕнот

а к нему просто можно попасть?

ЖаР ПтИцА Ну и с чего вы это взяли? нас из обычного садика направляли на Радугу.

Нам в школе сказали пройти повторно. Мы буквально в понедельник ходили к своему врачу и она нам сказала: " я сама решаю надо вам туда идти или нет". Причем школа у нас коррекционная и раньше они сами нас записывали. Правда мы не в радуге проходим уже.

kvetek Давал садичный логопед. Садик обычный.

Так автор и говорит что нет ни логопеда ни дефектолога

LelikMurik Так автор и говорит что нет ни логопеда ни дефектолога

автор говорит, что с ними нет занятий, а не то, что их нет в садике.

Я автор темы Занятий с логопедом нет, а с деффектоллогом и подавно.

С моей тоже не занимались, подошла к логопеду(логопед в садике есть, но занимается с детьми только в старшей и подготовительной группе), попросила провести "диагностику" ребенка. Провели, по результатам дали направление на комиссию(бланк стандартный), там в том числе и логопед, и психиатр. Всех прошли, логопед и психиатр написали свои заключения, комиссия в "Радуге" не рекомендована, порекомендовали занятия с садичным логопедом, с октября будем заниматься с ним бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы