5,5 лет, нет речи

ЖаР ПтИцА для начала узнать у ребенка почему он не пошел на контакт, а потом отталкиваться уже от этого.

так не скажет ведь...не может.

Tanyariba

не в 411?

Shtormit

я вот тогда думаю, что автору помогло бы заключение клинического психолога
а, вообще, может остаться в своем садике, не факт, что в лого будет лучше

Гризликова

Я Так поняла что ребенок лежал в стационаре на индустрии, там выставлены легкие когнитивные нарушения (это примерно зпр, не уо совсем) . Оттуда должно быть заключение с результатами обследования (логопед, психолог). Просто нужно индивидуально порешать вопрос реабилитации (какие конкретно занятия нужны: если с лобными долями проблемы, то вполне можно на нейропсихологию податься, логопед опять же, общее развитие. Но я ребенка не видела, это только мои предположения

Elovaya так не скажет ведь...не может.

Если понимает обращенную речь, то сможет дать понять по наводящим вопросам. Да и нет говорит? Уже достаточно, чтобы сориентироваться. У меня это уже на уровне инстинктов, за то время, что дочь не говорила, развилось. Маме перестать нервничать, ребенок все ощущает, по моему мнению, такие дети еще более чувствительны к настроениям родителей, чем обычные дети, более тонко чувствуют что ли. Есть сомнения - идти к психиатру, разумеется не в поликлинике по месту жительства, а к независимому и разговор начинать не с того. что там то поставили такой диагноз, а с того. что есть проблемы с речью и т.д.

Shtormit Я Так поняла что ребенок лежал в стационаре на индустрии, там выставлены легкие когнитивные нарушения

нет, ребенок живет в Каменске. Здесь и находился на дневном стационаре в детской психбольнице, и, да, там и выявлены легкие когнитивные нарушения.

Гризликова не в 411?

317

[cit]Elovaya [/citпусть ищут дет сад где есть логопед и Инд подход, чтоб с ребенком постоянно занимались. Легкие когнитивные можно вытянуть, но вот с эмоциональной сферой не понятно: если это в рамках простой эмоционально-волевой незрелости это одно, а вот если это нарушения по типу искажения (как при аутизма, шизофрении), то исход непредсказуем

нам каждый год пишут диагноз на ПМПК Парциальная недоразвитость высших психических функций.Несфармированость языковых и речевых средств и посещение д.с в г ЗПР на год с диагностической целью и мы уже так 3 года ходим на комиссии.В мае нам нам поставили уо .Если нам не поставят зпр то нас попросят уйти из садик так как нет у нет такой группы.

райбо За 15 минут на ПМПКА проводят обследование .Это дурдом.

Tanyariba Вы меня конечно извините, но когда тихий какой- нибудь ребенок туда заходит только, а в ответ грозный ор- "мама вы выйдите за дверь и там подождите"

неправда.
мы прошли 2 ПМПК, первая была около 30-40 минут, вторая ровно 1.5 часа, комиссия прочитала все что написали сторонние педагоги про ребенка, разговаривала со мной,

я с старшим ребёнкам тоже ходила на комиссию ПМПк 8 лет назад провели там около часа тоже замкнулся но психолог потихонечку разговорил,а сейчас я засекала 15 минут.

аноним неправда.

почему неправда? многие родители рассказывают о таких же 15минутных посещениях ПМПК, неужели все врут)))

у меня одной не бьется: топ-стартер рспрашивает, как еще помочь ребенку с речью, а мама пишет, что они все лето не занимались. а сейчас ее сообщение, где она писала, что летом ребенок отдыхал, неожиданно изменилось, и больше этой фразы в нем нет.

Elovaya почему неправда? многие родители рассказывают о таких же 15минутных посещениях ПМПК, неужели все врут)))

Кстати прямое нарушение закона об образовании. Там сказано, что родители имеют полное право присутствовать На ПМПК.

мы с сыном были 4 раза на разных ПМПК
2 раза в Радуге, 1 раз в 58 школе,1 раз на щорса
никто никогда не кричал,не спрашивал от ребенка ничего лишнего,чтобы не соответствовало возрасту
все в корректной форме
я не понимаю одного,очень многие заранее узнают информацию о комиссии,что и как там происходит,и почему же потом не задают на комиссии вопрос типа "почему все длилось всего 15 минут,вместо 40-45 как у других?"
я знаю случаи когда комиссию переносили из-за того,что ребенок был не в духе и отказывался отвечать на вопросы
мне ни разу не было предложено подождать за дверью,всегда смотрели все документы которые я предоставляла(разные характеристики типа как с д/с, центра развития Диалог и Белый слон,клинического психолога-все принималось во внимание)
поэтому мне трудно поверить в неадекватность членов комиссии,которые бы так откровенно шли на нарушения процедуре

Medyzka мне трудно поверить в неадекватность членов комиссии

Ну, разве что, у нас в Екб все хорошо с комиссиями, а тут дело происходило в другом городе. В любом случае, ПМПК дают только рекомендацию , а решение, переводить ребенка в другой сад или нет, все равно остается за родителями.

мама аня Ну, разве что, у нас в Екб все хорошо с комиссиями, а тут дело происходило в другом городе

Так вроде говоря, что именно в Екатеринбурге. В 18 школе на Уралмаше

Osipova Olga Так вроде говоря, что именно в Екатеринбурге. В 18 школе на Уралмаше

ну тогда ой. :( Мы в Радуге были в начале июня, у нас к самой процедуре никаких претензий не возникло. Я бы даже сказала, для сына 45 минут - это было многовато. Он уже к концу начал уставать и откровенно отмахивался от тетенек. Ну и диагноз влепили ЗПР. Типа, есть проблемы с восприятием и обучаемостью. Отправляли в коррекционный сад ЗПР, но мы не стали переводиться, поскольку считаем, что ему сейчас важнее решить проблемы с речью. А психика сама постепенно подтянется. Остались в логопедической группе в нашем садике, как и планировали, и никто нас оттуда не отчисляет.

хм...

1. УО - это не болезнь. это состояние. вылечить его нельзя. Олигофрния - ставится до 3 лет. Деменция - после. поражает каждый раз, что сейчас при такой шикарной системе доступности информации (СМИ, журналы, книги, интернет....) люди настолько не представляют себе то, о чем они пишут. УО есть врожденная, есть приобретенная. выше кто-то писал, что ребенок в год ударился головой и все благополучно об этом забыли...... вот так очень часто и происходит. люди очень часто не видят элементарного. а когда просят объяснить - не верят совершенно.это опять же удивляет.

2. почему не говорят дети? люди редко задумываются видимо - СКОООЛЬКО причин может этому послужить....речь - это одна из высших психических функций ребенка и недоразвитие ее может так же иметь место быть, как например ДЦП у ребенка с совершенно нормальным интеллектом. (своего преподавателя вспоминаю. шикарный человек.) , тотальная слепота, глухота....да примеров тысячи. и любят люди, толком не рассмотрев ситуацию , делать поспешные выводы.....

3. Комиссия.....это кто и когда не пускал на нее родителей? есть положение, есть перечень того, что спрашивают на комиссии. это все легко можно прочитать. я очень хочу посмотреть на екатеринбургский состав комиссии, принимающей ребенка за 15 минут! уважаемые форумчане - не сочтите за труд, расскажите про таких. я подниму связи, найду их и познакомлюсь с "вундеркиндами"

как говорит моя мама - "Чудны дела твои, госсподи!"

мама аня Мы в Радуге были в начале июня, у нас к самой процедуре никаких претензий не возникло.

Радуга для дошкольников. Для школьников 18 школа. Туда идут те, кто проходит комиссию перед школой и после 1.2 класса

Юличная я очень хочу посмотреть на екатеринбургский состав комиссии, принимающей ребенка за 15 минут! уважаемые форумчане - не сочтите за труд, расскажите про таких. я подниму связи, найду

Выше писали, 18 школа на Восстания. Якобы 2 года назад было именно так - родителей выставляли за дверь.

Medyzka Я люблю советовать сводить к хамову.моему сыну помог.речь прорвалась.правда возраст был намного младше

Ходили к Хамову в 2,8 лет, речи у нас не было. И после Хамова речь не появилась, так что...

krasa25

бывает и так
в нашем случае он помог,может кому то тоже поможет
уж лучше все испробовать,чем не попытаться

Мы записались на областную комиссию идём 20 сентября.Будем надеяться что всё пройдёт нормально .За лето он подрос и стал более серьёзным и спокойным.Помогло лечение .

райбо Помогло лечение

какое лечение? и какие результаты?

Лежали бонуме на Бардина.Делали микрополризаию, иглоукалывание ,массаж и барокамера. Пока месть лечение проходили
появлялась невнятная речь после лечение через неделю всё опять исчезло.Зато в поведение изменение огромные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы